Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

оверлок JUKI 654 обладатели

Рекомендуемые сообщения

Лорика, мне нравится то, что получилось.
А зачем леска в натуральный шёлк? По-моему, они не очень дружат - натуральный шёлк и пластмассовая леска...
Растягивание ткани приведёт к тому, что леска по краю будет более активно создавать "волну". Ну и расход лески, понятно, увеличится.

Леска в натуральный шелк потому, что другого ничего атласного нужного цвета не было. Жалко, дорого, но уже, как есть...особенно когда мозгов не очень много.. Сама смотрю на этот шелк и плачу...Ткань я убиваю заживо. Надо было соовсем другое из него шить... Но проект уже запущен, назад не отмотать.
А воланы нужны упругие, чтоб держали.
Ткань при шитье вручную растягивать собираетесь или при помощи дифференциала?

Ага,растягивать хотела вручную. Да и растягивала. А можно дифференциал?! супер! Надо попробовать.

Для увеличения волнистости по краю бальники предварительно варят леску, намотанную на трубку небольшого диаметра - где-то краем глаза видела, если ничего не путаю...
Гениально! Спасибо за совет. Я намотала на обычную тонкую катушку от ниток. Зафиксировала проволочкой. Но раскручиваясь, леска особо не волнится. Попробую сварить. Интересно, как долго варить надо... Изменено пользователем Лорика

Иногда читаю тут всё и словно по китайски написано - ничего не понимаю ))) Особенно про моделирование.

ролик на первом образце, с затянутым изнаночным петлителем - идеально
второй вариант без подгиба ткани . не подходит

Gallla, спасибо, Скажите, а с отключеным ножом эту операцю можно делать?
Я попробовала убрать верхний нож в верхнее положение - так всю ткань затянуло внутрь..
это когда еще не настроила изнаночный петлитель правильно, и край получался рваный. Поэтому, была мысль без ножа сделать и вручную срезать край. Потом идея отпала, а вопрос остался.

Иногда читаю тут всё и словно по китайски написано - ничего не понимаю ))) Особенно про моделирование.

Лорика, а Вам принципиально нужен роликовый шов именно оверлоком?
Лично я и многие уже перестали мучиться и обрабатывают на машинке - вот МК Как обработать край с помощью лапки-запошивателя ("улитки") - с крупными фото! :)

...A можно дифференциал?! супер! Надо попробовать...
Я намотала на обычную тонкую катушку от ниток. Зафиксировала проволочкой. Но раскручиваясь, леска особо не волнится. Попробую сварить. Интересно, как долго варить надо...

Дифференциал для того и существует, при его помощи можно растягивать или припосаживать обмётываемый край.

Про время варки лески - уточните у девочек, шьющих танцевальные костюмы. Но, насколько помню, пустая катушка от ниток - мелковато, надо побольше диаметр.

Лорика, а Вам принципиально нужен роликовый шов именно оверлоком?

Нет, не принципиально. Просто хочу научиться. Впервые в жизни это делю.
И, я вообще-то, если честно, совсем не мучаюсь. Я тоже спецлапкой вшиваю. С леской проблем нет. Просто, я не видела никогда, как оно должно выглядеть. И не была уверенна, что все правильно настроила в оверлоке. Поэтому попросила помощи.
Спасибо большое Dancy и Вам за мастеркласс. Этой лапкой мне еще предстоит научиться пользоваться.

КапуткА, спасибо! Я все поняль. Пойду поищу в разделе с танцевальными костюмами подробности.

Про время варки лески - уточните у девочек, шьющих танцевальные костюмы. Но, насколько помню, пустая катушка от ниток - мелковато, надо побольше диаметр.

Девушки, про варку лески лично я слышу в первый раз...

Почитайте с этого сообщения - много полезного + МК Goldfish
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=404075

Из танцевального опыта:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=457090

Навскидку из очередных работ с леской по низу:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=521229

Вот интересная информация из Вязания
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=484314

Fishchen, спасибо большое! Столько материалов!
И, все таки, мне кажется, на машинке вшивать леску требует определенной сноровки. Я, со своими кривыми руками и швами, пока могу только по хорошему завидовать девушкам, всю жизнь шьющим и так любезно поделившимся своими знаниями. Честно, даже попробовать пока боюсь.

Хочу показать свою лапку. (по теме близко к оверлоку. Она "родная" от него)
1328688490 1328688490
В ней два направляющих леску отверстия сверху и желобок по подошве.
Леска "идет" ровненько и оверлок хорошо ее обметывает - абсолютно точно подается леска, куда надо.
Кривизна у меня выходила там, где я руками пыталась растягивать ткань. Думаю, с дифференциалом (еще не попробовала) будет получаться совсем хорошо.
Ну и рваный край был, я говорила, пока изнаночный петлитель не затянула по-туже.
Для меня, не шьющего человека, с этой лапкой, показалось, что вшить будет проще. И вообще мне неожиданно, что все получилось и, что и КапуткА и Gallla одобрили.
Хотя.. не буду говорить "гоп".. пока не отошью все воланы... Все таки кусочки это одно... А когда много надо, может возникнут еще проблемы.

Спасибо, что выслушиваете, девочки. Впечатлений у меня от новой техники море. Аж захлестывает. А поделиться, кроме вас не с кем.

Изменено пользователем Лорика

Нашла про вареную леску подробности.

Кто может сказать: чем отличаются JUKI 654 DEи Janome ML 784 D???
Ну, кроме мощности, платформы рукавной, нитеобрезателя и подъема лапки, ну и цены?

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

более качественной сборкой

Gallla, что-то я туплю сегодня. У кого более качественная сборка?

Отчитаюсь. Воланы я все обработала. Но использовать дифференциал не получилось у меня. При его включении машинка рвет край. Получается периодически ролик с леской отстает от ткани. Поэтому вшивала не растягивая ткань вообще, но оставляла кусок лески по длиннее в начале и в конце шва. И потом уже отдельно растягивала ткань на леске, она заволнилась. Получалось легко, потому что леска не туго там в ролике "живет".
Может, я что-то не так делала, но не справилась я с дифференциалом почему то.

После этого шила трехниточным швом, все было нормально. Один раз он зажевал уже довольно плотную хлопковую ткань, когда я забыла опустить нож.
У меня он с поднятым ножом вообще не шьет. Сразу всю ткань внутрь затягивает в рейки транспортера. Так должно быть?

Аккуратно, все затянутое внутрь, я срезала ножничками вокруг иглы и по-кусочку всю ткань вытянула. После этого шил, нормально.
Затем сутки постоял. И что-то с ним теперь не того. Край режет не ровно местами и стежки неравномерные в этих местах. Иглу сменила. Весь его вычистила. Десять раз перезаправляла нити.Полночи с ним воевала. Добилась приемлемого качества, но не идеального, как было в начале работы с ним.

Что случилось не пойму. Леску точно ножом оверлока не резала. По иголкам не шила. Вообще иглами не скалывала ничего. Только края обрабатывала.

Gallla, что-то я туплю сегодня. У кого более качественная сборка?

у Джуки , это я туплю , не написала
знаете- для меня"это очевидно" :)
а остальные должны быть ясновидящими :)

Может, я что-то не так делала, но не справилась я с дифференциалом почему то.

это нормально
У меня он с поднятым ножом вообще не шьет. Сразу всю ткань внутрь затягивает в рейки транспортера. Так должно быть?

да , должно
но если надо шить без обрезки , например срубывается край ткани , то при шитье , попробуйте срез ткани , подавать вровень с правым краем игольной пластины, или свешивать с края - 1мм не больше , а то "зажуёт"
таким способом должен шить без ножа
Аккуратно, все затянутое внутрь, я срезала ножничками вокруг иглы и по-кусочку всю ткань вытянула.

правильно

Что случилось не пойму. Леску точно ножом оверлока не резала. По иголкам не шила. Вообще иглами не скалывала ничего. Только края обрабатывала.

попробуйте выключить нож , протереть его от очёсов , и включите его снова в работу - возможно что то попало между лезвий

Gallla, спасибо. Я все поняль. Попробую.

Может кто подскажет. Я зеленая-презеленая. Оверлок сегодня увидела первый раз в жизни (juki 654), с заправкой разобралась влет, крутилки еще осваиваю.

- На простых хб кусочках хочу сделать 3х ниточную обметку. Покрутила настройки, идет вроде прямая красивая строчка, а потом на участке в 2-3 см смещается: либо на переднюю сторону залазят петельки , либо на заднюю или же игольная нить подползает наверх ( по разному ) - и потом снова ровная красивая. Такое ощущение будто они самопроизвольно меняют натяжение прямо во врем шитья. Не могу понять почему нитки уходят в "плавание".

- И еще педаль гудит на старте/ финише- это у всех жуков или может какой то брак?

Вообще, инструкция довольно сухая к машине, как для неопытного человека. Может и к лучшему, что ничего лишнего, дабы не забивать голову на первых порах, но хотелось бы почитать о более тонких настройках. И я так понимаю что это надо собирать с миру по нитке, так как более глубоких тем пока не нашла.

У меня не джуки конечно, но проблема часто встречающаяся. Скорее всего где-то ниточка цепляется, проверьте по всему пути заправку, даже крохотный заусенец может приводит к неравномерной подаче нити. Еще бывает, что за пластик катушки цепляется.

Mango, на катушках скорее всего нитки застревают. У меня так с гаммовскими большими бобинками шьет. Со всеми остальными нормально всё.

Педаль гудит, если ее робко нажимаешь в самом начале. Вы скоро почувствуете педаль (вот этот момент, где еще не быстро шьет, но стартует сразу, без гудения) и сможете нажимать, как надо.
Но лучше это сделать поскорей. В этой ветке Гала писала, что если долго гудеть перед каждым стартом и много часов так шить, она может сгореть.

А...вспомнила еще... Вот этот катушкодержатель, который вытягиваешь вверх и через который нити пропускаешь, если не закрепить,чтоб пипочки попали в дырочки на самом металлическом штырьке, он тогда слегка крутится, поворачивается вслед за натяжением нитей и это сказывается на строчке...
Вот как -то так...не знаю, понятно ли расписала...

А так, особых тонкостей в настройках я не обнаружила. Ставлю по инструкции крутилки и шьет замечательно.

Изменено пользователем Лорика

Mango, неравномерно снимается нить с катушек. Бывает, если стоят большие бобины, там, когда нить снимается с задней стороны бобины во время каждого витка, то чуть тормозится. Бывает не всегда, от чего зависит, не знаю. Поставьте маленькие катушки, сверху на штырьки наденьте пластмассовые блинчики, они есть в комплекте.

Да, действительно, одна катушка заедала. Я ставила маленькие и накрыла пластмассками. А проблема моя была в том, что я не зацепила нить нижнего петлителя за дальний красный крючек на стойке, пропустив только через передний. Так что из-за этой оплошности нитка цеплялась за блинчик. Строчечка выровнялась. Осваиваю дальше. Спасибо всем за советы, помогли в направлении поисков проблемы, а то я проверяла заправку только на самой машине :)

Изменено пользователем Mango

Mango, неравномерно снимается нить с катушек. Бывает, если стоят большие бобины, там, когда нить снимается с задней стороны бобины во время каждого витка, то чуть тормозится. Бывает не всегда, от чего зависит, не знаю. Поставьте маленькие катушки, сверху на штырьки наденьте пластмассовые блинчики, они есть в комплекте.

или если таки большие катушки - их можно спустить на стол , позади оверлока , но проверить - хорошо ли сходит нить , при такой установке бобин

Подскажите, из-за чего оверлок может учащать стежок во время шитья? Начинает нормально на 2.5, а потом ложит часто-часто, как на единичке, немного шире и нитка свободно прилегает

Уррра!!! Я стала обладателем этого сокровища. Девочки-мастерицы спасибо вам огромное за кучу советов, которыми Вы с нами, делитесь. Мне очень помогли ваши статьи и мнения при выборе и при освоении оверложика. Сначала не знала нужен ли мне оверлок- почитала Вас, поняла -НУЖЕН. Потом не знала какой- почитала- ВЫБРАЛА-КУПИЛА. Сначала ,как вы и советовали, от корки до корки прочитала инструкцию+ советы при покупке.... Дома прошила 4-х ниточным клочек ткани в 7 см. И сшила новую юбку , обработав все швы оверлоком. Вопросов ПОКА не возникает. Нитки с черных на белые перезаправила с помощью протяжки узелков (так в магазине показали) сейчас дошиваю белую хлопковую рубашку....СПАСИБО!!!!!!!

С уважением ,Мила.(Ко мне на "ТЫ")

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...