Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Работы Sofia_P. Прилежная ученица.

Рекомендуемые сообщения

Софиечка, привет. Я уже по тебе соскучилась.

"Комбезы" в тренде. "Рулишь" короче. Только сегодня Э. Хром. объясняла как, кому и с чем. Раз возник, значит точно нужен был.

И по правилам или без - застежка очень органично смотрится. "Глаз не царапает". Силовой метод сработал! