Нью-Лукoffка Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться #251 Опубликовано 22 мая, 2012 Да, camille, вот что-то вроде этого, только можно желтую деталь пояса не через всю талию, а фрагментом впереди - так талия визуально тоньше. примерно так :) Анастасиязоз, как вам такой вариант? И еще вопрос по тунике: она удобная? не ерзает, не стесняет движения? руки легко можно в ней вверх поднимать, "крылышки" для полета годятся? :) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасиязоз Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться #252 Опубликовано 23 мая, 2012 Ой девочки!!! Спасибо за советы!!1 Еслы бы не вы ,не было у меня этого платюфка)))))))С поясочком очень понравилось. сделаю обязательно!!!! Очень оно удобное....руки подымаешь, а оно на месте!!!!! Сегодня пойду его выгуливать...на работку....подвигаюсь...вечером еще ощущений расскажу!!!!! Есть у меня черненькие лосинчики ...попробую с ними одеть!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться #253 Опубликовано 23 мая, 2012 Очень оно удобное....руки подымаешь, а оно на месте!!!!! Сегодня пойду его выгуливать...на работку....подвигаюсь...вечером еще ощущений расскажу!!!!!Есть у меня черненькие лосинчики ...попробую с ними одеть!!!!!Анастасия, хорошо бы еще и с лосинами сфотографировать, а если удастся сделать несколько фото в полный рост на дневном свете, на весенней улице - будет вообще красота! и еще для тех, кто соберется сшить эту модель, не могли бы вы рассказать о ваших параметрах: рост, ОГ_ОТ_ОБ, тип фигуры.Ждем вечерних подробностей :) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасиязоз Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться #254 Опубликовано 23 мая, 2012 Здравствуйте!!! Пришла с работы....отлично себя ощущала в тунике!!!!Единственный минус-ощущалась нехватка хорошего пояса, приходилось постоянно поправлять напуск. Мои размеры-Ог100(без б/г), От 78, Об 100....тип фигуры...как это по научному сказать))))) говорят формы пышные....о!!!!!..верхний тип(плечи широкие). Фото с лосинами постараюсь сделать к выходным( к сожалению нет личного фотика), там глядишь и пояс появится!!!!!! (шла утром на работу....кажись все на меня так пялились))))) аж звезду поймала))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться #255 Опубликовано 26 мая, 2012 Вот накопала... Правда не знаю: на сколько ретро. Это 1986 год... Но уж очень простой сарафанчик... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасиязоз Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться #256 Опубликовано 27 мая, 2012 Здравствуйте!!!!! Вот ,какой у меня получился пояс -оби!!!!Конечно не совсем по размерам на чертежах))))но все же.На улице не получилось сфотать(може завтра) ,но дома еще светло с улицы!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #257 Опубликовано 31 мая, 2012 В какой-то винтажной теме было, сюда подходит. Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #258 Опубликовано 31 мая, 2012 Анастасиязоз-очень классная вещичка! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #259 Опубликовано 31 мая, 2012 Из книги 'The Tudor Tailor' (Ninya Mikhaila, Jane Malcolm-Davies) 2006 Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #260 Опубликовано 31 мая, 2012 Я тут затеялась с разбором своих журналок... И вот результат: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасиязоз Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #261 Опубликовано 3 июня, 2012 Здравствуйте!!! А я вот что нашла!!! Мне такая очень нужна!!!!!И ткань есть!!!!Что скажете????( Если честно жду от вас пинка!!!!))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sebka Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #262 Опубликовано 3 июня, 2012 пинаю)))) Анастасия, туника получится отличная и главное минут за 20. Так что вперед! Ира, со мной на ты))))любимая работа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #263 Опубликовано 3 июня, 2012 Пинок и от меня (только так, чтобы не больно :))! P.S. Для этой модели так же подойдёт платок большого размера. Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #264 Опубликовано 3 июня, 2012 Анастасия303! Шейте и побыстрее. Очень интересно, как получится. И сразу выкладывайте, очень увидеть хочется. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасиязоз Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться #265 Опубликовано 4 июня, 2012 Ой спасибо за "пинки"))))) уже побежала!!!! Скоро же в отпуск...надо чего -то простого и быстрого!!!!!!Фотика нет!АААААА! Что-нибудь придумаю!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sebka Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться #266 Опубликовано 5 июня, 2012 Девочки, нужна срочная помощь. Хочу платье Раскроила - ткани не хватает, сделала менее клешеное и с вытачкой (т.к. ну очень не очень было) Вот в итоге целый день борюсь с обработкой горловины. Сначала выкроила по косой, приметала - падает в районе плеч, отпорола, проклеила флизелином, всё равно не то. может дело в том, что горловина больше, чем на картинке? как думаете? Профи отзовитесь! Ира, со мной на ты))))любимая работа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться #267 Опубликовано 5 июня, 2012 Вы, похоже, делаете стойку по горловине... А там отложной круглый воротник с уголками назад... Он лежит по другому... Попробуйте перекроить с отворотом, желательно по косой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ТА... Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться #268 Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) Девочки, нужна срочная помощь... Профи отзовитесь! Ира, я - не профи, но шила такие воротники-хомутики. ИМХО: только по косой, без всяких клеевых! Ложится легко и без проблем при любой горловине. Проблема, по-моему, в другом: ты само платье скроила без плеча, я не ошиблась?Воротник-хомут кроится просто ровной полосой, без всяких отворотов и скруглений, но строго под 45 градусов. Когда-то в моде были, сшила их уйму, так что знаю точно Изменено 5 июня, 2012 пользователем ТА... А меня зовут Татьяной... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sebka Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться #269 Опубликовано 5 июня, 2012 Таня, да, кроила без плеча, думала на этом хомутике держаться будет. То, что у меня сейчас - тоже кроила под 45 градусов, сначала приметала без проклейки - в итоге плечо совсем лежало, и по горловине переда было ровно (сейчас отстает). Без плеча вообще возможен такой (или почти такой) воротник? Ира, со мной на ты))))любимая работа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lauren31 Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться #270 Опубликовано 5 июня, 2012 Может, и ровной полосой по косой, но со сгибом, иначе держаться не будет. Согласна с ТА... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасиязоз Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться #271 Опубликовано 6 июня, 2012 А мне кажется здесь линия плеча нужна обязательно!!!!!Может поставить какую-нибудь перемычку или как сказать....ну чтоб она держала горловину спинки с горловиной полочки!!!!А то получается воротник в этой части служит"держателем" ,поэтому натягиваясь, ложится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ТА... Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться #272 Опубликовано 6 июня, 2012 Плечо нужно обязательно, какую-то вставку делать надо. Вообще, здесь важно сделать горловину, чтоб "хорошо сидела" - нигде не отставала, тогда воротник сам ляжет как надо. А кроить - да, конечно, вдвое, со сгибом. А меня зовут Татьяной... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мисс Лу Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться #273 Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) Полностью согласна с предыдущими ораторами. Придется достраивать выкройку. Плечо - это ОПОРА всего изделия, несущее на себе всю нагрузку. У Вас же эту нагрузку несёт на себе воротник, бедненький))))))).Разбирайте платье, подкладывайте основу для платья и получите выкройку кокетки, двух кокеток, если быть точной. Нетрудно будет всё это сделать, уверена)))У Вас получилась просто ДРУГАЯ модель)))УДАЧИ, милая, умелая sebka Изменено 6 июня, 2012 пользователем Мисс Лу я Оксана и ко мне на ты, собратья по перу машинкам Я ВКонтакте Я на Дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lauren31 Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться #274 Опубликовано 8 июня, 2012 Случайно сегодня наткнулась на журнал Патронес № 273. Может, поможет. Или в Burda 09/2007: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Леана Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #275 Опубликовано 9 июня, 2012 Эта выкройка из Патронес отличная, всем рекомендую. Только там воротник плотно прилегает к шее, совсем не как на фото. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения