Iines Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #301 Опубликовано 27 июня, 2012 "Модные топы и пиратские брюки" из финского журнала 1982 г. Топ шьётся из трикотажного полотна - этакая труба длиной 50 см. Верхний срез заворачивается наизнанку на 7 см и пришивается двумя сточками для образования кулиски, в которую продевается эластичная тесьма. Верхний край отгибается затем на лицевую сторону и прикрывает кулиску. Широкие брюки одного размера, узкие - европейский размер 36 и 40 (в скобках). Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться #302 Опубликовано 30 июня, 2012 Моя мама сшила такое платье за пару часов по этой выкройке. В ход пошел один ненужный пододеяльник, хлопок-натюрель;)Верх обвязан крючком. Горловина углублена, вырез лодочкой. Получилось очень удобное домашнее платье. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться #303 Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) Я его шью. http://club.season.ru/index.php?showtopic=29993&st=220 пост 227 и ругательски ругаюсь. Я-то думала раз-два иготово. А тут сплошые ручные швы. Правда сама виновата- лёгких путей не ищем. Порезала ткани и правда легко, а про лёгкое шитьё в названии темы ничего не сказано. Чехол сделала из натурального шёлка, выкройка простой комбинации, по косой. Верх- натуральный полупрозрачный шёлк. Всё это ползёт в разные стороны, хорошо хоть принт пёстрый, скрадывает недостатки, если что. Конец уже виден, надеюсь к тому времени, как будет готово мне комп починят наконец, что продемонстрировать результаты моих трудов. Изменено 7 июля, 2012 пользователем Hellina Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться #304 Опубликовано 10 июля, 2012 Вот оно! А на вид так простенько! Ну прямоугольники меж собой попришила- да и всё. А поди ж ты! Давненько я столько ручных швов не делала. Вот ещё пару ракурсов. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться #305 Опубликовано 10 июля, 2012 Hellina, какая прелесть, и девочка и платье:))) !Воздушное, летящее... Можно, с вашего позволения, я вставлю картинку с чего все начиналось?Из скольких частей состоит платье? Так хочется подробностей:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться #306 Опубликовано 10 июля, 2012 Спасибо!У меня было два палантина из полупрозрачного шёлка где-то 1,8 на 1,2 м. Плюс докупила под идею кусочек непрозрачного шёлка на чехол. Чехол скроила по косой из 2-х частей. К нему пришила юбку из двух почти квадратов- жалко было резать ткань- с дыркой посередине. Заморочно было, ибо к косой основе пришить прямо- долго вымеряла, прокладывала линию намёточными стежками, затем по ней распределяла отверстие юбки. Оставшуюся ткань поделила по долевой. Два кусочка чуть подлиннее, два чуть покороче. Те, что подлиннее пошли на нижние слои, а сверху поуже кусочки. Сколола на плечах, чтоб отверстие позволяло голове нормально пролезать. Зашила опять вручную. Далее пришила вручную нижние полотнища лифа чуть выше линии пришива юбки. Верхние полотнища лифа по нижнему краю не пришивала. Далее, из кругов, вырезанных с юбочных полотнищ, сделала драпировку, закрывающую соединение юбки и лифа на основе. Разделила каждый круг пополам, сшила между собой, пришила прямой линией к линии пришива юбки, а верхнюю линию формировала на глаз, и вручную всё простёгивала. Симпатично вышло, хоть и не видно почти, только когда ветер поднимает ткань. Ну и напоследок прошила вручную боковые швы. Нижний слой до конца, а верхний чуть не доходя талии. В результате у меня все палантины использованы до последней ниточки, ни кусочка не осталось.В принципе. Можно всё делать проще. Основу можно сделать прямую, а верхнюю ткань, если найти непрозрачную шелковистую, то можно и один слой делать, и на юбку и на лиф. Тогда изготовление будет действительно, несложным. Но... мы лёгких путей не ищем. У меня была обратная задача: была ткань. а к ней искался фасон. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться #307 Опубликовано 12 июля, 2012 Зима 1950 г. Вот такие "рукавчики" к отрытому лифу: Интересная шаль с поясом. Из нарядной ткани - как дополнение к вечернему платью; если пошить юбку из той же ткани - получается сарафан на каждый день. Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться #308 Опубликовано 12 июля, 2012 Давненько я столько ручных швов не делала.Так это же "от кутюр"! Хочется Вам сказать СПАСИБО за терпение и усидчивость!Мне очень понравился в образе контраст - молоденькая девушка в облаке хищного принта! Платье получилось очень современное, хотя и прослеживается связь с 20-ми. Такой наряд "внетрендовый", будет любим и носИтся долго! Натуральный шёлк + ручная работа = винтаж для будущих поколений? :) Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться #309 Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) Iines, а как вы думаете, где проходит сгиб - центр спинки в рукавах к отрытому лифу на выкройке? Клин сверху это вытачка плечевая? Изменено 13 июля, 2012 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться #310 Опубликовано 13 июля, 2012 Да, там вверху такая "вытища" :). В принципе можно и со сгибом по центру спинки выкроить (в ширину ткани на быстрый прикид должно уложиться). Но правильнее всё же сделать со швом и расположить долевую нить по длине рукава - тогда, смотрите, косая пройдёт от центра спинки через конец плечевой вытачки к подмышке, а это добавит эластичности и удобства в носке. Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться #311 Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) Iines, спасибо, выкройка интересная.В плане расположения на ткани у меня как раз нет нет вопросов - по поводу наличия шва согласна. Просто хочу уточнить, где именно проходит середина спинки, от цифры 12,6 до 13? Правильно мне кажется? Изменено 13 июля, 2012 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться #312 Опубликовано 13 июля, 2012 Да, именно так. Ещё заметила: со стороны спинки у плечевой вытачки линия длиннее немного, чем у полочки, - предусмотрена посадка на выступ лопаток. Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться #313 Опубликовано 19 июля, 2012 Платье-трансформер 50-х.http://www.liveinternet.ru/users/4327020/post160272834/http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/316/74316173_large_50s_dress_4.jpg Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля2 Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться #314 Опубликовано 20 июля, 2012 (изменено) Мята, бесподобно милое, очаровательное платье! Изменено 20 июля, 2012 пользователем Юля2 Shat777 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
edelweiss1 Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться #315 Опубликовано 21 июля, 2012 платье чудо ,а кто поможет с выкройкой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться #316 Опубликовано 21 июля, 2012 Судя по картинке- ничего сложного. На выкройке основы перевести вытачку в талию. А собранное в узел плечо даст такую драпировку. Юбка, кажется полусолнце. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться #317 Опубликовано 21 июля, 2012 Да, причем это- две отдельно-шьющиеся половинки... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
edelweiss1 Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться #318 Опубликовано 22 июля, 2012 (изменено) Да, причем это- две отдельно-шьющиеся половинки... Надо же ,а я этого и не увидела и верно:) Так можно сделать не одну дополнительную половинку, а несколько:)) И не использовать уже горошек,а гладкую ткань и узорчатую,вышитую и так далее.Это же платье в горошек можно сделать без кармана и будет более городским.Ушки по цвету поменять на противоположные друг другу. .Все равно они шьются с подкладом и будет то что надо. Фантазия полетела:))) Можно сделать и офисный вариант черно -белый без завязок наверху ,а скромно с обычным плечем или просто застежкой на большой пуговке, для особого случая?:))) Изменено 22 июля, 2012 пользователем edelweiss1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться #319 Опубликовано 22 июля, 2012 Мята, платье супеРР!!Пасибо за идею! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться #320 Опубликовано 22 июля, 2012 когда-то захомячила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
барсик Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться #321 Опубликовано 25 июля, 2012 А мне кажется, воспользовавшись этой идеей можно сшить очень занимательный и экономный вариант пеньюара: одна(нижняя) половинка - сорочка с красиво декорированным плечом (то, которое будет видно), вторая- собственнно халат. У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться #322 Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) Девочки, представляю фото на пленэре:), снимали сегодня в шесть утра на пляже.Образ в стиле pin-up. Топ-косынка из журнала за 1960-ый год, лично для меня с моим размером советским 46 - топ смелый, одевать возможно буду только на пляж с белыми шортами-сафари, сшитыми в прошлом году из белого денима. Ткань для топа-косынки - хлопок с набивкой, символы "пацифик", отрез длиной 74 сантиметра шириной 110 см. Аксессуары:1) золотистые сандалии,2) красный ремень из натуральной кожи, с золотой пряжкой в виде крокодилов,3) золотой браслет с имитацией рыбьей чешуи, красное стеклянное кольцо, 4) белая большая новая шляпа. Рабочие фото на манекене я в этой теме показывала (сообщение 285 - страница 15), кроила точно по указанным в чертеже данным, сделала выкройку на миллиметровке, добавила 2 см припусков по краям для подгибки и припусков внизу, пояс удлинила на 10 см, пошив занял два дня. Изменено 26 июля, 2012 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оля-леля Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться #323 Опубликовано 26 июля, 2012 Omotja-Вика !Какой топ отличный получился,а шорты и сандалии все в "тему" .Этот образ, с стиле пин-ап ,ну просто заглядение,как впрочем и все остальные.А шляпа сразила наповал.ХАчу нИмагу такую же.Викуша,тебе все очень к лицу,ты такая вся летняя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Таранчик1 Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться #324 Опубликовано 26 июля, 2012 Omotja, как ведет себя топ в проймах, не оттопыривается? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться #325 Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) оля-леля - Олечка, спасибо. Эта шляпа новая, не винтаж, потратила на неё кучу денег, правда, только один сезон её активно на Средиземном море эксплуатировала , в наших широтах только для фото шляпа пригодилась:). Таранчик1, топ довольно удобный, но я бы всё-таки сделала шире пояс, это уже задним числом придумала, но ткани не осталось. Если топ затягивать сильно, то всё сидит вполне пристойно, но я не очень старалась затягивать. Изменено 6 августа, 2012 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения