Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Основа и моделирование по Мюллеру

Рекомендуемые сообщения

Наталья подскажите какая именно у вас книга, а то в моей на с250 "высокие плечи- низкие(покатые )плечи"

Здравствуйте, Наталья,я все же с книгой не разабралась, мне смотреть следует" полная фигура с выступающим животом"?

Прошу прощения, пропадаю на выходные, т.к. в доме электричество будут ремонтировать и напряжение сильно маленькое дадут, а тем временем я распечатаю страницы книги, для удобства.
Построила пока базисную сетку.(стр 246 в моей "Полная фигура с выст.жив.")

Я к вам, настроена по- боевому!
В общем, на первую клиентку так ничего не построила, взялась за вторую, у неё, мне кажется, фигура попроще.
Строила по сборнику "Платья и блузки".Ткань х/б плотная, типа костюмки.
Вижу что ширина спинки большая.
Вот тут непонятно, я на первую клиентку снимала мерки как положено- по лопаткам, по груди пониже, через ВТГ.
Ширина спинки пробника получилась просто невообразимая, я решила измерить обхваты бумажной широкой лентой, рискуя обрушить на себя гнев приверженцев точного следования методике.
Даже с таким способом измерения спинка широкая получилась...
В чем может быть причина?
На последнем фото я обжала макет по спинке.
Для наглядности тушка.
Клиентка асимметричная.
Готова работать с этим пробником, готова строить заново, хочу научиться!

post-7955-1329413195_thumb.jpg

post-7955-1329413203_thumb.jpg

post-7955-1329413213_thumb.jpg

post-7955-1329413221_thumb.jpg

post-7955-1329413228_thumb.jpg

post-7955-1329413236_thumb.jpg

post-7955-1329413245_thumb.jpg

post-7955-1329413257_thumb.jpg

post-7955-1329413267_thumb.jpg

post-7955-1329413273_thumb.jpg

post-7955-1329413281_thumb.jpg

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

леммингя совсем ничего не знаю, но хочу у вас спросить(пока ещё свет внорме), а мерки у вашей клиентки относительно правой и левой половины сильно отклонены в обьеме?(может быть правая половина тела быть сильнее развита, чем левая или наоборот)
Как вы отклонения плеча сделали? на череже у вас тоже середина переда и спинки откланены были от вертикали?(очень интересная фигура-загадка, мне бы со своей разобраться)
*Наталья*прибавки по талии и бедрам не берем (все в чертеже предусмотрено)?

По какой стороне снимали мерки?Если по правой- то тут левое плечо выше.Тут точно надо пересчитать распределение Шс+Шпр+Шг.Я так думаю.Как корректировалось плечо? по странице 252 надо было. Именно в этом случае лучше бы ширину спины измерять сантиметровой лентой,ибо захватываете не горизонталь а диагональ спины-из-за наклона торса.На такую почти же свою плосковатую спину я вытачки плечевые не делаю, только посадку не более 0,7. И спинка немного длинной выглядит- может не учтена всё же разная высота плеч?И хотелось бы убедиться в горизонтальности естественной линии талии.Ощущение , что как-то сложно перекошено- спирально,я бы сказала
Сама себе тут строила по этой же книге- чистого Мюллера не получается.Ширину спины я проверяла выше подмышечных впадин, пройму пересчитала по 0,365 Оп, в результате в общей сложности 6 см переместилось к переду(по 3 см с каждой стороны), спинка по ширине получилась на 0,25см меньше измеренной, отложила я свою.Строила облипку- без припусков на облегание, так мне было проще понять что это получится.
И про вытачку на плече в книге сказано, что в пройме она не стачивается, переводится к плечу, и стачивается там.Дальше бы я немного вывернула текст- эта вытачка не только обеспечивает прилегание в пройме, но и обеспечивает необходимый(ли в этом случае) обьем спинки в области лопаток.

ПСЁ!ВЫСКАЗАЛАСЬ!- Кидайте теперь в меня тапки:)

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Пока не пришли эксперты в области Мюллера, скажу что думаю я.

Лена 78, прибавки по талии и бедрам необходимы! В методику не заложены прибавки на свободу. Это Ваш выбор. Вы же предыдущий пробник нам показывали без прибавок - малО же и по бедрам и по талии.... !

Юля, а как получились вытачки на спинке так далеко от центральной линии? Специально смещала, или так посчиталось? Вытачки надо ближе к центру и застрочить повыше. По методике они низковато получаются. Я завышаю - тогда прилегание получше.
И очень тихим шепотом, уворачиваясь от лапок и тапок : ну не нравится мне деление проймы в такой пропорции, смещается боковой шов к переду. Я делю пополам.

Pavelina ,спасибо прибавку сделала(Т4 Б2), на выступ живота сколько взять, если прибавка по талии 4см, то на живот сколько 1,5 хватит?
И снова мое плечо по спине, наверное мне нужно пройму рисовать до т. 19 (выступает за шир. спины),истинную же длину на примерке убрать?

Вставлю свои 5 копеек, пока Наталья не может нам ответить. На страничке, где чертежи базовых основ изделий чётко сказано:"в базовой основе учтены оптимальные прибавки на свободу облегания, но базовая основа не содержит модельных особенностей изделия." Мы всё-таки начинаем строить базовую основу и давайте этого придерживаться, чтобы поставить правильно все широты по линии груди и баланс изделия, а потом будем моделировать чего нашей душе угодно.
По поводу фигур с выступающим животом см. чего же нам пишут: Полной с выступающим животом считается фигура, у которой 1/4От превышает рассчитанное значение Шг, включая прибавку. .. сначала надо отложить от точки 34 до точки 35 значение 1/4От, возможно, плюс 0,5-1см (в зависимости от того, насколько выступает живот). Как раз я хотела задать вопрос Наталье, как у них на курсах объяснялся этот момент, разница между 1/4От и Шг делилась пополам и добавлялась или не делилась, тогда ведь она может превышать 1см.
Елена 78, вероятно Вам нужно делать корректировку по спинке от линии уровня лопаток, если смещается плечевой шов у точки основания шеи назад. Смотрите такие корректировки.
лемминг, при измерении ширины спинки сантиметровую ленту хорошо натягивайте. Вы делали корректировку основы по своим измерениям после построения по рассчетам?

Pavelina, по поводу деления проймы - девчата потом запутаются как правильно поставить рукав, пусть сначала разберуться в построении, осмыслят как здесь в каких точках происходит совпадение контрольных точек оката рукава и проймы, потом станут мудрыми и буду всё кромсать как захочется. Это чисто моё мнение.

Елена 78, может быть я не поняла Вас про плечевой шов. Если Вы имеете ввиду, что широкое плечо получается, то эта линия обязательно должна выходить за линию ограничения ширины спинки, а потом на примерке будете корректировать.

Изменено пользователем Jizelia

Jizelia нет. длина плеча далеко отстоит от линии ширины груди(т. 18) на 3см, а от т. 19 на 4см.
post-19593-1329455938_thumb.jpg
По поводу прибавки по лин. груди мне Наталья кинули в ящик(и спины и проймы) это я сделала, а вот отклонение на вытачке переда(выступ живота) "застряла".
Лучше остановлюсь, пока Наталья не даст указания по поводу этого отклонения и прибавок(уменя избыток по переду 5см, а по спинке 3см; по2 убрала в боковой шов на спинке в вытачку 1см, а на лин. вытачек переда 3см(это же много, наверно, при моем животе)).

Нашла я инф-ю про ширину плеча стр 131(все же плохо когда не привыкнешь к эл.виду книг.) оставлю Шп до т19.

по поводу деления проймы - девчата потом запутаются как правильно поставить рукав

вовсе нет, при построении рукава переносится метка бокового шва , попросу передняя нижняя часть оката снимается с полочки, поэтому боковой шов теоритически как угодно можно провести и в связи с этим расположением бокового шва отстроить рукав
и да...для себя я прибавки по талии и бедрам беру нулевые-но мерки бедер снимаются с учетом выступа всех выпуклых частей, то есть с учетом выступа живота , ягодиц Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Как я поняла мы все хотим здесь увидеть построение чисто по Мюллеру (не используя каждый своё из других методик). Я не настаиваю конкретно исполнение моих рекомендаций (как уже должны были отметить), а только делаю ссылки на выдержки из эл. версии книги, потому, что надеюсь увидеть здесь разъяснения от Натальи, т.к. она может владеть какими-то свежими нюансами в построении.
Елена78, про расстояние в боковой шов встречаю ин-фу, что только можно убрать 1-1,5см в базовой основе.
Кусака, я в полне с Вами согласна, но это уже не раз отстроившие основы знаем как это делать, а начинающие могут не знать. Я это имела ввиду.

Изменено пользователем Jizelia

Елена, простите мою тупость, я не понимаю что значит : "Как вы отклонения плеча сделали? на череже у вас тоже середина переда и спинки откланены были от вертикали?"
Я ничего дополнительного к указаниям Мюллера не делала...
А величину объемов даже не сравнивала, подозреваю что у неё небольшой сколиоз, а не разная развитость половин тела.
Для определения длины переда и спинки брала большую мерку, по поднятому плечу, потом уменьшу опущенное или подложу подплечники разной толщины.
Кнопка, я ничего не корректировала...Стыдно, теперь посмотрела стр. 252, сделаю как надо.
Линия талии горизонтальна, когда снимала мерки проверяла старательно, мне надо нанести её на пробник и еще раз сфотографировать?
Вытачку на выступ лопаток заложила не сразу, просто проймы так пузырились, что я подумала, надо заложить, ведь в готовом изделии она припосаживается?
При построении все мерки брала измеренные кроме длины плеча и высоты проймы, измеренная получилась 17см.
Измерять ширину спинки- пройм- груди сантиметровой лентой побоялась, прикрепляю результат таких измерений на первой клиентке.
Как же мне снимать эту треклятую ширину?(((
Когда ленту бумажную приложила- все видно: вот они проймы, вот спинка, вот то что спереди- грудь.
Я теряюсь, не уверена что именно отсюда и до сюда надо измерять.
Девица еще шарнирная, не знаю как у неё получается, мерки балансовые всегда разные, вроде стоит неподвижно...
Ирочка, я не знаю как они так расположились...Строила как написано, может ошиблась где?
Про высоту вытачек- брала максимальные их предложенных 14-16 (брала 16), 12-14 (брала 14).
Очень хотелось продлить, но буква закона не позволила.
Про шепот, ты имеешь ввиду деление на 1/3 и 2/3?
В общем, если я правильно поняла мне надо откорректировать по стр. 252, нанесли все линии и швы чтобы их было видно и еще раз сфотографировать?

post-7955-1329464391_thumb.jpg

post-7955-1329464399_thumb.jpg

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Вот и я посмотрела, что там написано:слово возможно(выступ живота) и ничего о дополнительных прибаках. Все переделаю, т.к. в прцессе перемерки плеча совсем бумагу порвала.
Длину плеча спины беру из таблицы (вытачка гр уменьшится на много), прибавку на талии и бедрах не делаю, временно строю без отклонения( до разъяснения Натальи).
лемминг я просто увидела что одна молочная гр больше намного чем другая(видимо кормящая тоже?) у меня так было после перврго ребенка, а теперь -4, так такой разницы нет.(или мне так просто кажется про вашу девушку)

Изменено пользователем Елена 78

лемминг я просто увидела что одна молочная гр больше намного чем другая(видимо кормящая тоже?) у меня так было после перврго ребенка, а теперь -4, так такой разницы нет.(или мне так просто кажется про вашу девушку)

Не поняла...
Это две девушки 15 и 18 лет и железы одинаковые....
А..да, на одной фотографии так кажется..
Нет у них абсолютно одинаковые железы))

Jizelia, я сантиметровую ленту хорошо натягиваю, бумажную широкую ленту тоже разместила достаточно плотно...

Изменено пользователем лемминг

Юля я )))

Почему-то закрадывается мысль, что неверно снято Ог. Может быть стараетесь ленту подводить прямо к задней подмышечной впадине, а потом как под углом выводите к точкам груди? Лично я измеряю располагая ленту сзади как-бы на уровне задних подмышечных впадин и потом заводя её вперёд, она как-бы (простить за тафталогию) просто идёт наклонно (не касается самих углов). Может быть в этом есть какая-то истина. Кто ещё как делает... поделитесь.

Я вечером постараюсь еще раз перемерить именно так, как Вы сказали. Именно наклонив ленту от задних углов п/м впадин.
Вроде, много картинок смотрела и описаний, а все равно мысль что неправильно снимаю.

Юля я )))

Посоветуйте по поводу бумаги для построения что предпочесть?
газету или обои (неровность поверхности может сыграть плохую шутку?)

Ага, могла ошибаться и снять изогнув ленту вот как на первой картинке.
На второй картинке нарисовала три варианта снятия ширины спинки, какая правильная?
Лента должна огибать тело или , грубо говоря, можно заменить её плоской линейкой?
Я снимала по зеленой, огибая тело лентой.

post-7955-1329469428_thumb.jpg

post-7955-1329469437_thumb.jpg

Юля я )))

Упс...
Все поняла...Спасибо!
Пересниму, разрисовав тушку фломастером, чтобы не ошибиться.
Во второй половине дня отчитаюсь.
А как правильно ширину груди снять?
Мюллер пишет что от передних углов подмыщечных впадин мысленно провести вертикали вниз.
А как это выглядит сбоку, если не трудно, нарисуйте пожалуйста на нашей тушке, или на любой другой, просто тут ракурс удобный.

post-7955-1329470454.jpg

Юля я )))

Поизгибайте спинку и посмотрите, думаю, что будет положение нижних углов лопаток где красная полоса, либо чуть выше. По фото этого не понять. Опять же это как одно из предположений того, что в Ваших построениях вылазят такие косяки. Ведь практически всё построение идёт от Ог. Будем ждать мнение Натальи.

Я с вертикалью не могу определиться, с той, что у Вас желтым обозначена...
Она точно там должна проходить?
Где-то писали, что измерять надо от косточек на бюстгальтере.
Я Мерила так как в первом варианте- желтая тоненькая:

Наверное, правильно было бы второй вариант:
Правильно?

post-7955-1329471119.jpg

post-7955-1329471217.jpg

Юля я )))

Я делаю так.
Елена78, всегда чертить лучше на чистом фоне, а не на газетах. Можно использовать плёнку (не тонкую).

post-26745-1329471263.jpg

Вот выставляла Утро http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=221096
с уровнем измерения ОГ, это как вы понимаете? я понимаю ка шла лента на ОГ(я там тоже скотчем клеила )
Свою мерку тоже перемерею, спасибо.

Изменено пользователем Елена 78

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...