Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Основа и моделирование по Мюллеру

Рекомендуемые сообщения

добавлю,может кто-то не замечает. У фигуры с прогибом расчетная линия талии,горизонтальная,при которой выполняется условие баланса совпадает с естесственной линией талии только в районе бокового шва. А естесственная линия талии(удобная) опущена спереди и поднята сзади. То есть спинка короче у талии и перед длиньше у талии. Поэтому для такой фигуры вся избыточная ДТП может вся находиться ниже талии и не влияет на вытачку и подъем проймы. При снятии мерок нужно определить эту разницу между гориз.и есст. Лт спереди. Если ДТП измеренная превышает расчетную более чем на эту разницу,тогда она относится на 2других места распределения (повыш.проймы и по дуге на увелич.нагрудной вытачки) . Также на спинке,дст короче снизу,за счет наклона корпуса и поднятой талии. Это можно рассмотреть на рисунке фигуры.

Глядя на перегибистую и сравнивая с нормальной,хорошо видно,что избыточная ДТП пойдет на повышение проймы(вытачку),а сокращается дст за счет плоских лопаток по средней линии проймы спинки.
У сутулой видно,что ДТП короче выше линии груди,а дст длиньше выше линии лопаток .

Надеюсь это поможет понять,почему советуется строить по расчетным меркам и корректировать после. И почему важно определять положение естественной линии талии относительно горизонтали,почему разницу между расчетной и измеренной шс прибавляют к шг,такое будет у перегибистой и фигуры с прогибом. И т.д. и т.п.

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Я шью пробник платья (моделирую платье с "лодочкой" воротником и спущенным рукавом на базе Мюллерской основы).Пытаюсь улучшить посадку на спине - не нра посадка выше талии в районе вытачек....морщит. Так и просится забрать чуть в центральный шов, но как? Он же тогда не будет ровный как на чертеже...Также хочется забрать в ВЕРХНИХ концах вытачек. Можно ли сделать линии там выпуклыми наружу, чтобы забрать больше? Я уже сделала Длину спины короче на 2 см и мне кажется проблема в ширине.
Теперь по переду: как добиться большего облигания под грудью между рельефными линиями - у меня пустота там между тканью и телом, хотелось бы большего прилегания.

Выше линии талии вытачки оформляются выпуклыми наружу,а ниже вогнутыми в прилегающем силуэте. Про это точно есть в сборнике 2004,где давалось построение новой основы . Про прилегание под грудью тоже было,что при расчете ДТП надо брать бОльшую величину (насколько и как не помню)

Девочки, здравствуйте! Извините, что не появлялась, приболели малыши у меня. В общем посмотрела я видео "моделирование для фигуры нижнего типа". Кое-что сделала, посмотрите, пожалуйста. Наверняка неправильно.

post-37651-1366631999_thumb.jpg

Изменено пользователем vansveta

ученье и труд все перетрут!

Посмотрите пжл еще раз,там раздвижка идет по линии от заднего контр.знака,у средней линии отвод3см по лб.а в верхней одежде немного выпускают. Если оставить как есть,боюсь будет просто клювиком торчать добавка раздвижку на пробнике обводите целиком как клин,чтоб в случае чего ориентир четкий был

Изменено пользователем knопка

Напишу,на чем в свое время споткнулась,по пройме спинки,в месте где строим вытачку в пройму откладывается в сторону проймы(припуск на округлость спины) от 0,5 до1см. Подробно как один из этапов построения в печатном виде в описании не попадалось. Потом в видео конкретно подтвердились догадки.без этого пройма кажется слегка выхваченной,а спинка узковатой по линии середины проймы
Не путать с откладыванием 1,3-1,5см от контр.знака втачивания рукава на 1/4высоты проймы спинки.

Спасибо девочки за помощь. Я видимо - тяжелый случай. Как говорят желание есть, но есть и "непонимэ", потому что никогда раньше этим не занималась. Пошла дальше смотреть видеокурс!

Спасибо девочки за помощь. Я видимо - тяжелый случай. Как говорят желание есть, но есть и "непонимэ", потому что никогда раньше этим не занималась. Пошла дальше смотреть видеокурс!

самый обычный случай,трудно первые два года:D

Нет,в самом деле все просто. Надо только не "улучшать" метод и не соперничать с автором,а просто очень внимательно вникать. Метод подходит всем

У меня новый пробник - моделировала с уточненной основы Мюллера. Наверное не все уточнилось когда уточняла. Выпустила из боков почти все, перенесла в вытачки по переду, оставила 2-3 мм - линия на выкройке от проймы почти по прямой к талии идёт....все равно тянет от бока по переду...Спинка выше талии длинновата? Я думала что ширина там виновата - сделала верхнии концы выгнутыми наружу (забрала в вытачки немного) - не помогло. От груди к плечу немного тянет. Расстояние 10-18 у меня 19,8см а 12-23 я отложила не с "минус 2см" а с "плюс 1,2см" то есть 21 см - как на большой бюст по Мюллеру. Может выше груди ширину надо убрать....в рельефы. Девчата, что ему надо сделать чтоб он сел?
post-24531-1366694853_thumb.jpg post-24531-1366694917_thumb.jpgpost-24531-1366694948_thumb.jpg

post-24531-1366694980_thumb.jpgpost-24531-1366695004_thumb.jpgpost-24531-1366695195_thumb.jpg

Мерки переснять надо. Ниже талии все хорошо.
У вас прямая спина,значит короче расчетной и короче по линии 1/2высоты проймы спинки,там и нужно убрать разницу между дст измеренной и расчетной. Потом сравниваем ДТП измеренную и ДТП расчетную,которую посчитали от измеренной дст. Ширина спины нормальная,груди ширины не хватает.сантиметра3. Разницу между ДТП измеренной и расчетной от вашей дст разнесите как 1/3 на повышение проймы переда и 2/3 на увеличение вытачки по дуге. Проверьте шпр(измерьте обхват верхней части руки и возьмите значение из таблицы для такого обххвата руки) и снова измерьте шг
П.с. ДТП и дст измеряйте в туфлях

Мы сделали отвод по линии талии 3 см. из-за того, что нижняя часть спины у меня вогнутая. Правильно? Когда мы расширяем линию бедер, то расширяется и линия талии опять же на 1 см. Отметила это синим.То есть в одном месте я уменьшила, а в другом получилось, что добавилось. Может опять не туда думаю?

post-37651-1366701867_thumb.jpg

все правильно,туда,но не до конца. По линии бедер тоже отвод 3см.
развели правильно,только не от к3,а сначала от нее до сетки ширины спинки около 1,5см,ну до линии,ограничивающей ширину спинки,потом вниз до линии бедер.вот это будет линия разреза. Суть не меняется,расширили верно,это к сведению.только почему то линия боковая на месте осталась?когда делаем разрез,то всю отрезанную часть поворачиваем вокруг верхней точки влево,то есть боковая смещается,обводим линию бока на новом месте. Либо разрезаем,раздвигаем и наклеиваем сверху заплатку на место где клин. До раздвижки линия бока одной формы с передней,потом она меняет наклон,когда мы расширяем бедра
Далее,у нас прогиб,так? Широко по талии сзади,так? Надо убирать. Как? Вот по той линии,которую чертили для разреза строим вытачку,например 3см,для этого откладываем по половине этой величины с каждой стороны,т.е. Линия разреза,это осевая линия вытачки. Глубину вытачки уточнять или расчетами или по месту и вторую вытачку проверить. Можно сделать обе по 2,5см,если мало,то потом застрочить больше..
Если линия талии сзади выше горизонтальной на чертеже,то надо приталивание на ней делать,там раствор вытачки не очень меняется,можно и не делать,но иметь в виду,что если не понравится как легло,то просто поднять вытачку выше. итого на спинке 4вытачки по талии плюс отвод по средней линии.

По пройме добавлять не нужно там где красным. При построении добавляется,как черным во время построения просто надо не забыть об этом.посмотрите видеоконсультации,там про пройму есть ролик

То есть если по пройме показано как изменится печатная выкройка,если увеличится отвод,то да,так и изменится. Но на новом построении это будет получено автоматически. Разведите по бедрам в общем

Вот что получилось. Вытачку по линии талии сделала образно. На практике все видно будет. Если все верно может мне сначало отшить этот пробник?

post-37651-1366810029_thumb.jpg

Впереди, если добавите выточку между боковым швом и рельефом, то только тогда у вас грудь обрисуется и заломы косые уйдут , для этого из рельефа надо выпустить, столько сколько заберете в выточку.

Вот что получилось. Вытачку по линии талии сделала образно. На практике все видно будет. Если все верно может мне сначало отшить этот пробник?

наверное да,лучше проверить. Расчет передней вытачки у вас вроде бы или ноль или в минус? Я к предыдущему посту. Если я правильно помню,то спереди вытачка не нужна,в любом случае по месту можно убедиться будет

knопка, если на спинке уже есть две вытачки и надо сделать корректировку на выступающие ягодицы, то вторая вытачка увеличится на ширину раздвижки?

knопка, если на спинке уже есть две вытачки и надо сделать корректировку на выступающие ягодицы, то вторая вытачка увеличится на ширину раздвижки?

неглядя трудно сказать,математически логично ,что станет больше на величину раздвижки в области талии.
Это вы о показанном в другой теме пробнике? Там как будто по бедрам нормально было Изменено пользователем knопка

Мерки переснять надо. Ниже талии все хорошо.
У вас прямая спина,значит короче расчетной и короче по линии 1/2высоты проймы спинки,там и нужно убрать разницу между дст измеренной и расчетной. Потом сравниваем ДТП измеренную и ДТП расчетную,которую посчитали от измеренной дст. Ширина спины нормальная,груди ширины не хватает.сантиметра3. Разницу между ДТП измеренной и расчетной от вашей дст разнесите как 1/3 на повышение проймы переда и 2/3 на увеличение вытачки по дуге. Проверьте шпр(измерьте обхват верхней части руки и возьмите значение из таблицы для такого обххвата руки) и снова измерьте шг
П.с. ДТП и дст измеряйте в туфлях

Кнопка, переделываю длину спинки на чертеже. Дтс измеренное 36см, Дтс расч.40,6. На пробнике сейчас Дсп=38,6 - корректировала по линии 1/2 высоты проймы. При корректировке на 4 см линия середины спины получается "дугой" выше 1/2 линии проймы, дугой в правую сторону. Что делать с такой странной линией спинки вверху - так и должно быть?Еще хочу спросить, как влияет расстояние 12-23 на прилегание - помогает ли увеличение расстояния 12-23 в избавлении от натянутости пробника между ВТГ и плечем?
Кнопка я буду корректировать по Шг - хотя добавить 3 см мне кажется многовато, но попробую что получится. Спасибо Изменено пользователем Irina Nikki

Кнопка, переделываю длину спинки на чертеже. Дтс измеренное 36см, Дтс расч.40,6. На пробнике сейчас Дсп=38,6 - корректировала по линии 1/2 высоты проймы. При корректировке на 4 см линия середины спины получается "дугой" выше 1/2 линии проймы, дугой в правую сторону. Что делать с такой странной линией спинки вверху - так и должно быть?Еще хочу спросить, как влияет расстояние 12-23 на прилегание - помогает ли увеличение расстояния 12-23 в избавлении от натянутости пробника между ВТГ и плечем?
Кнопка я буду корректировать по Шг - хотя добавить 3 см мне кажется многовато, но попробую что получится. Спасибо

4см? Многовато.я с таким не сталкивалась,мне казалось,что коррекция производится в пределах вытачки...так же впрз измеренная сравнивается с расчетной.
Я пока более-менее точно могу судить о том,что проверила лично.
Уверены что измерили правильно?можно ошибиться в определении точки отсчета у 7 позвонка. Чтобы поточнее,надо на шее расположить еще одну ленту(как воротник стойку),и нижний край этой ленты можно считать точкой7ш.позвонка. Дст=1/4роста-1 ,т.е.рост 166? спинка дугой не может получиться,там при коррекции смещается вдоль средней линии спинки,посмотрите описание в книге еще раз.
увеличение 12-23делает выше пройму переда,меньше наклон плеча и т.о.от натянутости избавляет. Но это в рамках расчетов,распределяя избыток дтп,без самодеятельности.
Шг нужно измерить,3см это я на глаз прикинула. Еще про прибавку по шг не забывайте(можно измерить шг обычно,запомнить,и сразу сделать вдох и посмотреть ,на сколько увеличится шг,это и будет оптимальной прибавкой к шг).сейчас у вас по дуге мало,т.е.вытачка должна быть больше,и за счет более длинной спинки пробник имеет перекос баланса.
http://modanews.ru/node/30814
http://modanews.ru/node/24606 Изменено пользователем knопка

Кнопка,Шг измеренная 24см (сегодня первый раз сняла эту мерку). Я строила Шг по расчетной 20,75+0,5=21,5. Не знаю или я меряю Шг правильно. Окр груди перемерила сегодня - 102см. Я пробник строила первоначально 1,5 месяца назад на Ог=99см - неправильно измерила...Так или иначе, как вы сказали, ширина спинки нормальная на пробнике - не меняю. Шпр на пробнике 10,9см, расчетная 11,25.
ДТП=46,5 измеренная. В расчете ДТП по формуле, какую надо брать Дсп - расчетную или измеренную? Я не знаю как определить 7-й шейный позвонок - где он? Это такой бугорок сзади на шее если наклонить вперед голову? Он большой этот бугорок.... так надо от середины бугра Дст мерить? Несколько раз гуглила как его найти, так поиск дает картинки позвонков....Наверное неправильно меряю Дсп...

Шг всегда надо брать измеренную.
Дтп46,5. Расчетная:дст измеренная+5см+0,2
Потом ДТП измеренная-дтп расчетная=N,
Потом 1/3N на повышение проймы,2/3N на увеличение вытачки.
Про 7ш.п.написала выше. Как в кино портные на шее носят ленту сантиметровую,так же накиньте,он должен спереди свисать,сзади плотно прилегать к шее(как удобный воротник-стойка). На пересечении со средней линией спины с НИЖНИМ КРАЕМ ленты на шее находится 7 ш.п. в понимании начала отсчета

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...