Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Основа и моделирование по Мюллеру

Рекомендуемые сообщения

Понятно, но, как я понимаю, перед этим все боковые и шаговые срезы нужно вернуть в исходное положение, правильно?

"Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель.

Я уже по заднему добавила, если добавлю по переднему, не отклонимся ли мы от фасона. Брюки-то плотно прилегающие.

принцип смещения заключается в том, что ровно столько, сколько с одно стороны добавляется, ровно столько же с другой убавляется. т.-е. сумма ширины остаётся, а ось меняется! и это на обейх половинках.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Tanya Levitz
спереди тоже нужно-вам La_femme на фото показала что ось передняя тоже отклонена внизу, после корректировки она выровняется, на общую ширину переда это не повлияет

Понимаю, что вопросы про построение основ уже задавались не раз, но во-первых этого момента вроде бы не обсуждалось, а во-вторых, действительно-основа-это основа основ шитья (простите за тавтологию).
Начала строить основу по мюллеру (это после неудачного опыта вязания болеро) и не могу разобраться- точно наверное кризис творчества.
Надежда на вас. Так вот получается какая-то неестественно маленькая горловина. Все по порядку. Достроила я основу всего-то до плеча спинки и тут на тебе- точка конца линии плеча совпадает с линией ширины спины. (Хотя в построении ясно сказано, что линия должна пройти и продолжиться - да это и логично) и тут то я и обратила внимание что горловина у меня не естественно маленькая.измерила по чертежу-7 см т.е. общая будет 28 см, померила обхват своей шеи, конечно больше-37 см. Строила все вроде бы верно. Судите сами.
Рассчитанная по формуле мерка Дгс -6,7 см считаю, что рассчитала верно потому что для разм. 40 там Дгс в построении 6,6 см. Из построения цитирую "построить горловину спинки: от точки 1 влево отложить величину ширины горловины спинки т.е. Дгс минус 0,5" Длина линии плеча получилась вполне нормальной по табличной 12,6 (для ОГ 96) +прибавку к Шс (0,5 см) + посадка на выпуклость лопаток (0-1 см) =14,1
если вам помогут мои мерки:
ОГ 95
ОТ 77
Об 99
Гпр 22
Дгс6,7
Шс 19
Шпр 10
Шг 20
Простите если очень подробно написала свой вопрос, очень жду ответа, совета... В чем моя ошибка?

Вот вот начал строить основу на 56 размер застрял в том же месте пипец строишь плечо спина уезжает делаешь спину плечо большое атас

С длиной линии плеча спинки уже как то помню разбирался вопрос и в книгах более поздних рекомендуют не табличное значение ширины плеча , а просто продлить линию плеча за линию ограничивающую ширину спинки на 1.5 см и строить дальше, затем длина плеча переда будет находиться след образом---длина плеча спинки минус посадка , и уже после построения чертежа откорректировать пройму в соответствии с измеренной длиной плеча заказчика

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Формулу Дгс-0.5 см целесообразнее использовать при больших размерах Ог чтобы не получить слишком большую горловину, в остальных случаях Дгс определяется как Ог/10+2 см

Tanya Levitz
спереди тоже нужно-вам La_femme на фото показала что ось передняя тоже отклонена внизу, после корректировки она выровняется, на общую ширину переда это не повлияет

Девочки, ну я, правда, не понимаю! Передняя ось отклонилась ПОСЛЕ того, как я выровняла заднюю. ДО этого она была на месте. А теперь задняя половинка как бы выталкивает переднюю половинку со стороны шагового шва, шаговый вылазит наперед, поэтому перекашивает переднюю ось.
Естественно, что я на задней половинке по шаговому добавила, когда ровняла ось, а по боковому убавила. А переднюю оставила без изменений. Сейчас я начну ровнять переднюю половинку противоположными действиями и мы вернемся к исходной позиции (т.е. опять сместится задняя ось).

"Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель.

Сгибы передних половинок смещены наружу
post-18414-1362511477_thumb.jpg
Причина 1: Половинки брюк неправильно соединены по шаговому шву - передняя половинка смещена вниз. При конструировании не была учтена особенность позиции ног - носки стоп повернуты внутрь.

Как устраняем: Переднюю половинку смещают вверх по шаговому шву на необходимую величину, углубляя при этом линию банта и в случае необходимости срезая излишки ткани у вершины банта. Соответственно на такую же величину выпускают запас ткани внизу и меняют положение контрольной точки на линии коленей.

Причина 2: Заужены задние половинки брюк в области ягодиц.

Как устраняем: Расширяют задние половинки брюк в области ягодиц, выпуская запас по среднему и частично шаговому шву.

Причина 3: Короток боковой шов - не учтена особенность фигуры (выпуклые бедра).

Как устраняем: Удлиняют боковой шов, выпуская запас ткани внизу передней и задней половинок. Для сохранения длины шагового шва углубляют средний шов и линию банта. Срезают излишки ткани такой же величины по линии притачивания пояса у вершины банта и среднего шва.

При раскрое брюк на фигуру, стопы ног которой обращены внутрь, линию заутюживания сгиба передних половинок перемещают в сторону шагового шва на требуемую величину. На такую же величину перемещают боковой и шаговый швы. Соответственно на задних половинках линию сгибов, боковой и шаговый швы перемещают в сторону шагового шва.

