Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Основа и моделирование по Мюллеру

Рекомендуемые сообщения

по поводу рашодяшейся шлицы уже неоднократно спрашивали.
там нужно убирать в среднийх шов, т.е. линия по спинке должна быть слегка под наклоном, а не прямая!
post-18414-1364139208_thumb.jpg
post-18414-1364139221_thumb.jpgpost-18414-1364139231_thumb.jpg

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

там нужно убирать в среднийх шов, т.е. линия по спинке должна быть слегка под наклоном, а не прямая!

Совершенно не обязательно!
Более того, желательно сделать все возможное, чтобы средняя линия осталась прямая. Особенно, если туда молния вшивается или есть геометрическая направленность рисунка (клетка, полоска, симметрично расположенные элементы)
На картинке, где показан расходящийся разрез показано общее увеличение ширины задней половинки и углубление талиевого среза. О чем я раньше и говорила.

Павелина, а Вы взгляните на последние бурдовские юбки-карандаши со шлицами- у всех по спинке от бедра до далии лёгкий скос!
к примерту даже у юбки из номера 08/2012

моя темка на сезоне

Инстаграм

Девушки,здесь все просто. Животик потянул юбку вверх,создав излишек длины среднего шва сзади,так как уровень талии спереди приподнят .это мои догадки по виду морщинок сбоку.Спину трогать не надо,надо перед корректировать.но это можно сказать наверняка,только после коррекции формы бока.боковой шов вертикален вроде и низ горизонтален.
Нужно промерить не по телу,а рядом длины от пола до талии со всех сторон,но все же думаю,что причина это животик :D

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Юля, Бурда тут не при чем. Модельные линии - это одно, а дефекты посадки - совершенно другое.
Происходит этот конкретный дефект от того, что юбка маловата по бедрам. Соответственно вытачки получились меньше, чем требуется этой фигуре. И плюс к этому имеется дополнительная выпуклость (легкое галифе, которое выступает именно сзади) - тянет ткань на себя, приподнимает ее и получается фалда. Фалда спадает конкретно с это выпуклости. Поэтому я и сказала, что если увеличение талиевого прогиба сзади не спасет, то надо будет выполнять заужение отдельно заднего полотнища и по боковым швам, а никак не по центру. Я бы даже рискнула сделать очень легкую припосадку по боковому шву задней половинки на уровне этого выступа. Пусть внизу не совпадет на 0,3-05, но мы создадим место для выпуклости.
Спереди я бы ничего не стала трогать.

Точно! Готовую юбку до ума так и довести, я-то про пробник в голове держу и про лекала. а когда уже готовое то так и надо.Сорри, если ввела в заблуждение.

Девочки, спасибо за ваши подсказки!

Выпустила по бокам на участке вваливания бедра и опустила линию талии сзади на 1 см, ширину раствора задней вытачки перенесла на новую линию талии. Вот что получилось.
post-37348-1364192275_thumb.jpgpost-37348-1364192290_thumb.jpgpost-37348-1364192299_thumb.jpg

Уже намного лучше, но просится еще чуть чуть поднять. Растворы вытачек должны были немножко увеличиться. И мне не нравится присборенность бокового шва со стороны переда и ниже линии бедер. Не должно так быть. Отчасти в этом причина того, что спинка кажется шире переда по линии низа.

Павелина,
это как раз таки не модельная линия, что скошена по задней половинке, а как раз т-таки конструктивная!
во всех прямых юбках 50-х со сшлицами верний участок середины спинки юбки от бедра до талии наклонён(уходит от прямой).
вот только 2 дня назад сфотографировала с оригинала. видно как идёт долевая и видно как наклонен средний шов задней половинки (юбка с бантовой складкой)
post-18414-1364201756_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

Девушки,а нет ли легкой ассиметрии бедер? На среднем фото вижу разное расстояние от ног.левое немного выше?

Павелина, растворы вытачек увеличила, подняла еще 0,5 см. , потом еще на 0,5 см. - не помогло. Спереди юбка полезла вверх на живот, а шлица как расходилась, так и расходится.

