Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Работы Sofia_P. Прилежная ученица.

Рекомендуемые сообщения

Дончанка, спасибо! заглянула в тему валяние, глаза разбегаются! Это как живопись, настолько красиво! Возьму на заметку, когда все остальное надоест- попробую непременно. И цветы искуственные привлекают, и вот платье нашла вязаное на машинке, думала всю ночь.
Про дочь явно я погорячилась, каюсь. :))) Это же моя зайка любимая, хоть и нет у нее представлений о моделировании и конструировании.

De omnibus dubitandum.

Я закончила платье дочери. Как ни странно, ей нравится, а мне нет. Ну пусть это будет очередной этап в обучении и очередная порция ошибок, которые попытаюсь учесть.
1322820729132290277013229027701322820729
На Мане он смотрится гораздо пригляднее, когда ей чуть убрать размер. Да, маловато вышло, особенно юбка в бедрах.
Целью было сделать макет-основу для кожаного платья, которое давно настойчиво просится дочерью. В очередной раз решила сделать по готовой выкройке и ее подкорректировать. Выкройка была на трикотаж, а материал- хлопок стрейч. Спина оказалась, как всегда, широка, перед узок, прибавки соответственно были нулевые, пришлось вставлять планки застежки, укорачивать полочку, поднимать юбочку, расширять проймы рукавов, углублять горловину, линия нагрудной вытачки уползла подмышку....хотелось взять да выкинуть неоднократно. Нет, надо строить свою основу. Рукава планировала 3/4, но дочь сказала - делай длинный, на работе холодно. Но она с каждым разом в меня все больше верит, ура!

Изменено пользователем Sofia_P

De omnibus dubitandum.

Но она с каждым разом в меня все больше верит, ура!

И правда, ура!! ))
Это та самая поддержка, которая нам, начинающим и шьющим, так необходима порой!

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Спина оказалась, как всегда, широка, перед узок
Для тех, кто шьет по готовым выкройкам, в том числе Бурда, написаны две статьи в серии "Шитье - мое хобби"... рекомендации из них и материалы, что можно скачать, наверняка упростят подготовительную работу с выкройкой... попробуйте разобраться, а потом нам расскажете о результате) Готовая выкройка Цитирую...
«Burda moden».
Модели из этого журнала не на всех фигурах сидят одинаково.
Это обусловлено отличием типов телосложения у разных людей.
Если ваши мерки совпадают c мерками в таблице размеров этого журнала (12 мерок), смело шейте по нему. В противном случае вы должны произвести корректировку выкройки.
Материал по корректировке. выкроек из журнала «Burda moden» можно скачать здесь
Работа с готовой выкройкой

Т.В, спасибо, постараюсь сравнить эти 12 мерок и как их потом корректировать. Просто не могу найти закономерности в готовых выкройках одного и того же журнала. Одни подходят, другие нет. Пока самые лучшие отзывы у меня о Диане-Симплисити. Попадают в размер, в рост, максимум что я корректирую- убавляю бедра свои на размер (если на себя шью). Но там все слишком простенько.

De omnibus dubitandum.

Здравствуйте товарищи!
Я могу немного погордиться: вчера дочь ходила в платьишке на работу, не все так ужасно, ее похвалили 2 девочки, уборщицы и 1 мальчик! :)))) Ну в основном конечно не платье, а имидж (она всегда в джинсах), но и платье тоже. Решила закрепить успех и пошла сегодня в комбинезоне.:)))
А я сотворила из добытых вчера обрезков искуственного меха (2 полоски -15 и 25 см) следующее изделие:
132333941013233394101323339410
т.к. дочь говорит, что на работе у них холодно. Это накидка или палантин, не знаю. Впереди 2 хвоста специально не сшивала, чтобы их можно было связать или сколоть или еще как нибудь. Сзади веером 6 складок не до конца на нижнем куске. Внутри трикотажная подкладка, простегала по периметру вручную.
Также добыла обрезков трикотажа и всю ночь про них думала, чего бы такое закреативить!

De omnibus dubitandum.

Ну вот показываю свой опыт, результат двухдневных фигнейстраданий наколки на манекене кусочков х/б трикотажа. Маня пищала от иголок, многие остались в ее поролоновом теле. :)))
13235049851323504985132350498513235049851323504985
Результат -даже не знаю, как оценить. Это первый опыт. Но процесс был увлекателен. Наличие множества кусочков (самая длинная полоса около 45 см) очень подогревают фантазию, причем их не жалко! :))) Кусков еще куча, хочу повторить в другом направлении.
Отделка конечно как попало, т.к. это макет, причем конструктивно зашла в тупик, необходимо мудрое слово специалистов.
Во-первых, бант внизу, возник случайно, висит приколотый на булавке. Оставить? Сильно просится!
Во-вторых, главный косяк: драпировка как то незаметно перешла в подобие баски, а пол-юбки спереди ни на чем не держится, резинку можно приделать, но все равно сползать с пуза будет. Продлить переднюю деталь юбки- до куда? за что ее зацепить?
Сзади не создается ли иллюзия горбатого квазимодо, т.к. плечи светлой детали на разной высоте?

De omnibus dubitandum.

Sofia_P, в таких историях главное это чтобы незаметно было что ткани не хватает. Т.е. должна быть какая-то явно читаемая зрителем, логичная идея использования кусочков. На мой взгляд, если спереди какая-то логика просматривается, то со спиной она оказалась увязанной слабо. Где-то у Вас дуги, где-то острые углы, бант туда прыгнул не случайно :), потому что это место вызывает беспокойство.

_ Sine ira et studia _

Брина, спасибо, вы совершенно правы! Наверно, вы художник по образованию, т.к. поняли сразу то, что я пыталась объяснить. Да, на спинке белый цвет спускается и поднимается под очень маленьким углом, и кокетка светлая в целом вроде не к месту. Но на спине без белого вообще плохо.
Платье отправится в мешок, разумеется, :)))) А сам процесс, повторяю, меня увлек именно потому, что в человеке наверняка кроются какие-то возможности, но тяжело дать им выход в нужное направление, это ребенку хорошо -творит не задумываясь, зеленое небо-красные облака. А в возрасте человек связан уже условностями и канонами.

De omnibus dubitandum.

Думаю что не столько "условностями и канонами", сколько развившимся вкусом :) Свершенно напрасно, кстати, переживать о каких-то "ограничениях", на самом деле они делают задачу интереснее, а решение изящнее.
У Вас задачка интересная: нужно получить цельность из разрозненных фрагментов, подчинить логику восприятия зрителя, продумать решение узлов с технической точки зрения.

_ Sine ira et studia _

Я свою модель ждала с работы, чтобы примерить длину и вообще уже рукава вшивать, а она уходит куда-то бродить до ночи, фак! Ткань очень тяжелая в обработке, искуственная тонкая замша трикотажная, двойная кокетка, карманы в рельефах, молния в боку... На Мане лепила очередной вариант черно-пестрый, не знаю чем заняться...
Мои игрушки, шитые давненько, начали готовиться к встрече НГ. Стирают одежки, зашивают дырки от моли. Вот это человеки-люди, а звери не готовы еще.
post-28045-1323955270_thumb.jpg
А это мой ангел-хранитель, появился перед прошлым НГ, когда было нечего делать на работе, папье маше.
post-28045-1323955295_thumb.jpg

De omnibus dubitandum.

Мои игрушки, шитые давненько, начали готовиться к встрече НГ.
ой, какое притное общество! Уютно с ними:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Какие славные куклята-домовята. А их что, только на Новый год выгуливают?Или это просто перед праздником им устроили стирку-"головомойку". Может расскажете о них в Игрушечной мастерской
У нас там есть соответствующие темы.

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Наконец могу показать долгомученное платье, уф-ф-ф, слава богу что конец. Будет ли дочь носить- вопрос, но я уже не могу больше. Она спит пока, не примеряла.
13240289431324028943132402894313240289431324028943
С поясом мне нравится, а ей нет, поэтому не знаю, доделаю ли его до пряжки.
Материал странный, как пластилин. Как его поставишь, так он и стоит, не отглаживается. Косяк- на груди от рельефа вниз заломчики: это я уже потом рельеф углубляла, а так нельзя, знаю.
Может быть, пора переходить к более дорогим и приличным материалам? С ними работать легче и результат радует больше.

De omnibus dubitandum.

А мне нравиться. Во всяком случае необычно. на дочери будет хорошо-молодость свое возьмет и "вытянет" из фасона современность. С цветными когготами вааще будет здорово. цвет пьяной вишни)))) я думаю к нему и жилеты подойдут и трикотажные кофты и кардиганы, вещь безусловно базовая, а уж на нее все можно накрутить и шарфы и даже митенки и гетры.

Я почему-то подумала, что это замша.. )

Может быть, пора переходить к более дорогим и приличным материалам? С ними работать легче и результат радует больше.

Если возникла такая потребность, пора реализовывать. Работать может быть и по-разному, но бояться хороших материалов точно не надо. :)
Фасон хороший. Сами выкройку строили, да?

Выкройку брала из Шик-Бутика 5/2010 кажется, добавила по 1 вытачке на спинке, заузила юбку книзу порядком и добавила сама туда воротник-стойку, это пожелание дочери было.
Выкройку промерила - припуск к ОГ всего 2 см, показалось мало, поэтому вначале добавляла везде, потом убавляла везде :)))
Это и есть замша искуственная, но очень тоненькая, липучая какая-то.

De omnibus dubitandum.

Дочь примерила, и я ей сказала: не вздумай одеть когда нибудь! Да что за фигня вообще: себе сделаю- все терпимо, или после переделки терпимо выходит. А ей - атас! То, что ей идет и сшито удачно, она носить не хочет. А тут уперлась:нет, одену на работу!
У меня, похоже, руки в ж и вообще опускаются :(((( Надо не мучиться и идти в дворники.
Вчера сшила зайцу большую морковь, сегодня иду выгуливать его по центру города, если все удачно сложится!

De omnibus dubitandum.

Отставить идти в дворники!! )

Спасибо, Пуговичное варенье! Вы настоящий друг! Иду пока в зайцы, потом покажу, как свое платье в блузон переделала. Может не все так плохо...:)))

De omnibus dubitandum.

Дочь примерила, и я ей сказала: не вздумай одеть когда нибудь!

А что конкретно оказалось не так? Я вижу то, что видит VeraPravda.

_ Sine ira et studia _

Спасибо, товарищи! Платье на Мане не так ужасно, конечно. Но я, как всегда, поторопилась. Без примерки вшила рукава, не дождавшись модель. Теперь ШС по факту 38, а не 36. Косяк! Как вышло - не пойму. Вшила уже молнию потайную, аккуратно так! теперь спинку убавлять- все платье пороть, а я писала уже - двойная кокетка, воротник спрятан полностью, подклад, работы сколько.... Подмышкой толстый шов, режет вроде бы. Этот узел мной не продуман до конца. Длину меряли-меряли, подшила -коротко. Заложенные у карманов складки дают внизу ширину некрасивую. Может, баллончик сделаю внизу. Короче, пусть полежит, авось с силами соберусь когда...
Ну о грустном не буду. О веселом: вчера во Владимире проводился впервые забег Дедов морозов и Снегурочек. В числе клуба любителей бега "Бодрость"(у нас прекрасная компания, со стороны-просто банда выглядела!) пронеслась по городу в двойном костюме: зайца в шапочке снегурки, с огромной морковью в руках. "Расскажи снегурочка, где была"короче. Были желающие сфотографироваться с животным. Ожидаю с ужасом звонков от знакомых, которые смотрят местное ТВ...:)))
Ну и очередное произведение свое показываю, молью побитое, но у-у-умная!
1324170456

De omnibus dubitandum.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...