Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Основа и моделирование по Мюллеру

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, всем!
Девочки, кто-нибудь строил по Мюллеру с Впрз измеренной? Как получается? В системе Мюллера Впрз всегда берётся рассчитанная.. мне нужно сократить длину проймы.. Вот и думаю , строить с измеренной или изменить уже построенную пройму ( добавить 2 см к нижней точке проймы)
Спасибо!

Изменено пользователем Liliana new

Я строила. У меня были полные клиентки низкого роста и им не подходила расчетная Впрз, слишком глубокая пройма получалась. Потом на примерке смотрела и при необходимости немного углубляла пройму.

Девочки, кто-нибудь строил по Мюллеру с Впрз измеренной?

да ради бога, возьмите измеренную ,так даже лучше будет

А вот и я со своим пробником, на который чем больше смотрю, тем больше впадаю в уныние.
post-40629-1484029251_thumb.jpg На полочке не залом, а помятость на груди справа (фотограф отказался ждать, пока разглажу, а ткань мнучая)
post-40629-1484029311_thumb.jpg post-40629-1484029327_thumb.jpg

post-40629-1484029414_thumb.jpg
Корректировала асимметрию плеч, а вообще по моим ощущениям мерка Шс у меня для левой и правой половины спины разная. Короче говоря, какой-то урод получается.

у вас ширина груди великовата, ширина спинки велика, ширина плеча велика и нужно увеличить наклон плеча на спинке и возможно углубить пройму немного ,тк ткань фалдит подмышками

Кусака, спасибо, все понятно, кроме одного момента-нужно увеличить наклон плеча на спинке . Это как?
Что касается Шг и Шс, видимо, я ошибаюсь изначально при измерении обхвата груди. С шириной спинки вообще беда.

нужно увеличить наклон плеча на спинке . Это как?

это уже не по методике а просто на чертеже на 1 см примерно опустить крайнюю точку плеча и провести новую линию плечевого среза(точка у горловины остается та же) у вас плечи более покатые,чем получилось на чертеже

Ткань фалдит подмышками, потому, что длины спины не хватает. Надо делать корректировку на сутулую спину. Также надо замерить насколько один бок выступает дальше другого, добиться того, чтобы изделие было одето ровно по верхней части тела. У вас сейчас отставание горловины от шеи разное спрва и слева. Надо его привести к одинаковому. Для этого боковые в районе бедр распороть, надеть, выровнять по шее и заколоть боковые как лягут. Изменения запомнить, чтобы потом применять в остальных изделиях. Лишнию ширину с плеча и ширины груди - срезать
Спинку я бы пока не трогала, пока рукав не пришьете.

это уже не по методике а просто на чертеже на 1 см примерно опустить крайнюю точку плеча и провести новую линию плечевого среза(точка у горловины остается та же) у вас плечи более покатые,чем получилось на чертеже

По методике расстояние между точками 17 и 18 1-1,5 см. Я брала 1,5 см, но видимо, этого недостаточно.
Если я правильно поняла, то уже готовый чертеж надо откорректировать как в книге на стр.250 (высокие- покатые плечи), тогда и пройма углубится?

всем доброе утро! очень надеюсь, что кто нибудь поможет с моим вопросом🙏
решила освоить технику Мюллери сын, строю на фигуру с От 115см. когда находила излишек по л.т. то точка 35 вышла за сетку. так может быть? от т.37 влево на 4 см вылезла. мне этот излишек в вытачку по переду забрать? Помогите пжл😩

Laen, фигура с выступающим животом? У Мюллера в книге "Платья и блузки" есть построение именно на такую фигуру.

И снова я.
post-40629-1485257404_thumb.jpg post-40629-1485257413_thumb.jpgpost-40629-1485257422_thumb.jpgpost-40629-1485257576_thumb.jpg

Корректировала на асимметрию (правое плечо ниже), понизила линию наклона плеча и соответственно углубила пройму. Спинку в области лопаток корректировала как на сутулую. Все равно какая-то фигня получается. На фото вижу, что горловина с одного бока отстает от шеи, и все равно складки.

