Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Его величество Корсет

Рекомендуемые сообщения

Может Вы просветите сообщество. И покажете практически: сколько же костей нужно? А может Ударим! отсутствием костей по силуэту с талией в минус 10-12 см, в духе современных технологий, так сказать.

А если серьезно, то если делать в "минус", то всякие оголенные участки ниже объема под грудью противопоказаны.
ИМХО.
Галит Леви не шьет таких корсетов давным давно. Это " старые" технологии. По ее мнению. Можно посмотреть каталоги за этот и прошлые годы.
И на Дизингофе давным давно не шьют утягивающие корсеты. Все облегченное.
Многие салоны " с именами" не берутся шить на нестандартных клиенток.

Нет лучшего учителя, чем личный опыт.

Берёт дорого, но преподаёт отлично!!!

давным давно не шьют утягивающие корсеты.

Старые технологии... Да и корсет не нов. Но если он не утягивает, то это не корсет. Так ... лиф на косточках.
Многие салоны " с именами" не берутся шить на нестандартных клиенток.

это трудно прокомментировать.

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Старые технологии... Да и корсет не нов. Но если он не утягивает, то это не корсет. Так ... лиф на косточках.
это трудно прокомментировать.

А это и не надо коментировать:)) Приезжайте , походите по салонам вот на том самом Дизингофе, как говорится- проверте опытным путем.
Ну что поделать если в иврите есть одно единственное слово "махох" что есть корсаж или корсет. Потому наверно такая путаница в терминалогиии. Изменено пользователем Т.В.

ДЕВОЧКИ,У МЕНЯ ПАРОЧКА ВОПРОСОВ!Решилась таки я взятся за пошив корсета,коль столько тем и разговором ему посвящено.Начитавшись кучу материалов,взяла скачанную выкройку на нашем сайте,такнь тафту,регилин и пошло.....
Наверняка первая моя ошибка-это то,что под рукой не оказалось дублерина-проклеила флизелином,итог-при утюжке влажной кое где флиз.поотставал.Вторая,не знаю ошибка или нет,регилин вставляла в кулиски между бязевой подкладкой и основным верхом,так со стороны спинки при натягивании корсета,рельефы ломались регилином,гнулись т.е.И получалось что впиваются в рельефы.Посоветуйте,что сделать?
Я тут прочитала,что лучше всего кости спереди,а регилин сзади,или я не так поняла?
И только дублерин?
Ещё,если верхняя ткань стрейч,как угадать,что бы при натяжении,если подкладка бязь,на было гармошечки?И стрейч ткань нужно проклеивать?
И,в идеале,я читала,корсет должен быть трёхслойным....Основная,подкладка проклеенная и что,снова подкладка?

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

Детали чашки и вторая от центральной деталь каркаса (вид с изнанки)
post-33194-1371809904_thumb.jpg
Деталь спинки с распооложенными рядом двумя костями (для того, чтобы можно было установить блочки [люверсы]).
post-33194-1371809914_thumb.jpg
Соединёные детали, фиксированные костью.
post-33194-1371809879_thumb.jpg
От El@ana: загрузила фото в пост с радикала, что-бы не пропали.

Изменено пользователем El@ana

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Спасибо ...ЦЕННЕЙШАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!! вопрос...а чем Вы Торри концы ригелина обматываете? ткань? скотч?

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

а чем Вы Торри концы ригелина обматываете?

Белая электро-изоляция (она есть разных цветов). Кости предварительно оплавляются зажигалкой.

Диана, мне близки Ваши терзания-сейчас делаю второй свой корсетик. Перечитав такое кол-во материала не мудрено запутаться, вот мне очень важным кажется правильно выдержать направление долевой при раскладк - верх по долевой ( как обычно), прокленный слой по утку - так прочней и устойчевей получается.
Вы так делали?
И еще, нужно очень точно совместить эти слои (в этом была моя ошибка).

Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю.

Torry Kratch! Мне все покоя не дает этот клин. Вот, если на бумаге, то вытачка на груди по центру открывается. О чем мы и говорим... А если в подклад, по-живому, такой клин вставить, то лицо надо выкроить с его учетом, а потом натянуть на подклад? Так?
А по поводу технологии, которую вы используете. С вашего позволения, я поясню девочкам. Это самая сложная, что называется "Высший пилотаж". Мы с моими ученицами ее проходим уже на втором курсе, в конце, когда появилась практика работы с костями, клеевыми, ВТО, точность соединения деталей по намеченным линиям, чувство машины и лапки, чтобы не прыгать на утолщениях при точном стачивании. Мы делаем крой такого корсета после того, как НАУЧИЛИСЬ рассчитывать выкройку, чтобы села сразу. При этой технологии изменения уже не внесешь...Короче, мне кажется, на форуме таких нюников не объяснить, только ручками, ручками...
Да и в обычной жизни такие корсеты врятли кому нужны. Это же салоны делают для очччень многоразового использования. Я даже знаю, что в некоторых отшивают такие шаблоны-подклады на все размеры, а лицо все время меняют, сдирают и новое пришлепывают :)

post-12946-1258136376_thumb.jpg

Изменено пользователем TanyaKey

post-10458-1258137498_thumb.jpg
"Секретные технологии": Приспособление для выутюживания чашек корсета (сделано из обрезков клеевой)

Да на бумаге вытачка открывается....но на детали она получается ЗАКРЫТА...деталь то целая...но тем не менее она там присутствует))))...то есть эту деталь с клином вы уже в плоскую форму так просто не разложите-там будет присутствовать эта вытачка и достигается тем самым прилегание между грудями

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

post-10458-1258137498_thumb.jpg
"Секретные технологии": Приспособление для выутюживания чашек корсета (сделано из обрезков клеевой)

каким образом сделано?

TanyaKey, там где Вы нарисовали вопросик вытачка не открывается, так как разрез строго вертикальный. Обработка аналогична втачиванию ластовицы. По английски это Gusset, то есть клин. Клин он и есть. Идея заимствована из конструкции спинки армейской шинели, где подобный клин вштуковывается в рассечку по талии. Я вчера крутил эту идею из бумаги. Ткань верха тоже думаю кроить так, укрепив слабое место (вершину рассечки) каплей прозрачного клея Gutermann.

Изменено пользователем Torry Kratch

TanyaKey, там где Вы нарисовали вопросик вытачка не открывается, так как разрез строго вертикальный

она на бумаге открывается или если вы разложите среднюю деталь с втачанным клином на плоскости-вытачка и откроется как раз та что нужно Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Бабушка учила ложкой-поварёшкой:)

Вот интересно, исторические корсеты часто имеют много клиньев-ластовиц, как сверху, так и снизу. Те., грубо говоря, это как бы почти прямые вертикальные полоски с небольшим расширением, а между ними клинья.
Когда я думала о причине, то одним из существенных моментов мне казалось то, что таким образом крой получается менее скошенным, те. края деталей ближе к долевой/утку, значит, более устойчивы, особенно при корсетных напряжениях.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

она на бумаге открывается

Если Вы сделаете только вертикальную рассечку и разведёте края разреза, то получите объёмную деталь. То что будет прилегать. Никакой вытачки там нет. Эфект похожий, но другой и это черновик (схема) линии можно делать не ровными, а заложить в них лёгкую силуэтную кривизну.

У меня сейчас нету времени. Как нибудь я покажу уже готовый результат. А может кто-то покажет раньше.

каким образом сделано?

Как выриант есть на моем первом уроке. И груша и полусфера.

Torry Kratch Ага, ну я так и думала. Я извиняюсь, тот же мячик, только в профиль. Когда мы зашиваем вытачку, которая у меня под знаком вопроса, то тот же эффект. У вас клин, у нас вытачка... Ну а рельефные линии - это уже другое, мы же говорим о небольшой корректировке, чтобы прилегание по груди получилось (с этого весь сыр-бор разгорелся :))

Покажите мне хоть один израильский корсет (макох), где на каркасе отрезные чашки а верх литой.

каким образом сделано?

Делаете из подручных средств деревяную крестовину, обматываете плотно полосой сукна и обклеиваете (долго) обрезками клеевой.

Я тут еще подумала, как бы из-за клина живот вперед не ушел, чтобы не торчал снизу... Тут надо эксперементировать. По моему скромному мнению (ИМХО) вытачка безопаснее.

Покажите мне хоть один израильский корсет (макох), где на каркасе отрезные чашки а верх литой.

Например, так у меня было и есть (и во времена, когда у меня был свой салон на Дизингоф).
Но тут вот такое дело: именно по вашей технологии другого выхода нет. Чтобы выстрочить чашку, обеспечить прилегание "лифчика" к телу вы обязаны сделать отрезную чашку внутри. А при более мягкой технологии чашку можно сформировать припосаживанием из цельного коркаса. Конечно, разумеется, изнанка получается немного пожамканная, но в таком корсете клиентке удобнее :). Изменено пользователем TanyaKey

Ну а рельефные линии - это уже другое, мы же говорим о небольшой корректировке, чтобы прилегание по груди получилось (с этого весь сыр-бор разгорелся :))

Я не люблю " сыр-бор". Я Конструктор- модельер и в то же время портной. Периодически работаю в разных жанрах. Знаю и понимаю конструкцию, технологию мужской и дамской одежды. Сам придумываю приёмы кроя и обработки. В данной теме мне просто было интересно попробовать решить задачу.
Поделился мыслью... получился сыр-бор. Изменено пользователем Torry Kratch

Я тут еще подумала, как бы из-за клина живот вперед не ушел, чтобы не торчал снизу... Тут надо эксперементировать. По моему скромному мнению (ИМХО) вытачка безопаснее.

Даже эксперементировать не надо:) Торчащий живот и бока в разлет. Это не тот совет который был нужен для корректировки чашек. Изменено пользователем Т.В.

обклеиваете (долго) обрезками клеевой.

для этого достаточно клеевого слоя самой клеевой? или еще клей дополнительно использовать? обрезки дублерина или флизелина? она плотная должна получиться?

Я тут еще подумала, как бы из-за клина живот вперед не ушел, чтобы не торчал снизу

для этого видимо другие детали также видоизменяются с учетом вставки клина Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

для этого видимо другие детали также видоизменяются с учетом вставки клина

Вот поэтому я и говорю, что вытачка безопаснее. А если с самого начала себе ставить задачу "обойти грудь тканью", чтобы получилась ГЛУБОКАЯ НАСТОЯЩАЯ ложбинка, без среднего шва не обойтись! У Мюллера в пачках для балета об этом говорится (у меня на сайте в доп. материалах есть).

Конечно, разумеется, изнанка получается немного пожамканная, но в таком корсете клиентке удобнее :).

Изнанка от припосадки под кость очень "грязная". Но как можно говорить --- что удобнее, если во первых: это личное восприятие каждой, во вторых Вы не меряли моих корсетов. Изменено пользователем Т.В.

Я утверждаю, что это моя разработка. Вы покажите на фото. Словам я, простите, не... "Паниковский не обязан всему верить."

Вы не поверите, но когда писала тот свой пост, машинально посмотрела на вешалку с работами и, как назло, именно эти уже забрали клиенты. Сейчас-то, когда салон закрыла, лишнего не храню... Но как будет, так сразу покажу.
А про мягкую технологию: ну уж та-а-а-а-к грязно (см. фото)!
Давайте не путать высокую моду и обычных людей. Понятно, что когда чище - это чище, но это же уметь надо! Никто и не спорит! Я спорю в том, что это ваша разработка. Мы тоже так умеем и меня, в частности, учили не вы. (Ой только на меня не обижайтесь!!!!)

post-12946-1258143714_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...