Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шью для себя и не только.

Рекомендуемые сообщения

Зашла к Вам в домик и зависла...Как все здорово. Платье с кусочком ППП волшебное, действительно очень новогоднее.

Зоряночка, утро доброе) Зависла на вашем пальто - НРАВИТСЯ ) Идея покрасить мех краской для волос будоражит воображение ... руки в состоянии беспокойства .... хочется уже опробовать ... да и старая лиса прилегла без дела ... )))

Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…)

Добрый вечер всем!
Сегодня решили сделать фотосессию.Качество не удалось,но все же...
Два платья моих плавно перешли дочке.Серое наверно помните,а цветное сшила и забыла сфотографировать.Оно простое,отрезное по талии,защипы и главное-карманы.В последнее время испытываю любовь к ним.
А свободное платье было ранее на манекене.
Этот фасон с Бурды шили многие.Вот карманы не сделала,шилось без примерки-заочно.

0_139841_7ee4123a_S.jpg 0_139843_90628df2_S.jpg 0_139842_492f9c49_S.jpg

Ну, что я могу сказать вам?))) Все платья просто идеально подходят дочери!!!! Как же хорошо, когда мама и дочь одного размера - можно все вещи носить вместе!
Узнала твое конкурсное платье - как же оно вам обоим к лицу!
А с маками- просто прелестное! А это был просто купон, да? И ты особо не мудрила с фасоном и положила их поперек?
И цветастое...да...классно. Кармашки...Удобство и уют.
И нормальная такая мини-фотосессия, даже не комплексуй! Показывай еще!!!!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Добрый вечер!
Как некий отчет для себя,хочу показать кофточку из шифона.
Главным проектом для меня была длинная юбка солнце.
Первая такая юбка ушла к другой хозяйке.
И вот не прошло и пару лет,решила повторить себе.Не показываю на манекене,ничего не видно.Думаю потом на фигуре представлю.
Юбку сшила в два слоя,первый солнце,второй полу-солнце. И вот из выпадов решила скроить кофточку.Изначально думала сошью одноразовую вещицу,поэтому особо не усложняла себе задачу.
Стачивала ролевым швом на оверлоке,низ московским.Лиф двойной частично.,внутренний слой просто настрочила и закрыла кружевом.
Спинку оставила строчку,без прикрас.Пуговицы сваровски,вроде Новый год...
Не знаю,как девочки фотографируют черное,у меня вышло только так.
Манекен накрыла белой тканью,получились лучи.

0_13a9d8_a54ad911_S.jpg 0_13a9d7_3d7cd790_S.jpg 0_13a9d6_a91efc41_S.jpg

Зоя, черный ужасно тяжело фотографировать, поэтому не расстраивайся.

я не разглядела шва втачивания рукава - его нет? эти кофточка по типу кимоно? можно поподробнее?

в любом случае вещь абсолютно не одноразовая,может вполне стать базовой

Не спится...
Подруга сегодня выгуляла платье.Фото сделали для меня,как смогли.

0_13a9ee_7ff0db43_S.jpg

я не разглядела шва втачивания рукава - его нет? эти кофточка по типу кимоно? можно поподробнее?

Рукав летучая мышь.По спинке видно,что нижний слой выкроен,как для втачного рукава.

Шифоновая кофточка - просто прелесть! Сижу и облизываюсь. Тоже такую хочу! Классная мысль "просто пристрочить" второй слой шифона. Взяла себе на вооружение. Спасибо!
Голубое платье со вставкой из ППП обалденно смотрится на фигуре!

Перебирала фото ...что я делала,когда не шила...наряды

0_13aac3_9d55fab5_S.jpg 0_13aac4_8226dc09_S.jpg

А это активно носилось и попало в разряд любимых...

0_13aabd_cdc16dc8_S.jpg 0_13aabe_b103c54b_S.jpg 0_13aac0_e966d5b3_S.jpg 0_13aac1_fd51c0a_S.jpg 0_13aac2_e05a465b_S.jpg 0_13aac5_69dc2067_S.jpg 0_13aac6_e3b6f1f1_S.jpg

хорошо вашей подруге голубое платье, и с длиной угадали (или точный расчет был), и силуэт нужный. В общем, актуально, не "возрастное", женственно и, наверное, удобно.

Не обошла и свою любимую собаку.Сшили новый наряд к зиме.
0_138c45_2f19b958_S.jpg 0_138c46_fba75648_S.jpg 0_138c47_9362225e_S.jpg

Теперь все дружно ждем снега.

Зоряночка, пожалуйста, выкройку на зверушку покажите. У меня тоже есть "толсте животне"), комбез такой понравился.

AstraS! Выкройку нашла в интернете Она выглядит так...

0_13b030_db4249ac_S.gif
По ссылке можно увидеть мастер класс...

http://pitomez.ru/ru/articles/show/2007/10/15/photokombi/

Изменено пользователем Зоряночка

Зоя,платье с фрагментом ППП очень понравилось.
Мне тоже понравились эти пропорции.
И подруге очень идёт.А всё потому,что есть где,не мелочась и не комкая, разложить узор.
Кофточка из шифона-нежнейшая.
Понравилось применение кружева в этом месте и такой формы.

С наступающим Новым годом и Рождеством!
Всёх благ!

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Спасибо,девочки!
К новому году готовилась и решила одеть мужчинку.Долго сидел у меня голышом,правда прятала(У него все есть!)
Теперь одет и готов к празднику.Не стыдно выставлять.

0_13b082_dfe86957_S.jpg

Заодно покажу куклу.Сшила в подарок .

0_13b083_3d1f5c86_S.jpg 0_13b084_b817d229_S.jpg 0_13b085_9b13c5ca_S.jpg 0_13b081_1962111c_S.jpg

Добрый день,девочки! С наступившим годом вас! Чтоб он был добрым,успешным для всех! А для нашего форума плодотворным.Новых идей,воплощений и просто положительных эмоций!

Хочу показать фото шифоновой юбки и блузки.Как всегда любительское...другого к сожалению не будет.

0_13bd8f_26aa5407_S.jpg

Когда -то загорелась и сшила корсет.Лежал и ждал своего часа.Косяки есть и много,но эффект мне нравится.

0_13bd8c_a0a1761e_S.jpg 0_13bd8d_7314b191_S.jpg 0_13bd8e_a218d82f_S.jpg
Попробовала поверх блузы надеть корсет,сразу талия появилась,хотя затянула без фанатизма..

0_13bd91_a5ce97bc_S.jpg

Ну и подарок со своей новой хозяйкой.Все довольны!

0_13bd90_7187e037_S.jpg
Надеюсь в этом году у меня будет больше желания и возможности шить наряды,благо ткани лежат и ждут.
Всем спасибо!

Зоя,в корсете конечно замечательно смотришься,скульптурно.Но мне больше нравится без него,трогательно и естественно,извини,это моё виденье.Может потому,что я не очень люблю корсеты.
и от чёрного надо уходить к более яркому,тебе очень хорошо в пастельных тонах,голубых

Спасибо,Оля! В корсете заметила одну особенность-сидеть с прямой спиной.
Нравятся мне корсеты,хочу научиться шить,хоть и не для себя,сам процесс интересен
Основное желание было шить черную юбку.К ней много разных вариантов планирую.А верх получился спонтанно,кстати тоже можно сочетать с разным низом.
К весне и лету планирую много яркого,цветного.

Зоя, здорово получились наряды! И с корсетом, и без него. Во всех ты, душечка, нарядах хороша!!!

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

В корсете заметила одну особенность-сидеть с прямой спиной.
Нравятся мне корсеты,хочу научиться шить,хоть и не для себя,сам процесс интересен

Зоя, я с Вами согласна на 100%.
И процесс изготовления корсетов очень интересен и эффект от них мне очень нравится, и первый я тоже пробовала на себе.
И спину в них очень хочется держать прямой, и плечи развернуть, осанка принимает какую то стать, да и "годовые кольца" скрываются (последнее это для тех у кого они есть).
Вот, наверное, поэтому Ваш вариант юбки с корсетом мне очень и очень понравился! Выглядите потрясающе!!!

Мне тоже, Зоя , понравился ваш наряд и с корсетом и без, красиво Черная юбка в гардеробе должна быть обязательно, а к ней уже верха подтянутся разные разноцветные.... :-)

Доброе время суток!
Забежали с Ладой к вам показаться....

Снизу завернула,когда было мокро,так и ходим теперь.Не любит одеваться,но зато не мерзнет.

0_13ca12_1eac6727_S.jpg 0_13ca11_a5ca6e5f_S.jpg 0_13ca10_e35a836_S.jpg

Наконец-то и у нас выпал снег.Немного,но уже радостно.С удовольствием погуляли в парке " Монрепо".
Счастливая собака и дочка в пальто

0_13caf7_27aa6161_S.jpg 0_13caf1_f760f505_S.jpg 0_13caf3_647f9a9_S.jpg 0_13caf2_3cea5eff_S.jpg 0_13caf6_7f5f224a_S.jpg 0_13caf5_6338b8f5_S.jpg

Доброе время суток!
Ну вот,закончились праздничные выходные и начало года, открываю своим новым нарядом.
Плащевка была куплена в КЗ,когда Маша-Золотая рыбка скинула мне ссылки.
Я тогда сгоряча много купила тканей.Сейчас даже не помню,что я планировала.Возможно поддалась искушению. Это так удобно,сидеть у монитора и нажимать кнопочки.В результате шкафы ломятся и не знаешь,что ,куда зачем?
Долго ничего не покупала,держалась.
В этом году планирую эти запасы порезать и сшить.Надеюсь все мои планы будут благополучно реализованы...
А пока начнем...Ткань плащевка,цвет фиалковый,фото не передает реальный цвет.Утеплитель Альполюкс Купила 2 метра и планировала просто куртку.Но жизнь диктует свои требования. Ведь к куртке нужны брюки,снова думать,что подобрать?
Поэтому получился костюм.Пришлось пристроить и белую плащевую ткань и понеслось.
Костюм нужен исключительно для зимних прогулок .Я дама теплолюбивая,мерзну очень.
На брюках подкладка флисовая.Скроила немного свободными,чтоб не стесняло движений.

0_13e0d5_36fffddf_S.jpg 0_13e0d6_7f84243d_S.jpg 0_13e0d7_911b9c0_S.jpg
У меня теперь есть новая помощница,которая ни на шаг не отходит от меня.
Принимала активное участие в работе...

0_13e0ca_fce6c832_S.jpg

Фасон был обусловлен,количеством ткани и моей практичностью .
Имея вышивальную машину,вижу,что мало ее использую.Отсюда и и украшения в виде аппликации.Немного стянуло,не очень еще получается правильно подбирать стабилизаторы и запяливать .

0_13e0ce_75178c38_S.jpg 0_13e0cf_b1335e11_S.jpg 0_13e0cc_e8848d79_S.jpg 0_13e0cb_865894_S.jpg

Капюшон пристегивается на молнию.
Вообщем костюм получился с намеком на спортивную...
Мысленно назвала его " Фиалки на снегу"

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...