Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ретро-модели простого кроя. Легко и быстро.

Рекомендуемые сообщения

"Модные топы и пиратские брюки" из финского журнала 1982 г.

Топ шьётся из трикотажного полотна - этакая труба длиной 50 см. Верхний срез заворачивается наизнанку на 7 см и пришивается двумя сточками для образования кулиски, в которую продевается эластичная тесьма. Верхний край отгибается затем на лицевую сторону и прикрывает кулиску.

Широкие брюки одного размера, узкие - европейский размер 36 и 40 (в скобках).

post-364-1340828565_thumb.jpg

Пришла нашить друзей !

Моя мама сшила такое платье за пару часов по этой выкройке. В ход пошел один ненужный пододеяльник, хлопок-натюрель;)
Верх обвязан крючком. Горловина углублена, вырез лодочкой. Получилось очень удобное домашнее платье.

post-5648-1341066420_thumb.jpg

Я его шью. http://club.season.ru/index.php?showtopic=29993&st=220 пост 227 и ругательски ругаюсь. Я-то думала раз-два иготово. А тут сплошые ручные швы. Правда сама виновата- лёгких путей не ищем. Порезала ткани и правда легко, а про лёгкое шитьё в названии темы ничего не сказано. Чехол сделала из натурального шёлка, выкройка простой комбинации, по косой. Верх- натуральный полупрозрачный шёлк. Всё это ползёт в разные стороны, хорошо хоть принт пёстрый, скрадывает недостатки, если что. Конец уже виден, надеюсь к тому времени, как будет готово мне комп починят наконец, что продемонстрировать результаты моих трудов.

Изменено пользователем Hellina

Вот оно! А на вид так простенько! Ну прямоугольники меж собой попришила- да и всё. А поди ж ты! Давненько я столько ручных швов не делала.
post-24754-1341939628_thumb.jpg post-24754-1341939655_thumb.jpg

Вот ещё пару ракурсов.

post-24754-1341939883_thumb.jpg

post-24754-1341939892_thumb.jpg

Hellina, какая прелесть, и девочка и платье:))) !
Воздушное, летящее... Можно, с вашего позволения, я вставлю картинку с чего все начиналось?
Из скольких частей состоит платье? Так хочется подробностей:)

post-5648-1341944918_thumb.jpg

Спасибо!У меня было два палантина из полупрозрачного шёлка где-то 1,8 на 1,2 м. Плюс докупила под идею кусочек непрозрачного шёлка на чехол. Чехол скроила по косой из 2-х частей. К нему пришила юбку из двух почти квадратов- жалко было резать ткань- с дыркой посередине. Заморочно было, ибо к косой основе пришить прямо- долго вымеряла, прокладывала линию намёточными стежками, затем по ней распределяла отверстие юбки. Оставшуюся ткань поделила по долевой. Два кусочка чуть подлиннее, два чуть покороче. Те, что подлиннее пошли на нижние слои, а сверху поуже кусочки. Сколола на плечах, чтоб отверстие позволяло голове нормально пролезать. Зашила опять вручную. Далее пришила вручную нижние полотнища лифа чуть выше линии пришива юбки. Верхние полотнища лифа по нижнему краю не пришивала. Далее, из кругов, вырезанных с юбочных полотнищ, сделала драпировку, закрывающую соединение юбки и лифа на основе. Разделила каждый круг пополам, сшила между собой, пришила прямой линией к линии пришива юбки, а верхнюю линию формировала на глаз, и вручную всё простёгивала. Симпатично вышло, хоть и не видно почти, только когда ветер поднимает ткань. Ну и напоследок прошила вручную боковые швы. Нижний слой до конца, а верхний чуть не доходя талии. В результате у меня все палантины использованы до последней ниточки, ни кусочка не осталось.
В принципе. Можно всё делать проще. Основу можно сделать прямую, а верхнюю ткань, если найти непрозрачную шелковистую, то можно и один слой делать, и на юбку и на лиф. Тогда изготовление будет действительно, несложным. Но... мы лёгких путей не ищем. У меня была обратная задача: была ткань. а к ней искался фасон.

Зима 1950 г.

Вот такие "рукавчики" к отрытому лифу: post-364-1342122952_thumb.jpg

Интересная шаль с поясом. Из нарядной ткани - как дополнение к вечернему платью; если пошить юбку из той же ткани - получается сарафан на каждый день.
post-364-1342122975_thumb.jpgpost-364-1342122991_thumb.jpgpost-364-1342123015_thumb.jpg

Пришла нашить друзей !

Давненько я столько ручных швов не делала.

