Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом. Просто Мария. Любимое хобби

Рекомендуемые сообщения

Молодец , Машуня , как справились с молнией . Красивый сарафан получился , идеальный наряд , все очень здорово подобрано.

Lealea - спасибо за осталенный отзыв!
Хочется и на прогулках в магазин ходить в платье, поскольку брюки не люблю, если только гулять на улице.
Спасибо, что оценили целостность образа.

Изменено пользователем mvf

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Поддерживаю Lealea - Маша, Вы замечательно собираете образы в целом, с аксессуарами, с настроением.:)
У меня вопрос по карманам: как Вам самой по их расположению, удобно? На мой взгляд (сугубо имхо), низковато.. Вы вообще планируете их эксплуатировать, или они больше для красоты?
Как Вам ткань в работе? Как боролись с толщинами? Насколько поддается ВТО?

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Поддерживаю Lealea - Маша, Вы замечательно собираете образы в целом, с аксессуарами, с настроением.:)
У меня вопрос по карманам: как Вам самой по их расположению, удобно? На мой взгляд (сугубо имхо), низковато.. Вы вообще планируете их эксплуатировать, или они больше для красоты?
Как Вам ткань в работе? Как боролись с толщинами? Насколько поддается ВТО?

Пуговичное варенье - спасибо за оставленный отзыв!
Очень приятно Ваше мнение об наличии ансамбля.
Мне удобно с такими кармашками, такое платье я уже шила (только в этот раз брала основу на размер больше, не стала делать разрез по полочке). Ключи бросить, денежку положить (у меня такой поход к этому делу - ношу деньги в карманах). Удобнее руке.
Ткань в работе отличная по ВТО, в том числе и толщина. Если посмотреть на фото верха, приближенное со стороны проймы, то
ФОТО
gallery_28883_2518_1156619.jpg
видно, что отстрочка двойная легла чистенько и легко.
Как обычно, припуски срезала до 0,4 мм, утюжила без проблем. Изменено пользователем mvf

Мое ручное творчество

Абалдеть!!! Мне так понравился образ! Как вам идёт такая форма выреза горловины, да ещё и с водолазкой бежевой! Отлично! А оранжевый цвет поднимает настроение!!!

Маша, пятёрочка с плюсом ! : ) Всё подобрано тщательно - и сапожки, и свитерок, и перчатки, и сумочка с золотой цепью - всё подходит друг к дружке и к обновке-сарафану. Мне понравилось что карманы низко - это протелепортировало весь образ в модные сейчас 70-е. Контраст цветов сдержанный и приятный.

afonea, Утро - спасибо за оставленные отзывы!
afonea - очень приятна Ваша реакция на сарафанчик. Оранжевый - любимый цвет. Спасибо за образ.
Утро - ух ты, пятерки - это по-нашему. Спасибо за тщательность и за отражение моды 70-х гг. Контраст - да, мне так вот и хотелось. Стоял выбор между двумя цветами подкладки, выбрала более насыщенный.

Мое ручное творчество

Доброго дня!
Подвожу предварительные итоги января, для отчетности.
Сфотографировали меня на Новый год в конкурсном платье и короне. Дочка вручила, сказала: "Так, изображаем королеву, будет фотографироваться". Вот она я-королева.
ФОТО.
gallery_28883_2515_419735.jpg
Гуляли на пл. Минина, любовались ледяными фигурами, дочка каталась на лошадях - все это в Новогодние Праздники. Попросила сфотографировать пальто вживую.
ФОТО.
gallery_28883_2515_307151.jpg
Сделала дочке подарок на Рождество - подвески, все самостоятельно, материалы покупала на ул. Алексеевской, в "Алексеевском пассаже", на первом этаже. Сама собою довольна: вроде вещь простая, а сама же, первый раз. Подвески эмалевые, как раз на новогоднюю тему.
ФОТО.
gallery_28883_2540_1187292.jpg
И вчера еще сделали поделку - Щелкунчика. Сегодня конкурс в школе. Как всегда, делали уже вечером-ночью, поскольку ждали выученных уроков и прочее.
ФОТО.
gallery_28883_2540_1371009.jpg

Сегодня-завтра дошиваю свое новое изделие, буду показывать.
С учетом вчерашней поделки времени не хватило.
Оно и лучше - доделаю не спеша.

Приятного просмотра!

Мое ручное творчество

пальто в зимнем пейзаже-как привет от весны...

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Маша, джинсовый сарафан - прелесть что такое ! Вообще, конечно, деним - это наше всё. Очень молодит и "собирает" :)

Какое же у вас выгодное с дочей сотрудничество! :) Она вам - фотосессии, а вы ей - драгоценности. Обе девочки в выигрыше и удовольствие получено.

Утро, iskushenie - спасибо за оставленные отзывы!
Утро - классный аватар у Вас, новый. Мне мои мелочи дороги - из них складывается жизнь. Если еще кому-то приятно - для меня это радость. Спасибо за внимание.
iskushenie - да, это точно, спасибо. Мне импонирует, что такое только у меня. Своего рода эксклюзив (ИМХО).

Маша, джинсовый сарафан - прелесть что такое ! Вообще, конечно, деним - это наше всё. Очень молодит и "собирает" :)Какое же у вас выгодное с дочей сотрудничество! :) Она вам - фотосессии, а вы ей - драгоценности. Обе девочки в выигрыше и удовольствие получено.

Спасибо, люблю вещи из джинсы, именно темно-синей, классической.
Сотрудничество действительно взаимовыгодное. Хочу быть другом для ребенка, чтобы лет через 10 у меня была подруга на всю жизнь.

Мое ручное творчество

Хочу быть другом для ребенка, чтобы лет через 10 у меня была подруга на всю жизнь.

Одобрямс ! Это самое-пресамое правильное желание, которое может придумать МАМА.
Учитывая ваши пристрастия, чтобы вас порадовать дизайнер Лулли Янг создала это платье.
post-28840-1359369524_thumb.jpg
Это шутка, конечно. Но идея для 8-ого марта. ;))

Учитывая ваши пристрастия, чтобы вас порадовать дизайнер Лулли Янг создала это платье.
________________.jpg
Это шутка, конечно. Но идея для 8-ого марта. ;))

Классное платье, это махаон.
Идея сногсшибательная и не только к 8 марта.
Благодарю.

Мое ручное творчество

Машенька,какая Вы просто Куколка в пальто ...
Никому не говорите ,сколько Вам лет...
И очень у Вас так мило и душевно...неторопливо и продуманно...
Очень рада,что Вы успеваете заниматься своим хобби...
Очень приятно смотреть...Я у Вас отдыхаю...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Строчка, afonea - спасибо за оставленные отзывы!
Строчка - спасибо, даже если и говорю (возраст), все равно не верят. Хобби - это вторая жизнь после семьи. Оно дает мне возможность быть творцом. Потому что здесь все зависит только от меня, нет внешний факторов. Поэтому - только хобби: отдых, раздумья, чтение, процесс, результат.
afonea - согласна ,Щелкунчик удался. Спасибо, что отметили поделку. Ищу по поисковой строке в Яндексе (картинки), если что нравиться - беру. Но делаю по своему. По этому Щелкунчику был мастер-класс в Ярмарке мастеров. Но: из спичечных коробков и прочее. Мы сделали из того, что было дома, соблюдая цвет мундира. Без ножек, потому что поделка, она должна стоять или лежать. Из пенопласта - потому что легкий, но прочный.

Мое ручное творчество

Машенька, покорена вашей аккуратностью и скоростью шитья! Все модельки на вас, просто исключительны! И что самое главное, очень вам к лицу! Молодчинка! Вчера забрела в ваш " домик" и пока не прочла все странички не ушла. Все так позитивно, красиво и спокойно.
Я тоже очень люблю трикотаж, журнал ШИК. Но трикотаж пока не шила. Вот собираюсь из 1 номера 2013 шить платюшко, уже куплены все нужные тканюшки, но пока нет в наличии распошивалки ( муж обещал подарить на 8 марта, если пошью ему костюмчик для рыбалки на 23 - надо очень постараться :)) ), есть оверлок и двойная иголочка для трикотажа. можно таким арсеналом справиться или пока отложить? Может есть какие-нибудь секретики по шитью трикотажа?

Изменено пользователем LekaM

Лена

LekaM - спасибо за Ваш отзыв, он мне приятен.
Если есть оверлок (4-х ниточный) и двойная игла - безусловно, справитесь. Просто низ обрабатывать придется дважды: оверлоком и двойной иглой на машинке. Распошивалка нужна для "промышленной" обработки трикотажа, как на покупных изделиях.
Трикотаж шью на булавках, как обычную ткань. Если сборки, драпировки - сметываю тонкой ниткой, потом оверлок. Плечевой шов на спинке укрепляю нитепрошивной клеющейся лентой (ш. 1,2 см), она продается на метраж (приобретаю бобиной, по 50 м - мне так удобнее. В основном шью светлые вещи, поэтому беру белую).
На рукавах сначала делаю обработку низа, только потом сшиваю рував - иначе не обработать, узко.
Удачи!

Мое ручное творчество

Маша - сарафанчик получился хорошенький, а изнанка веселая и аккуратная- нас Сезон многому учит.... любим мы красивую изнанку, для своей душеньки стараемся, чтобы посмотрел... и все запело !!!! Шелкунчик - очаровашка!

Маша! Подскажите по Вашим замечательным джинсам.
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=645312
Брали выкройку размер в размер? Посадка изумительная.

Июния, *Inka* - спасибо за оставленные отзывы!
Июния - спасибо за изнанку - я действительно научилась ее ценить именно у нас на форуме. Этот год на форуме для меня много перевернул в осознании шития. Благодарю за Щелкунчика - нестандартная игрушка вышла, такая в нашем классе оказалась одна.
*Inka* - признательная за Ваш отзыв. Размер в размер - удивительно для готовой выкройки, но правда, есть результат, я им довольна. Единственное что - подняла верх джинс на 4 см - уж больно спущенные.

Мое ручное творчество

Доброго вечера!
Пришла показать итог января - комплект из джинс и свитера.
Давно мечтала воплотить в жизнь мечту о теплых джинсах, но чтобы интересных. И свитере: вязанном, толстом, теплом, но красивым (поскольку все мои мечты о вязании - только мечты).
На мой взгляд, мечта моя удалась.
Джинсы: джинса на флисе, подклад - вискоза. Все, как в сарафане.
Оригинал.
ФОТО.
http://f1.foto.rambler.ru/preview/r/266x400/510c0be1-ad05-0ff1-3d48-f91b93307bb0/DSC07031.jpg
Извиняюсь за качество фото, но только так. Видимо, за 7 лет работы фотоаппарат уже устал и требует ремонта...
Изменения в выкройке: линия шагового среза спущена вниз на 5 см, пояс сделан фигурный - плюс 4 см, что в целом дало нормальную длину шагового среза - 76 см. Потому что Бурдовские 64 см - для меня катастрофа. Боковые швы заужены на 3,6 см, фактически из размера 38 получился з6, хотя брюки на флисе. Окончательный объем бедер в готовом изделии - 94 см. Выточки на задних половинках переведены в кокетки, сделаны задние карманы, пришиты наискосок - мне так показалось прикольнее.
Свитер: 100% итальянская шерсть, щириной 170 см. Взяла 75 см, плюс один из краев был длиннее другого (видимо, начало рулона было такое, это меня и спасло). Ткань дала усадку на 11 см - кроила полочку и спинку из более широкого участка.
Кусок был весь неровный, по краям - волнами, чуть перекошенное полотно в середине. В общем, пришлось повозится, чтобы рисунок был распределен нормально. Жаль, не сфотографировала этот кусок, было бы интересно оставить фото на память.
Цвет был только кремовый. Но присматриваюсь теперь еще и к шерстяной Миссони (кремово-голубая-оранжевая) - но уж больно дорогая, 1700 за метр и ширина - 1,3 м.
Оригинал.
ФОТО.
http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/266x400/510c0be1-c538-86c6-3d48-de7dfb0df287/DSC07030.jpg
Изменения в выкройке: -2 см в прибавках от 38 размера по полочке и спинке, -2,5 см углубления по пройме для свободы. Рукав убавляла только по пройме. Длина изделия - 60 см по спинке.
Подгибка по всем срезам - 4 см, вручную, козликом.
Очень довольна воротником, рисовала как пришло в голову. Цель была - сделать цельнокроеную стойку.
ФОТО.
gallery_28883_2515_1971944.jpg

Детали в следующем посте.
Приятного просмотра!

Мое ручное творчество

Детали.
Джинсы.
ФОТО.
gallery_28883_2518_769.jpggallery_28883_2518_1663666.jpggallery_28883_2518_916702.jpggallery_28883_2518_1707638.jpggallery_28883_2518_1164016.jpggallery_28883_2518_2363055.jpggallery_28883_2518_1901925.jpggallery_28883_2518_1870233.jpg
Комментарий: не удалось сделать петлю на машинке, делала вручную, но результат понравился не очень. Думаю над переделкой.
Детали.
Свитер.
ФОТО.
gallery_28883_2518_659937.jpggallery_28883_2518_943383.jpg

Приятного просмотра!

Мое ручное творчество

Маша, очень всё аккуратно и актуально !
Вроде бы и просто теплые джинсики, а и правда - интересные. И - ни у кого :))
А ты отстрачиваешь двойной иголкой или так "миллиметровски" ?

Свитер тоже прям "в тему". Мне тоже из готового вязанного трикотажа шить нравится (хоть и вяжу). Быстрее и "креатив" вставить можно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...