Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Основа и моделирование по Мюллеру

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, я снова к Вам за советом. Моя ДТП 2 рассчетная 44, а измеренная 45.15, 1,15 - избыточная длина переда. Подскажите, пожалуйста куда выгоднее для посадки этот сантиметр деть. В книге "Платья, блузки" предлагается 3 варианта: понизить линию талии (но она у меня горизонтальная), удлинить пройму или использовать для увеличения раствора нагрудной вытачки??? Как вы считаете?

удлинить пройму или использовать для увеличения раствора нагрудной вытачки

пополам в этих двух направлениях

день добрый.
нужен практический совет.
фигура измеренный \ расчитаный
р-187
ог-101
от-75
об-104
Вб 66.9
ВГ1-40
ВГ2-33 \ 30.3
дтс-44 \ 45.8
дтп1-53
ДТП2 -46 \50.4

фигура визуально немного сутулая, перегибистая,спинка широкая
ШС измеренная 20.3.

По книге Платья и Блузки не могу смекнуть по ДТП2 признаку недостаточная длинна( сутулая фигура ) , но ДТС измеренный меньше рассчитанного. (это может быть ? )
Предлагается строить по пропорциональным ДТП и ДТС , потом преобразовывать лекала путем наложения.

При сравнении измеренной и рассчетной Дтп11 нужно использовать измеренное значение Дтс.
Дтп11 рассчитываем используя измеренную Дтс, т.е.
Дтп11 = 44+4.5+0,1(1/10 разницы) = 48,6 см. Разница 2,6 см.
Линия талии горизонтальна расположена?
Про отвод среднией линии спинки для перегибистой фигуры здесь почитайте.
Мне думается, что лучше будет построить чертеж, используя измеренную Дтс и рассчетную Дтп11, а потом сделать корректировку, как в книге "Платья и блузки" на странице 240.
А чему равна Шпр измеренная?

Сутулая-перегибистая-сширокойспинкой это скорее с прогибом. Это важно. У перегибистой спинка Уже и прямее.
Прежде чем думать о корректировках, необходимо сто раз проверить горизонтальность ленты на талии, которая при снятии мерок не снимается ( и прежде обязательно!!! Повязывается в районе талии строго горизонтально полу). Двести раз снимаются балансовые мерки от этой горизонтальной талии В СТРОГО ПРИВЫЧНОМ ПОЛОЖЕНИИ КОРПУСА ,и после выясняется положение родной линии талии замером разницы между лентой лежащей на талии горизонтально и лентой повязанной там же но по удобному положению пояса(ремня). Плюс обращаем внимание на размер бюста для понимания выявляемых противоречий с расчетными данными и последующего распределения избытка(недостатка). Фото в профиль со спины и анфас помогут нам определиться с тем,что действительно имеется . Неточные мерки или неточная классификация осанки. Пока по описанию видится опущенная талия спереди и, как следствие, немного приподнятая сзади . Что наводит на мысль о негоризонтально обозначенной линии талии при снятии мерок

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Каким образом рассчитывается баланс? Сравнить Дтп 2 рассчитанное с Дтп 2 измеренное и Дтс рассчитанное с Дтс измеренное это понятно как. А как передне-задний баланс рассчитать, если все вышеуказанные значения отличаются

По-моему это разность ДТП и дтс расчетных.которая в идеале равна разности ДТП и дтс измеренных а по сути это из формул где расчёт ДТП т.е. 4 ;4,5 + 1/10 разницы и т д в зависимости от ог( специалисты отсылают к таблице, где для каждого ог можно высчитать баланс)

Обычная таблица размерных признаков , та что в книге Платья и блузки и в некоторых сборниках Ателье . Думаю, что для разного роста могут отличаться балансы, таблица на рост ... Не помню, что- то около 160 см

доплонительно вопрос.
как быть с такой талией
ог-101
от-75
об-104
у меня на полочке выточка 3 см
и на спинке 2 выточки суммарно 4 см
и в бока еще 3 см суммарно убрал.
отвод по спинке сделал 2 см.
а всеравно еще сантиметров, да еще остается 6 см.

шс и шпр +2 см
шг +1.7 см
вытачки проставил максимально допустиме по книге" платья и блузки "
шью блузку

Изменено пользователем qpp

доплонительно вопрос.
как быть с такой талией
ог-101
от-75
об-104
у меня на полочке выточка 3 см
и на спинке 2 выточки суммарно 4 см
и в бока еще 3 см суммарно убрал.
отвод по спинке сделал 2 см.
а всеравно еще сантиметров, да еще остается 6 см.

Тут такое дело, раз прибавки такие, то сильно приталивать нелогично, спроецируйте прибавки на линию талии ,иначе получите пузырь, застревающий на талии. По спине на мой взгляд прибавка великовата. А что там таблица прибавок советует?

Доброе утро! Решила я сегодня уже наконец переходить от теории к практике и построить основу, в голове вроде по теории все уложилось. И вот читаю сборник Ателье 2012 про измерения, узнаю что при отклонении Шс измеренного от расчетного более чем на 0.5 см, берут среднее значение между этими двумя величинами, а я хотела измеренные брать, у меня ОГ 87, далее измер/расч Шс 15/16.375, Шг 19.2/17.75, Шпр 9.3/9.375. Если среднее брать по спине, значит и по груди, то так получится: Шс 15.687, Шпр 9.375, Шг 18.475. Какое значение при построении основы платья взяли бы Вы измеренное Шс Шг или среднее (как написано в Ателье? и какую прибавку брать для прилегающего платья из ткани с эластаном (жаккард) для Шс, Шг, Шпр, Ст, Сб?

Изменено пользователем Margo766

qpp, посмотрите в книге "Платья и блузки" на странице 42 как для блузки вытачки строятся. У блузки, как правило, степень прилегания к фигуре меньше, чем у платья и детально прорабатывать распределение излишков не нужно.

По спине на мой взгляд прибавка великовата.

Согласна с Кнопкой. Имхо, 1 см было-бы достаточно.

Margo766, если вы уверены, что правильно сняли размерные признаки с фигуры, то смело стройте по измереным. А Дтп11 и Дтс измеренные у вас отличаются от рассчетных?

какую прибавку брать для прилегающего платья из ткани с эластаном (жаккард) для Шс, Шг, Шпр, Ст, Сб?

Если платье планируется без рукавов, то берете минимальные значения из первого столбца, если с рукавами, минимальные значения из второго.
p0014.jpg

Margo766, если вы уверены, что правильно сняли размерные признаки с фигуры, то смело стройте по измереным. А Дтп11 и Дтс измеренные у вас отличаются от рассчетных?

Изм/расч Дтп 11 45.15/44, Дтс 40/40 У меня избыточная длина переда 1.15, их собираюсь (как ранее подсказали) по половине добавить к пройме и к вытачке, как указано в сборнике Платья, Блузки Изменено пользователем Margo766

Перепроверьте ДТП . Снимите от талии до талии петлей через шею, поделите на два и отнимите шшз(дгс)
На всякий случай, если без привычки измерЯть в половинном размере , то можно ошибиться с центром позвонка, от 1 до 1,5 см, а в изделии это даст заметную погрешность

Перепроверьте ДТП . Снимите от талии до талии петлей через шею, поделите на два и отнимите шшз(дгс)
На всякий случай, если без привычки измерЯть в половинном размере , то можно ошибиться с центром позвонка, от 1 до 1,5 см, а в изделии это даст заметную погрешность
Перепроверила, все нормально
При построении возник вопрос, эти 1.15 пополам я прибавляю к пройме (удлиняю точки 12-23 (сборник Платья Блузки)) и для увеличения нагрудной вытачки) в таком случае, когда я откладываю от точки 24 вверх по вертикали Дтп11 мне нужно откладывать 44 (рассчит) или 45.15 (измерен). Если эту разницу 1.15 я и собираюсь убрать в пройму и вытачку?? Совсем запуталась Изменено пользователем Margo766

Margo766
если у вас излишек и вы собираетесь его использовать для удлинения проймы и увеличения нагрудной вытачки, то само собой разумеется что Дтп используется ваша реальная 45.15

Построила сегодня основу, сшила и на спине снова пузырь!!! Небольшой, но есть! Строила по измеренным значениям. У меня прямая спина, без выступа лопаток, без сутулости, но с прогибом у талии. Такое ощущение, что пузырь делают плечевые вытачки, и мне они не нужны, тем более моя предыдущая основа ( хорошо сидящая) без вытачек. Снова вопрос: как полностью размоделировать эти вытачки 1,5 см из проймы спинки, чтобы спинка была без вытачек на выпуклость лопаток?? Посмотрела одно из видео Ирины Сычевой, ответ на мой вопрос есть на стр 38 чертеж 49 сборника Жакеты, пальто. Девочки, посмотрите, пожалуйста!!! Или кто знает, подскажите как построить спинку без этих вытачек?

Изменено пользователем Margo766

Посмотрите,выступают ли ягодицы в профиль, если да, то дело в отводе. Он нужен как для фигуры с выступающими ягодицами. Для моего прогиба подошел отвод по лт2см и по лб 1см. Насчет вытачек на лопатки заочно сказать нельзя . Размоделировать можно правильную вытачку, то есть которая обеспечивает посадку, но из соображений моделирования нежелательна в прямом виде.
Показывайте пробник

Добрый день! Построила себе новую основу по мюллеру, прошу оценить посадку.
Есть еще вопросы:
1 -спина у меня с прогибом у талии и лишней ткани при всем уважении к вытачкам по 3 см от среднего шва в обе стороны. Куда деть 6 см? Ушить средний шов? На спине 4 выточки :по 3 и 2 см, отвод по талии 2.
2-плечи у меня ровные. Крайнюю точку плеча подняла на 1, 5 см. Надо ли поднимать пройму снизу на 1, 5 см или так визуаььно нормально смотрится?
3 -рукав строила после маневров в п.2 соответственно высота проймы и длина проймы изменились. Рукав надо строить по откорректированным меркам или по начальным?
4-попробовала вметать рукав 2мя способами:как вроде красиво и как по выкройке (на фото есть черный пунктир проймы оставшийся от "как красиво". )А как правильно?пройму подгонять под рукав или рукав под пройму?у меня всегда на рукаве остается 1, 5 см лишней длины оката на спинковой части, которые я припосадить немогу и начинаю увеличивать пройму на спинке или перекраиваю рукав, уменьшая окат в верху.

post-4260-1396084537_thumb.jpg

post-4260-1396084561_thumb.jpg

post-4260-1396084593_thumb.jpg

post-4260-1396084635_thumb.jpg

post-4260-1396084680_thumb.jpg

post-4260-1396084710_thumb.jpg

post-4260-1396084729_thumb.jpg

post-4260-1396085997_thumb.jpg

Линию бедер, плечевой шов не видно. Зачем защипнутое снимали? По боковому шву ,его положению видно, что неправильно распределены участки по лб , на ягодицах задирается, предположу, что по лб отвод надо брать меньше чем по лт, тогда и боковой шов перестанет уходить назад. По одной из фотографий видно, что головка рукава посажена сзади неправильно. Рукав строится по уточненным данным проймы. Читаем главу"всё о рукаве и пройме"
Плечевой по-моему уходит назад, наверное спинка коротка, либо требуется удлинение по линии лопаток.
Фото строго прямо, строго в профиль со слегка отведенной в сторону рукой и ровно сзади. Плюс ракурс позволяющий оценить положение плечевого шва.
К сожалению, по представленных фото, я ,например , затрудняюсь что-либо утверждать наверняка
Почему плечо поднимали? Это ли не наводит на мысль, что спинка коротка. Как строилась пройма ? Были ли прибавки к впрз? Какова впрз измеренная?

Впрз измеренная 15, построила 18. Плечо поднимала у руки т.к. основа застряла на этом месте , а у шеи плечивой шов не прилегал к плечу, как бы стоял.фото сделаю. Защипнутое снимала, чообы показать что лишнее

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...