Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Ларисы и Лилии

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйтуе дорогие форумчанки! Разрешите представить на обозрение свои работы. Мы мать Лариса и дочь Лилия .Шьем ,работаем вместе на дому, вырастила себе помощницу, но чувствую сама скоро буду на вторых ролях. Я -Лариса имею 25 лет шитейного стажа,в ателье работала еще при союзе,ушла закройщицей.естественно продолжая работать дома,вырастив троих детей. Вторая дочь Лилия пошла по моим стопам,окончив техн и универ по специельности технолог шв пр-ва Самой знаменательной работой в прошедшем году было платье дочери на собственную свадьбу,шила она его сама,я только помогала с кроем и драпировки закладывала на фигуре

Фото загрузить не получается, смотрите в альбоме, без дочери как без рук...

Лариса, откройте фото в альбоме, под фото есть окошко с ВВ кодом для форума скопируйте то, что в окошке, а в сообщении просто вставьте, всё получится.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Спасибо за помощь,попробую...

Изменено пользователем Лариса и Лилия

Процесс шитья и конечный результат.

post-12247-1325443233_thumb.jpg

post-12247-1325445923_thumb.jpg

post-12247-1325445975_thumb.jpg

post-12247-1325446158_thumb.jpg

post-12247-1325446169_thumb.jpg

Вот еще несколько вещей. На первых двух фото пошито по образу и подобию платья Татьяны Денисовой,только у нее кружевное полотно с фестонами а мы кружево пришили.И выточки с боковыми швами у нас спрятаны в подкладку.

post-12247-1325450094_thumb.jpg

post-12247-1325450166_thumb.jpg

post-12247-1325450364_thumb.jpg

post-12247-1325450482_thumb.jpg

Поздравляю вас с открытием темки и наступившим Новым годом!
Платья свадебные ВСЕ просто ВОСТОРГ!Но платье для дочери - вообще ОТПАД!Оооочень красиво!
Просмотрела ваши альбомы. Много у вас интересных вещей!Показывайте-рассказывайте как шилось-создавалось!

Там у вас есть платье свадебное без бретелей и юбкой из оборок.А как там верх держится и не спадает?http://club.season.ru/uploads/1280084668/tn_gallery_12247_1639_363247.jpg

Лариса и Лилия! Очень рада, что у нас на форуме повился такой творческий тандем мама и дочь. У вас очень интересные работы. Особо понравилось свадебное платье- необычайно красивое, с такой искуссной драпировкой. Вы просто молодцы!
Я поздравляю вас с открытием темы и будем рады вашим новым работам!

Я всегда мечтала работать в паре с дочкой, иногда это получается, но у меня она "работает" как больше модель и идейный вдохновитель.

Желаю вам в новом году творческого вдохновения и новых шедевров!!!!
post-17842-1325459668.gif

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Спасибо за добрые пожелания! На указанном выше свадебном платье лиф держится вверху на резиночке,проблем не было,там без корсетной основы.
Был опыт пошива прозрачного корсета, это платье запомнилось ,там все что можно было придумать ,все воплотилось в нем( по желанию клиентки).
Отдельная песня-шлейф из роз,над ним сидели вдвоем несколько дней ,даже сына привлекала пиковать золотом километры фатина.

post-12247-1325496017_thumb.jpg

post-12247-1325496036_thumb.jpg

post-12247-1325496046_thumb.jpg

Как здорово,когда дочка тоже шьет!
С открытием вашего домика! буду заходить в гости,очень интересно видеть творческий тандем...Удачи!

Порылась в закромах,нашла несколько свежих фото,чего нет в альбомах,может кому интересно.Оранжевый сарафан из вискозного трикотажа,коричнево -голубой из х/б.
Юбки из фатина пользовались спросом к Новому году.

post-12247-1325509945_thumb.jpg

post-12247-1325509953_thumb.jpg

post-12247-1325509969_thumb.jpg

post-12247-1325510009_thumb.jpg

post-12247-1325510034_thumb.jpg

Выложу немного меховых вещей, это три жилетки пошитые осенью из старых полушубков.

post-12247-1325534209_thumb.jpg

post-12247-1325534244_thumb.jpg

post-12247-1325534254_thumb.jpg

Это вещи прошлого сезона,что удалось сфоткать.Чужие фотографирую с разрешения клиента, потому что были бзыки...Тогда еще выставлять никуда не собиралась,в папочку складывала ,а теперь проф фотосессии заказываем,в основном из своих вещей ,для рекламы.

post-12247-1325595123_thumb.jpg

post-12247-1325595138_thumb.jpg

post-12247-1325595150_thumb.jpg

Ваши работы очень впечатлили, особенно что они творятся в тандеме. Сама жду - не дождусь, когда моя красотуля подрастет и тоже будет помогать )))

Роз на платье шикарные! Особенно заинтересовало вот это

пиковать золотом километры фатина.

Можно поподробнее, что и как?

Перепробовала несколько способов изготовления, выбрала попроще,потому что очень большое количество цветов. Полоску фатина 5-6 см шириной складывала вдоль и по сгибу пиковала ролевым швом на оверлоке(с выкл ножом),а потом по этому же шву проходила зигзагом люрексом .Пробовала сразу оверлок заправлять люрексом-очень большой расход ниток. Потом там где открытые срезы присобирала на нитку на расстоянии открая 0,5-0,7,стягивала и сворачивала получившийся рюш в цветок, закрепляя вручную донышко цветка.

post-12247-1325697561.jpg

Большое спасибо, что рассказали о технологии изготовления роз для шлейфа свадебного платья! Рассказала о вашей работе в теме "Технологии изготовления розочек". Думаю, что ваш опыт обязательно пригодится!

С Рождеством всех ,кто заглянул ко мне в темку. Вчера только завершили работу над двумя вещичками.Девочка на праздники приехала издалека к родителям и предварительно договорившись привезла на переделку длинное кожаное пальто.Из него получилась курточка и жилет с капюшоном(мех кролика из меховой подстежки пальто) Жилет полностью перекраивала ,долго подгоняла из кусков,чтобы поперечные швы красиво смотрелись.
Но куртке переделывала все, кроме воротника и застежки(заузила рукава, подняла шов втачивания рукава, отказались от подплечников, удлиннила рукав на 3 см под меховым манжетом,убрала карманы, приталила по рельефам и ушила по бок швам. обработала низ изделия)
Правда пришлось поработать в праздники, ну ничего ,все компенсируется достойной оплатой.,и попраздновать успели.

post-12247-1325948418_thumb.jpg

post-12247-1325948428_thumb.jpg

Молодец, что открыли тему и рассказываете про работы не только из альбома! Диапазон показанных работ впечатляет!:)

Очень достойные две новые вещи. а сколько таких кажаных пальто еще висит в шкафах. многие даже не догадываются, какое это сырье в умелых руках! У Вас очень хорошо получается реанимация-вторая жизнь краше первой.

Так понравились модели платьев-трансформеров на Вашем сайте!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Спасибо за отзывы,Трансформеры покажу попозже,а сейчас по сезону-пальто.
Дочь себе придумала и сотворила,как демисезонное-пальто на атласной подкладке с рукавом 3/4,(как по нынишней зиме так в самый раз),а как зимнее пальто -одевается теплая подстежка ,крепится па пуговицах(стеганная подкладка на флисе и еще утепленная слимтексом).На подстежке длинные драповые рукава,и рукав получается двойной в верхней части.
Жаль фоток нет с длинным рукавом,но как только наступит зима,обещаю показать .Под осенний вариант она пошила из трикотажа такую кофтейку (уж очень любит длиннючие рукава на трикотаже,может себе позволить....) Пояс-резинка на пряжке и пристегивающися воротник из чернобурки.

post-12247-1326479554_thumb.jpg

post-12247-1326479576_thumb.jpg

post-12247-1326479604_thumb.jpg

post-12247-1326479627_thumb.jpg

post-12247-1326479645_thumb.jpg

Какая красота у вас тут!Кофтейка очень даже интересненькая,я не закройщик,но должна сообразить как такой воротник получается,если вы хоть немножко расскажете..))Буду ждать рассказы о трансформерах,очень они мне импонируют))))

И платьичко и пальтишко - ОТПАД!
А можно поприставать с вопросиками? Вот я смотрю, пальто двубортное.А как же скроен и прстегнут воротник из лисы,что одна часть на другую не заходит и очень богато и красиво лежит аж до талии? Вопрос для меня сейчас очень актуальный, т.к. я дошиваю пальто тоже двубортное и тоже с чернобурым воротником .И вся в мыслях как же сию красоту так притулить,чтоб всю красоту показать!?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...