Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Основа и моделирование по Мюллеру

Рекомендуемые сообщения

vansveta
По посадке вашего пробника
1-на спинке не вижу среднего шва-вижу по две вытачки с каждой стороны, которые начинаются не от уровня лопаток а гораздо ниже, предлагаю ввести средний шов и расширить пробник в бедрах на спинке, это позволит избежать пузыря на спинке, баланс вроде не нарушен, но сейчас сложно точнее что-либо сказать -пузырь портит всю картину
2-проверьте длину плеча и оформите пройму по лекалам , длина плеча должна быть немного больше чем есть сейчас , последующие фото делайте пожалуйста аккуратнее-на фото видно подно плечо оголенное, другое съехало ниже -надо было пробник поправить
3-невнятная форма выреза горловины-явно не по лекалам -оформить и перефотографировать, в пробнике вырез горловины должен быть круглым проходящим по основанию шеи а вовсе не лодочкой , после оформления выреза ( советую по лекалам прометать во избежание деформации и срезать с припуском 0, 5 см , припуск надсечь до прометочной строчки)перефотографируйте и определимся тогда с причинами отставания горловины переда
пока все , перефотаетесь-дальше будем пошагово рассматривать
4- согласна с Кнопкой-ввести плечевые вытачки и углубить пройму
проверьте мерки, внесите прибавки к меркам, необходимые -это прибавка к Впрз к примеру и отредактируйте чертеж, у меня все же ощущение что вы строили не по Мюллеру, основа ну не похожа (((((

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Надеюсь у Светы-Кусаки появится время заглянуть в тему)))

Мы так не думаем

хе-хе а вот и я года не прошло )))))))))
Это конечно шутка для разрядки обстановки

Мы сделали отвод по линии талии 3 см. из-за того, что нижняя часть спины у меня вогнутая. Правильно? Когда мы расширяем линию бедер, то расширяется и линия талии опять же на 1 см. Отметила это синим.То есть в одном месте я уменьшила, а в другом получилось, что добавилось. Может опять не туда думаю?

Ну а в чем же дело то? отвод спинки вы сделали 2 см -стандартный, далее ввели расширение спинки к бедрам по линии ограничивающей ширину спинки вертикально вниз, на талии получили излишек, ну так и убирайте его дополнительно в средний шов в виде вытачки или на месте расширения(разрезали выкройку, раздвинули, склели) вводите вторую вытачку необходимым раствором, средний шов при этом никда не девается и не исчезает, если ткань пластичная и позволяет, то можно имеющуюся вытачку прочертитьс увеличенным раствором

я при таком прогибе могу построить основу и с 1 см отводом как для выпуклых ягодиц, а разницу в талии убрать в средний шов и эти самые вытачки(одна или две в зависимости от разницы) и тоже прекрасно сидит в итоге

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Рассмотрела еще вытачки на спине по талии,среднего шва по -прежнему не вижу. Вытачки располагаются на каком расстоянии от центра?

У меня нет среднего шва. А "залазию" туда через эту самую горловину. Для этого пришлось швы по плечам до конца не обметывать. Поэтому длмна плеча у меня меньше, чем на самом деле. Строила я по Мюллеру, чес слово!

А фотал меня муж, естественно со своей "колокольни". Все переделаю и сфотаюсь заново. Спасибо девочки!

ученье и труд все перетрут!

А как можно построить с отводом в 3 см и без среднего шва? Просто игнорировать его нельзя сначала надо построить со средним швом ,а потом по науке его убрать, когда понадобится по модели, там не одним махом редактируется

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

все выше предложенные корректировки не помогут убрать пусырь по спинке.
у меня недавно была точно такая же картина.
здесь надо убирать по высоте спинки.
post-18414-1367405929_thumb.jpg

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Девочки здравствуйте!
В общем спина у меня получилась как по мне классная, не морщинит, ровненькая, но горловина торчит и от шеи отстает. Фот нет пока, может завтра получится сделать. Так вот по плечевому шву ближе к шеи горловина поднялась, она как бы висит. Как получилось нарисовала красным. Что нужно изменить в этом случае?

post-37651-1367440366_thumb.jpg

Изменить нужно наклон плеча. На мой вкус и взгляд, предложенный методикой наклон - это для покатых плеч. Кода строится спинка, от горизонтали вниз 1,5 см - это много. Достаточно 1 см для нормального наклона плеча.
В зависимости оттого на месте ли сейчас нагрудная вытачка, можно пойти двумя путями. Если вытачка на месте, то ушить у шеи. Если вытачка высоковато, то выпустить у конца плеча.
Можно проделать и то и другое одновременно на половину того, что сейчас лишнее и оттопыривается у горловины. защипните пальчиками, если можете, то заколите булавкой излишек. Замерьте сколько получилось лишнего. Распорите плечевые швы, половину того, что намерили заберите у горловины, а половину выпустите у плеча.

Девочки здравствуйте!
В общем спина у меня получилась как по мне классная, не морщинит, ровненькая, но горловина торчит и от шеи отстает. Фот нет пока, может завтра получится сделать. Так вот по плечевому шву ближе к шеи горловина поднялась, она как бы висит. Как получилось нарисовала красным. Что нужно изменить в этом случае?

в этом случае впрз измеренная оказывается меньше впрз расчетной ,проверьте. Если есть разница,то плечо и пройму поднять на эту величину.
Если впрзизмеренная=впрз расчетной,то повысить плечо в конечной точке.на одинаковую величину по переду и спинке. На показанном пробнике пройма низкой не выглядела,поэтому скорее всего плечи повысить.
Какую впрз вы брали для построения,измеряли ли свою и сколько откладывали для определения скоса плеча? Вытачку в пройму построили? Изменено пользователем knопка

Кнопка, у меня измеренная Впр=22, расчетная=19,8. Строила по расчетной. Вытачку в пройму построила. Вернее она у меня была построеная, я про нее "забыла". Откладывала 1,5 см. для определения скоса плеча.

Сделала как сказала Павелина. Плечевой шов разделила пополам. Ту часть,которая ближе к шеи, опустила на 0,5 см. А конечную точку плеча подняла на 0,5 см. Легло хорошо! Постараюсь фото выложить вечером. Спасибо вам огромнейшее за ваше терпенье!

Изменено пользователем vansveta

впрз,если измерена точно,надо брать ее. И разбираться почему отличается от расчетной.в вашем случае пройму надо углубить на 2см,застрочить вытачку в пройму1,5см.потом решать что с высотой плеча не так.
Проведенной корректировкой фактически подняли плечо на 0,5см и сократили ДТП на 0,5 и глубину горловины спинки,еще сократили шшз.

у меня измеренная Впр=22, расчетная=19,8. Строила по расчетной

очень хорошо, я вот тоже по расчетной строю, но...а не забыли ли вы к этой расчетной приплюсовать прибавку к Впрз ?походу таки забыли
обычно и расчетной хватает но с этой прибавкой , читайте построение в книге внимательно

В общем спина у меня получилась как по мне классная, не морщинит, ровненькая, но горловина торчит и от шеи отстает

это значит что не учтен наклон ваших плеч, то есть ваши плечи прямее чем заложено в выкройке, надо поднять конец плеча , а в пробнике-рспороть плечо до горловины и вы сможете увидеть на сколько надо добавить высоту , кстати добавив высоту плеча, пройма опустится чуть ниже, и вполне возможно что углублять ее не придется Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Кусака Мадагаскарская, строила основу не по книге, а по журналу "Ателье". Если там говорилось о прибавке, то я ее обязательно учитывала. Это потом я узнала, что существуют еще и книги!
Читала в книге "Платья и блузки" о корректировке плеча, но сомневалась, потому что хотелось конец плеча не трогать, а убрать "хвосты" у горловины. Все переделаю, посмотрю, что получится.
Кнопка вытачка в пройму у меня 1,5 см.Согласна, что проведенной корректировкой подняла плечо на 0,5см и сократила ДТП на 0,5 и глубину горловины спинки, плюс сократила шшз.
Фото, наверное, нет смысла выкладывать, пойду переделаю основу.

Подняла я конец плеча на 2 см. Получилось хорошо. Пройма опустилась на 2 см. тоже, но, наверное, так даже лучше.
Девочки, у меня еще вопрос. Вы писали, что талиевые вытачки должны начинаться от уровня лопаток. У меня ниже и в книге тоже ниже. У меня от линии талии вытачка вверх и вниз по 14 см. До уровня лопаток не дотягивает.

Это же основа,а не изделие,в ней всегда будет более плотное облегание. Особенности фигуры диктуют длину вытачек. Вот по верху спины лежит,по лопаткам лежит,и как только появляется пустота,над ней образуется вытачка. Можно прямо на себе отметить этот момент. Нужны такие длинные вытачки,чтобы на этапе построения основы убрать всю свободу ,обрисовав фигуру,чтобы при моделировании отталкиваться от более точного учета фигуры и прибавками регулировать силуэт.
Длина вытачки в книге на типовую фигуру,практически без прогиба,у сутулой может вообще на спине по талии не быть вытачек,а на ф.с прогибом требуется увеличение высоты вытачек.

У меня вопросы:
1.вытачка первая от середины переда- очень близко к ней.до начала вытачки 1/3шс+1см должно быть(от этойточки откладывать раствор вытачки).
2.переносился ли плечевой шов к переду по построению.
3.проверялась ли дст.
4. Из за ассиметрии,правому боку тесно,добавить по лб по бокам по1см слева и справа(прострочить дальше в сторону припусков).форма боковой линии от талии вниз по-прежнему слишком прямая.
5.не прочерчены на пробнике лт и линия впр.
6.каковы ДТП расч. И измер., дст расч.и дст измер.
7.какую величину посадки брали для плеча спинки,если брали
8.как отличается удобная линия пояса от горизонтальной по переду и спинке

9.По одной из фотографий возникают сомнения в достаточной шс.как измерялась?

Пока не могу больше ничего добавить. Жду консилиум

вы писали,что дст 38,дтп44,85.как вы пришли к таким цифрам и куда распределяли избыток ДТП?
Для дст38дтп пропорциональная42,при вашем росте дст расч39,25,а дтпрасч.43,25.
Шшз6,25 откуда? По таблице шшз 6,8,а шплеча 12,4.
Вобщем путаница с мерками.похоже что измерения проводились не до горизонтальной линии талии.во первых проверьте разницу между удобно одетым ремнем жестким(нижним его краем) и горизонтально расположенной лентой на талии(удобное место бок,далее горизонтально)так же нижний край ленты. Есть в видеоконсультациях показ в одном из фильмов,как снять разницу. Рост тоже можно проверить.

1.вытачка первая от середины переда- очень близко к ней.до начала вытачки 1/3шс+1см должно быть(от этойточки откладывать раствор вытачки).

Кнопка, вы наверное имели ввиду "от середины спинки"?
А на переде я вообще талиевых вытачек не вижу.
Правильно ли я думаю, что из-за длинной спинки на полочке под рукой возникает косой залом, идущий к центру груди?

Кнопка, вы наверное имели ввиду "от середины спинки"?
А на переде я вообще талиевых вытачек не вижу.
Правильно ли я думаю, что из-за длинной спинки на полочке под рукой возникает косой залом, идущий к центру груди?

да описАлась,конечно спинки.
Тут я выше написала,что думаю мерки не точны,зря голову ломаем. Фигура по объемам типовая,непонятна разница в ДТП и дст.
На втором фото видно избыток ДТП.виновато положение талии. Изменено пользователем knопка

vansveta
в дополнение к посту кнопки добавлю
у вас -выступающая грудь(это видно невооруженным глазом), а следовательно раствор талиевой вытачки на полочке будет больше двух см и остаток раствора будет продолжен до низа , то есть вытачка начинается от линии груди и до низа изделия , необходимо откорректировать чертеж переда, выпустив по бедрам и забрав в продолжение вытачки талиевой на бедрах же-как раз в том месте где ручками на первом фото оттягиваете полочку , это даст нам избежать косых морщин от высшей точки груди к талии на фото сбоку

В этом сообщении даны правильные фотографии, на основании которых фигуру классифицировали как фигуру с большим прогибом в талии и от вытачки спереди рекомендовали отказаться.
Я тоже считаю, что вытачка спереди не нужна в данном случае. На мой взгляд не хватает ширины по бедрам, недостаточное разведение на выступающие ягодицы. Не хватает ширины спинки и маловата нагрудная вытачка.
Мерки, конечно, надо переснимать.

предположу на основании расчетных мерок (потому,что фигура с прогибом это фактически нормально сложенная фигура с другим наклоном талии и распределением вытачек по талии)
дст 39.3 дтп2-43,3
вг2-27,7(28)
шшз 6,8
шпл 12,4+0,7 на посадку, т.е по переду шпл 12,4 по спинке 13,1
шг19,5(для изделия с рукавом прибавка к этой цифре)
шпр 10(для изделия с рукавом прибавка к этой цифре)
шс 17,5( для изделия с рукавом прибавка к этой цифре)
линия вытачек по переду на расстоянии 10 см от середины переда
по дуге на вытачку 4,7
впрз20, скос плеча 0см или 0,5 вверх(хотя по направлению вытачки в пройму видно,что плечо возможно окажется и не на столько прямое, потом можно понизить уже на готовом пробнике), высота проймы переда 18 или 18,5 соответственно
отвод по талии 3 см,по бедрам 3 см
разведение на спинке по бедрам на 1,5 см
при этом дополнительно взять прибавку к от 2см общая и к об 4 см общая.
от боковой линии откладываем недостаток от2,5 до 3 см чертим одинаковые линии с выпуклостью в верхней части бедра(разводим после этого,сохраняя форму боковой линии)
вытачки на спинке 2 по 3 см начало первой на расстоянии 7 см от пересечения лт и линии середины спинки, вторая вытачка на продолжении линии ограничивающей ширину спинки 3 см., вытачка в пройму 1,5 см на спинке
При этом родная талия спереди ниже, сзади повыше горизонтальной, на сколько- в цельнокроенном имеет значение только как линия для расположения широкой части вытачки, т.е. линия приталивания
На пробник нужно нанести по лицевой стороне линию высоты проймы, линию талии, линию на которой строим вытачку в плечо. Спереди векртикальную линию параллельно середине переда, проходящую через центр груди.
по отклонению от нормального положения этих линий просто найти ошибки и погрешности

Девочки,извините меня. Наверное, я вас слишком загрузила. Уйду я в подполье. Спасибо за помощь!

Ни в коем случае, все тут такие, сначала мы грузим,потом нас. Мало того что пробуем помогать,это еще и большая прибавка к опыту и гимнастика для мозга.
Если бы вы согласились построить новый пробник ,было бы очень любопытно. сейчас на самом деле стало видно,что спинка коротковата и вздергивается на ягодицах к верху, а перед длинноват, прилегает внизу к телу и нижний край спереди ниже. Я прекрасно понимаю,как сложно снять мерки точно,особенно самому с себя.
Так что не бросайте, просто пока со скрипом всё идет, потом будет проще

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...