Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Основа и моделирование по Мюллеру

Рекомендуемые сообщения

В блузках терпеть ненавижу подплечники :)))

«Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти.»

Ричард Бах

В блузках терпеть ненавижу подплечники :)))

я понимаю, но в пиджаке они будут..в блузках в процессе шитья плечо можно подобрать и пройму опустить -можно не вносить изменения, чтоб детали симметричными оставались, иначе кроить вразворот придётся...если все же хотите скорректировать высоту плеч , снимите мерку высоты плеч косой сзади отдельно для правой и левой стороны и откорректируйте прямо на выкройке

линию низа откорректируйте

а я боковой шов вверх - вниз еще не двигала, я только по спинке выпустила от талии до бедер и зашила излишек по осевой выточке
теперь переместить полочку вверх на 1 см? Изменено пользователем tsy

«Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти.»

Ричард Бах

а я боковой шов вверх - вниз еще не двигала, я только по спинке выпустила от талии до бедер и зашила излишек по осевой выточке

ага ..так вот когда вы выпустили от талии до бедер-вогнутость бокового шва стала меньше чем на переде...так? так...а значит длина бокового шва чуть укоротилась по сравнению с передом...при сметывании перед должен был оказаться чуть длиньше где то около 1 см, если у вас совпал ,значит растянулся срез-проверьте...потому как эту разницу нам надо срезать спереди сбоку, сводя на нет к середине переда ....боковые швы переда и спинки в вашем конкретном случае будут иметь разную кривизну

теперь переместить полочку вверх на 1 см?

не вверх, а наоборот вниз, причем на уровне груди все должно остаться как есть-просто шов чуть переметайте боковой, чтобы полочка снизу оказалась длиннее порядка на 1 см Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

а у меня все так совпало-прямо до 1 мм :)
щас еще перемещу полочку вниз(я могу и вверх-с меня станется)

Кусака Мадагаскарская, Вы чего спасибо мне лепите направо и налево?

Изменено пользователем tsy

Ричард Бах

как чего? низзя человеку спасибо сказать штоли???????))))))))) думается мне что пиджачок с перламутровыми пуговицами у вас всетаки будет!!!!!!!

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

post-7076-1254052462_thumb.jpgpost-7076-1254052418_thumb.jpgПереметала боковой шов,не строчила - все на иголочках держится на случай изменений.
Припуски по пройме не срезаю-готовлюсь к следующему этапу :)
Очень радует что по груди есть достаточно места чтобы глубоко вздохнуть и не потерять пуговицы:)

Изменено пользователем tsy

Ричард Бах

линию низа сровняйте, сводя на нет к середине переда....если чувствуется что узковат силуэт в целом-можно прибавки заложить побольше на свободу или банально параллельно перенести весь боковой шов и спереди и сзади на полсантиметра в сторону увеличения ...меня уже радует ваш пробник, можно рукавом заниматься...при таком силуэте пройма должна оставаться достаточно высокой, то есть не углубляйте ее дополнительно, иначе будет трудно двигать руками, когда будут вшиты рукава

я все эти изменения делаю в течении 10 минут на первой примерке на клиенте...это в онлайне просто объяснять долго...

Теперь надо внести изменения в выкройку, а вот интересно сразу на бумаге можно все предусмотреть?
Если я новый чертежик захочу построить,то что сразу можно изменить и добавить?
Пытаюсь построить рукав ,о мама дорогая,тож цветочки были ( смайлик с выпучеными глазами).

Ричард Бах

tsy, намного лучше))
Можно Вас попросить шариковой ручкой поярче нарисовать на пробнике как у вас сейчас идёт линия талии по чертежу и сфотографироваться сзади, сбоку и спереди
Потом надеть резинку на талию и опять сфотографироваться сзади и сбоку и спереди
(думаю из этого увидеть кое-что важное для посадки )
Важно на будущее : пробник надо делать до колен как платье, тогда видна вся картина

tsy, намного лучше))
Можно Вас попросить шариковой ручкой поярче нарисовать на пробнике как у вас сейчас идёт линия талии по чертежу и сфотографироваться сзади, сбоку и спереди
Потом надеть резинку на талию и опять сфотографироваться сзади и сбоку и спереди
(думаю из этого увидеть кое-что важное для посадки )

отсюда опять следуют такие мои соображения по этому поводу:
на пробник и надо было линии груди и талии нанести изначально, а также вертикальные линии на бочках-не мучились бы с посадкой...а теперь видимо можно опоясаться резинкой строго горизонтально, отметить это на пробнике и переносить изменения в выкройку, располагая талию пробника на бумаге по горизонтали, ведь пробник же сидит, перестраивать новый не вижу смысла Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Кусака, я уже хочу проверить центровку вытачку по вертикали.))

после всех этих изменений она конечно может не совпасть, в смысле долевая в изделии будет идти немного под другим углом чем в пробнике, если расположить талию на спинке по горизонтали...УТРО можете быть довольны-пробник ужасен по вашему-в топку его....ухожу отсюда к чертовой бабушке....

tsy выкиньте пробник, послушайте УТРО , она вам правильно посоветует

Интересно было наблюдать за примеркой, сравнивать свой ход мыслей с мыслями Кусаки. Классная тренировка и поддержание проф. тонуса.
Молодец; Выдержано, спокойно, разумно.. и с результатом --- вот всё, что я могу сказать.

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

tsy выкиньте пробник, послушайте УТРО , она вам правильно посоветует

а я только рукавчик построила,хотела приладить было ,а Вы пробник мой в топку:(((
не согласная я:(((

пробник надо делать до колен как платье, тогда видна вся картина

это уже следующий пробник,ткани куплено 10 метров,так что и до колена и до пяток еще осталось:) Изменено пользователем tsy

Ричард Бах

прошу прощения, я всего лишь самоучка , да и вообще начинающий....какой профтонус может быть у начинающего???????тут масса профи и все молчат в тряпочку

УТРО будьте добры-покажите нам темным как надо правильно строить пробник, чтоб осевые черт их подери совпадали там где надо...ДА,,,И ЧТОБ СИДЕЛ ИДЕАЛЬНО!!!

А я вообще самая настоящая самоучка- тож молчууу. Боязно..
Только слушаю...

Мэрлин-Марго

Кусака, давайте без таких эмоций, ладно ? Давайте беречь настроение друг друга. И здоровье заодно.
По делу : я имела ввиду не осевые-долевые, а поперечные .
Мне просто хотелось уточнить для Тсай уровень горизонта максимума раствора талиевых вытачек и заодно проверить свой глазомер. Найти разницу (если она есть) и внести её в чертёж.
Читать тему буду, но больше свои соображения в этой теме высказывать не буду. Тсаечка, удачи !

по поводу горизонтальности талии...прежняя талия на этом пробнике будет идти выше на 1см я полагаю, так как мы изменения произвели....надо одеть резинку горизонтально-отбить новое положение линии талии сзади-спереди она не менялась...распороть пробник , наложить на чертеж так чтобы вычерченная и отбитая линии талии совпадали и перенести все изменения-там поменяется и отвод спинки и много чего другого...все

Мне просто хотелось уточнить для Тсай уровень горизонта максимума раствора талиевых вытачек

максимум раствора вытачек можно оставить на том же уровне как есть сейчас-на пробнике это смотрится нормально, стороны вытачек оформить плавными линиями, повторяя естественный изгиб фигуры

по поводу горизонтальности талии...прежняя талия на этом пробнике будет идти выше на 1см я полагаю, так как мы изменения произвели....надо одеть резинку горизонтально-отбить новое положение линии талии сзади-спереди она не менялась...распороть пробник , наложить на чертеж так чтобы вычерченная и отбитая линии талии совпадали и перенести все изменения-там поменяется и отвод спинки и много чего другого...все

Спасибо, я вижу что Вы поняли меня и согласны с тем , как я хотела усовершенствовать пробник в области талии.

Спасибо, я вижу что Вы поняли меня и согласны с тем , как я хотела усовершенствовать пробник в области талии.

ну расскажите свой способ усовершенствования...может я не права была-ваш будет лучше , как я могу сказать что согласна с вашим способом если я понятия не имею что именно вы имели ввиду, то что вы процитировали я предложила как способ перенести изменения из пробника на бумагу, сохранив горизонтальность полученной линии талии Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

максимум раствора вытачек можно оставить на том же уровне как есть сейчас-на пробнике это смотрится нормально, стороны вытачек оформить плавными линиями, повторяя естественный изгиб фигуры

Надо всё сразу уточнить, это недолго и несложно. Тсай делает универсальную выкройку, платья бывают и отрезными по линии талии, шов там проходит по линии талии, которую надо сразу уточнить на чертеже основы.

ну расскажите свой способ усовершенствования...может я не права была-ваш будет лучше , как я могу сказать что согласна с вашим способом если я понятия не имею что именно вы имели ввиду, то что вы процитировали я предложила как способ перенести изменения из пробника на бумагу, сохранив горизонтальность полученной линии талии

Об этом усовершенствовании я и говорю, ёжику понятно))

вы не читали моего поста? на эту спинку принудительно наносится горизонтальная линия талии, для этого надо одеть резинку горизонтально и отметить ее....затем наложить распоротую спинку на чертеж первоначальный так чтобы нарисованная линия талии совпала с начерченной ранее и перенести все контуры, линии...таким образом мы получим линию талии идущую горизонтально.и если платье будет отрезное , оно отрежется по исправленной линии талии..я уже устала вам объяснять....пробник мы сделали-уроки по мюллеру я не даю...хозяйка пробника уже поняла как именно надо переносить...я лучше в привате дообъясняю человеку честное слово...своего способа вы так и не предложили-только в моих исправлениях сомневаетесь, но результат наших исправлений налицо-он на фото

все молчат в тряпочку

Если один (одна) толково советует, подходя поэтапно, вдумчиво с разных сторон, --- зачем встревать в процесс?

Я тоже самоучка, но не из пальца всё высосал.

какой профтонус может быть у начинающего

Я про свой тонус.

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

ну я впрочем тоже не из пальца-я по учебникам для вузов-но сама...было дело конспектировала от руки -не было в те времена интернета у меня...вот в частности книжечку по исправлению дефектов я переписала всю-очень хорошая вещь..а по специальности я не смейтесь-инженер-гидротехник)))))))

Я про свой тонус.

а вам то чего его поднимать-ваш тонус на уровне-вне сомнений!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...