Лорика Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Лорика, мне нравится то, что получилось.А зачем леска в натуральный шёлк? По-моему, они не очень дружат - натуральный шёлк и пластмассовая леска...Растягивание ткани приведёт к тому, что леска по краю будет более активно создавать "волну". Ну и расход лески, понятно, увеличится.Леска в натуральный шелк потому, что другого ничего атласного нужного цвета не было. Жалко, дорого, но уже, как есть...особенно когда мозгов не очень много.. Сама смотрю на этот шелк и плачу...Ткань я убиваю заживо. Надо было соовсем другое из него шить... Но проект уже запущен, назад не отмотать. А воланы нужны упругие, чтоб держали.Ткань при шитье вручную растягивать собираетесь или при помощи дифференциала?Ага,растягивать хотела вручную. Да и растягивала. А можно дифференциал?! супер! Надо попробовать. Для увеличения волнистости по краю бальники предварительно варят леску, намотанную на трубку небольшого диаметра - где-то краем глаза видела, если ничего не путаю...Гениально! Спасибо за совет. Я намотала на обычную тонкую катушку от ниток. Зафиксировала проволочкой. Но раскручиваясь, леска особо не волнится. Попробую сварить. Интересно, как долго варить надо... Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Лорика Иногда читаю тут всё и словно по китайски написано - ничего не понимаю ))) Особенно про моделирование. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 7 февраля, 2012 ролик на первом образце, с затянутым изнаночным петлителем - идеальновторой вариант без подгиба ткани . не подходит мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорика Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 7 февраля, 2012 Gallla, спасибо, Скажите, а с отключеным ножом эту операцю можно делать? Я попробовала убрать верхний нож в верхнее положение - так всю ткань затянуло внутрь.. это когда еще не настроила изнаночный петлитель правильно, и край получался рваный. Поэтому, была мысль без ножа сделать и вручную срезать край. Потом идея отпала, а вопрос остался. Иногда читаю тут всё и словно по китайски написано - ничего не понимаю ))) Особенно про моделирование. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 8 февраля, 2012 Лорика, а Вам принципиально нужен роликовый шов именно оверлоком?Лично я и многие уже перестали мучиться и обрабатывают на машинке - вот МК Как обработать край с помощью лапки-запошивателя ("улитки") - с крупными фото! :) Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 8 февраля, 2012 ...A можно дифференциал?! супер! Надо попробовать...Я намотала на обычную тонкую катушку от ниток. Зафиксировала проволочкой. Но раскручиваясь, леска особо не волнится. Попробую сварить. Интересно, как долго варить надо...Дифференциал для того и существует, при его помощи можно растягивать или припосаживать обмётываемый край. Про время варки лески - уточните у девочек, шьющих танцевальные костюмы. Но, насколько помню, пустая катушка от ниток - мелковато, надо побольше диаметр. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорика Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 8 февраля, 2012 Лорика, а Вам принципиально нужен роликовый шов именно оверлоком?Нет, не принципиально. Просто хочу научиться. Впервые в жизни это делю.И, я вообще-то, если честно, совсем не мучаюсь. Я тоже спецлапкой вшиваю. С леской проблем нет. Просто, я не видела никогда, как оно должно выглядеть. И не была уверенна, что все правильно настроила в оверлоке. Поэтому попросила помощи.Спасибо большое Dancy и Вам за мастеркласс. Этой лапкой мне еще предстоит научиться пользоваться. КапуткА, спасибо! Я все поняль. Пойду поищу в разделе с танцевальными костюмами подробности. Иногда читаю тут всё и словно по китайски написано - ничего не понимаю ))) Особенно про моделирование. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 8 февраля, 2012 Про время варки лески - уточните у девочек, шьющих танцевальные костюмы. Но, насколько помню, пустая катушка от ниток - мелковато, надо побольше диаметр.Девушки, про варку лески лично я слышу в первый раз... Почитайте с этого сообщения - много полезного + МК Goldfish http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=404075 Из танцевального опыта:http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=457090 Навскидку из очередных работ с леской по низу:http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=521229 Вот интересная информация из Вязанияhttp://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=484314 Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорика Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Fishchen, спасибо большое! Столько материалов!И, все таки, мне кажется, на машинке вшивать леску требует определенной сноровки. Я, со своими кривыми руками и швами, пока могу только по хорошему завидовать девушкам, всю жизнь шьющим и так любезно поделившимся своими знаниями. Честно, даже попробовать пока боюсь. Хочу показать свою лапку. (по теме близко к оверлоку. Она "родная" от него) В ней два направляющих леску отверстия сверху и желобок по подошве.Леска "идет" ровненько и оверлок хорошо ее обметывает - абсолютно точно подается леска, куда надо.