Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Домик лемминга, я еще учусь.

Рекомендуемые сообщения

ну с учетом того, что елну845 только вчера распаковала))) то 7700 мне еще не скоро светит) , Все равно спасибо!
Ты это если чего, заходи))) В последний раз наша встреча, как маленький подарок для меня со своим человеком то поговорить))) это дорого стоит)

Бз-з-з-з!

просто Мотя
А хороша то как!)))
И все равно такая гламурная получилась - вона какие носочки у неё, а кружавчики какие чудные! Модница еще та!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

лемминг, на тортики и шампанское я опоздала :) но все равно хочу поздравить с открытием домика. Все очень понравилось. Выпускное для дочери - это нечто... мням. Ну и конечно тандемовский жакет Павелина-Лемминг у меня в фаворитах :)

Изумительная кукла! Какая же кропотливая работа!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Девоньки, спасибо вам огромное!
Так приятно читать!
mvf, я с таким удовольствием кропотала!
Заодно поробовала машинку на вышивальных строчках, понравилось!

anfisa, это все Павелинина основа, она так дивно построена, что я заранее знала, что все получится. Сшить- дело десятое, вот построить!

Леночка, Танюша, Наташа, Джолечка, mvf, anfisa, на тортик опоздали, блинчики будете?

post-7955-1327299841_thumb.jpg

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Блузка для дочи.
Первый опыт вшивания канта, обработки воротничка (раньше избегала как могла рубашечных воротничков), да и с клеткой впервые разбиралась.
Короче, пошла по пути наибольшего сопротивления.
Получилось простенько, но себе плюсик в зачет поставила.))
Облипку построила Ирочка Pavelina, добрый эльф, по своей методике.
Все что она строит садится сразу без подгонок на любую фигуру.
У дочи фигура сложная, большая грудь и прямая очень короткая спинка.
Фотографировались впопыхах, папа стоял в дверях с чемоданами, так что без ВТО.
post-7955-1328961711_thumb.jpg post-7955-1328961646_thumb.jpg post-7955-1328961631_thumb.jpg

И еще одна блузка, по требованию дочи шилась в облипку, т.к. мамзель на диету собирается.
С клеткой я напортачила, вижу, на спинке.
Переделывать уже было некогда, хотя желание было.
На ошибках учатся.
Зато воротничок уже вшивала просто мурлыча от удовольствия, так приятно когда получается)
С пуговицами была задумка их полностью скрыть в квадратиках, но в магазин поехала дочь и купила не такие как я задумывала.
Ну, ей носить.

post-7955-1328961973_thumb.jpg

post-7955-1328961986_thumb.jpg

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Юля ,блузочка очень милая ,четкая ,ну, а про кант ,вообще молчу ,просто класс!!!
----О ,пока писала ,еще одна появилась :-))))
все гениальное-просто !!!!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Большое спасибо за поддержку.))

Юля я )))

Юлечка, блузочки-рубашечки хорошие получились. Самое главное, чтоб носились с удовольствием! А наши швейные тонкости волнуют только нас- портных.

Лемминг, и снова хорошие работы, с чем спешу поздравить! Особенно кант привлек внимание - у Вас получилось! :)
Вам не хочется "поиграть" с длиной блузок? Имхо, кажутся длинноватыми (и я могу ошибаться). Иногда убранные сантиметр-два могут создать другое впечатление о пропорциях..?

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Ирочка, тебе отдельное огромное спасибо!!!
Пуговичное варенье, можно не скрывать шрифтом критику, она очень даже приветствуется!
Ага, стоило бы изменить, согласна, спасибо.
Насчет светлой были грандиозные планы, хотела и застежку на рукавах сделать "настоящую", как в мужских рубашках, и низ сделать фигурным, да еще с обтачкой, только не успела я ничего, закончились каникулы и дочь едет в Москву (((
Еще сшила жакетик классический, но его отдавала в последние даже не минуты, а секунды, наметку не всю успела вытащить.
Вот деньки и улетели, шью-то как черепаха.

Изменено пользователем лемминг

Юля я )))

Да не, я не критикую.) Скорее.. нюанс (пять минут уже слово подбираю..)), потому что всё остальное сильно нравится. :)

Еще сшила жакетик классический..

А что, жакет не увидим?

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Увы, он уже в поезде.
Если только студентка найдет время сфотографироваться в нем.
Ну, зрители не много потеряли, там тоже не без греха )))Еще раз спасибо за поддержку)

Юля я )))

Здравствуйте!
Гостей принимаете? я с тортиком, чаем угостишь?
post-11364-1328977424_thumb.jpg
Юля, с новосельем! К сожалению, раньше не заметила еще одного домика на нашей улице. А домик-то замечательный - уютный, теплый, приветливый. И творения показаны замечательные, хранящие теплоту рук и души. Правильно ты заметила - все трудности преодолеваемы.
Выпускной наряд и красное платье, вариации на тему Шанель, клеточки... все нравится.

Изменено пользователем Ноябринка

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Танечка, заходи конечно!
Спасибо за тортик, тебе чай черный или зеленый?

Анекдот вспомнился:
Тебе вино или водку?
-Вино
-Красное, белое, розовое?
-М-м-м..Белое.
-Французское, итальянское, испанское?
-М-м-м..Французское
-Тебе сладкое, сухое, полусладкое, полусухое?
-Давай водку!!!
Спасибо за теплые слова!
Очень приятно)))

Юля я )))

ИМХО раз дочка собирается "на диету", значит немного комплексует и ей нужны фасончики, скрадывающие плотность фигурки... охота помочь... длинные рукава с нАпуском на манжетах, выбранная длина, плотное прилегание... не совсем то, что надо в таком случае... хочется большей легкости, озорства в молодежной одежде :)
Или дочка не одобряет эксперименты с новыми формами?
Сбегала за идеями в нашу тему-копилочку - там столько всего для юных Игра в "классики"... любимая клеточка Для примера... рукав до локтя, диагональное расположение рисунка на полочках, силуэт - "тянется вверх" своими пропорциями :) Декор вовсе не обязателен, сама клетка задает динамику
post-4-1328987903_thumb.jpg

С клеткой я напортачила, вижу, на спинке.
Переделывать уже было некогда, хотя желание было.
В прикрепленном посте есть полезные ссылочки... как соблюдать симметрию рисунка - Подгонка рисунка - клетка, полоска, горох

Большое спасибо, Татьяна Владимировна!
Я очень нуждаюсь в советах, хочется одеть дочу получше, но не понимаю во что.
Она не против экспериментов, очень даже за, но тоже не знает чего хочет, только комплексует.
В более свободных силуэтах считает себя еще толще.
Легкости и озорства хочется конечно!
Если форумчане нам помогут советами буду очень благодарна!
Дело осложняется недоступностью тушки, она учится в Москве и бывает дома 2 раза в год.
Есть её облипка, может можно без примерки что-то сшить пока она в той же форме?
Очень понравились предложенные модели, пытаюсь сообразить как шьется та, что в предыдущем посте, её ведь можно без примерки шить?

post-7955-1329023278_thumb.jpg

Юля я )))

Не знаю как называется, а слово кофточка не люблю.
В общем, для себя сшила. Очень понравилась в магазине эта ткань- мягкая, уютная, цвет красивый, хоть и не мой.
Кружево пришлось надрезать по рисунку, чтобы уложить по кругу.

Юля, очень понравилась кофточка. Подскажите как обработана горловина?

Спасибо!
Горловина обработана полоской ткани, сначала изнутри, потом отвернута налицо и пришита с прихватыванием кружева.
Кружево оказалось очень плотное, его не пробивала игла, пришлось помучиться.

Юля я )))

Дело осложняется недоступностью тушки... бывает дома 2 раза в год.
ИМХО вам к очередному ее приезду стоит теоретически подготовиться, почитать тему Еще раз о самодельном манекене и создать "копию тушки" :) Тогда у вас руки будут в большей степени развязаны... Останется "утвердить" с дочерью фасон с модной картинки и пробовать его воссоздать, это, порой, совсем не так просто, но нужно пробовать и нарабатывать опыт... именно об этом была горячая дискуссия в теме... даю ссылку на практические рекомендации в ней - Создание модели с модными линиями, приемы кроя для любителей?

хочется одеть дочу получше, но не понимаю во что. Она не против экспериментов
С этими вопросами - в раздел "Мода", дать дочери полистать, как можно больше тем с тематическими подборками фот, тему "капсульного" гардероба, телу грамотного гардероба на разные типы фигур... пусть у нее нарабатывается опыт оценивать одежду применительно к себе... Принесла вам еще фасон платья в клеточку :)
http://club.season.ru/uploads/post-3693-1236867767_thumb.jpg
У нас есть прекрасная тема - Что учесть до выбора фасона?, но ей не удобно сейчас пользоваться, вот бы для нее создать прикрепленный пост с "Содержанием" темы... Если есть желающие этим заняться - пишите мне в приват :)

Большое спасибо за ссылки.
Тему про персональный манекен я изучила, теоретически готова ))
Я читаю почти все темы форума, но пока еще читаю, как на другом языке, понимаю не все.
Со временем "словарный запас" накапливается, информация становится более доступной, но большая часть смысла еще скрыта.
Я пока не вижу, не могу уловить ту нить, тот смысл, который заложен в предложенных моделях, что я должна там увидеть и на что обратить внимание.
Могу просто понять- понравится та или иная модель дочери.
Просто вижу- клетчатая блузка- оно, понравится, в том виде в каком она есть.

Юля я )))

Тему про персональный манекен я изучила, теоретически готова ))
уже хорошо... непременно поделитесь с нами практическим результатом :)
пока не вижу, не могу уловить ту нить, тот смысл, который заложен в предложенных моделях, что я должна там увидеть и на что обратить внимание.
Осваивайте "теорию" из популярных статей "Мода" у нас на сайте:
Гардероб для невысоких (или зрительные иллюзии) В ней 2 статьи, продолжение - в конце первой
Толстушкам на заметку Идеальное вечернее платье Гардероб: модно и оптимально
старайтесь на базе прочитанного анализировать те модели, что видите на форуме. ИМХО очень полезны практические решения для конкретных "кроликов", что давались в отличной теме - Что учесть до выбора фасона?
Со временем "словарный запас" накапливается,
Накапливается не только словарный запас, но и запас "зрительных образов"... удачных моделей с модных картинок. Вы более зорко начнете замечать "нюансы", оценивать красоту линий... этому можно научиться :)
Правда, некоторым художественно одаренным натурам подобная способность дана от Бога... с малолетства интересно экспериментируют в рисунках с красками :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...