Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Работы Sofia_P. Прилежная ученица.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте люди! Всех с наступающим! Хочу показать новое творение: баба на самовар. Нагляделась на сапожковские рубашки в исполнении Фроси Бурлаковой, вздыхала-завидовала. А вечером затрещала по швам моя любимая ночная рубашка батистовая. Ей как раз тридцатник намечался, маде ин Венгрия, как сумела разглядеть на ярлычке. Живучая вещь, выкройку не раз использовала, размер подходящий для всех. Ну и решила увековечить память в виде платья, идея возникла спонтанно и быстро осуществилась. Материал -ситец жатка стрейч. По бокам сделала по 3 защипа и завязочки, можно их подтянуть на любой размер. Не Фрося, однозначно...:((( Но! В конце концов, и толстым ведь тоже надо во что-то одеваться.
13247157441324715744
Первый раз делала оборку, теперь в планах многоярусная юбка или сарафан. Эх, где моя модельная внешность, равносильная грандиозным планам...Приобрела бесценный опыт, как делать сборки, пороть и снова делать.
Еще 2 доделки: довела до ума Бурдовскую блузу с шарфом: доверчиво шила на свой ОГ, все висело, пока я смелым движением не отхватила в боках и плечах порядком. Ну и вроде терпимо стало. Шарфик виден плоховато, материал - креп, очень приятный, но сыпучий.
13247157441324715744
И третье изделие-платье трикотажное, приятное с большим процентом хлопка. Попался кусочек 1.5 м, захотелось тем не менее платье с регланом расширенным внизу (такое миниплатьишко по ШиК шила дочери). Манжеты из другого трикотажа, из него же приделала поначалу хомут, не понравилось, вот шарфик -самое то. Самой нравится, такая тетка вааажная...:)))
13247157441324715744
Как-то так с моим минимальным опытом выходит, что ткань использую без остатка, а однажды побила все свои рекорды: остатки ткани уместились на ладошке....тяжкий перестроечный опыт сказывается или запасливость хомяка? :))))
Буду рада всем гостям и любым замечаниям!

De omnibus dubitandum.

Sofia_P, как-то зачиталась я Вашими историями, такой прилив симпатии возник!
Очень понравились Ваши творения, особо те что на себя! Реглан вообще чудесно смотрится!

Здравствуйте,Sofia_P,очень понравилось и платье и блузочки и еще платье,а стиль повествования...)))))))))))))))))),интересно и весело рассказываете,спасибо,и в каждом наряде -Вы в новом образе,а это не у всех получается(лучше всего как раз у моделей),а у вас получается,продолжайте )) и успехов Вам.

С удовольствием посмотрела "Творения для себя"... Носите, вам идет:)!
Можно и поярче вещички шить, тоже не плохо будет:).

вчера во Владимире проводился впервые забег Дедов морозов и Снегурочек. В числе клуба любителей бега "Бодрость"(у нас прекрасная компания, со стороны-просто банда выглядела!) пронеслась по городу в двойном костюме: зайца в шапочке снегурки, с огромной морковью в руках. "Расскажи снегурочка, где была"
:))).Корлоритно описываете, как будто сама там побывала:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Спасибо всем за добрые слова! Податься, что ли, в писатели? :))))
Veta, посмотрела весь ваш альбом, так все здорово, аккуратно и со вкусом! Я мечтала бы, чтобы у меня хоть отдаленно начало так получаться! Записываюсь к вам в ученицы, показывайте чаще ваши шедевры!

Можно и поярче вещички шить, тоже не плохо

Окинула взглядом запасы хомяка....действительно, мрачновато...надо исправляться!
Кстати, о цветах: обожаю теплую бежево-коричневую гамму, которая мне совершенно не к лицу. В молодости этого не понимала и имела много вещей в этих тонах. Да и сейчас нет-нет рука сама тянется...:)))Может и к бересте у меня тяга поэтому?
post-28045-1324788412_thumb.jpg Изменено пользователем Sofia_P

De omnibus dubitandum.

Очень понравились ваши обновки, к сапожковскому крою я очень равнодушна, а вот блузка и платье получились отличные, вам очень идет. И, да, тоже заметила, к Бурде доверчиво нельзя относиться, особенно в последние года.

По поводу Бурды и способа подгонки ее выкроек. Долго думала об этом и пришла к выводу: трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет. Иными словами - трудно найти закономерность общую для всех моделей. Припуски на свободу облегания - это та неизвестная, которая остается известной только разрабатывающему модель конструктору. Разные конструкторы- разные припуски - разный результат. А в итоге такой дурой иногда себя чувствую при пошиве очередного чего-то бурдовского, таким суперсложным представляется сам процесс шитья.... спасибо могу сказать только за подробное объяснение технологических процессов, помогает очень. От построениия и использования своей основы останавливает всегда то, что мерки спины снимаются не мной, а дочерью, и каждый раз результаты удивительно различаются. Да что говорить, я сама ее измеряю- каждый раз другие мерки...все мы круглые, плавные, покатые и неразлинованные изначально :)))

De omnibus dubitandum.

Мне нравится Ваше чувство юмора, София! ))) - разлинованность существенно помогла бы делу.))
Что касается нарядов. Сапожковый крой, возможно, не современен, но стОит попробовать его в других тканях, например, или внести какую-то изюминку, и он выглядит совсем по-другому. Про удобство его вообще молчу.:)
Блузка с бантом очень понравилась! А платье так вообще Ваше! Носите платья, они Вам очень идут, София! И пробуйте другие цвета, уверена, совсем скоро Вы найдете для себя родную гамму. :)
Приятных праздников Вам!

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

И пробуйте другие цвета, уверена, совсем скоро Вы найдете для себя родную гамму. :)

Будем искать! Как говорится, такую же, но без крылышек!
Спасибо, и вам повеселиться от души!

De omnibus dubitandum.

Спасибо всем за добрые слова! Податься, что ли, в писатели? :))))
Veta, посмотрела весь ваш альбом, так все здорово, аккуратно и со вкусом! Я мечтала бы, чтобы у меня хоть отдаленно начало так получаться! Записываюсь к вам в ученицы, показывайте чаще ваши шедевры!

Спасибо,так ведь я ж сама здесь в ученицах.))и очень много полезного отсюда беру,за что оччень признательна всем,кто показывает и рассказывает.

Окинула взглядом запасы хомяка....действительно, мрачновато...надо исправляться!
Кстати, о цветах: обожаю теплую бежево-коричневую гамму, которая мне совершенно не к лицу. В молодости этого не понимала и имела много вещей в этих тона

у меня тоже интересно получается с этим делом,в молодости не признавала никаких пастельных оттенков,как-то терялась в них,а сейчас не насыщенные тона как будто облогораживают,что ли или освежают.Удачных экспериментов)

Будем искать! Как говорится, такую же, но без крылышек!
gallery_28045_2479_574551.jpg
пофотошопила по быстрому.
На мой взгляд вам теплые тона к лицу, как думаете?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Податься, что ли, в писатели? :))))

100%
я уже в ваших постоянных читателях - столько легкости и женско-брутального юмора!!! коктейль Молотова!
Sofia, для меня вы эталон отношения к хобби-шитью:)

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Дончанка, да вы мастер фотошопа! Обратить цвета? А может быть и идут, спасибо, вы прямо угадали! Мой любимый цвет сейчас - бордо, и тряпица даже болтается трикотажная, ждет. Также увядшая роза привлекает, теплая она вроде? Глаза серо-голубые. К ним вот это полосатое неплохо подходит. Кожа темная и с веснушками, что немного останавливает от бежево-коричневой гаммы. Ну надо побороть вначале эти мрачно-темные завалы тканей, мне ведь учиться и учиться еще!
Нью-Лукоffка, заходите, всегда рада! Я сама нынче на нью-лук заглядываюсь, часто в вашей теме бываю. Медленно подталкиваю дочь к его прелестям, ее фигура позволяет. Может быть в скорости изваяю ей нечто пестро-радостное.

De omnibus dubitandum.

Глаза серо-голубые
к ним бордо и увядшая роза однозначно подойдут. И лицо оживят. Только добавлять светлый тон. Еще, думаю, вам очень пойдет улыбка:), попробуйте примерить:))).
Ну надо побороть вначале эти мрачно-темные завалы тканей, мне ведь учиться и учиться еще!
отделки и кокетки могут их очень осветлить, освежить.
Кожа темная и с веснушками, что немного останавливает от бежево-коричневой гаммы.
можно включать цвет кожи как один из цветов и комбинировать со светлыми, теплыми.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Sofia P мне "дочино" платье очень понравилось. Красиииво.

А в рубашках вам и голубой и розовый идет. Голубой - ваш, а розоватый- оживляет как-то.

можно включать цвет кожи как один из цветов и комбинировать со светлыми, теплыми.

Есть такое "правило": если цвет кожи ( лица ) не кажется очень красивым, то не стоит повторять его в одежде-аксессуарах.

Sofia_P, есть смысл попробовать вкрапления тёплых оттенков на фоне холодных, полностью тёплые сделают коричневатую составляющую веснушек более заметной, т.е. кожа будет восприниматься как менее ровная по тону и может ещё сделаться "зеленоватой", особенно на шее.

_ Sine ira et studia _

Надо подумать, все это очень интересно. Глаза все быстрее бегают по запасам хомяка....есть у меня несколько тряпочек, не буду скрывать, на которые питаю особые надежды, их цвет ближе к молочному, потом холодный сероватый беж, ну и шифончик очень красивый всех цветов радуги, кабы очередь дошла!
А вот, кстати, очередное из коллекции серых платьев.
13229027701322902770
Это поначалу было всем уже известное платье с качелью огромной из летней Бурды. Фасон этой всей конструкции мне не понравился, сделала из спинки полочку, из полочки спинку, ну и 2 рукава -модель из Шика, получилась фрекен Бок какая-то, не айс. Детали воротника по косой накладываются друг на друга, на спинке сильно тянулась, убирала в пройму и малость накосила в правой пройме.
А материал сама выбирала: вот такой вкус, мозги не успеваю включить, а рука сама тянется к серенькому...Шерсть жатка похоже..

Изменено пользователем Sofia_P

De omnibus dubitandum.

София, очень понравились Ваши работы, особенно те, что для себя.
Говорят что если на человека шить- вязать сложно, не получается- значит у него сложный характер.
Судя по моей старшенькой-точно!
А у Вас, судя по всему, он легкий и человек Вы очень позитивный.
Так у Вас в гостях хорошо!
Я тут посижу еще, куколки поперебираю...

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Лемминг, спасибо, и насчет дочки вы наверно правы. На лету птичку взглядом останавливает:))) Впрочем, вся в отца. Должен же в такой компании кто-то разряжать обстановку.
Хотя так подумаю: ну пришел чужой человек, заказал то же самое- стала бы я нервничать, переживать, пытаться переубедить? Может быть, но помягче как нибудь. Сейчас шью сарафан ей. Трапеция - пусть будет трапеция, складки выше груди - ради бога. А вдруг и получится? Вечером это узнаем...

De omnibus dubitandum.

С наступающим снова!
Присоединяюсь к многим, разместившим уже фото с корпоративов.
132503039313250303931325030393
Заяц после корпоратива1325030393
Ну и за неимением другого пусть это будет нашим символом новогоднего красного дракона. Это морковь, если не понятно. :))) Ест он!
1325030393
При изготовлении костюма на бутылку возникла идея изобразить что-то наподобии зеленого мягкого змия на бутылку, подумать надо.
Ну и в конце: сарафан закончен. Пока на Мане. На груди дизайн из пуговиц, извращалась как могла и сфотографировала, пока не пришла дочь и не заставила отпороть.
13250303931325030393
Сначала сделала кант из искуственной кожи, но она оказалась г...нет слов, а потом из обратной стороны плащевки и шнура наделала канта с помощью лапки для потайной молнии. Получилось вообще супер, а от кожи практически неотличимо, даже лучше.

De omnibus dubitandum.

Спасибо! А с сарафанчиком разберется дочь, когда вернется... пока ничего не могу сказать, увы... :((( Если все ОК, то будет фото на хозяйке.

De omnibus dubitandum.

Классный корпоратив вы своим зверушкам устроили:).
Символ новогоднего дракона миленький:)))!
Жду фото сарафанчика на дочери!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...