Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Работы Sofia_P. Прилежная ученица.

Рекомендуемые сообщения

Свитер с орнаментом - просто ювелирка какая-то, а не вязание.
И у мужа настоящий норвежский прикид.
Тепленькие брючки - ВЕЩЬ!

Вместо буСЕГов можно цепочки(не мелкие!) попробовать. Они более универсальные. Это я НЕ шучу.

Например ВО :) А это на твое усмотрение:

post-28840-1326816980_thumb.jpg

Софиечка, твое приобретение называется "СНАГГИ". Одеяло с рукавами. Обычно бывает 150/190. И стоит от 900руб. до 21тыс.
Твое может чуть коротковато.

Смотри какие идеи тебе, чтоб дома заворачиваться.
Это вот за 21т (одеяло для медитации). Медитация нынче дорогая!
post-28840-1326910435_thumb.jpg

Это простое
post-28840-1326910584.jpg

Можно даже ВО -
post-28840-1326910266_thumb.jpg

Спальный мешок с ногами-это круто! У нас туристов полон дом, надо предложить! Где упал, там и сплю. До медитации не дошли пока.

Изменено пользователем Sofia_P

De omnibus dubitandum.

Здравствуйте дорогие товарищи! Закончила джинсовый сарафан. Ткань цвета "бешеной лососины", но мне нравится. Это привет из Новороссийска, где я купила материал и несколько старых Бурд, откуда и выкройка, 7/2008. Была там в командировке, на 3 недели оторвана от своей любимой машинки, ну и...Ткань и выкройка выбрали друг друга сразу, но ждали встречи практически год. Почему? Не знаю. Про блузку писала в теме Бурды, вольная интерпретация платья.
1327054688132705468813270546881327054688
Оттуда же и штапель, из которого кофточка летняя. (Шик-Бутик какой-то, если надо - уточню). Штаники из Бурды тоже какой-то. Недостаток их - ткань стрейч-иногда оборачивается достоинством, т.к. объемы скачут :))).
1327054688132705468813270546881327054688
Заметила на фотографиях некоторую "игривость" в лице, о которой писала в шутку в теме "про Это". Отчего чего- понятия не имею, звезды так сложились? Но игривость бывает и у старушек, видите? :))))

De omnibus dubitandum.

Ну, а теперь рассказывайте, София!))
В особенности интересует летняя кофточка, уж не рукав ли "бабочка" в ней? Можете техрисунок показать? Чувствую, что Вам удобно в ней.. Похоже, фасончик только добавил игривости!
Сарафан с карманАми хорош! В сочетании с обувью как-то очень комильфо. :) Интересно, если ткань и выкройка на сарафан ждали встречи год, за сколько времени Вы его собрали?

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

можно дать совет по петлям??
когда делаете разметку пуговиц:
1. Первая, которую Вы делаете должна сидеть на высоте высокой точки груди-это чтобы не светиться при напряжении, есла вы поднимите руки или ещё какое-нибудь движение.
2.от этой кнопки на равных расстояниях отклкадывать остальные, причём если я не ошибаюсь более 10 цм от пуговицы до пуговицы нельзя делать, иначе будет расскрываться.
3. последнее растояние не должно быть таким коротким.
4. на планке петли делаются вертикальными, без планки- горизонтальными.
иногда первая верхняя горизонтальная, остальные вертикальные.
=========
От Т.В.: есть тема Расположение пуговиц и петель на одежде... правила?

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Лидия александровна, старую Бурду брала в книжном магазине в районе как от моста через ж/д, "Красная площадь", и немножко в сторону от моря по этой же улице, точнее не скажу. Давно это было, а я в Новороссийске плоховато ориентируюсь.
Юля, спасибо за совет, действительно, пуговок можно было побольше. И петли великоваты, хотя пуговицу в лапку засовывала эту же. Теперь стала вставлять чуть-чуть поменьше, уже на опыте своем.
Пуговичное варенье, шила я сарафан 3 дня, как и обычно все остальное, когда есть время. Рукав сейчас порыщу, от линии вертикального рельефа идет сборка как расширенная летучая мышь. Великоват вырез, чего-то сваливается оно то с одного плеча, то с другого. Но шила по размеру. Фото техмодели кину.

De omnibus dubitandum.

post-28045-1327150099_thumb.jpg Нашла Шик Бутик, 5/2010, хороший журнал, много чего из него шила, но и косяков поначалу было много, он один из первых у меня. :))) На модели ни фига не видно, как всегда, сидит в шарф завернувшись.

De omnibus dubitandum.

Sofia_P, обязательно найду про рукав-бабочку, засомневалась я что-то, что у Вас - он. Но тоже интересный крой, свободный. :)

Великоват вырез, чего-то сваливается оно то с одного плеча, то с другого.

Может, не только в горловине причина, в свободном рукаве тоже? По пройме ведь нет облегания, "зафиксироваться" не на чем. Это я не для критики, а для понимания "плюсов" и "минусов" такого кроя. Смотрится часто очень красиво, а в нОске могут быть неудобства. :)

Для отчетности зафиксирую, два дня шила мужу жилетку для подводного плаванья, в нее он хочет грузы засунуть пластинами в кармашки, чтобы не выталкивало водой на поверхность, он там стреляет всякую рыбу, этим летом и щук привозил несколько. Пришила 13 замочков, 13 кармашков, липучки - застежки, и т.д. И даже инженерная мысль посетила, попу вырезала для лучшей фиксации вокруг ног. Ну и ура, закончила! Можно начинать что-то новое!

De omnibus dubitandum.

Всем привет! Интернет шалит уже который день, наконец то появилась возможность загрузить вот это платьишко. Как думаю, еще один шаг к нью-луку, особенно в верхней его части.Такая тетечка из 50х годов. Материал хлопок стрейч, кантик из остатков красного платья, спасибо Юле еще раз, все вышло ОК. Выкройку основы свою видоизменяла согласно Мюллеру. Попутно внесла коррективы в основу, теперь она лучше прежнего! Низ может быть в разных вариантах, этот не самый ньюлуковый, но для моей талии пока самый приемлемый. Расцветка веселенькая, особенно когда за окном минус 20. И вообще результат порадовал как меня, так и мужа. (!!!) Сноску в тему "про это"!:)))
132773600513277360051327736005
Это я упражнялась в утилизации остатков: увеличила до взрослой выкройку детской панамы.Это 2 стороны одной шляпки. Изнутри остатки от дочкиного платья. Аппликацию сажала на паутинку, результат вдохновил, захотелось продолжить, благо ткани джинсовой много. Немного портит дело стрейч.
13277360051327736005
Ну и занимаюсь второй день пошивом семейников из веселенького ситчика в подарок мужу и папе, фото не прикладываю. :))))

De omnibus dubitandum.

Sofia_P, умничка просто! Кантик достоин всяческих похвал! Есть чем гордиться! Поздравляю, София, эта операция Вам удалась! :)

Sofia_P, платье очень симпатичное, как и кантики. Но этому платью не хватает главного украшения - Вашей улыбки. -)

Sofia_P, ОЧЕНЬ понравилась на Вас пёстрая кофточка с объёмными рукавами!
И нью-луковое платье - отпад, особенно лиф поразительно удался, так аккуратно получилось!

Сарафан идет вам - легкий силуэт, динамичный. С этой белой крестьянской блузой они отличная парочка.
И блузка с марокасами - что надо.
Нью-луковым платьем уже в НЛ впечатлилась, а все же хорошо, что сюда заглянула - увидела его спинку:)

еще один шаг к нью-луку, особенно в верхней его части.
Расцветка веселенькая, особенно когда за окном минус 20. И вообще результат порадовал как меня, так и мужа. (!!!) Сноску в тему "про это"!:)))

мужу привет - наш человек! :)

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Про улыбку: фотограф часто вызывает у меня трепет, каменею как кобра под дудочку, тут уж не до улыбок! Это ее надо просить: не пугай маму так, улыбнись! :))))
Талия-талия....столько вариантов, кабы ее проклятую заиметь!

De omnibus dubitandum.

Вот не могу больше молчать, всё спасибками обходилась, но здесь такой дружный хор, к которому присоединяюсь всеми конечностями -от улыбки станет всем теплей! А так же светлей, легче и т.п. Ну что это такое, где это видано: такие чудесные вещи, начинаешь разглядывать и на тебе - талия не та, фотограф не такой...Что за наговоры на себя - очень даже симпатичную даму, но о-о-очень сурьёзную. Срочно полюбить себя изо всех сил - такую, какую создали, а не ту, которую когда-нибудь сделаем пробежками и прочими нагрузками. Вот кактусы, сразу видно, очень любимы - единственное фото с улыбкой нашла.Значит, умеем, когда хочется!
http://club.season.ru/uploads/1322998143/tn_gallery_28045_2489_20009.jpg

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Здравствуйте дорогие форумчанки! Вот вам с пылу с жару:
132803301813280330181328033018
Еще один НЛ за два дня сделала. Такая картинка была на тете 56 размера на страничке НЛ, помните? я свою выкройку примерно так же разрезала, сзади только не стала встречную складку делать, ибо пышности и спереди в избытке! На последней картинке хвост, догадайтесь чей, убирать не стала. На первой крокодилы так, для разнообразия. С фото фон убирала, в комнате бардак был, пришлось позвать друзей зелененьких..
К сожалению, на этом приостанавливаю шитье. Сегодня отъезжаю в Ленобласть погреться маленько, у нас минус 22 а у них минус 10. Не расслабляйтесь, занимайтесь физкультурой по мере возможности! НЛ-1 переделаю сегодня может быть, но интернет опять барахлит, вот это с трудом с пятого раза может удастся забросить.
С платьями пора завязывать, теперь брюки и костюмы!!!

De omnibus dubitandum.

Милое платьице!
А чей там не менее милый хвостик? ))

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...