какая-то фигня получается

ничо не фигня, спинку то вы чудесно посадили, только вылезло вот что
на полочке не хватает длины полочки -коротковата она поэтому и задирается в центре
переметайте боковые швы полочку выше приметайте и померяйте

Надеюсь на помощь опытных конструкторов! У меня перегибистая фигура: Шс - 14,7; Шпр - 9,5; Шгр - 18,3 (при Ог - 85); Дтс - 40,5(по спинке линия талии у меня занижена на 2,5, поэтому горизонтальная линия талии, использованная при построении - 38). Дтп II (изм.) - 45,25; Дтп II (расч.) - 42; разница 3,25. Никак не соображу как мне поступить с этой разницей. То ли разбить на пройму и вытачку по 1,6 (линию талии не опускать, т.к. она спереди горизонтальна) или же сначала от линии талии опуститься на 2 см и от этой точки строить ДТП II (0,5 идёт на удлинение спинки в области лопаток). При первом варианте получается слишком большая нагрудная вытачка, не соответствующая моему маленькому размеру груди, второй вариант по логике тоже не подходит, т.к. спереди талия у меня горизонтальна. Что делать?

если талия спереди горизонтальна, то да-вам разбить на пройму и вытачку

При первом варианте получается слишком большая нагрудная вытачка, не соответствующая моему маленькому размеру груди

размер мб и маленьким, но если такая большая перегибистость судя по вашим меркам , то вытачка нагрудная будет увеличена
а вообще переснимите еще раз ширину спинки и ширину груди для проверки

а также ДСт и ДПт от горизонтали на талии переснимите , точку на плече обозначьте четко или воспользуйтесь для снятия этих мерок наплечником

Строила с Шс 15,5(+0,5);базисная линия талии 38см, отвод и вытачки на спинке делала 40см; ДтпI 51см, Дтп II(расч) 42см, Дтп II(изм) 44,4см, разница 2,4см пошла на 1см на понижение талии, 1см на пройму и 0,4 на нагрудную вытачку. При понижении вытачек на спинке посадка улучшилась. На фото я по среднему шву убрала 1 см, ещё лучше стало, правда и до этого немного не хватало в области груди, после корректировки совсем туго сходятся полочки:post-41606-1485436030_thumb.jpg post-41606-1485436226_thumb.jpg Вот вид спереди: post-41606-1485436371_thumb.jpg
Базисную линию талии однозначно решила оставлять на 38см, но вот с диагональными заломами не знаю что делать, возможно они из-за разницы между От 66см и Об 98см...Или из-за недостаточной длины спинки, хочу попробовать сделать расширение в области лопаток. Горловина спинки отстаёт от шеи, наверно, потому что строила с табличным значением Шшз, почему-то мне показалась мерка по формуле маленькой)))) Есть у меня опасения, что если буду строить без понижения линии талии на полочке по новым меркам, то перед окажется слишком длинным (аж 45,25!!!).
"а также ДСт и ДПт от горизонтали на талии переснимите" - это снова Дтс и Дтп измерить? А вот так выглядит спинка, красная линия - талия, зелёная - отвод и вытачки post-41606-1485438599_thumb.jpg

Изменено пользователем Reava

Это не по Мюллеру, но бок со стороны спинки надо выпрямить (добавить в талии сбоку1-1,5-2 см, начните с 2), а в вытачки это добавленное забрать.

Мы строили-строили, и запутались.Девочки, помогите разобраться с цифрами.
Ог-93, Дтс-41, ДтпII измер.-44,2 расчет.45,5. Все мерки снимались от горизонтальной л.талии (фактически спереди ЛТ завышена на 2 см). Спинке нужна корректировка на сутулость, в области лопаток нужно развести на 2,7 см.
При построении в чертеж я беру Дтс-2,5 (41-2,7=38,3), а Дтп сколько? 38,3+4,5?

Спинке нужна корректировка на сутулость, в области лопаток нужно развести на 2,7 см.

откуда такая огромная цифра? по фото видно что нет прям такой сутулости что ажник почти 3 см

в мюллере есть таблицы , найдите свой размер и сравните Дтп иДст с типовой фигурой по мюллеру и тогда буде видно что и на сколько больше

откуда такая огромная цифра?

Опытным путем. Первоначально спинку разводила на 1,7 см (Впрз изм.22, расчет.20,3). Не хватило, тогда разрезала спинку по л.лопаток, подшила полоску ткани,и выходит еще 1 см добавить надо, иначе от складок под рукой не избавиться.
По хорошему, надо бы точно измерить Впрз, но сама я не смогу, а измеряльщик у меня ненадежный.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...