Кривизна у меня выходила там, где я руками пыталась растягивать ткань. Думаю, с дифференциалом (еще не попробовала) будет получаться совсем хорошо.Ну и рваный край был, я говорила, пока изнаночный петлитель не затянула по-туже.Для меня, не шьющего человека, с этой лапкой, показалось, что вшить будет проще. И вообще мне неожиданно, что все получилось и, что и КапуткА и Gallla одобрили. Хотя.. не буду говорить "гоп".. пока не отошью все воланы... Все таки кусочки это одно... А когда много надо, может возникнут еще проблемы. Спасибо, что выслушиваете, девочки. Впечатлений у меня от новой техники море. Аж захлестывает. А поделиться, кроме вас не с кем. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Лорика Иногда читаю тут всё и словно по китайски написано - ничего не понимаю ))) Особенно про моделирование. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 8 февраля, 2012 Тут ещё лапки обсуждали http://club.season.ru/index.php?showtopic=124 Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорика Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 8 февраля, 2012 Нашла про вареную леску подробности. Иногда читаю тут всё и словно по китайски написано - ничего не понимаю ))) Особенно про моделирование. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 13 февраля, 2012 Кто может сказать: чем отличаются JUKI 654 DEи Janome ML 784 D???Ну, кроме мощности, платформы рукавной, нитеобрезателя и подъема лапки, ну и цены? Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 14 февраля, 2012 более качественной сборкой мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорика Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 14 февраля, 2012 более качественной сборкойGallla, что-то я туплю сегодня. У кого более качественная сборка? Отчитаюсь. Воланы я все обработала. Но использовать дифференциал не получилось у меня. При его включении машинка рвет край. Получается периодически ролик с леской отстает от ткани. Поэтому вшивала не растягивая ткань вообще, но оставляла кусок лески по длиннее в начале и в конце шва. И потом уже отдельно растягивала ткань на леске, она заволнилась. Получалось легко, потому что леска не туго там в ролике "живет".Может, я что-то не так делала, но не справилась я с дифференциалом почему то. После этого шила трехниточным швом, все было нормально. Один раз он зажевал уже довольно плотную хлопковую ткань, когда я забыла опустить нож.У меня он с поднятым ножом вообще не шьет. Сразу всю ткань внутрь затягивает в рейки транспортера. Так должно быть? Аккуратно, все затянутое внутрь, я срезала ножничками вокруг иглы и по-кусочку всю ткань вытянула. После этого шил, нормально. Затем сутки постоял. И что-то с ним теперь не того. Край режет не ровно местами и стежки неравномерные в этих местах. Иглу сменила. Весь его вычистила. Десять раз перезаправляла нити.Полночи с ним воевала. Добилась приемлемого качества, но не идеального, как было в начале работы с ним. Что случилось не пойму. Леску точно ножом оверлока не резала. По иголкам не шила. Вообще иглами не скалывала ничего. Только края обрабатывала. Иногда читаю тут всё и словно по китайски написано - ничего не понимаю ))) Особенно про моделирование. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #39 Опубликовано 14 февраля, 2012 Gallla, что-то я туплю сегодня. У кого более качественная сборка?у Джуки , это я туплю , не написалазнаете- для меня"это очевидно" :)а остальные должны быть ясновидящими :) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 14 февраля, 2012 Может, я что-то не так делала, но не справилась я с дифференциалом почему то.это нормальноУ меня он с поднятым ножом вообще не шьет. Сразу всю ткань внутрь затягивает в рейки транспортера. Так должно быть?да , должно но если надо шить без обрезки , например срубывается край ткани , то при шитье , попробуйте срез ткани , подавать вровень с правым краем игольной пластины, или свешивать с края - 1мм не больше , а то "зажуёт" таким способом должен шить без ножаАккуратно, все затянутое внутрь, я срезала ножничками вокруг иглы и по-кусочку всю ткань вытянула.правильно Что случилось не пойму. Леску точно ножом оверлока не резала. По иголкам не шила. Вообще иглами не скалывала ничего. Только края обрабатывала.попробуйте выключить нож , протереть его от очёсов , и включите его снова в работу - возможно что то попало между лезвий мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорика Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #41 Опубликовано 14 февраля, 2012 Gallla, спасибо. Я все поняль. Попробую. Иногда читаю тут всё и словно по китайски написано - ничего не понимаю ))) Особенно про моделирование. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mango Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 22 февраля, 2013 Может кто подскажет. Я зеленая-презеленая. Оверлок сегодня увидела первый раз в жизни (juki 654), с заправкой разобралась влет, крутилки еще осваиваю. - На простых хб кусочках хочу сделать 3х ниточную обметку. Покрутила настройки, идет вроде прямая красивая строчка, а потом на участке в 2-3 см смещается: либо на переднюю сторону залазят петельки , либо на заднюю или же игольная нить подползает наверх ( по разному ) - и потом снова ровная красивая. Такое ощущение будто они самопроизвольно меняют натяжение прямо во врем шитья. Не могу понять почему нитки уходят в "плавание". - И еще педаль гудит на старте/ финише- это у всех жуков или может какой то брак? Вообще, инструкция довольно сухая к машине, как для неопытного человека. Может и к лучшему, что ничего лишнего, дабы не забивать голову на первых порах, но хотелось бы почитать о более тонких настройках. И я так понимаю что это надо собирать с миру по нитке, так как более глубоких тем пока не нашла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадинка Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #43 Опубликовано 22 февраля, 2013 У меня не джуки конечно, но проблема часто встречающаяся. Скорее всего где-то ниточка цепляется, проверьте по всему пути заправку, даже крохотный заусенец может приводит к неравномерной подаче нити. Еще бывает, что за пластик катушки цепляется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорика Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #44 Опубликовано 23 февраля, 2013 Mango, на катушках скорее всего нитки застревают. У меня так с гаммовскими большими бобинками шьет. Со всеми остальными нормально всё. Педаль гудит, если ее робко нажимаешь в самом начале. Вы скоро почувствуете педаль (вот этот момент, где еще не быстро шьет, но стартует сразу, без гудения) и сможете нажимать, как надо.Но лучше это сделать поскорей. В этой ветке Гала писала, что если долго гудеть перед каждым стартом и много часов так шить, она может сгореть. Иногда читаю тут всё и словно по китайски написано - ничего не понимаю ))) Особенно про моделирование. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорика Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #45 Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) А...вспомнила еще... Вот этот катушкодержатель, который вытягиваешь вверх и через который нити пропускаешь, если не закрепить,чтоб пипочки попали в дырочки на самом металлическом штырьке, он тогда слегка крутится, поворачивается вслед за натяжением нитей и это сказывается на строчке...Вот как -то так...не знаю, понятно ли расписала... А так, особых тонкостей в настройках я не обнаружила. Ставлю по инструкции крутилки и шьет замечательно. Изменено 23 февраля, 2013 пользователем Лорика Иногда читаю тут всё и словно по китайски написано - ничего не понимаю ))) Особенно про моделирование. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Секунда Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #46 Опубликовано 23 февраля, 2013 Mango, неравномерно снимается нить с катушек. Бывает, если стоят большие бобины, там, когда нить снимается с задней стороны бобины во время каждого витка, то чуть тормозится. Бывает не всегда, от чего зависит, не знаю. Поставьте маленькие катушки, сверху на штырьки наденьте пластмассовые блинчики, они есть в комплекте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mango Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #47 Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) Да, действительно, одна катушка заедала. Я ставила маленькие и накрыла пластмассками. А проблема моя была в том, что я не зацепила нить нижнего петлителя за дальний красный крючек на стойке, пропустив только через передний. Так что из-за этой оплошности нитка цеплялась за блинчик. Строчечка выровнялась. Осваиваю дальше. Спасибо всем за советы, помогли в направлении поисков проблемы, а то я проверяла заправку только на самой машине :) Изменено 23 февраля, 2013 пользователем Mango Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться #48 Опубликовано 24 февраля, 2013 Mango, неравномерно снимается нить с катушек. Бывает, если стоят большие бобины, там, когда нить снимается с задней стороны бобины во время каждого витка, то чуть тормозится. Бывает не всегда, от чего зависит, не знаю. Поставьте маленькие катушки, сверху на штырьки наденьте пластмассовые блинчики, они есть в комплекте.или если таки большие катушки - их можно спустить на стол , позади оверлока , но проверить - хорошо ли сходит нить , при такой установке бобин мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mango Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #49 Опубликовано 2 марта, 2013 Подскажите, из-за чего оверлок может учащать стежок во время шитья? Начинает нормально на 2.5, а потом ложит часто-часто, как на единичке, немного шире и нитка свободно прилегает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила Марина Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #50 Опубликовано 26 марта, 2013 Уррра!!! Я стала обладателем этого сокровища. Девочки-мастерицы спасибо вам огромное за кучу советов, которыми Вы с нами, делитесь. Мне очень помогли ваши статьи и мнения при выборе и при освоении оверложика. Сначала не знала нужен ли мне оверлок- почитала Вас, поняла -НУЖЕН. Потом не знала какой- почитала- ВЫБРАЛА-КУПИЛА. Сначала ,как вы и советовали, от корки до корки прочитала инструкцию+ советы при покупке.... Дома прошила 4-х ниточным клочек ткани в 7 см. И сшила новую юбку , обработав все швы оверлоком. Вопросов ПОКА не возникает. Нитки с черных на белые перезаправила с помощью протяжки узелков (так в магазине показали) сейчас дошиваю белую хлопковую рубашку....СПАСИБО!!!!!!! С уважением ,Мила.(Ко мне на "ТЫ") Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения