Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Основа и моделирование по Мюллеру

Рекомендуемые сообщения

Значит я правильно поняла!
Спасибо большое!
Буду перемерять.

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

При измерении ширины груди руку нельзя отводить назад.
П.с. Уверенность в этом пропала, см. дальше

А на рисунке у них рука назад . Может так правильно ?

post-7235-1329474851_thumb.jpg

Изменено пользователем Утро

А на рисунке у них рука назад . Может так правильно ?

сами подумайте...при отведении руки назад мерка увеличивается...вы ж не ходите с отведенными руками то? где логика? рука должна быть естественно опущена

сами подумайте...при отведении руки назад мерка увеличивается...вы ж не ходите с отведенными руками то? где логика? рука должна быть естественно опущена

По логике всё правильно. Но это ж немцы, у них же всё вроде досконально, не могли они тут ошибиться с эскизом измерений. А разница не маленькая в измерениях ширины груди при опущенной и отведённой за спину руке. Но ничего не написано об этом.

Не знаю как немцы, но я эту фотографию взяла исключительно чтобы нужные линии были открыты взгляду, подозреваю, что Ирина и Кусака правы, немцы отвели руку модели назад, только чтобы просто было видно.
----
Что-то я уже засомневалась, они на картинке руку прямо конкретно отвели, спрятав за спину...
Жду спецов...

Изменено пользователем лемминг

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

и ничего не написано об отведенной руке....
и ширину спинки мы снимаем-руку вперед же не отводим ? надеюсь...иначе мерка будет ого-го
а для удобства в динамике-прибавки предусмотрены

в общем вопрос спорный

что касается меня -я вообще не снимаю мерки ширины груди и спины....только расчет
если вижу фигуру явно перегибистую, то к ширине груди полученной по формуле плюсую 1 см, его же отнимаю от ширины спины, для сутулых наоборот....это уже не мюллер естественоо, это моя адаптация, таким образом ошибки минимизируются...ибо см выше -мерку можно снять так а можно эдак....

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Сейчас тоже обратила внимание на отведенную руку. Может быть это делается для того, чтобы правильно снять Шг при имеющихся наплывах, ведь их не должно быть видно в готовом изделии, а так может получиться что Шг узковато.
Хотя я наоборот даже немного убираю ширину при примерке. Обхват локтя всегда так мерила, а Оп - думаю, что просто для удобства измерения такое положение.

в моей практике ни разу ширина груди не оказалась узковата, равно как и ширина спинки, и там и там приходится убирать лишнее, даже при расчетных мерках -излишки убираю при примерке, намечая новую линию проймы , потому что ширина плеча расчетная по мюллеру велика довольно нашим женщинам( а к расчетной ширине плеча привязано построение нагрудной вытачки)строю по расчетной, затем пройму просто отмечаю на клиенте снова и уже по этой пройме строится рукав...хотелось бы избавиться от этой тягомотины и получать сразу в области плеча и проймы хорошо сидящий лиф

Насчёт измерений Ог - совет специалиста этой системы, взяла отсюда

"Обхват груди в методике "M&S" не соответствует ни Ог2, ни Ог3, измеренным согласно российским ОСТам. Измерение проводится через наиболее выступающие точки груди и через нижние углы лопаток , т.е. не горизонтально, как Ог3, но и без подъема к задним углам подмышечных впадин, как Ог2. В итоге это измерение больше, чем Ог3 и меньше, чем Ог2. При сравнении разница между Ог в системе "M&S" и Ог3 составляет примерно 1-2 см (чем больше размер, тем больше эта разница) ".

Перемерила.
ОГ 97 ( линия идет практически параллельно полу, ранее была 98см).
Шс 32 (ранее была 34)
Шг 47,5 (была 43,5)
Отсюда и проблемы, как я поняла, Мюллер ни при чем.
Буду перестраивать.
Попробовала отвести руки назад как на картинке, мерка ШС увеличилась до 51см!
Разница 3,5см....

Юля я )))

Насчёт измерений Ог - совет специалиста этой системы, взяла отсюда

"Обхват груди в методике "M&S" не соответствует ни Ог2, ни Ог3, измеренным согласно российским ОСТам. Измерение проводится через наиболее выступающие точки груди и через нижние углы лопаток , т.е. не горизонтально, как Ог3, но и без подъема к задним углам подмышечных впадин, как Ог2. В итоге это измерение больше, чем Ог3 и меньше, чем Ог2. При сравнении разница между Ог в системе "M&S" и Ог3 составляет примерно 1-2 см (чем больше размер, тем больше эта разница) ".

Такое встречала в разных методиках, да и сама так измеряю по Мюллеру (про что и писала и показывала выше)

Девочки, можно один вопрос не по Мюллеру ?
При работе наколкой на манекен подкладывют всякие поролончики чтобы обеспечить прибавки на свободу облегания. А как создавать эти прибавки при работе наколкой на человеческом теле ? Я имею ввиду безо всяких объёмных накладок на тело.

Изменено пользователем Утро

Да, Кусь, спасибо за поправку, это я от избытка чувсвсвст...
Точно, мешок будет, пробник построен на ШГ 43,5, тесноты не чувствуется, если построить по правильной мерке 47,5 будет еще свободнее, а уж 51см !!!
Вывод, руки не отводить)

Изменено пользователем лемминг

Юля я )))

лемминг, а Вы не забываете прежде чем начать строить, сделать контроль как рекомендуют? А то может и тут есть подвох в Вашем построении?

Вы имеете ввиду обхват груди?
В процессе посроения я что-то там суммировала, уже плохо помню , строила строго по книге, выполняя каждое действие.
Сейчас начинаю строить заново, буду вести дневник, какую прибавку я выбрала и что проконтролировала.
Очень хочется освоить построение)

Юля я )))

При работе наколкой на манекен подкладывют всякие поролончики чтобы обеспечить прибавки на свободу облегания

ИМХО поролончиками не прибавку на СО обеспечивают а необходимую заданную форму изделия

мне клавиатуру пора менять...жрёть-с буквы...

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Девушки, я сейчас специально руку туда сюда отводила перед зеркалом. Подозреваю, что ширина груди измеряется именно в том месте, где она не меняется при отведении, в точке сопряжения между рукой и туловищем.

De omnibus dubitandum.

В Ателье в каком-то муляжном примере написали что нужно обернуть и поролоном манекен для прибавок на свободу.

Пока девочки строят пробники, для затравочки 3 фото пальто из московского интернет магазина. Чтобы ещё больше захотелось себе шить.

Бежевое у них стоит 125 000 руб., золотое парчовое 65 000 руб., красное 37 000 руб.

post-7235-1329484138_thumb.jpg

post-7235-1329484150_thumb.jpg

post-7235-1329484170_thumb.jpg

Вот это я и не понимаю, вот потому я и снимала мерку лентой!
Ну никак не получается у меня ОГ при суммировании ШГ, ШС и ШПх2!
Пробник сшить по измерениям лентой, там в сумме точно ОГ получается, лист бумаги-то один цельный, никуда не денешься..
А вот сейчас суммирую измерения, ОГ получается 101,5, а в реале 97....
Или я неправильно измеряю, хотя мерила уж так старательно, или я сибирский кот....

Юля я )))

Девочки, тут вопрос о боди по Мюллеру http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=555480. Не подскажете, кто знаком с методикой?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Или я неправильно измеряю, хотя мерила уж так старательно, или я сибирский кот....

вот поэтому я раз и навсегда эти величины рассчитываю по формулам....ибо 150 раз приглащать клиента перемерять мерку-че обо мне подумают то....

Бежевое у них стоит 125 000 руб., золотое парчовое 65 000 руб., красное 37 000 руб.

а посадка бежевого по бочкам оставляет желать много всего хорошего....за 125 тыщ то

Вот это я и не понимаю, вот потому я и снимала мерку лентой!
Ну никак не получается у меня ОГ при суммировании ШГ, ШС и ШПх2!
Пробник сшить по измерениям лентой, там в сумме точно ОГ получается, лист бумаги-то один цельный, никуда не денешься..
А вот сейчас суммирую измерения, ОГ получается 101,5, а в реале 97....

Вот тут СТОП! почему к полуобхватам переда и спинки прибавляется 2 штуки проймы????Так как размеры в бланк записываются в половинном размере, и проверка идет: Шс+Шпр+Шг=1\2 ОГ. Или как?

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Неее, я путем такого сложения получила обхват груди.
Виновата, надо было оперировать терминами Мюллера, а я по привычке.
Результат тот же.
32+11+47,5+11= 101,5
Ог 97

Юля я )))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...