Перейти к содержанию
1 / 1

Прошу помощи!

Рекомендуемые сообщения

Дорогие форумчане, прошу вашей помощи в подборе фасона платья или туники для дамы внушительных габаритов на 50-ти летие - мероприятие 15 января!!!
Поскольку мои основные заказчицы от 40го 52го российского размера - перед этими габаритами я оказалась в посном ступоре!!! 138-126-162, рост173см
Прикупили именной шелковый трикотаж - два купона 1,4*1,35м (готовы докупить еще один) если решусь на платье... http://f9.ifotki.info/thumb/a2c89fbc757ca6f4cc8dd1d4edc74c2d6de250108582541.jpg на фото один купон полностью
Понятное дело, что рукав обязателен потому как ОП 52см!!!
P.S. грудь относительно габаритов маленькая.

Изменено пользователем Elegante

Фото плохие, но других нет. Тоже крупная высокая дама. Живьем смотрелось хорошо. Однотонное платье и кардиган без застежки. Платье облегало фигуру без фанатизма, чтобы рельефы не проступали. И корректирующее белье пусть купит.

post-1180-1325925205_thumb.jpg

post-1180-1325925218_thumb.jpg

Изменено пользователем Галина

Сомневаюсь, что в нашем городе корректирующее на ее габариты можно приобрести - времени всего неделя... Потому и не стали брать ткань однотонную, чтоб не так в гдаза "перетяжки" бросались... с тканюхами у нас тоже не фонтан...

Изменено пользователем Elegante

Здесь у дамы почти такие же размеры, можно представить. И в Гардеробе для дам пышных форм, кое-что подсмотреть можно.

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

как-то шила платье из шелкового трикотажа на крупную фигуру
post-70-1325929784_thumb.jpg
и еще одно платье со свадьбы моей клиентки ,шила другая портниха,но мне понравилось её решение, правда ткань нижнего платья я бы не такую блестючую взяла.
post-70-1325929968_thumb.jpgpost-70-1325929988_thumb.jpg

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

как-то шила платье из шелкового трикотажа на крупную фигуру
Просто шикарно! Залюбовалась!
Такая легкость и изящество в образе, что о размерах фигуры просто не думаешь.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

В последнее время, к счастью, я с подобными размерами не сталкивалась, но раньше приходилось шить своим тётушкам немалых габаритов. Да и сама сейчас несколько расширилась. Так что много размышляла на эту тему. Может быть мои резюме пригодятся:
1.Красивую, дорогую драпируемую ткань лучше резать по минимому. Чем меньше резать-тем лучше результат.
2.Для больших размеров хороша продольная драпировка, очень маленькая по факту, но выглядящая весьма глубокой.
3.При простом фасоне очень удачны небольшие, но яркие акценты где-нибудь на рукаве.
Посему осмелюсь предложить платье прямого кроя с не слишком глубоким V-образным вырезом, может быть со слабой драпировкой горловины, плюс заложить неглубокие 2-3 складки на одном плече, придав им направление к центру. А изюм расположить на рукава, судя по фото к ткани пойдёт золотая отделка; так вот, на прямом рукаве сделать шов не снизу, а сверху, от плечевого шва. Причём сшить вверху сантиметров 5-10, а дальше через ровные расстояния точечно соединить какими-нибудь декоративными пуговицами, стразами, ну что найдётся. А края срезов рукава окантовать золотой тканью или просто золотой косой бейкой

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...