Так это же "от кутюр"! Хочется Вам сказать СПАСИБО за терпение и усидчивость!
Мне очень понравился в образе контраст - молоденькая девушка в облаке хищного принта! Платье получилось очень современное, хотя и прослеживается связь с 20-ми. Такой наряд "внетрендовый", будет любим и носИтся долго!
Натуральный шёлк + ручная работа = винтаж для будущих поколений? :)

Пришла нашить друзей !

Iines, а как вы думаете, где проходит сгиб - центр спинки в рукавах к отрытому лифу на выкройке? Клин сверху это вытачка плечевая?

Изменено пользователем Omotja

Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube

Да, там вверху такая "вытища" :). В принципе можно и со сгибом по центру спинки выкроить (в ширину ткани на быстрый прикид должно уложиться). Но правильнее всё же сделать со швом и расположить долевую нить по длине рукава - тогда, смотрите, косая пройдёт от центра спинки через конец плечевой вытачки к подмышке, а это добавит эластичности и удобства в носке.

Пришла нашить друзей !

Iines, спасибо, выкройка интересная.
В плане расположения на ткани у меня как раз нет нет вопросов - по поводу наличия шва согласна. Просто хочу уточнить, где именно проходит середина спинки, от цифры 12,6 до 13? Правильно мне кажется?

Да, именно так. Ещё заметила: со стороны спинки у плечевой вытачки линия длиннее немного, чем у полочки, - предусмотрена посадка на выступ лопаток.

Пришла нашить друзей !

Платье-трансформер 50-х.
http://www.liveinternet.ru/users/4327020/post160272834/
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/316/74316173_large_50s_dress_4.jpg

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Судя по картинке- ничего сложного. На выкройке основы перевести вытачку в талию. А собранное в узел плечо даст такую драпировку. Юбка, кажется полусолнце.

Да, причем это- две отдельно-шьющиеся половинки...

Надо же ,а я этого и не увидела и верно:)
Так можно сделать не одну дополнительную половинку, а несколько:)) И не использовать уже горошек,а гладкую ткань и узорчатую,вышитую и так далее.
Это же платье в горошек можно сделать без кармана и будет более городским.Ушки по цвету поменять на противоположные друг другу. .Все равно они шьются с подкладом и будет то что надо.
Фантазия полетела:)))
Можно сделать и офисный вариант черно -белый без завязок наверху ,а скромно с обычным плечем или просто застежкой на большой пуговке, для особого случая?:))) Изменено пользователем edelweiss1

А мне кажется, воспользовавшись этой идеей можно сшить очень занимательный и экономный вариант пеньюара: одна(нижняя) половинка - сорочка с красиво декорированным плечом (то, которое будет видно), вторая- собственнно халат.

У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары.

Девочки, представляю фото на пленэре:), снимали сегодня в шесть утра на пляже.
Образ в стиле pin-up.

Топ-косынка из журнала за 1960-ый год, лично для меня с моим размером советским 46 - топ смелый, одевать возможно буду только на пляж с белыми шортами-сафари, сшитыми в прошлом году из белого денима.
Ткань для топа-косынки - хлопок с набивкой, символы "пацифик", отрез длиной 74 сантиметра шириной 110 см.

Аксессуары:
1) золотистые сандалии,
2) красный ремень из натуральной кожи, с золотой пряжкой в виде крокодилов,
3) золотой браслет с имитацией рыбьей чешуи, красное стеклянное кольцо,
4) белая большая новая шляпа.
post-5393-1343298168_thumb.jpg post-5393-1343298185_thumb.jpg post-5393-1343298251_thumb.jpg

Рабочие фото на манекене я в этой теме показывала (сообщение 285 - страница 15), кроила точно по указанным в чертеже данным, сделала выкройку на миллиметровке, добавила 2 см припусков по краям для подгибки и припусков внизу, пояс удлинила на 10 см, пошив занял два дня.

Omotja-Вика !
Какой топ отличный получился,а шорты и сандалии все в "тему" .
Этот образ, с стиле пин-ап ,ну просто заглядение,как впрочем и все остальные.
А шляпа сразила наповал.ХАчу нИмагу такую же.
Викуша,тебе все очень к лицу,ты такая вся летняя.

оля-леля - Олечка, спасибо. Эта шляпа новая, не винтаж, потратила на неё кучу денег, правда, только один сезон её активно на Средиземном море эксплуатировала , в наших широтах только для фото шляпа пригодилась:).

Таранчик1, топ довольно удобный, но я бы всё-таки сделала шире пояс, это уже задним числом придумала, но ткани не осталось. Если топ затягивать сильно, то всё сидит вполне пристойно, но я не очень старалась затягивать.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...