Утро Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 17 декабря, 2011 Примеры на фото, добавляйте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 17 декабря, 2011 Утро, конкретезируйте, пожалуйста, что бы Вы хотели видеть в этой теме? Что в Вашем понимании "неавантажная"? На картинках два разных стиля. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 декабря, 2011 http://ru.wiktionary.org/wiki/авантажный Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anhelika2003 Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 17 декабря, 2011 Как поняла я по википедии, то это мода, не стремящаяся приукрашать, создавать "вальяжную, представительную, выгодно показанную итд" внешность. Когда лицо не желает подавать себя в выгодном свете (или как вариант: демонстративно показывать свое благосостояние, что-то в таком роде, по-видимому) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 декабря, 2011 (изменено) Ну да, я имела ввиду непрезентабельность какую-то и ещё - формы одежды или детали, невыигрышно смотрящиеся на фигуре. Но не экстрентричность, в смысле не по- клоунски. Что-то есть интересное и притягательное в таких вещах, наверно это новизна и отличие от привычного. Изменено 17 декабря, 2011 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 17 декабря, 2011 Это не "мода" :), это всего лишь повседневная одежда. На картинках designer casual, городской повседневный и art casual - некая версия smart business casual - повседневная деловая одежда для творческих офисов. Идея "непредставительности" просто несколько нова для постсоветского пространства и, думаю, будет ещё довольно долго непопулярна не в миллионниках. "Красивость" оценивается выше по статусу. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 17 декабря, 2011 Физическая привлекательность всегда оценивается выше по статусу. Давайте не будем снобами и будем честно носить красивое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 17 декабря, 2011 Предложу другой вариант: давайте не будем снобами и позволим другим выбирать как им выглядеть. Да и представления о "красивом" у всех очень разные, я лично собираюсь руководствоваться только своими :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 17 декабря, 2011 Дык пожалуйста своим, лишь бы красивым. А то на швейном форуме заводить тему как бы выглядеть поскромнее (не мне конечно об этом говорить :( ) - гтустно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 17 декабря, 2011 лишь бы красивымЯ и на это не согласна :) Я за право выглядеть так как нравится. Разве вы шьёте только для того чтобы выглядеть "красиво"? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иден Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 18 декабря, 2011 Мне кажется, это не про поскромнее. Одежда, резко изменяющая пропорции тела, обычно очень привлекает внимание, как позитивное, так и негативное. Ну вот например - штаны с заниженным швом. Если штаны-аладдины обоснованы этническим происхождением и удобством, то популярные в прошлом и нынешнем годах мужские трикотажные штаны в обтяжку с оттянутой до колен попой не обосновываются вообще ничем, уродуют фигуру, создают чёткую ассоциацию с ползунками, но внимание привлекают сильно. Это, конечно, экстремальное проявление. Но тут хочу заметить, что стоит разделять сознательную неавантажность и пренебрежение к внешнему виду, вызванное нехваткой вкуса. Плохо сидящие брюки и унылый поношенный свитер тоже непрезентабельно выглядят, а миллионы так ходят, и не потому, что у них концепция такая, а только от того, что не получается по-другому. И есть сознательное искажение пропорций за счёт кроя, есть сознательное создание андеграундного образа в рамках того или иного стиля (гранж, к примеру). Кстати, последние годы некоторыми крупными брендами активно используется тема "непримечательности и сирости" - небрежная гулька на голове, просторный свитер словно с чужого плеча, потёртые джинсы и куртки, широкие подвёрнутые снизу брюки, украшения под латунь и бронзу, очки-ботаники и т.д. И это подаётся так, что выглядит очень стильно. И именно первое не привлекает внимания, за счёт массовости и ннепримечательности, в то время как второе внимание привлечёт как минимум за счёт продуманности образа. Тема, видимо, про второе? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia_P Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 18 декабря, 2011 Но должна же быть какая-то цель в этом сознательном искажении пропорций, как те же мужские штанишки-ползунишки, они подчеркивают беспомощность и инфантильность их хозяев, которых трудно в этой одеже признать сильным полом, ха-ха. А что у девушек-женщин, какая за этим кроется идея? Демонстрация силы и независимости от условностей, быть может? De omnibus dubitandum. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 18 декабря, 2011 Бриночка, как это "не мода" : ) , это с со свежего показа одного дизайнера. Ну да, повседневная одежда, конечно, ну а что она не может быть что ли модной ? : ) Ядвига, а как Вам серое платье ? Я Вас в нём хорошо представляю. Что-то в этом во всём есть. Я не претендую на знание тонкостей стилей, но какая нелепость в фасоне или деталях или сочетании цветов чем-то цепляет. Можно назвать это диссонансом или ещё как-нибудь, но по-русски это называется нелепость или некрасивость. Ну, хорошо, возьмём самый последний показ прет-а-порте Диора. Брючки чёрные бархатные - талия занижена - разве это красиво ? Или жакеты-маломерки из под пятницы суббота - тоже не канон красоты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 18 декабря, 2011 Утро, скорее всего для Вас это "мода", нечто новое с подиумов, но на самом деле это визуализация изменения человечества отношения к целям самовыражения, "барометр" Ваш реагирует :) В нашей стране это больше пока проявляется как "тренд", который утверждает что "гламур" и "авантажность" устарели, новое - это "духовность" и визуальное "сиротство" :), т.е. именно как "мода на НЕавантажность". Но в глобальном аспекте это не мода, это расширение позволительных, принимаемых обществом средств самовыражения.Вот Sofia_P спрашивает "зачем себя уродовать?" :) Я это трактую иначе: у человека есть право на индивидуальную эстетику, на инаковость и на то чтобы всё это выразить. Вы на замечали такую вещь: иногда кто-то показывает что-то сшитое, куча отзывов "какая красота!", а вы не видите этой самой красоты или видите напротив что-то уродливое, безвкусное. Кто тут прав, "падающие в обморок мыши" или "ребёнок, разглядывающий платье голого короля"? На деле это всего лишь случай когда эстетические представления одного зрителя не совпадают с эстетическими представлениями других людей, но это же нормально :) Про деформирующий крой: человечество себя кроем деформирует на протяжении всей истории моды, как один вид деформации может быть лучше другого? Современный канон в моде это очень стройная молодая женщина, которая настолько хороша, что может себе позволить любую одежду. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) Сейчас появились новые слова, которые заменяют старые, привычные для настренд - направление модыпринт - расцветкаи т.п.Глобализм навязывает нам английские наименования вместо русских наименований. Изменено 19 декабря, 2011 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) Бриночка, как Вы замудрёжно пишете : )) "Утро, скорее всего для Вас это "мода", нечто новое с подиумов, но на самом деле это визуализация изменения человечества отношения к целям самовыражения" Мне кажется человечество в целом не при чём, это фантазии дизайнеров в угоду модной индустрии. Изменено 19 декабря, 2011 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 19 декабря, 2011 Современный канон в моде это очень стройная молодая женщина, которая настолько хороша, что может себе позволить любую одежду.Мне кажется человечество в целом не при чём, это фантазии дизайнеров в угоду модной индустрии. На мой взгляд одно является продолжением другого. Смотрю на подростков и молодежь на улицах. Очень много тонких звонких. прозрачных:). Т.е. ноги- тоненькие, руки- тоненькие, все остальное в этих же пропорциях. Когда вижу манекены, на которые натянуты продающиеся джинсы, думаю: это можно надеть разве что на куклу. Присматриваюсь- нет! Надевают, да еще просят Уже- широковато! Получается, что толщина ног, на которые широковаты джинсы, меньше или равна толщине моей руки. Это объективные изменения, проходящие в последнее время не зависящие от нас с вами. Сразу оговорюсь, я не говорю о том, что тонким быть плохо или хорошо, я просто говорю о том, что вижу. Вот вам канон в моде очень стройная молодая женщина, а что ей надевать, она ведь хочет быть модной? Вот тут как раз и уместны фантазии дизайнеров в угоду модной индустрии. Тенденции в одежде часто направлены на "утолщение" этих самых тонких форм. Те же полупиджачки "из под пятницы суббота" служат именно этой цели- сделать фигуру визуально пропорциональней ( на основе того, что для нас привычно). И драпировки разного рода и Нью Луковский стиль и многое другое, стали уместны и возможны именно потому, что изменились пропорции тела. Но ведь не все молоды и тонки:). И как быть? Вот тут-то и возникает дилемма, т.е. по определению: затруднительное положение, в котором оказывается человек, когда ему надлежит сделать выбор между двумя равно неприятными для него возможностями, а именно: носить то, что считается модным, современным, нравится, привычно- нет возможности, т.к. "не к лицу и не по летам" (имею ввиду и пропорции тела и возраст и особенно преход из одной возрастной категории в другую), и в то же время, носить альтернативное, что подходит и по пропорциям и по возрасту как бы и не особо интересно и не совсем современно и не на "слуху" уже такая одежда. А мы -то такие, какие есть:). И что делать? Адаптировать то, что предлагается как модные тенденции, когда оно направлено на достижение абсолютно противоположных целей - увеличание объема фигуры, если можно так выразиться, когда нам нужно совершенно противоположное, или? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mila-Maxa Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 19 декабря, 2011 Девочки, это Европа. Мне кажется, это проявление так называемого сознательного ухода в простоту жизни ("downing"), что уже давно пронизывает запад. Трудно сказать, чем это вызвано: то ли послевкусием от долгого обилия гламура (никогда не съедали зараз банку сгущенки???), то ли приходу к пониманию того, что неброская одежда на самом деле освобождает личность от надуманных условностей, а приближает к естеству и ясности. Сочный "casual" - это, имхо, атрибут мощной самодостаточности и зрелости, когда одежда теряет самозначимость, а становится просто "одеянием", удобным и практичным. Не напоминает ли журналы СССР? Но в том-то и разница, что тогда мы, обывательницы, пытались хоть как-то самовыразиться в безысходности всеобщей безликости. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 19 декабря, 2011 Мне кажется человечество в целом не при чём, это фантазии дизайнеров в угоду модной индустрии.Дизайнеры теперь только "материализуют чувственные желания" :) человечества. А у человечества изменились эстетические идеалы, человечество считает что "красиво" может быть по-разному :)Адаптировать то, что предлагается как модные тенденции, когда оно направлено на достижение абсолютно противоположных целей - увеличание объема фигуры, если можно так выразиться, когда нам нужно совершенно противоположное, или?Этот тренд не единственный, не стоит замыкаться - можно взять другой, благо их очень много. Современная мода тем и хороша, что даёт возможность выбирать. В рунете большое число дискуссий, посвящённых неприятию, неумению использования и боязни стилей casual ( и бохо, кстати ) на постсоветском пространстве. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 19 декабря, 2011 Девочки, это Европа. Мне кажется, это проявление так называемого сознательного ухода в простоту жизни ("downing"), что уже давно пронизывает запад. Настолько давно, что последние 2 года наблюдаю обратное. На улицах появляется все больше и больше одежды, привлекающей внимание. Хотя ассортимент местных магазинов ничуть не изменился. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 19 декабря, 2011 Этот тренд не единственный, не стоит замыкаться - можно взять другой, благо их очень много.мои мысли читаете! Но на практике вижу как раз обратное- многие пытаются приспособить на крупные формы как раз то, что предлагается для увеличения объема...результат "на лице":). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 19 декабря, 2011 Из зимнего показа Дольче Габана - где-то треть несуразного Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 19 декабря, 2011 Ир, а что конкретно воспринимается несуразным? все симпатишно и на молоденьких девочках и на тростниковых фигурках смотрится хорошо, кроме того - это шоу-показ, в обыденной жизни комплектоваться вещи будут наверняка немножко иначе....по большому счету, любую вещь, можно одеть и скомбинировать с чем-то так, что результат будет неавантажный, повседневный, удобный итд о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 19 декабря, 2011 Я это к тому пишу что раз это шьётся в таких количествах значит в этом что-то есть. Может быть можно это что-то к себе применить лет в 50 или поздняк ? Что-то в этом цепляет, не могу только разобраться. Ну вот говорят же эксперты в Модном приговоре что ассиметрия взрослых женщин молодит, беру на вооружение эту мысль. Ассиметрия тоже не канон красоты - это же искажение правильного. И тут искажение. Какие элементы можно отсюда взять чтобы не считали тебя ку-ку ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 19 декабря, 2011 Какие элементы можно отсюда взять чтобы не считали тебя ку-ку ?те в которых себя уютно чувствуешь о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения