Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Основа и моделирование по Мюллеру

Рекомендуемые сообщения

Jesss, а почему у вас нет ни одной контрольной линии? где у вас линия талии, бедер, середина переда? По вашим фото, мне кажется вы не сделали контроль по мерке Впк и Вппк. Они в системе не учитываются, но я их всегда снимаю для контроля. У вас явно не хватает Вппк слева, по спинке мне кажется у вас талия на основе выше вашей родной, но без контрольных линий очень сложно что либо сказать, и прибавку я бы сделала меньше, просто забрать в средний шов спинки нельзя.
Когда добавите плечо на левой полочке, у вас середина переда встанет на место.

Изменено пользователем VTatiana

По вашим фото, мне кажется вы не сделали контроль по мерке Впк и Вппк. Они в системе не учитываются, но я их всегда снимаю для контроля.

А как вы делаете проверку? У меня есть эти мерки, только по Мюллеру я смещаю плечо в сторону переда на 1см ведь.Как мне нужно сравнить - взять мои мерки и от Вппк измеренной вычесть1см, а к Впк измеренной - добавить 1см, а потом сравнивать? Или сравнивать то, что есть с чертежом?

Вот фото с контрольными линиями, правда не очень хорошо видно их на фотографии.Здесь же я выпустила и левое плечо, середина переда не выровнялась (да и не выровняется, пока ее не перенести, ведь я слева по боковому шву забрала, а справа выпустила, тем самым сместив конструкцию).

post-41038-1391432499_thumb.jpg

post-41038-1391432513_thumb.jpg

post-41038-1391432524_thumb.jpg

Вппк и Впк нужно снять с двух сторон. Контроль сделайте по двум плечам (спинка и полочка - лево, право), и по новой линии плеча (спинка +1см, полочка -1 см), на спинке обязательно закройте вытачку, т.к. когда она не закрыта плечо на спинке немного "завалено". Центр никогда не смещайте, можно корректировать бока, высоты, но центр никогда не смещается. Условно говоря, центр - это ось нашей фигуры, относительно которой мы строим выкройки.
И еще один вопрос, можете написать ваши ОТ, ОБ, ШГ, ШС, Шпр. Я очень сомневаюсь что у вас глубина вытачки по спинке 2 см, судя по вашей фигуре, она должна быть больше. И еще, вы ранее писали, что у вас излишек на полочке по талии - 3 см. Вы корректировали (закрывали) излишек по бедру на полочке? Вытачка по талии на полочке не может быть такой большой (за исключением корсетов и ооочень плотно прилегающих моделей). После корректировки ширины полочки в районе бедер, у вас вытачка уменьшиться и будет где-то 1,7-2 см.

И еще один вопрос, можете написать ваши ОТ, ОБ, ШГ, ШС, Шпр. Я очень сомневаюсь что у вас глубина вытачки по спинке 2 см, судя по вашей фигуре, она должна быть больше. И еще, вы ранее писали, что у вас излишек на полочке по талии - 3 см. Вы корректировали (закрывали) излишек по бедру на полочке? Вытачка по талии на полочке не может быть такой большой (за исключением корсетов и ооочень плотно прилегающих моделей). После корректировки ширины полочки в районе бедер, у вас вытачка уменьшиться и будет где-то 1,7-2 см.

Центр никогда не смещайте, можно корректировать бока, высоты, но центр никогда не смещается. Условно говоря, центр - это ось нашей фигуры, относительно которой мы строим выкройки.

А как же быть, если сам центр, то есть эта же ось, смещена на самой фигуре?
На предыдущих страницах есть мои фото и мерки, самая главная проблема - в асимметрии верха относительно низа- и плечо, и талия,и шея смещены от уровня талии, получается, что с одного бока широко по всей боковой линии - в том числе и в пройме, а по другой стороне - тянет.Если изобразить схематически "правильную" фигуру, то она выглядит вот так (красными линиями отмечена конструкция платья и середина переда, как оно сидит на "нормальной" фигуре
post-41038-1391523023_thumb.jpg
А вот так выглядит моя фигура,красные линии аналогично - линии конструкции, вот так они смещаются относительно асимметричного тела, центр соответственно тоже смещается
post-41038-1391523303_thumb.jpg

Я посмотрела ваши фото, центр у вас не смещен, у вас просто разные стороны. В вашем случае они не должны быть равны по ширине. У вас же голова не смещена (извиняюсь за то, что может быть грубы звучит). Проведите через макушку визуально перпендикуляр к полу - это и будет ваш центр, или фото возьмите свое и провидите линейкой линию ч/з нос, перпендикулярно уровню стоп, и увидите. Еще раз повторюсь - центр никогда не может быть смещен, могут быть разные стороны относительно него, но центр всегда остается на месте. Вы же сами говорите, что исправив уровень плеча, центр на место не встал, т.к. вы его сместили и он просится вернуться обратно. И еще вы мерки со своей фигуры снимали по двум сторонам? мне не нравится как у вас сидит середина спинки в области шеи. Там у вас явно не хватает ростка. Переснимите все Дтс по двум сторонам и перепроверьте. Вы когда строили горловину по спинке, то относительно т1 (Дтс1 -от 7-го шейного позвонка) поднимались на 2 см +1 на корректировку плеча и получили т. , которая должна соответствовать мерке Дтс2 (от наивысшей т. плеча до талии), так вот - у вас может быть разница между этими точкам не 3 см, а больше. Еще нужно переснять Ош и соответственно проверить ширину горловины. Мерки с вашей фигуры надо всегда снимать с двух сторон на все изделия, даже на юбку (баланс у вас надо снимать обязхательно с двух сторон).

Я так понимаю, что вы сами изучаете эту систему? если да, то в книге дана вся теория без особого разжевывания по инд. фигурам. Старайтесь не пользоваться расчетами мерок и используйте непосредственно свои мерки. Очень много нюансов не прописано в печатных изданиях, которые выпускает кон-лига-пресс. Эти нюансы дают только на семинарах по данной системе.

Вы же сами говорите, что исправив уровень плеча, центр на место не встал, т.к. вы его сместили и он просится вернуться обратно.

Как раз в этом пробнике центр я не смещала, я ушила с одного бока, где широко, а добавила в другом - где узко - он и сместился после этого. Я предположила, что если еще с того бока, где ушила - добавить по центру, то он должен выровняться. А исправления уровня плеча не дало в этом никакого толка.

Ксати на счет центра, вот уже разрисовала свое фото, как могла, центр нарисовала.Так если его вести от ягодиц вверх, то эта ось будет делить шею не на равные части, а если разделить шею пополам и провести ось вниз, то на уровне бедер центральный шов будет смещен.И как быть?

post-41038-1391539721_thumb.jpg

Изменено пользователем Jesss

его вести от ягодиц вверх, то эта ось будет делить шею не на равные части, а если разделить шею пополам и провести ось вниз, то на уровне бедер центральный шов будет смещен.И как быть?

Я не могу никак понять - в вашем понимании центральная линия должна делить фигуру на равные части? Если да, то в вашем случае - это не так.

интересная тема, по ходу возникли вопросы

?. при построении проймы спинки, по линии лопаток влево мы откладываем 1 см. Далее по этой линии у нас проходт пройма, но для больших размеров верхняя точка проймы расположена на уровне линии Шс и линия проймы выходит прямая по спинке, хотя если игнорировать этот 1 см, линия на чертеже выглядит более изогнутой.

Для чего этот 1 см ? и главное, возможно ли его игнорировать при построении проймы спинки.?

второй вопрос заключается в том, что фигура с
Ог 103
Об100

в области бедра образуется излишний объем 3.5см
Ширина этого сегмента не должна превышать 2 см ?
Мне непонятна формулировка, закрыть сегмент полностью сверху вниз.
Т.е. это получается выточка ? либо необходимо по этой линии разрезать лекало и совместить стороны, что приведет к уменьшению ширины спинки вцелом ?

буду благодарен за развернутый ответ.

post-34750-1392907957_thumb.jpg

Развернуть не могу. См на пройме связан с прибавкой на посадку по плечу спинки,закладывается на округлость спины в поперечном направлении,также связан со способом построения вытачки на лопатки.игнорировать не стОит.
Сегмент закрыть на лекале,до раскрояэто верно для фигуры с плоскими ягодицами. Этот избыток может быть и спереди,зависит от фигуры
До начала моделирования отшить пробник ,в котором вытачку на лопатки удобнее оставить в пройме.

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Сегмент закрыть на лекале,до раскроя это верно для фигуры с плоскими ягодицами. Этот избыток может быть и спереди,зависит от фигуры
До начала моделирования отшить пробник ,в котором вытачку на лопатки удобнее оставить в пройме.

Фигура с плоскими ягодицами, это излишек расположен на спинке.
Планируется блузка, с рукавом, по этому заложил плечевую вытачку.
Тем не менее мне не понятна формулировка "Сегмент закрыть на лекале", разрезаю и совмещаю ?
Второй вопрос, почему выточку удобнее оставить в пройме ?

Изменено пользователем qpp

Разрезать и закрыть.
Вытачку иногда нужно корректировать по глубине.это легче делать ,когда доступ упрощен. В изделиях,само-собой ,либо переносим к плеч.шву,либо частично или полностью размоделируем

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

второй вопрос заключается в том, что фигура с
Ог 103
Об100

в области бедра образуется излишний объем 3.5см
Ширина этого сегмента не должна превышать 2 см ?
Мне непонятна формулировка, закрыть сегмент полностью сверху вниз.
Т.е. это получается выточка ? либо необходимо по этой линии разрезать лекало и совместить стороны, что приведет к уменьшению ширины спинки вцелом ?

буду благодарен за развернутый ответ.

Излишек в области бедер нужно разделить на 3 части и по 1/3 убрать в области бедер в боковом шве полочки и спинки и оставшуюся 1/3 в том месте, которое у вас отмечено стрелкой. По вертикальной линии разрезаете по линии бедер откладываете в сторону центра спинки 1/3 излишка, и закрываете излишек, совместив точки на линии бедер. (к низу будет больше закрыто). По спинке в области проймы не нужно игнорировать 1 см, особенно на фигуру 50-52 размера.

Мерки переснять! Явное ощущение , что не хватает объема по груди в целом + надо перераспределять объем между спинкой и полочкой. Со спинки хочется снять 2 см и добавить их к полочке.

Спинка явно широка: проверьте фактическую и сравните с отложенной на чертеже. И скос плеча явно не Ваш, нужно плечо убрать, сделать более покатым. А прибавку на свободу облегания к ОГ делали?

2-ая примерка
перерераспределил, +2 на полочку,
опустил плечо на 0,5
увеличил нагрудную вытачку.

по спинке просится еще убрать, но вот куда ?
Вообще удивительно, по МиС полочка получается всегда хорошо, реже идеально. Со спинкой постоянно недоразумения получаются.

post-34750-1393264527_thumb.jpg

post-34750-1393264537_thumb.jpg

post-34750-1393264547_thumb.jpg

post-34750-1393266817_thumb.jpg

У Вас просто узкая спина... Такое часто бывает у дам с хорошим бюстом... Смело закалывайте по центру спинки (это у Вас пробник ведь?) и срезайте лишнее: откорректируете на эту величину чертеж спинки... Пройма, во всяком случае, наместо встала... Удачи!

Изменено пользователем Иллинтер

Здравствуйте, уважаемые форумчанки! Начала и я осваивать Мюллера. В шитье я совсем новичок, самоучка, шью только на себя! Шила платья по другой методике (название не знаю), все хорошо сидит, но мне ж надо все по-модному и моделирование по Мюллеру нравится и хочется чтобы уж тогда все по-нему: и основа и моделирование. Построила первую основу сразу на хорошей ткани... и на спине выше талии огромный пузырь, ткань поднимается выше горловины... не знаю в чем дело, спереди, и сзади ниже талии все идеально прилегает. Прибаки были к ОГ-2, ОТ-1.5, ОБ-2, это ко всему обхвату не к половине.
Может быть кто-то подскажет, что я сделала не так? эту основу уже не буду переделывать, буду строить заново. Немного о фигуре ОГ (измеряя по Мюллеру) 87, ОТ 64, ОБ 87, рост 164. Вроде все пропорционально,но ягодицы выступают за линию лопаток примерно на 1-2 см (фото пока не могу приложить), не считается ли это, что я имею выступающие ягодицы. У Мюллера сказано (книга Платья, Блузки с.245): "Если при измерении фигуры значение ОБ окажется непропорционально больше значения ОГ, то следует определить, чем обусловлена эта разница....." Но ведь мои значения пропорциональны? Какие у Вас есть размышления по этому поводу? Эти вопросы связаны с решением какой отвод мне брать... Я при первой основе делала 2 по талии и по бедрам. Измерения ШС=15 (все по Мюллеру), ШП 9.3 , ШГ рассчитывала ОГ-ШП-ШС =19.2, а рассчитанные ШС= 16.3, ШП 9.37, ШГ 17.75. Измерения проводились с ПУШ АП (и значение ОГ тоже) В связи с этим вопрос: как мне уменьшить спинку и увеличить перед при построении? При построении спинки уменьшить значение на 1.3см, а при построении переда увеличить расчетное значение на 1.3 см?Спасибо

Изменено пользователем Margo766

А Дтс брали рассчетную или измереную?
Почему у вас рассчетные Шс, Шпр и Шг не дают в сумме ПОг. Рассчетная Шг должна получиться 17.9 см. Пересчитайте их еще раз. А как правильно распределить мерки, если Шс Берете измеренное значение ширины спинки и сравниваете его с рассчетным. Разницу прибавляете к рассетному значению Шг. При этом используется рассчетное значение Шпр.

ДТС строила со значением 43 (это измерение по другой методике, вообще предыдущая основа с пузырем построена по размерам другой методики, то есть не верно, ОГ 84, От 64, ОБ 87), сейчас меня перемеряли (сейчас я использую все мерки и рассчеты только по Мюллеру) получилось ДТС 40. Точные рассчетные значения: ШС 16.375, ШП 9.375, ШГ 17.75.
А строить мне нужно ШС 15, ШП 9.375, ШГ 19.125. Начала я строить, и по спинке длина плечевого ската после того как я на 1,5 см дальше отпустила за линию спины эту линию, плечо получилось всего 12 см (это с припосадкой 1 см),таким образом получится плечо переда 11 см (=плечевая линия спинки -1) ведь это мало. У меня измеренная длина плеча равна 12см) как же быть в таком случае?

Посмотрела видеоурок Ирины Сычевой, там нашла ответ на свой последний вопрос, можно строить плечевой скат вторым способом: Табличное значение плечевого ската (в зависимости от ОГ) + прибавка ширины спины+ прибавка на посадку (в зависимости от ткани и силуэта.)

Изменено пользователем Margo766

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...