Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Основа и моделирование по Мюллеру

Рекомендуемые сообщения

Jizelia, присоединяйтесь)))

Перемерю длины до пола вечером, когда муж с работы придет.

knопка, пока вот что сделала с ассиметрией после последних изменений:
- опустила линию талии справа на 0,5 см.,
- сзади линию верхнего среза опустила еще на 0,5 см. (т.е. всего 1,5 см. к самому первому варианту),
- расширила слева, а справа заузила по бокам на 0,5 см.

post-37348-1364304861_thumb.jpgpost-37348-1364304871_thumb.jpgpost-37348-1364304852_thumb.jpg

post-37348-1364304878_thumb.jpg

La_femme, и это испробую. Только запуталась, в какую сторону изгибать - в сторону вытачки или припуска на швы.?

Изменено пользователем allchic

И сново боковой шов уходит внизу вперед и шлица расходится и низ больше "клеится" к ногам - вывод задняя часть всё ещё остаётся длинной. Пробуйте закалывайте выше линии бёдер (для эксперимента - пока шлица не сойдётся внизу). И ещё момент - просматривается, что перед вздёрнут - нужно при наложении частей сзади (выше линии бёдер) не забывать спереди расставлять (но это опять же лучше после снятых мерок делать, чтобы знать какая у Вас разница балансовая)

Изменено пользователем Jizelia

к боковым швам это закалывание должно сойти на нет. Потом аккуратно кладёте на бумажную выкройку и вносите на ней исправления (конечно лучше распороть конструкцию, если все корректировки были сделаны на тушке ) и вы увидите как изменится боковой шов, линия талии и расположение вытачек может тоже сместиться.

Allchic,вам осталось уточнить разницу высот от пола,чтоб вычислить на сколько еще подтянуть шов сзади. Трудно сказать,может талия сзади и на 3см ниже,чем спереди надо в реале смотреть. Ассиметрию более-менее поправили.
по фото выходит что спереди самая бОльшая высота,потом левое бедро,потом правое,потом высота сзади. Думаю,что следующую юбку вы построите легко. Главное точно измерять высоту от пола,и почитать спец.разделы в книге.А работать в нужном направлении вы уже можете:D.
Главное не забросить саму идею.
Эту юбку после окончания посадки я бы распорола,имея промеры высот построила б новую выкройку,ориентируясь на распоротое,с целью исправить мелкие погрешности полученные при подгонке на глаз. Потом можно осноровить эту юбку по уточненному лекалу и сшить навовсе..

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Спасибо за поддержку! Уже несколько раз порывалась все бросить, но теперь же не смогу)))

Перемерила вчера длины до пола и оказалось, что корректировку на ассиметрию не совсем верно сделала, надо было не подымать справа, а опускать слева на 0,5 см. Но здесь поправить несложно.

А шлица никак не дается! Длина сзади на 1 см. короче переда и на 2 см. и 2,5 см. короче длины по бокам. Т.е. забрать сзади надо было по идее 1 см. А я попробовала и 2 забрать - результата ноль((((

Складку тоже закладывала. Но когда шлица закрывается, юбка сзади становится значительно короче(((
И средний шов прогибала (пробовала в разные стороны) - тоже не помогло.

Уже и не знаю, что делать......

Эту юбку после окончания посадки я бы распорола,имея промеры высот построила б новую выкройку,ориентируясь на распоротое,с целью исправить мелкие погрешности полученные при подгонке на глаз. Потом можно осноровить эту юбку по уточненному лекалу и сшить навовсе..

Так и сделаю, если шлицу домучаю! Тем более, что все равно все сметано руками и кое-где есть неровности.

La_femme, и это испробую. Только запуталась, в какую сторону изгибать - в сторону вытачки или припуска на швы.?

в торону вытачки.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Получается,что по сравнению с типовой ,талия сзади занижена на 1см,строим перед и спинку как на типовую,опускаем сзади линию талии,получаем сзади разницу с боковыми 2,5см,потом по книге коррекцию,опуская сдвигом(на обеих половинках вразворот)получаем разницу с боковыми2и2,5 со спинки и 1и 1,5 спереди,чертим новую линию боковых,не забываем о выступе бедра,которое ок.30см от талии
как-то так

Изменено пользователем Т.В.

Девочки, я хочу сшить летнюю парку из тонкого льна длиной до колена с расстегивающейся молнией впереди и кулиской на поясе. За основу взяла базовую выкройку платья прямого покроя по Мюллеру. Два вопроса: если я делаю застежку-молнию впереди, нужно ли делать откос по середине переда(базовая выкройка без застежки по переду), или оставить долевую линию середины как есть...
Второй вопрос: как правильно перенести нагрудную вытачку которая уходит в плечо на базовой выкройке в боковую линию - я имею ввиду сколько см отложить вниз от проймы по боковой линии? Есть какие-то правила на счет этого? Спасибо

Откос имеет смысл делать,если есть желание сократить раствор нагрудной вытачки,при этом уменьшается дтпII, для перевода в боковой шов я провожу линию от цг параллельно линии впрз,еще помню,что предлагают 4см ниже проймы,но это не всегда подходит. Кроме того,если модель свободная,часть нагрудной вытачки оставляют открытой в пройму,часть в плечо,также на спинке вытачку на вып.лопаток частично или полностью оставляют в пройме,и в плечо. Если боковой шов прямой,то часть нагрудной вытачки переводят к нижнему срезу,срезая излишнее клешение у бокового края,или оставляют его в зависимости от силуэта..Т.е.необходимо провести уплощение основы. И ,наверное,больше подошла бы основа пальто или жакета

Изменено пользователем knопка

Получается,что по сравнению с типовой ,талия сзади занижена на 1см,строим перед и спинку как на типовую,опускаем сзади линию талии,получаем сзади разницу с боковыми 2,5см,потом по книге коррекцию,опуская сдвигом(на обеих половинках вразворот)получаем разницу с боковыми2и2,5 со спинки и 1и 1,5 спереди,чертим новую линию боковых,не забываем о выступе бедра,которое ок.30см от талии
как-то так

Да, получается, что так. На днях постараюсь доделать и покажу, что вышло.

И снова здравствуйте...

Решила отложить юбку и как все нормальные люди (будет мне наука) сначала отшить пробник. Выкройку построила новую с учетом разных длин до пола спереди, сзади и по бокам. По ассиметрии скорректировала самую малость линию талии, бока не трогала. Только вот передние вытачки до этого были 2 см., а в этот раз взяла 1,7 - на фото увидела, что зря.

Купила наволочного тиса и вот что получилось. Ткань довольно жесткая - сразу все дефекты видны.
post-37348-1364556736_thumb.jpgpost-37348-1364556753_thumb.jpgpost-37348-1364556785_thumb.jpg post-37348-1364556799_thumb.jpg

Там, где выравнивала вваливание бедра, ткань проваливается из-за формы бедер (красная стрелка)
post-37348-1364557060_thumb.jpg

Сзади вверху появились косые заломы. Да и спереди как-то не так....

Понимаете ли, нельзя ассиметрию только в талии исправлять. Поворачивая при корректировке верхнюю часть лекала,мы следуем за изгибом позвоночника,который увел таз в сторону.
Сейчас линия талии корректно расположена и шлица закрыта,но боковые остались на месте для симметричного таза. Симметричность рассматривается относительно средней линии проведенной по центру организма,так вот юбка симметрично стоит как бы,а бедра относительно той линии несимметричны.наша цель с помощью корректировки задать новое положение юбки в пространстве,не могу закончить мысль...
По остальному сказать пока затрудняюсь,крупно посмотреть не на чем,но боковые нужно до линии бедер провести как получается при корректировке а ниже вертикально,т.е.одна боковая получится ближе к центру,а другая дальше и это поределяется графически,на сколько мм или см.А пока спереди средняя линия внизу смещена,и вытачки оценивать нельзя

Изменено пользователем knопка

кроме конструктивных ошибок,шлица может расходиться если при вшивании молнии потянули срезы-контролируем длину. При стачивании среднего шва потянули ткань-также контролируем длину. При разутюживании потянули ткань-приутюживаем переставляя утюг,не тянем.можно добавить в шов полоску тонкого флизелина оторванного по долевой(лучше с двух сторон,чтоб уравнять толщину.

Здравствуйте. Я зарегистрировалась только сегодня и прошу у вас помощи по шитью. Я новичок, в плане на форуме и в шитье. Раньше кроила юбку по старой книге, теперь стала кроить жилет по Мюллеру (журнал Ателье № 4). У меня возник вопрос (и это естественно). Цитата из журнала "из т.32 по линии талии перед проймой отложить влево 1/4 От минут 1 см. (Шг минус 1/4 От) - получена т. 33."Я так понимаю в скобках указан расчет этого 1 см., то есть согласно их меркам 1/4 76-1(19 + прибавка 1 см - 1/4*76 = 1). У меня От =78 см, а Шг=17, то есть 17+1-1/4*78=18- 19,5=-1,5. Что мне делать? Куда девать это -1,5 см? Может тему открыть по построению жилета, ведь это не единственный мой вопрос.Очень прошу помогите мне или подскажите что делать. Только не ругайте меня за глупые вопросы. :) С уважением Светлана.

ученье и труд все перетрут!

Тема и эта вполне подойдет:) Не надо новую открывать. Смущает Шг=17см. В построении по Мюллеру Шг это расстояние от точки перед проймой до центральной линии переда. А не привычная нам мерка Шг над грудью. Думаю, что именно в этом ошибка.

1/4 От минут 1 см. (Шг минус 1/4 От)

Правильная формула выглядит так: 1/4От - 1см - (1/4От-Шг). Подставляю ваши значения : 1/4*78 - 1 - (1/4*78 - 17) = 16 см. Какой у вас обхват груди? Насколько ваши мерки, снятые с фигуры отличаются от расчетных мерок?

Спасибо за помощь. Обхват груди у меня 90 см.
Если смотреть эту формулу : Шс+Шпр+Шг=1/2Ог, то у меня 18+10+17=45

Изменено пользователем vansveta

Все перемерели!
рост 161см.
обхват груди 93 см.
обхват талии 78 см.
обхват бедер 99 см.
Впрз 22 см (расчетное 19,8)
Дтс 38 (расч. 39,3)
Вб 61 (расч. 59,1)
Шшз 11 (расч. 11,3)
Высота груди 2 без учета Шшз 24 (расч. 26)
Дтп 2 без учета Шшз 41 (расч. 43,8)
Шс 16 (расч. 17,1)
Шп 12 (расч. 10)
Шг 19,3 беру расчетный показатель.
Девочки какая ширина плеч. ската у меня 12,6? По каким признакам нужно определять этот показатель?
У меня по показателям получилась недостаточная длина, фигура соответствует пропорциям типовой фигуры.

Впр.з. возьмите лучше расчетную. Далее ориентируемся на измеренную Дтс - 38 см. Пропорционально рассчитанная ей Дтп = 38+4,5 = 42,5. Ваша измеренная - 41 см. Имеем то, что измеренная Дтп меньше расчетной на 1,5 см. Теперь смотрим на осанку фигуры в профиль. У вас завышенная линия талия спереди или имеется сутулость? Если нет, перемерьте еще раз Дтп I, померьте так: перекиньте сантиметровую ленту через шею, зафиксируйте оба конца ленты на талии и измерьте расстояние от талии до талии через шею, поделите на 2. Шш.з тоже лучше использовать расчетную. Ширину плечевого ската получают непосредственно при построении или из таблицы. Ваша длина согласно обхвату груди будет 12,4 см. Потом, после построения выкройки, корректируется длина плечевого среза. Не забудьте про припуски на свободное облегание.

Мне кажется,ч то у меня завышенная линия талии, потому что сутулости я не наблюдаю. Перемерила еще раз ДТп 1 получилось 52,5см. Получается,что Дтп 2 52,5-11,3 ( Шшз расч.)= 41,2 см.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...