Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шью для себя и не только.

Рекомендуемые сообщения

Мысленно назвала его " Фиалки на снегу"
Красиво вышло.
Зоя, подскажите, пожалуйста, как вы обработали на брюках флисом гульфик с изнанки - очень аккуратно смотрится, мне б тоже надо так сделать, а как это проделать на машинке - не знаю.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Зоя, какие красивости показываете! Спасибо!
Дочка с Ладой на прогулке- веселые фото. Обе счастливы.
А Лада еще и плясать может?

как вы обработали на брюках флисом гульфик с изнанки - очень аккуратно смотрится, мне б тоже надо так сделать, а как это проделать на машинке - не знаю.

Спасибо девочки! Флисовый подклад сшит как брюки.Средний шов стачала до гульфика.
Где-то у Кусаки Мадагаскарской был мастер-класс,как обрабатывать шлицу на юбке.Так вот принцип тот же.Там более наглядно показано,чем я смогу объяснить.

Зоечка, какая же вкуснятина Ваш костюм!
Все к месту, все в тему, и вышивка-апликация как будто там и была.
С вышивками, как мне кажется, надо быть очень осторожными. Зачастую они перегружают изделия, а у Вас все исключительно в меру и с большим вкусом.
Хочу, хочу, хочу... такой же!

Зоряночка, какой прелестный костюм! Вышивка изумительно смотрится!

....
Я тогда сгоряча много купила тканей.Сейчас даже не помню,что я планировала.Возможно поддалась искушению. Это так удобно,сидеть у монитора и нажимать кнопочки.В результате шкафы ломятся и не знаешь,что ,куда зачем?
Я помню твои шкафы с тканями. Если честно, я была в шоке, и в глубине души тебе позавидовала...Потому как это же задел работы на много лет, одежда для всей семьи. Так что теперь все можно спокойно перерабатывать, занимаясь творчеством, экономя деньги на одежде.
Мне бы такого хомяка заботливого и жабу уволить нафиг)))

В этом году планирую эти запасы порезать и сшить.Надеюсь все мои планы будут благополучно реализованы...

У тебя хорошие планы! (скажу по-секрету, у меня такие же, только запасы в разы меньше, но это все наживное же, когда есть интернет))))
Даже если не помнишь чего планировала из каких то тканей- это даже хорошо- новые фасоны, новое видение ткани, так что я в тебя верю и жду новых и интересных проектов! А ты можешь все- я это знаю!!!!

пс. фото и вещи просто отличные, куча позитива! Спасибо за показ! Пошла смаковать все в деталях....(пока есть время и все на работе)

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Зоряночка, с удовольствием захожу в Вашу тему, любуюсь вещами, Вами сшитыми и вышитыми. Все изумительно сделано, аккуратно обработано и красиво подобрано. Украшения вообще выше всяких похвал! А особенно мне нравятся Ваши верхние вещи.

Спасибо Вам и успехов в перерабатывании запасов!!

Моя тема: "Все начинается с любви*"

"Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд

КАКИЕ СЛАВНЕНЬКИЕ работы!!! Костюмчик прелесть. Взяла плащевку внучке на брючки, ну подклад какой-то не очень прикупила...., теперь в раздумьях...., а у вас все так классно подобрано и цвет прелестный!

Девочки! Спасибо вам огромное за оценку моих работ.Это так стимулирует.Уже список составила,что буду шить.
И на радостях готовлю еще одно пальто для себя. Долго думала,что и как? И вот сегодня родилось в голове и завтра начну резать.
Вся в предвкушении,как девочка...жду нового наряда.

шикарный костюмчик. Вышивка удачно вписалась.

Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)

Мои фотоработы

Зоя, удачное название вы подобрали для костюма. Он такой красивый, теплый и уютный, что снег останется сверкать и радовать снаружи, а ближе к телу будет фиалковое лето. :-)

Добрый вечер,девушки!
Сегодня у нас выдался чудесный солнечный денек.
Костюмчик был удачной находкой. Легко, комфортно и весело...

0_140a90_e85a0aec_S.jpg 0_140a92_1e662af9_S.jpg 0_140a91_8a214379_S.jpg

А на фото брюки или полу-комбинезон? Если полу-комбез, то где брали выкройку? :)
Ну и хотелось бы поподробнее про утеплитель и "зачетные" брючки... Может быть, какие-нибудь секреты есть?

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Sv1! Про брюки писала выше.Обычные,сзади на резинке.К низу имеют легкое расклешение.Утеплены обычным флисом.Получаются толстоваты,но теплые.Мужу сшила подобные с байкой,получаются тоньше,аккуратнее.
У меня не хватило ткани,в идеале можно на пояс пришить молнию разъемную и пристегивать лямки. Подглядела такое на горнолыжных брюках.Там не сложно срисовать фасон.Практика показывает,что штанцы тяжелые выходят и резинка не вариант,не плотно сидят по талии.Мне в принципе для своих целей нормально.Муж свои носит на обычных подтяжках.
На куртке изософт.

0_13e0d7_911b9c0_S.jpg

Добрый вечер!
И снова себе.Это пальто имеет свою историю.И она связана с Сезоном.
Все знают нашу форумчанку Анжелу.Я поклонница ее темы.Нравится ее умение подбирать ткани,фасоны,обработка и многое другое.Увидев очередное ее творение,так впечатлило описание ткани.И вот благодаря Анжеле у меня появилась эта ткань и даже золотая молния.
По описанию она соответствует и меня не разочаровало.
К сожалению фото к в альбоме не обнаружила. Похоже он удален,очень грустно!

Я долго собиралась и были разные варианты.Хотелось дать ей долгую жизнь.Чтоб нравилось и чтоб тепло и ,чтоб .....
И в этом году наконец созрела окончательно и последний вариант был утвержден моим внутренним цензором и реализован.
Ткань хоть и черная,но тактильно очень приятная,фото не может передать ее качеств.И в моем зимнем гардеробе не было черного пальто.
Достался мне подол норковой шубы.Я так понимаю, это не самая лучшая часть шкурки,собрана кусочками.Но мне хотелось его пришить именно так.Кроила низ,исходя от размера данного полотна. Утепляла тинсулейтом и изософтом.Оба утеплителя очень тонкие,предназначены для пальто и шуб.Получилось не толсто,мягко и достаточно тепло.
Захотелось развести черное ярким подкладом.Купила изумрудную,фото перевирает.
Вчера впервые выгуляла ,чувствую себя в нем 20 летней.Но зеркало к сожалению говорит обратное.Теперь думаю,не погорячилась ли я?
Может нужно было,что-то солиднее сшить?Хочется услышать ваше мнение.
На пальто претендует дочь,ей оно очень нравится. Мне тоже нравится,но сомнения все же есть.В том ли я направлении пошла? Хотя у меня нет одного стиля,я люблю разные варианты.Все зависит от ситуации и настроения.
А пока только фото на манекене. Планировала носить со шляпкой,которую пришлось реставрировать.Я большая поклонница шляп.Старую ленту выбросила давно и так лежала много лет.Нашла кусочек шелка плотного и пришила.Долго думала над украшением и поняла,что быстро не сумею сделать,что либо.Нужна подготовка и умение.( планирую поучиться у мастериц наших,мне такое дается не просто)Поэтому пока прицепила брошку.
Еще раз спасибо Модной Модистке за чудесную ткань. Для молнии тоже нашла применение,пока только в проекте.
В выходные постараюсь сделать фото,чтоб увидеть реальную картину.

0_142d36_a495d2ba_S.jpg 0_142d38_1ed0c8e4_S.jpg 0_142d39_3284d680_S.jpg 0_142d3a_c3ff88c8_S.jpg 0_142d3b_151629e0_S.jpg

0_142d3c_6f7a0c60_S.jpg 0_142d3d_55bb79ae_S.jpg 0_142d3e_fb2f2197_S.jpg 0_142d3f_39d89304_S.jpg 0_142d40_6af6f2e7_S.jpg

От Т.В.: фото "на тушке" - тоже есть :)

Зоряночка, пальто изумительное - что само изготовление, что отделка, что вышивка. Отдельная тема - классная подкладка волнами!!!

Зеркалу не верьте! Зеркало врет безбожно))

А что касается претензий дочери на пальто - так это ж совместить можно и носить по предварительной записи))
Так здорово, когда у мамы с дочерью один размер)))

Долгой и носимой жизни Вашему наряду!

Да, и - кот!!! Или кошка - кажется, так правильнее)) Вот это помощь! Лежит греет-гладит))) Не то что моя помощница - шкодница, только тряпочки таскает,за ней глаз да глаз надо)))

Изменено пользователем NorBertina

Моя тема: "Все начинается с любви*"

"Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд

Зоряночка, носить обязательно, красивое пальто, думаю, что вы выглядите в нем великолепно... вот бы увидеть визуальное подтверждение моим словам... фоточку бы пальто на хозяйке...

Спасибо,девочки!
Фото на фигуре будут обязательно.
Кошка приемная,дочь привезла.Постоянно со мной работает,наша кошка тоже ткани греет.Они по очереди это делают.

А что касается претензий дочери на пальто - так это ж совместить можно и носить по предварительной записи))
так не получится.Не могу делить свои вещи ни с кем.Если даю,то навсегда.
Забыла написать про украшение.Впервые делала кружево на вышивальной машине.Процесс понравился.Даже без опыта увидела косяки.Дизайн скачала на каком-то форуме.В будущем буду тщательнее отбирать. Попробовала в магазине поискать готовое решение и не нашла,поэтому использовала хоть косячные,но свои кружевные элементы.Планировала расшить бисером,но пока отставила эту идею.

Зоя, ты переживаешь, что снова чувствуешь себя молодой?
Значит срочно надо под ЭТО пальто надеть роскошное платье, можно с корсетом ( их у тебя есть, мы в курсе)), и выйти в свет! Чтобы кроме своих внутренних ощущений поймать кучу восторженных взглядов, подтверждающих эти самые ощущения, уложить 2-3 десятка мужчин в штабеля, и наконец полностью увериться, что НАСТОЯЩИМ является именно твой внутренний возраст!!! А не паспорт, и не отражение в зеркале каких-то там дурацких морщинок))
Ну а дочке реально повезло, что ее такая молодая, такая замечательная мама сошьет очередной, совершенно другой шедевр.

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Вчера впервые выгуляла ,чувствую себя в нем 20 летней чувствую себя в нем 20 летней.Но зеркало к сожалению говорит обратное.Теперь думаю,не погорячилась ли я?

Зоряночка, пальто шикарное! Зеркала иногда врут, слушать их не надо. Самая главная правда в выделенных словах, вы сами их сказали. Носите пальто с удовольствием , а дочке пошейте тоже какое нибудь интересное пальто.

С днем святого Валентина!
Пусть будет больше поводов для радости…
Почаще настроение поднимается…
И стоит только загадать желание…
Пускай оно скорее исполняется.
Всё доброе, хорошее, любимое…
Как главное богатство приумножится,
Из встреч приятных и улыбок солнечных,
Как из частичек мелких счастье сложится!

post-24204-1423920406_thumb.jpg

Сегодня попытались сделать фото,но день выдался пасмурный.
Муж старался и я тоже.Но вышло,как вышло.
На черном к сожалению ,можно только силуэт и рассмотреть.

0_1455f5_244a8f82_S.jpg 0_1455f4_fc10f978_S.jpg 0_1455f3_3d90a490_S.jpg 0_1455f2_f825f3e7_S.jpg 0_1455f1_eec0270_S.jpg 0_1455f0_7f166a4c_S.jpg 0_1455ef_8542ed80_S.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...