Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом JulliettaCat

Рекомендуемые сообщения

Большое спасибо.
Старшей, конечно, до невесты еще далековато (я на это надеюсь). Платье взяла из Бурды, правда пришлось изрядно его подгонять по фигуре, поскольку выглядело как будто на 2-3 размера больше, хотя все делала по меркам и перепроверяла.

Не бойтесь делать то, что Вы не умеете.

Помните: Ноев Ковчег был построен любителями, а Титаник - профессионалами.

Моя тема "Альбом JulliettaCat"

Про невесту- это я образно написала, что уже совсем взрослая девочка. Девчёнки вытягиваются и выглядят порой взрослее своих сверстников мальчишек на каком-то этапе в школе!!
А про выкройки из Бурды, то я так снохе шила первый раз на обхват груди 87, получилось по ее меркам тоже на два размера больше...Себе я уже знаю, как выбирать выкройку, а вот другим- только учусь. Ну и сноха с сыном живут далеко от меня, с примерками тоже всегда проблема, стараюсь успеть за время отпуска, когда она рядом.
Всего доброго вам и новых красивых платьев для любимых дочек!!!

JulliettaCat
оригинальные костюмы, полагаю на праздниках Ваши девочки были в центре внимания :)

Покажите пожалуйста костюм жар-птицы в теме: http://club.season.ru/index.php?showtopic=8600&st=100

Здравствуйте, дорогие форумчане!

Давно я ничего не показывала в своей теме, но вот прошел выпускной в детском саду у дочки, и я могу похвастаться нарядом.
143504102314350410231435041023143504102314350410231435041023
Наряд состоял из платья, двусторонней болерушки, юбки-американки (в качестве подъюбника) и цветка, который можно использовать как заколку или брошь.

Использованные ткани:
платье - жаккард двусторонний, сатин для отделки пройм и горловины,
болеро - жаккард (обратная сторона), сатин,
американка - сатин, фатин средней жесткости,
цветок - фатин, перья.

Также к наряду я сделала сатиновый пояс с красивой пряжкой, но он на фотографии не попал, так как был снят для "облегчения" конструкции. :-)
На днях постараюсь сфотографировать и его.

Американку дочка теперь с успехом носит и без платья, иногда с болерушкой. Так что наряд получился многофункциональный, не очень вечерний, но дочке очень понравился своим удобством, пышной юбкой и непохожестью на все другие выпускные наряды.

Старшая дочка тоже захотела аналогичный наряд, поэтому мы купили похожую ткань... и теперь в процессе шитья. :-)

Очень красивое выпускное платье!
Понравилось, что оно всё такое девочковое-девочковое :-))
И по цвету всё подобралось замечательно. Колготки в горошек умилили :-))

Спасибо, КапуткА, мне как раз хотелось сделать девочковое-девочковое. :-)
Дочка сначала мечтала о "свадебных облаках", но после моих долгих разговоров о том, что в синтетике будет жарко, длинное будет мешать танцевать и играть, она с неохотой согласилась. И я немного переживала, что ей может не понравиться. Но когда начали примерять... Дочку уже невозможно было оторвать от зеркала, кружилась она бесконечно, и я успокоилась и поняла, что делаю то, что нужно.
Колготки хотели найти без всяких рисунков, но, к сожалению, детский ассортимент весь в ажуре, так что выбрали самые подходящие.

А еще хотелось, чтобы платье не висело в шкафу, а носилось и после выпускного. Теперь дочка ходит в нем в театр, в гости и просто так... с болерушкой и без, с американкой и без нее, или просто американку, или американку с болерушкой... В общем мы за комбинируемый гардероб. :-)

Изменено пользователем JulliettaCat

шикарные костюмы и платья, у Вас золотые руки... влюбились с дочкой в костюм жар-птицы, дочь заказала такой же на этот год, попробую воспроизвести, так что тырю идею самым наглым образом )))
Вам желаю побольше свободного времени на воплощение всех задумок

Спасибо большое за теплые слова. Жар-птица, честно говоря, не самый любимый наш костюм. Слишком стилизованный, не все сразу понимают кто это. :-)
Если у Вас будут какие-то вопросы - обращайтесь, постараюсь Вам помочь в воспроизведении этого сказочного чуда. :-)

С наступающим сказочным праздником, дорогие форумчане и гости!
Вот и началась пора новогодних детских праздников. И, конечно, мы усердно готовились.
Сын в этом году захотел быть зайчиком (удивительно! Я-то думала, что мальчики добровольно не желают быть зайками... Ан нет...). И, поскольку, в саду нужен был костюм новогодней игрушки, родилась идея сделать костюм игрушечного зайчика. Вот, что у нас получилось:
tn_gallery_29568_2572_92817.jpgtn_gallery_29568_2572_185775.jpgtn_gallery_29568_2572_450049.jpg
Костюм состоит из: рубашки, бабочки, комбинезона и шапочки с ушками.
Зайчику очень нравится салют:
tn_gallery_29568_2572_188513.jpg

А что ж вы в Зайчиках не показались:)? Все костюмы собираем в общую копилочку для вдохновения:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

А у нас в этом году еще и ведьмочка была. :-)
tn_gallery_29568_2572_190253.jpgtn_gallery_29568_2572_189868.jpgtn_gallery_29568_2572_61309.jpg

Не совсем по теме, но все-таки хочу показать вам подарок, который я сделала для свое мамочки на день рождения. Этот альбом был сделан, в том числе с помощью швейной машинки, так что... смотрите ))
Это фотоальбом-раскладушка, который в открытом виде можно поставить на открытую полку и любоваться им, проходя мимо.
Мои родители очень любят путешествовать (вот, кстати, их сайт www.garkushevo.ru), поэтому я выделила 4 раздела: Семья, Внуки (у мамы их трое), Дружба и Путешествия.
В альбоме 4 страницы, каждая из которых вмещает 7-9 фото.
А еще в нашей семье сохранились стихи, которые писала мама моей мамы. Она посвящала стихи всем нам. Так вот, те стихи, которые были посвящены моей маме, "спрятались" в потайных местах моего альбомчика.
tn_gallery_29568_2581_59239.jpgtn_gallery_29568_2581_395221.jpgtn_gallery_29568_2581_415052.jpgtn_gallery_29568_2581_154489.jpgtn_gallery_29568_2581_129692.jpgtn_gallery_29568_2581_169698.jpgtn_gallery_29568_2581_296469.jpgtn_gallery_29568_2581_122151.jpgtn_gallery_29568_2581_411143.jpg

Вот еще фото:
tn_gallery_29568_2581_62039.jpgtn_gallery_29568_2581_2171040.jpgtn_gallery_29568_2581_158374.jpgtn_gallery_29568_2581_51615.jpg

Ну, а это уже с фотографиями, которые выбрать было очень сложно - фото много, все они что-то напоминают... Но выбор был сделан и фото наклеены.
tn_gallery_29568_2581_93829.jpgtn_gallery_29568_2581_395183.jpgtn_gallery_29568_2581_371773.jpgtn_gallery_29568_2581_338769.jpgtn_gallery_29568_2581_312558.jpg

JulliettaCat, чудесный подарок.
Расматривала каждую фотографию альбома и каждую страничку с фотографиями семьи.
Замечательный альбом, даже через монитор чувствуется та любовь с которой Вы делали этот подарок.
Спасибо, что показали:-)

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Jioti, спасибо за теплые слова. В этот альбом действительно были вложены любовь и душа.

JulliettaCat - хорошая ведьмочка. Паутинка - это ткань такая? А шляпу как Вы делали?
Альбом такой душевный! Сколько в нем тепла и мелочей.

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

helenzap, спасибо.
Вот подробности шляпки:
tn_gallery_29568_2572_65666.jpgtn_gallery_29568_2572_135168.jpg
Шляпку сделала "на глаз". Поля из джинсовой ткани с паутинкой (да, это ткань такая - обрезки от моего столетнего платья) - кольцо, поля из розовой ткани - круг. Когда сострачивала круг и кольцо по большой окружности, встрочила регилин, для того, чтобы поля шляпки не опадали. Получилось очень живописно, так как поля остались "живыми", но форму все-таки держали.
Колпачок кроила с изгибом из 2 частей, после сшивания набила наполнителем для подушек и сделала защипы, чтобы придать шляпке неаккуратности и ведьмости. Шляпка держится на голове с помощью резинки, которую я оформила в кулиску.))) Все элементарно просто.

Какой шикарный подарок для мамы! Вот это подарок, так подарок! Память на всю жизнь.

Ведьмочка как настоящая:). Шляпу классную сделали. Покажите костюм в теме Хеллоуин:собираем творения,идейки , ссылочки!, пожалуйста.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Здравствуйте!
Полтора года назад я вам показывала платье на выпускной из детского сада моей средней доченьки. И рассказывала я, что нам хотелось, чтобы платье не в шкафу висело после выпускного, а чтобы "работало" оно долго. :-)
Платье действительно используем по разным случаям довольно часто.
А сегодня хочу вам показать, как мы еще используем элементы, дополнявшие выпускное платье (болеро, юбка-американка). Для того, чтобы болеро и юбочка применялись без платья, мы придумали цветастый топ.
tn_gallery_29568_2572_123359.jpgtn_gallery_29568_2572_70305.jpg
Этот топ в паре с болеро дополняет очень много юбочек, шортиков, брюк и т.п.
tn_gallery_29568_2572_195748.jpgtn_gallery_29568_2572_377350.jpg

В процессе шитья вышеупомянутого выпускного платья выяснилось, что старшая дочка тоже хочет такое. Желание ребенка - закон. Только мы выбрали ткань другого цвета. :-)
tn_gallery_29568_2572_472577.jpgtn_gallery_29568_2572_386418.jpg
Ну, и, конечно, не обошлось без цветастого топа. :-)
tn_gallery_29568_2572_411169.jpgtn_gallery_29568_2572_43598.jpg

Однажды наши друзья пригласили нас на желто-оранжевую вечеринку по случаю дня рождения их дочек. Был очень строгий дресс-код - у каждого из гостей должно было быть что-то желтое или оранжевое.
За вечер мы сшили на скорую руку две юбки на резинке горчичного цвета из столетней ткани, которую я никак не могла пристроить. И снова нас выручили наши цветастые топики. :-) Девчонки были очень рады. И, надо сказать, что юбки пришлись им по душе и носятся довольно часто.
tn_gallery_29568_2572_299278.jpg
А вот такая красотища ждала нас на природе:
tn_gallery_29568_2572_716617.jpg но это дело не моих очумелых ручек, а не менее очумелых ручек наших друзей - все, что вы видите на столе является домашней выпечкой, сделанной собственными руками. :-)

А вот еще один топ, который очень захотела старшая доченька. Модель из журнала Бурда, только вот не помню, какой номер. Ткань мы с ней выбирали вместе.
tn_gallery_29568_2572_547701.jpgtn_gallery_29568_2572_349761.jpgtn_gallery_29568_2572_212596.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...