Изменено пользователем allchic

allchic,
повторюсь, чтобы шлица не расходилась надо изменить наклон среднего заднего шва- вгляните на конструкцию юбки со слицей из бурды 08/2012

моя темка на сезоне

Инстаграм

Павелина,
это как раз таки не модельная линия, что скошена по задней половинке, а как раз т-таки конструктивная!
во всех прямых юбках 50-х со сшлицами верний участок середины спинки юбки от бедра до талии наклонён(уходит от прямой).
вот только 2 дня назад сфотографировала с оригинала. видно как идёт долевая и видно как наклонен средний шов задней половинки (юбка с бантовой складкой)
post-18414-1364201756_thumb.jpg

здесь уклон у внутреннего сгиба бантовой складки,если я правильно разобрала,надписи не читаются,средний шов и внешний сгиб складки в готовом виде параллельны линии долевой на лекале и вертикальны Изменено пользователем knопка

Девочки, спасибо за ваши подсказки!

Выпустила по бокам на участке вваливания бедра и опустила линию талии сзади на 1 см, ширину раствора задней вытачки перенесла на новую линию талии. Вот что получилось.
post-37348-1364192275_thumb.jpgpost-37348-1364192290_thumb.jpgpost-37348-1364192299_thumb.jpg

здесь фалда слева и расхождение шлицы из-за ассиметрии,в киниге описана коррекция. Для определения величины сдвига нужно промерить от пола до талии слева и справа(разница от1до2см) не по телу,а от вертикали и все сядет и закроется шлица.на лекале поправить по промерам,а на готовой юбке будет опущена лт справа,слева расширятся оба левых края бок.шва,справа будет убрано сбоку столько вдоль бока,сколько добавится слева.
То что срезалось у пояса сзади,это компенсация неучтенного выступа живота и возможно,немного опущенной талии сзади. Это уже поправили как просилось Изменено пользователем knопка

нет:-) сама линия уходит на 1см в сторону вытачки- но меньше, чем линия для складки-вот смотрите, я проложила вдоль средней линии сантиметровую ленту прямо по самой линии
post-18414-1364212478_thumb.jpg
вот так это у бурды 08/2012- несколько меньше
post-18414-1364212524_thumb.jpg
а вообще об этой корректировке уже часто говорилось

моя темка на сезоне

Инстаграм

Больше похоже на перераспределение вытачек,если учитывать точку начала уклона.
Знаю что с озвученной вами целью делался скос,но наоборот от лб книзу. Но все равно интересно,спасибо

Изменено пользователем knопка

Изменение положения долевой не означает буквально отклонения центральной линии от вертикали. Такая конструкция, как приведена в примере, говорит мне о том, что было выполнено заужение заднего полотнища не за счет отклонения центральной линии от вертикали как такового, а за счет выполнения наложения (заужение путем разрезания почти до конца вытачки и наложения частей лекала друг на друга) по осевой вытачки и , как следствие, дополнительного разведения талиевой вытачки. В результате этой процедуры от своего первоначального положения отходит либо только одна вертикальная линия, либо обе. Зависит от того как именно это наложение выполнять. Ну и в общем, чтобы не было сильного искажения рисунка (если таковой на ткани есть) на одном из швов, долевая проведена таким образом, чтобы наклон и центральной и боковой линии был примерно одинаковым по отношению к горизонтали низа.
Я понимаю, что воспринимать это без рисунков достаточно сложно. Но делать их сейчас не буду. Просто попробуйте все это начертить и выполнить описанное заужение. Один раз при вращении деталей оставьте неподвижной центральную часть, второй раз - боковую. Увидите что произойдет с долевой.
В данном случае, юбка уже раскроена, и чтобы не переделывать разрез, я предлагаю работать только боковым. Чтобы убрать окончательно эту фалдочку недалеко от бокового шва, надо заузить по боковому только заднюю половинку. Выпустить слегка в боковом у талии только на задней половинке и эту лишнюю ширину забрать в вытачки.

Ирина,это может и уберет фалду,но средний шов не поставит вертикально.
Сейчас юбка сидит так,как если бы гипотетическая симметричная модель встала перенеся вес на левую ногу. Тогда левое бедро оттягивает собой юбку влево,создается фалда,правый боковой сильнее прилегает к правому бедру,среднийшов внизу уезжает к левому колену,а горизонталь талии опускается справа и горизонталь подола также. Сейчас гарантированно высота от пола до подола с боков разная.
Вывод,нужно исправлять как на ассиметрию,тогда средний шов внизу выйдет на равное расстояние от обеих ног,боковые будут отвесными и вертикальными (модельное заужение пока опустим),подол горизонтален полу,от слегка наклонена справа

Асимметрия здесь минимальная. Достаточно на 0,5 поднять справа и вертикаль встанет на место.

Больно не бейте,думаю больше чем0,5. К ним добавятся еще1-1,5см,которые сейчас "засели" под поясом справа,лучше промер высот сделать для контроля.
П.с. однако что-то мы тут уже давно втроем:D беседуем,автор ушел:D

Автор рядом мучает юбку :D

чтобы не переделывать разрез, я предлагаю работать только боковым. Чтобы убрать окончательно эту фалдочку недалеко от бокового шва, надо заузить по боковому только заднюю половинку. Выпустить слегка в боковом у талии только на задней половинке и эту лишнюю ширину забрать в вытачки.

Если я все правильно поняла, то сделала вот что: заднюю половинку от талии в бок увеличила на 1 см, а по низу убавила 1 см., соединила с точкой бедра (т.е. пересекла боковую линию, так?)

Поправки на ассиметрию пока не делала, т.к. линия бока у меня получилась какая-то совсем не такая.
post-37348-1364293296_thumb.jpgpost-37348-1364293303_thumb.jpg

Со шлицей тоже никак не пойму - потяну юбку сзади вверх рукой, шлица закрывается, а перешью пояс ниже - все равно расходится. Средний шов выгибать тоже не хочется, хотя , попробую позже. Мне кажется это бы больше помогло, если бы юбка обтягивала сзади сильно, а на мне она вполне свободна.

А еще прочитала вот что (у Мюллера об этом не сказано).

Чтобы шлица не расходилась в готовом изделии, уменьшаем ее глубину внизу на 1,0см, а вверху за счет линии талии увеличиваем на 0,5см, проводя линию через линию бедер.

Может, так надо было делать?

Изменено пользователем allchic

allchic,
изогните среднюю линию спинки, убрав 1см с каждой стороны. на участке от попы по талии.шлица должна при этом закрытся.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Вставлю 5 копеек своих: в первую очередь нужно обязательно промерить заново мерки Дп, Дсз, и боковые (с обеих сторон). После новых промеров думаю, что обязательно проявится асимметрия и, у фигуры плюс плоские ягодицы, которые могут повлечь за собой разворот бёдер вперед. И вот это всё нужно учесть в конструкции. Баланс для типовой - передняя и задняя части должны иметь одинаковую длину, а боковые на 1~1,5см выше. Исходите из этих данных и подкорректируйте на свою фигуру, выявившуюся после измерений разницу.. В данный момент явно избыточная длина задней части (бок. шов уходит вперед). Либо фото такое, либо фигура имеет асимметрию и если одно бедро выступает больше, то нужно с той стороны где бедро меньше выступает забрать по всей длине, начиная от линии талии и плавно выводя на линию бёдер примерно 1см и до низа, а с другой стороны таким образом добавить. По линии талии (опять же после снятых измерений и выявленной разницы по бокам) у задней части юбки забирать излишек длины (на примерке заколоть этот излишек по линии немного выше бёдер) и тогда шлица должна будет занять своё правильное положение). Вот как-то так вижу я корректировки в данной ситуации.

post-26745-1364303420_thumb.jpg

Изменено пользователем Jizelia

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...