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

Девочки, ну я, правда, не понимаю! Передняя ось отклонилась ПОСЛЕ того, как я выровняла заднюю. ДО этого она была на месте. А теперь задняя половинка как бы выталкивает переднюю половинку со стороны шагового шва, шаговый вылазит наперед, поэтому перекашивает переднюю ось.
Естественно, что я на задней половинке по шаговому добавила, когда ровняла ось, а по боковому убавила. А переднюю оставила без изменений. Сейчас я начну ровнять переднюю половинку противоположными действиями и мы вернемся к исходной позиции (т.е. опять сместится задняя ось).

Корректировку надо сделать на пробнике вида,который он имел ДО начала всяческих экзекуций над ним. У человека с широкими,выпуклыми бедрами часть от линии стрелки больше в сторону бедра и меньше в сторону шагового шва. и длина по телу сбоку больше,чем длина по вертикали сбоку, а шаговой шов короче. Изгиб боковой линии круче. По-моему так, из книги поняла по-крайней мере так.
Умышленно старалась не вникать пока в конструирование брюк, но почитав по случаю, пришла к выводу, что если правильно оценивать особенности фигуры, то все моменты оговариваются в построении и посадка получается идеальной. Так же как и с плечевыми, сначала ознакомились с построением на примере мифической типовой фигуры,потом нашли у себя всякие индивидуальные впуклости и выпуклости, учли и пошлиизучать построение на сложные фигуры, применительно к каждой особенности Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Нужна срочно помощь. Есть ли у кого построение для широких брюк, типа "брюки-трубы" - это прямые от бедра. Нужен расчет ширины шага передней и задней половинок.

если марлен- то да- у меня есть.
я могу посмотреть.
а 100% могуи сказать,что я делала провник по японской модели.
там всё очень просто. пошла искать в японской теме- я выставляла.
вот тут и пару постов раньше ешё

моя темка на сезоне

Инстаграм

вот по мюллеру
post-18414-1363101404_thumb.jpg post-18414-1363101427_thumb.jpg post-18414-1363101459_thumb.jpg

но японские действительно трубой. жаль пробник выкинула, отличная модель.
я ешё и пробник делал из жесткой стоячей ткани.

моя темка на сезоне

Инстаграм

но японские действительно трубой. отличная модель.

Не знаю почему, но почему-то меня вводило в заблуждение в японском построении такое маленькое значение ширины шага. Если анализировать построение по Мюллеру, то расчет на шаговый получается больше, чем у японцев. Допустим если смотрим у японцев построение основы (там где много вариантов моделирования), то у них получается расчет ширины шага=дельта минус 2. Дельта это четвертая часть от 1/4Об с прибавкой. Мне казалось, что мало. Может быть у них именно так рассматривается конгруэнтность шаговых швов,.. ближе к переду)))

я могу сказать только одно- что они сели сразу без всяких подгонок. я только 5 мм в седле убрала.
мне было страшно любопытно испробовать именно ету модель.

моя темка на сезоне

Инстаграм

У этих получается ширин задней половинки по бёдрам = ширина передней половинки + 2,5см. ? Наверное уже не в той теме)))

post-26745-1363104520_thumb.jpg

Изменено пользователем Jizelia

Вот вот начал строить основу на 56 размер застрял в том же месте пипец строишь плечо спина уезжает делаешь спину плечо большое атас
разбираем построение пошагово ищем минусы

у японцев как бы 2 измерения бёдер на чертеже.
одна линия на бёдрах, а другая на высоте паха.
бёдра рассчитываются по переду: Об/4+1,5. эта линия если я не ошиваюсь лежит на 1/4 или 1/3 отрезка высоты сидения.
ширина по паховой линии+4см.
для спинки берётся передняя половинка и для ширины по паховой лионии +5.5см

и по боку 2,5

моя темка на сезоне

Инстаграм

Здравствуйте! учусь кроить по сборнику "М. Мюллер и сын. Технология кроя". При построении базовой конструкции платья возникли проблемы - не могу расшифровать приведенные формулы:
Дсп=1/4 Роста % 1см
ДтпII (Длина талии без учета Длины горловины спинки) = Длина спины + 4.5 см + 1/10 (Ог%100)

Смущает этот знак %
Из знакомых никто не знает, как расшифровать((
Помогите, пожалуйста!

Мастерицы, помогите, пожалуйста, привести юбку в нормальный вид.
Выкройку строила по Мюллеру, как в сборнике Юбки и брюки. Вот что получилось.

post-37348-1364079203_thumb.jpg

post-37348-1364079216_thumb.jpg

post-37348-1364079873_thumb.jpg

Изменено пользователем allchic

Наверное не учтен выступ бедра на 30см от талии

как исправить?
Найти высоту до выступа ,расширить по боковым на этом уровне,соединив плавно с ЛТ. Сейчас по бедрам вверху узковато. Живот если не учитывали,то посмотрите в описании в книге как.сейчас разрез распахивается, сначала боковые расширьте,а потом надо посмотреть будет,закроется он или нет. Вроде бы талия ниже сзади,т.к.собирается ткань под поясом,или потому что в общем узко.
Первое -исправить линию бока,а потом уж смотреть что еще.

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

тут правда про брюки но испоравление дефектавваливания бедра вот так выглядит
post-18414-1364117722_thumb.jpg

выпустить приблизительно 6 мм на этом участке

моя темка на сезоне

Инстаграм

Расходящийся разрез говорит нам о том, что сзади юбку надо подтянуть пол пояс вверх.
Выпустите из боковых, как посоветовали выше, и срежьте сверху по талии спинки примерно сантиметр, плавно сводя на нет к боковым швам. Образовавшийся в талии излишек заберите в вытачки спинки.
Если все это не даст нужного эффекта, то придется выполнять заужение только на задней половинке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...