Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Основа и моделирование по Мюллеру

Рекомендуемые сообщения

Со своей стороны скажу то , в чем уверена.
Отвод по спинке на линии бедер уменьшить на 1см(предварительно)
Пересчитать излишки у боковых швов по лб(так как отвод изменится, то и излишки уменьшатся )
Спинку у горловины также удлинить на 1,5 см, и вывести линию плеча спинки в ранее поднятую точку на конце плеча( на шее будет не хватать ткани, но по плечу у основания шеи ляжет глаже)

Там вроде припуск по спинке от талии вниз небольшой, настрочите кусочек , если не будет хватать запаса, лучше внахлест, либо отметив новую среднюю линию от талии вниз, сшейте встык детали спинки, подложив кусочек ткани, там где не хватит ширины пробника

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Это если бы на чертеже удлинили спинку в сторону выше по средней линии, чем теперь. Сейчас на пробнике с шеи тянет вниз, ясно, что корректно исправить можно только на чертеже, а на пробнике ткани вверху у шеи сзади не хватит ,поэтому мысленно прибавляем в высоту 1,5 см и там где есть что выпустить по плечу спинки , выпускаем как бы рисуя более длинную спинкуу боковой стороны шеи и проводим линию плеча к точке, которую вы уже подняли ( параллельный сдвиг от первоначального чертежа спинки)

Типа как корректировка на сутулую спину? Сейчас попробую.фото того что получилось с бедрами.получилось хорошо-глаз алмаз)) еще на фото заколола лишнее по середине спинке. На предыдущих фото может не видно но торчит росток на спине. И мешок между лопатками на мой взгляд. Куда его деть? В рельев от плеч или средний шов на спинке перенести?

post-4260-1396110795_thumb.jpg

post-4260-1396110810_thumb.jpg

post-4260-1396110822_thumb.jpg

post-4260-1396110834_thumb.jpg

post-4260-1396110881_thumb.jpg

post-4260-1396110893_thumb.jpg

Это видимо вытачку на лопатки увеличить на около 1-1,5 см. В целом получается типа той корректировки. Визуально сутулости классической нет , но прогиб создает такой конструкторский подход.
После подгонки и анализа надо будет перечертить начисто , систематизировав изменения и классифицировать их.
Боюсь, что для фигур с прогибом удлинение на лопатках и увеличение вытачки как на сутулую спину ,видимо, закономерность

ollla, моя фигура очень похожа на Вашу и на спинке тоже лишнее остается. В связи с этим вопрос: какой после корректировок у Вас отвод по линии талии и спинки?

Легло лучше и вправду) Там это излишек посредине можно до копчика заколоть см 2 точно! А посмотрите пожалуйста, линии проймы переда и спинки на месте? Или их к центру увести надо? И нижнюю часть проймы мне все таки хочется поднять на 1, 5 см

post-4260-1396114066_thumb.jpg

Вроде бы на месте, поднять нужно, в соответствии с впрз измеренной, помня об удлиннении спинки. Если это просто основа, то к измеренной впрз можно добавить 0,5 . А с верхом спинки поразбираться,то ли измерено неверно и она просто была короче необходимого, либо это корректировка как на сутулость, изучить чертеж с исправлениями и либо зарезать еще одну тряпочку на пробник, либо распоров этот и прогладив, внести все поправки(добавляя где надо кусочки для экономии) ,снова собрать, выровнять линию низа и отгладить. И уж потом делать выводы.
Большой совет,: подробно записывайте ход построения и корректировок, ох потом и путаница бывает. Я наверное километр изкромсала пока поняла что я делаю)

Помнить об удлиннении спинки всмысле глуиеа проймы у меня будет теперь равна впрз+прибавка на СО+1, 5 см удлиннерия спинки . Правильно?

Нет, от новой вершины горловины отложить впрз измеренную плюс на свободу например 0,5. По-моему так, если не путаю,

Уважаемые мастерицы, прошу совета.
По спинке , область лопаток удлиню на 1 см
По рукаву по спинке так же внесу коррективы. перестрою рукав полностью.
непонятные складки в профиль на уровне груди от проймы ( 3 шт )

спинка

post-34750-1396182944_thumb.jpg

post-34750-1396182964_thumb.jpg

post-34750-1396183186_thumb.jpg

post-34750-1396183203_thumb.jpg

Тут консилиум нужен. Может быть увеличить вытачку нагрудную, где вытачка на лопатки? Открыта в пройму? Пройма высокая , судя по заломам , плюс рас тянута пройма спинки . Не уверена
Как рукав строился?
Похоже что еще скос плеча недостаточный на спинке,и спереди потому путаница при перенесенной вытачке
На основе с классическим рас положением вытачки нужно было понизить плечо и соответственно пройму. Рекомендовано ориентироваться на разность впрз расчетной и измеренной. Измеренная похоже ниже сантиметра на 1,5-2,а то и 3

выточка в пройме на лопатки, рукав от предыдущей блузки взял ( не строил на эту пройму )
сейчас построил рукав по мюллеру. пока не берусь кроить.жду совета. без рукава пройма нормально смотрится ( ФОТО на пред странице есть )

Изменено пользователем Т.В.

Как бы то ни было плечи тут покатые отсюда и проблемы. Если эту исправлять, то углубить вытачку спереди до исчезновения залома на груди, а по спинке откорректировать наклон плеча( спереди это собралось под проймой). Рукав должен быть для конкретной блузки свой. Возможно и этот сядет как-нибудь после вышеописанных манипуляций

Вы перевели вытачку в боковой шов и поэтому излишки ушли под пройму, а по спинке можно опустить плечо на сколько попросится. После этого на чертеже так же опустить плечо на спинке, на переде где вытачка нагрудная открыта в плечо,так же опустить как на спинке(после корректировки плеча,читаем: при требуемом наклоне плеч, проводят дальнейшее моделирование)
Спереди пройма опустится сама, когда вы углубите вытачку на самой блузке, боковой шов переда укоротится, на части спинки пройму подрежете, желательно соблюдая лекальную линию. После этого увеличить скос плеча на спинке. Я же правильно понимаю, что вы показываете изделие, а не пробник?
Все изменения в плече перенести на чертеж, это нужно для дальнейшего построения рукава, вот только не пойму, может вытачка изначально маловата?

да изделие.
но его уже не нужно корректировать (поздно)
а вот новое уже нужно сделать лучше ) так что я буду вносить корректировки на лекала. Опускать плечи и пройму.
А спинку удлинять надо, или весь сыр-бор из-за проймы ?

Надо девочек спросить, может я ошибаюсь.
Я перестраховщик, без посаженой основы боюсь моделировать.
От Дончанки: вопрос Milona по размоделированию рукава с мягкой линией плеча перенесла в тему Объемное пальто, жакет, платье... Особенности кроя моделей с большими прибавками Oversize/Оверсайз.Шьем:)?!

Девочки, кажется, я поняла, почему пузырь у меня все время получался в области лопаток. Все из-за слишком больших вытачек (у меня прямая спина без выступа лопаток). Так вот я уменьшила на 1 см Дтс, как на чертеже 454 "Платья и блузки"(для прямой спины). В консультациях Ирины Сычевой я читала, что у прямой спины Впр измеренная меньше Впр рассчит, и на эту разницу и нужно уменьшить Впр на спинке в районе лопаток (у меня меньше на 1 см) И пузырь пропал, но как будто не хватает длины по спинке теперь, ведь после корректировки у меня получилась Дтс измер - 1 см (это уже на пробнике) У меня вопрос: получается, что при построении новой основы мне нужно прибавить этот 1 см к моей измеренной Дтс и затем убрать его? этим я добьюсь уменьшения плечевых вытачек, но при этом измеренная Дтс не уменьшится.

Изменено пользователем Margo766

Корректировка описана для случая, когда дтс измеренная меньше дтс расчетной, например, на 1 см. Лекало построено по дтс расчетной. И после откорректировано таким способом, если по фигуре читается, что именно прямая спина и впрз меньше расчетной на ту же величину что и дтс

Ответ. Определение положения точки 23 на чертеже платья

"Автор: Ирина Сычева, дата: 24 Март, 2014 - 12:17
Отрезок /12- 23/ определяет высоту проймы переда базовой основы, которая связана с высотой проймы спинки (отрезок /10-18/).
Для изделий прилегающего и полуприлегающего силуэтов длина отрезка /12-23/ равна длине отрезка /10-18/ минус 2 см (это его минимальное значение).
Для изделий прямого силуэта длина отрезка /12-23/ равна длине отрезка /10-18/ минус 1...1,5 см (это его максимальное и среднее значение ). Чем длиннее отрезок /12-23/, тем меньше нагрудная вытачка для данной фигуры, тем свободнее изделие в области проймы переда.

Желаю успехов!
Сычева И.А."

Девочки, можете меня поздравить, я только что закончила курсы Ателье в Киеве на первый сертификат. Конструирование объяснили доходчиво, а вот исправление дефектов у них на втором сертификате, который для меня еще впереди. Покроила клиентке платье и ошиблась, вероятно, в Дтс, хотя и перемеряла дважды. Перед на груди сидит хорошо, но нарушен баланс. Боковые швы смещены вперед, а сзади под молнией угловой залом,который уходит, когда я приподнимаю спинку по плечу где-то на 1 см. Вопрос, как исправить положение? Поднять - таки спинку по плечу на этот см, но тогда уменьшается Впрз по спинке. Как в этом случае быть с боковыми швами? В книге по дефектам по Мюллеру не описан дефект нарушения баланса в плечевом изделии (ну, по крайней мере, беглым обзором я не нашла), а купила как-то в Киеве на Петровке книгу по дефектам одежды неизвестного автора, то там пишут, поднять и по плечу, и по боковым швам. С плечом все ясно, а вот что делать с проймой, линией талии и т.д.?

"Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель.

как строили спинку? как типовую?
какая степень облегания платья?
уверены, что спина не прямая?
как впрз измеренная и впрзрасчетная между собой ?
post-28197-1400595319_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...