Lena Di Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 20 октября, 2008 Ханума, а что там спереди болтается непонятное? Имхо, одна полочка шире другой и на ней вдоль застроены складки. Вот эта часть и болтается:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 20 октября, 2008 Принесла еще идею палантина из Альбома coconut шарф из ткани, обвязка "травкой"... с помошью форума навяляла свой первый цветочек... надо стараться дальше Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ледаz Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 7 декабря, 2009 От Т.В.: перенесла вопрос из отдельной темы:===============================Помогите советом, пожалуйста не могу подобрать фасон, сама небольшого роста среднего телосложения 20 лет, в голове крутяться только платье с отрезным лифом, но таких у меня много или просто платье чулок. сама ткань кофейного цвета с редкими нитками люрекса. поэтому, думаю отделка туда не нужно. Есть идеи??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИnАя Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 7 декабря, 2009 Только закончили с подругой шить платье из ангорквого трикотажа.Платье с запахом отрезное по талии с защипами и поясом хорошо получилось Вдохновение — это такая гостья, которая не любит посещать ленивых.(Петр Ильич Чайковский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказо4ница Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 7 декабря, 2009 вот такие варианты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 7 февраля, 2010 Девочки , дорогие , помогите ! Давно-давно досталась мне интерестная вещичка , связанная бабушкой .Это палантин размером 1,5 м х 0,7 м. Долго пыталась подобрать к нему ткань для комбинирования и , о чудо сегодня повезло ! Прикупила 1м букле очень похожего цвета. Но проблема теперь , как оказалось , только началась ...Не приходит в голову никакого приличного фасончика , а кое-как не хочется.Хотелось бы или платьишко , или сарафанчик , или что-нибудь типа моднючего жакета .Может быть посоветуете , а то моя головушка работает преимущественно по мехам , одна надежда на наш форум ! :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 8 февраля, 2010 очень красивые цвета! единственное - они точь-в-точь совпадают. подобрано идеально, но не сольетесь ли Вы в одно пятно, если будете шить платье?мне почему-то кажется, что к палантину больше подойдут юбка или сарафан. что-то такое же уютное и расслабленное. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 8 февраля, 2010 Ksul'ka , спасибо ! Палантин в качестве отдельной вещи меня не очень интересует , не мое это.А вот как "пристегнуть" его в качестве рукавов или воротника или какой либо другой интересной детали к изделию никак не придумаю :((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 8 февраля, 2010 shubka9...сейчас придумаем,как пристегнуть...маленько времени дайте...кучку разгребу и пристегнем...у Вас такая кайма на палантине...её нужно обязательно (!!!) сделать главной! ===========================на взлет:1.ежели возможно платье,то:-рукава выкраиваем из палантина,с каймой по низу,возможен,по желанию,"павлиний вариант", то есть с расширением внизу(откорректировать длину заранее!)-если кайма с обеих краев палантина,то -ура...есть и на воротник...который может быть "хомут","стойка"или "а -ля фантазия"...лишь бы максимально сохранить рисунок. предлагаю сильно не мудрить с кроем...пусть будет просто по линиям...но колоритно по фактурам и оформлению. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 10 февраля, 2010 ой, не могу слушать про разрезание связанной руками вещи :( тем более наследство, память от бабушки...посмотрите, пожалуйста, тут, может, еще передумаете? отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 10 февраля, 2010 ой, не могу слушать про разрезание связанной руками вещи :( тем более наследство, память от бабушки...посмотрите, пожалуйста, тут, может, еще передумаете? Спасибо ! Очень интересный вариант :) Сама думаю , жалко очень резать , но не ношу я шали , она бедненькая лежит без дела совсем :((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 10 февраля, 2010 ой, не могу слушать про разрезание связанной руками вещи :( а во мне наоборот эта мысль живет... и кажется привлекательной. Другое дело, что кое-что стоит предусмотреть, например, если вязание крупное, то перед разрезанием пройти вдоль линий машинными строчками или двойными швами вперед иголку. Собственно в ручном вязании ведь тоже режут круговое полотно в жаккарде (и это традиционный прием), но мы мало об этом знаем, а опыт - его надо наработать.но не ношу я шали , она бедненькая лежит без дела совсем :(((вот так вот и бывает, а я очень-очень их люблю.Тогда режьте. Кроме рукавов, можно юбку у платья сделать, а уже лиф и рукава из основной ткани, можно и полностью перед слепить, интересно, насколько мягок палантин. И по такому переду карманы, поясок из ткани добавить. Можете быть получится обыграть то, что он двусторонний. Надо крутиться перед зеркалом - иначе никак. "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 10 февраля, 2010 Да уж кручусь пару лет перед зеркалом!:))) Только не хочу делать по принципу -" как получится , прилепим это сюда , а здесь заколем"... Хочу модняво , креативно и так , что бы не стыдно в люди выйти , что бы не подумали что "лепила" :)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) А нельзя ли из палантина сделать блузончик с рукавом а-ля летучая мышь, таким образом чтобы кайма шла по горловине-горловина V- образная углубленная, а из букле юбочку -можно на высоком поясе-корсажике Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 10 февраля, 2010 Кусака Мадагаскарская , спасибо ! Ну фигура вроде бы пока позволяет такие юбочки носить , блузончик тоже наверно можно состряпать .Мне почему-то видиться что-то похожее на кардиган-жакет-пальто, только не прорисовываются детали пока :((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El-Leyl Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 22 октября, 2010 Смотрю темка давно не обновляласьВ этом сезоне у нас в магазинах появилось много цветов трикотажа-чулка (тот который по-кругу связан)У кого есть идеи что можно сшить из такого трикотажа ?Может у каких-то дизайнеров есть модели ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения