Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ретро-модели простого кроя. Легко и быстро.

Рекомендуемые сообщения

Да, camille, вот что-то вроде этого, только можно желтую деталь пояса не через всю талию, а фрагментом впереди - так талия визуально тоньше.

post-8906-1337711564_thumb.jpg

примерно так :)

post-8906-1337711615_thumb.jpg

Анастасиязоз, как вам такой вариант?

И еще вопрос по тунике: она удобная? не ерзает, не стесняет движения?
руки легко можно в ней вверх поднимать, "крылышки" для полета годятся? :)

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Ой девочки!!! Спасибо за советы!!1 Еслы бы не вы ,не было у меня этого платюфка)))))))С поясочком очень понравилось. сделаю обязательно!!!! Очень оно удобное....руки подымаешь, а оно на месте!!!!! Сегодня пойду его выгуливать...на работку....подвигаюсь...вечером еще ощущений расскажу!!!!!

Есть у меня черненькие лосинчики ...попробую с ними одеть!!!!!

Очень оно удобное....руки подымаешь, а оно на месте!!!!! Сегодня пойду его выгуливать...на работку....подвигаюсь...вечером еще ощущений расскажу!!!!!
Есть у меня черненькие лосинчики ...попробую с ними одеть!!!!!

Анастасия, хорошо бы еще и с лосинами сфотографировать, а если удастся сделать несколько фото в полный рост на дневном свете, на весенней улице - будет вообще красота!
и еще для тех, кто соберется сшить эту модель, не могли бы вы рассказать о ваших параметрах: рост, ОГ_ОТ_ОБ, тип фигуры.
Ждем вечерних подробностей :)

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Здравствуйте!!! Пришла с работы....отлично себя ощущала в тунике!!!!Единственный минус-ощущалась нехватка хорошего пояса, приходилось постоянно поправлять напуск.
Мои размеры-Ог100(без б/г), От 78, Об 100....тип фигуры...как это по научному сказать))))) говорят формы пышные....о!!!!!..верхний тип(плечи широкие).
Фото с лосинами постараюсь сделать к выходным( к сожалению нет личного фотика), там глядишь и пояс появится!!!!!!

(шла утром на работу....кажись все на меня так пялились))))) аж звезду поймала)))))

Здравствуйте!!!!! Вот ,какой у меня получился пояс -оби!!!!Конечно не совсем по размерам на чертежах))))но все же.На улице не получилось сфотать(може завтра) ,но дома еще светло с улицы!!!!!

post-31123-1338117000_thumb.jpg

Анастасиязоз-очень классная вещичка!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Здравствуйте!!! А я вот что нашла!!! Мне такая очень нужна!!!!!И ткань есть!!!!
Что скажете????( Если честно жду от вас пинка!!!!)))))

post-31123-1338703961_thumb.jpg

Пинок и от меня (только так, чтобы не больно :))!

P.S. Для этой модели так же подойдёт платок большого размера.

Пришла нашить друзей !

Анастасия303! Шейте и побыстрее. Очень интересно, как получится. И сразу выкладывайте, очень увидеть хочется.

Ой спасибо за "пинки"))))) уже побежала!!!! Скоро же в отпуск...надо чего -то простого и быстрого!!!!!!Фотика нет!АААААА! Что-нибудь придумаю!!!!!

Девочки, нужна срочная помощь. Хочу платье 60e_137.jpg
Раскроила - ткани не хватает, сделала менее клешеное и с вытачкой (т.к. ну очень не очень было) Вот в итоге целый день борюсь с обработкой горловины. Сначала выкроила по косой, приметала - падает в районе плеч, отпорола, проклеила флизелином, всё равно не то. может дело в том, что горловина больше, чем на картинке? как думаете? Профи отзовитесь!

post-10634-1338913816_thumb.jpg

post-10634-1338913915_thumb.jpg

Ира, со мной на ты))))

любимая работа

Вы, похоже, делаете стойку по горловине... А там отложной круглый воротник с уголками назад... Он лежит по другому... Попробуйте перекроить с отворотом, желательно по косой.

Девочки, нужна срочная помощь... Профи отзовитесь!

Ира, я - не профи, но шила такие воротники-хомутики. ИМХО: только по косой, без всяких клеевых! Ложится легко и без проблем при любой горловине. Проблема, по-моему, в другом: ты само платье скроила без плеча, я не ошиблась?
Воротник-хомут кроится просто ровной полосой, без всяких отворотов и скруглений, но строго под 45 градусов. Когда-то в моде были, сшила их уйму, так что знаю точно Изменено пользователем ТА...

А меня зовут Татьяной...

Таня, да, кроила без плеча, думала на этом хомутике держаться будет. То, что у меня сейчас - тоже кроила под 45 градусов, сначала приметала без проклейки - в итоге плечо совсем лежало, и по горловине переда было ровно (сейчас отстает). Без плеча вообще возможен такой (или почти такой) воротник?

Ира, со мной на ты))))

любимая работа

А мне кажется здесь линия плеча нужна обязательно!!!!!Может поставить какую-нибудь перемычку или как сказать....ну чтоб она держала горловину спинки с горловиной полочки!!!!А то получается воротник в этой части служит
"держателем" ,поэтому натягиваясь, ложится.

Плечо нужно обязательно, какую-то вставку делать надо. Вообще, здесь важно сделать горловину, чтоб "хорошо сидела" - нигде не отставала, тогда воротник сам ляжет как надо. А кроить - да, конечно, вдвое, со сгибом.

А меня зовут Татьяной...

Полностью согласна с предыдущими ораторами. Придется достраивать выкройку. Плечо - это ОПОРА всего изделия, несущее на себе всю нагрузку. У Вас же эту нагрузку несёт на себе воротник, бедненький))))))).
Разбирайте платье, подкладывайте основу для платья и получите выкройку кокетки, двух кокеток, если быть точной. Нетрудно будет всё это сделать, уверена)))
У Вас получилась просто ДРУГАЯ модель)))
УДАЧИ, милая, умелая sebka

Изменено пользователем Мисс Лу

я Оксана и ко мне на ты, собратья по перу машинкам

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...