Elegante Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 7 января, 2012 (изменено) Дорогие форумчане, прошу вашей помощи в подборе фасона платья или туники для дамы внушительных габаритов на 50-ти летие - мероприятие 15 января!!! Поскольку мои основные заказчицы от 40го 52го российского размера - перед этими габаритами я оказалась в посном ступоре!!! 138-126-162, рост173см Прикупили именной шелковый трикотаж - два купона 1,4*1,35м (готовы докупить еще один) если решусь на платье... http://f9.ifotki.info/thumb/a2c89fbc757ca6f4cc8dd1d4edc74c2d6de250108582541.jpg на фото один купон полностью Понятное дело, что рукав обязателен потому как ОП 52см!!! P.S. грудь относительно габаритов маленькая. Изменено 7 января, 2012 пользователем Elegante Мой сайтник зарегистрирован Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 7 января, 2012 (изменено) Фото плохие, но других нет. Тоже крупная высокая дама. Живьем смотрелось хорошо. Однотонное платье и кардиган без застежки. Платье облегало фигуру без фанатизма, чтобы рельефы не проступали. И корректирующее белье пусть купит. Изменено 7 января, 2012 пользователем Галина ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elegante Опубликовано 7 января, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 января, 2012 (изменено) Сомневаюсь, что в нашем городе корректирующее на ее габариты можно приобрести - времени всего неделя... Потому и не стали брать ткань однотонную, чтоб не так в гдаза "перетяжки" бросались... с тканюхами у нас тоже не фонтан... Изменено 7 января, 2012 пользователем Elegante Мой сайтник зарегистрирован Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 7 января, 2012 Здесь у дамы почти такие же размеры, можно представить. И в Гардеробе для дам пышных форм, кое-что подсмотреть можно. Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elegante Опубликовано 7 января, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 января, 2012 Тип фигуры - вторая слева http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=47280 Мой сайтник зарегистрирован Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 7 января, 2012 как-то шила платье из шелкового трикотажа на крупную фигуру и еще одно платье со свадьбы моей клиентки ,шила другая портниха,но мне понравилось её решение, правда ткань нижнего платья я бы не такую блестючую взяла. Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво Volente Deo Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 7 января, 2012 как-то шила платье из шелкового трикотажа на крупную фигуруПросто шикарно! Залюбовалась!Такая легкость и изящество в образе, что о размерах фигуры просто не думаешь. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 7 января, 2012 вот платья,может пригодятся Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 8 января, 2012 В последнее время, к счастью, я с подобными размерами не сталкивалась, но раньше приходилось шить своим тётушкам немалых габаритов. Да и сама сейчас несколько расширилась. Так что много размышляла на эту тему. Может быть мои резюме пригодятся:1.Красивую, дорогую драпируемую ткань лучше резать по минимому. Чем меньше резать-тем лучше результат.2.Для больших размеров хороша продольная драпировка, очень маленькая по факту, но выглядящая весьма глубокой.3.При простом фасоне очень удачны небольшие, но яркие акценты где-нибудь на рукаве.Посему осмелюсь предложить платье прямого кроя с не слишком глубоким V-образным вырезом, может быть со слабой драпировкой горловины, плюс заложить неглубокие 2-3 складки на одном плече, придав им направление к центру. А изюм расположить на рукава, судя по фото к ткани пойдёт золотая отделка; так вот, на прямом рукаве сделать шов не снизу, а сверху, от плечевого шва. Причём сшить вверху сантиметров 5-10, а дальше через ровные расстояния точечно соединить какими-нибудь декоративными пуговицами, стразами, ну что найдётся. А края срезов рукава окантовать золотой тканью или просто золотой косой бейкой Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения