свет в ночи Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #451 Опубликовано 23 января, 2012 Ой, попросила мужа посмотреть-оценить фото. Бразильянка, сказал, выгоднее (на взгляд отдельно взятого мужчины!) выглядит в таком ракурсе: , и .А Дама 83 - . Вывод: я на 50% мужчина?!? ( смайлик с выпученными глазами) P.S. Кусочек шутки, конечно. Не примите за издевательство, девочки! И тем не менее, результаты мини-опроса- вот они. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kimmeriika Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #452 Опубликовано 23 января, 2012 Насчет блеска в глазах - сколько лет девушке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
свет в ночи Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #453 Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Не обижайтесь, и м.б. не права, но я именно блеска не вижу. Нежность, внутренняя глубина какая-то от присутствия рядом дитя - да, но не блеск. Если убедите меня в обратном - спасибо скажу. Думаю, в диапазоне 30-40. Пытаюсь увеличить картинку - говорят, файл не существует...Хм, отправив сообщение, вышла на страницу, а файла-то и впрямь - нет! Изменено 23 января, 2012 пользователем свет в ночи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kimmeriika Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #454 Опубликовано 23 января, 2012 Да, может я не совсем это имела ввиду, вернее, я "про это", что, внутри, хотела сказать. Вы правы, ей действительно 40. На девушке и одежда то не шикарная, и ребенок при ней, вернее два маленьких в наличии, даже муж есть, а отбоя от мужчин - нет. Клянусь! До библиотеки не дойти, обратно уже провожают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
свет в ночи Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #455 Опубликовано 23 января, 2012 Так у неё в глазах - нееееежность ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kimmeriika Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #456 Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Это я все к тому, что позитивно настроенная, улыбающаяся женщина, без муки от жизни на лице, будь она хоть в чем, привлекает к себе внимания и мужского расположения намного больше, чем вываленные наружу, пардон, груди, или нарочито обтянутая попа. Да и позитивные, беззаботные женщины выглядят всегда лучше, моложе озабоченных работой, вечно спешащих куда-то, сгорбленных сверстниц. Ну, конечно, эта девушка еще кубинскими танцами увлеклась в 38, а там такая энергия в тебе от этого открывается, лицо само собой розовеет и морщинки куда-то деваются. Спина становится ровненькая, с прогибом, грудь подается вперед, попа назад - любая фигура становится очень привлекательной. А главное походка становится чарующей. Изменено 23 января, 2012 пользователем kimmeriika Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
свет в ночи Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #457 Опубликовано 23 января, 2012 Всё это так, но нельзя же всегда "хоть в чём", лишь бы с улыбкой. Опять же - это к слову, а не в назидание! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kimmeriika Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #458 Опубликовано 23 января, 2012 Ну девушка еще немного дизайнер, это она на отдыхе в маечке, а вообще сама шьет себе оригинальную, яркую, подчеркивающую именно ее привлекательность одежду, любит шляпки, прикольные беретики, даже сама их делает. Индивидуальность всегда привлекает внимание.Кстати, вот та бразилианка, что выше - очень точно подбирает одежду и украшения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #459 Опубликовано 23 января, 2012 До библиотеки не дойти, обратно уже провожают.Это возвращает нас к теме о том чтобы научиться распряжаться этой самой "привлекательностью" по собственному усмотрению, а не как получится. Второй пункт ещё более неприятный: показанные выше примеры "возрастных" образов хорошо бы протестировать на другой возрастной группе мужчин, боюсь что оценки не будут совпадать с нашими. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #460 Опубликовано 23 января, 2012 Casual-варианты из того же журнала были одобрены следующие:Первая чуть меньше понравилась, чем вторая и третья.Уверена, что в первой не понравилась кепка, а также менее чувственная прическа. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #461 Опубликовано 24 января, 2012 Petitchou, да, кепка. Обозначено было следующим образом: "Не очень, особенно подобные "дворовые" кепки. Мне сразу Жан Клод Ван Дам вспоминается из одного фильма". Но в журнале есть еще и вариант без кепочки:Во втором варианте были забракованы плечи и белоснежный(!) цвет вязаной вещи. Именно белый вариант "нагоняет тоску". отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 24 января, 2012 Автор Поделиться #462 Опубликовано 24 января, 2012 "Не очень, особенно подобные "дворовые" кепки. Ну, если для нормального мужчины не естественен сексуальный интерес к лицам своего пола, равно как к детям, пожилым людям и животным, то этим, наверное, можно объяснить отторжение этих образов в костюме. Однако ж мы знаем и исключения. Т.е., если это - дословная цитата, она и трактуется буквально. Например, а-ля мужской брючный костюм, дополненный рубашкой и галстуком - возможно, слишком аутентичен. Он же , одетый без рубашки, и демонстрирующий только намек на "женские" части тела - похоже, вызывает интерес... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #463 Опубликовано 24 января, 2012 Ну, если для нормального мужчины не естественен сексуальный интерес к лицам своего полаТак или иначе, но большинство окружающих меня мужчин (родные, друзья, коллеги) отрицают даже намеки на мужской образ на женщине. Возможно, соц.прослойка такая: среди родных достаточно военных, коллеги - все технари, где мужское население преобладает над женским (до всего 1 девушки на 10 мужчин, как у меня сейчас получилось).Эти суровые мужчины предпочитают удлиненные женские волосы коротким (хотя бы каре чтобы было), наряды, подчеркивающие фигуру и т.п. Видимо, мужские элементы образов им уже так навязли в зубах на тотальном мужском окружении, что видеть их еще и на женщинах не хочется совсем. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #464 Опубликовано 24 января, 2012 Ksul'ka, у меня вообще есть теория, что мужчины очень настороженно относятся к головным уборам, исключение - платок или косынка. Думаю, причин тому несколько: во-первых, отсутствие в нашей культуре культуры ношения шляпок (прошу прощения за тавтологию). В журналах, на модных показах и т.п. головные уборы встречаются очень редко, женщина оставлена один на один с этим нелегким выбором, негде натренировать глаз, да и случаев потренироваться на практике и оценить старания других мало. Зимние шапки, как и шубы, покупаются в ограниченных количествах и выполняют роль скорее утилитарную, нежели выступают в роли отправной точки составления ансамбля. Если же показать фото или портрет исторический (не реконструкцию или современную интерпретацию ретро!), то шляпки отторжения не вызывают. во-вторых, шляпки, кепки и т.п. именно из-за того, что носятся большинством достаточно редко, часто облюбовываются как знак выделения из толпы и часто женщинами с некой долей эксцентричности. Эксцентричность же большинством (конечно, исключения есть!) мужчин оценивается сексуально непривлекательной. Почему - ну тут можно отдельную тему. в-третьих, женский головной убор для мужчины в обращении эээ... громоздок, скажем так. То есть вот перед мужчиной красивая женщина в привлекательном наряде и шляпке. Он может себе представить, что делать с различными деталями женского туалета, буде такая возможность представится. А что мужчине делать со шляпкой??? Снять, положить на стул и не забыть случайно на нее не сесть? Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #465 Опубликовано 24 января, 2012 Ну, если для нормального мужчины не естественен сексуальный интерес к лицам своего пола, равно как к детям, пожилым людям и животным, то этим, наверное, можно объяснить отторжение этих образов в костюме. :)))причем одни из самых распространенных шаблонов сексуальности в одежде, это мужской костюм на голое тело - во рту сигарета с мундштуком, клетчатые юбочки с гольфами от "школьной" формы, и анимальные принты. Только из арсенала пожилых, пожалуй, ничего не процитированно. Видимо, действие от противного. Это как с монашеской одеждой - это как написать на себе - "секса нет", так что хочешь-не хочешь, а секс упомянут:) Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #466 Опубликовано 24 января, 2012 отсутствие в нашей культуре культуры ношения шляпок (прошу прощения за тавтологию).Первый и третий пункты можно объединить в культуру ношения и снимания шляпок :-) Если бы носило большинство женщин, то и мужчины умели бы снимать. Возможно, это даже было бы ритуалом с подтекстом типа расплетания длинных, уложенных в прическу волос - первый шаг к интимности (сейчас ритуал понемножку отмирает, потому что многие женщины не заплетают даже длинные волосы). отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 24 января, 2012 Автор Поделиться #467 Опубликовано 24 января, 2012 Ksul'ka, у меня вообще есть теория, что мужчины очень настороженно относятся к головным уборам, исключение - платок или косынка. Petitchou, а капюшон куда отнесем - к правилу или исключению?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #468 Опубликовано 24 января, 2012 гюго, такой именно, как на картинке, веет экцентричностью, но вообще капюшон предлагаю отнеести к исключениям. Его и снимать удобно, и мягонький он, и есть в нем некая тайна. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #469 Опубликовано 24 января, 2012 Первый и третий пункты можно объединить в культуру ношения и снимания шляпок :-) согласна. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 24 января, 2012 Автор Поделиться #470 Опубликовано 24 января, 2012 Согласна. В католической традиции и частично в православной, капюшон еще выступает аналогом платка, поэтому, возможно, воспринимается естественно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #471 Опубликовано 24 января, 2012 Вообще-то я бы не сказала, что мужчинам нравятся платки и косынки. Ну, еще в старых фильмах попадаются женщины в платках, обмотанных вокруг шеи, и в огромных очках - там платок, действительно, выглядит привлекательно, видимо тоже, как капюшон, загадочности придает. Но ведь платки носят некоторые из религиозных побуждений, причем именно с целью "не вводить во искушение". И это им удается. Я бы не сказала, что платок особо сексуально привлекательная деталь. Вот палантин, накинутый на плечи, - другое дело! Шляпка, по-моему, шляпке рознь. Ну в сущности, у нас почти круглый год все в головных уборах, так как то холодно, то жарко и может голову напечь. У меня есть шляпа вроде мужской, только с бантиком из цветастого шифона. Женщины ее называли "экстравагантной", мужчинам она нравится. А как вы думаете, из всего многообразия шляп, какие можно выбрать (в рамках нашей темы)? Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #472 Опубликовано 24 января, 2012 Второй пункт ещё более неприятный: показанные выше примеры "возрастных" образов хорошо бы протестировать на другой возрастной группе мужчин, боюсь что оценки не будут совпадать с нашими.Показала картинки Александринки своей подопытной группе...Помним, что 83 года для моей группы - это возраст наших бабушек.В целом оценено позитивно: "Ну да. Выглядят хорошо для своих лет. И походу без особой пластики обходятся". Но с точки зрения привлекательности естественно полный пролёт: "Не взглянул бы даже. Не потому что старая, а потому что просто интереса нет".Если бы в 83 года так выглядела собственная бабушка, то это 100% воспринималось бы позитивно. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #473 Опубликовано 24 января, 2012 У меня результаты опроса с одной стороны схожие - "не интересно", а с другой стороны отмечены "типичные для возраста+ приёмы: в первом случае цветастые балахоны и крупные аксессуары, во втором отмечено что по сути приёмы схожи, но здесь более дорогой консервативный вариант, принятый в другом сообществе". Вывод у меня напрашивается такой: язык "привлекательности" - это набор штампов, стереотипов, основными понятиями владеют обе стороны. Для каждого сообщества ( страны ) он свой, естественно с поправкой на историю, географию и религию. Для фертильных возрастов основные понятия кодифицированы и имеют поддерживающие эти понятия социальные практики ( люди так одеваются и понимают подобные знаки в одежде других людей ). Для нефертильных возрастов чёткого и явного аналога нет, общественным мнением использование этих приёмов порицается: это и для недостигших ( детишки на утренниках во "взрослых" одеждах ), и для перешагнувших барьер ( молодится, "сзади пионерка - спереди пенсионерка" ). Задача поиска такого языка для возраста+ скорее сводится к подчёркиванию витальности и хорошей формы, чем к предъявлению претензий на соблазнительность. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #474 Опубликовано 24 января, 2012 Очень хотелось поделиться с Сезоном: здесь на фоне приятной классической музыки идёт слайд-шоу картинок с прекрасными девушками и женщинами: завораживающая красота! И, наверно, сексуальность (=женская привлекательность) Извините, что не 100% по теме, т.е. там акцент не на одежде, а на лицах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #475 Опубликовано 24 января, 2012 Ещё добавлю ссылку на пост в теме Девушка-женщина, цитирую из статьи:"Кичка и клубок со спицами - больше не атрибут статуса бабушки. Гораздо органичнее смотрятся в образе современной 50-летней женщины новая фотокамера, оборудование для дайвинга, ноутбук и сияющее свежим засстенчивым блеском обручальное кольцо." При этом отмечается, что "новой молодости" присущи такие способы самовыражения как демократичность, непомпезность фасонов, одежда укутывающая, а не обнажающая. Мне кажется это история укладывается в рамки поиска "новой привлекательности", хотя подходы новаторскими не выглядят. Есть ли альтернатива у балахонов и крупных аксессуаров, у "интересной классики" или "богемных вариантов"? Сейчас мне кажется что нет. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения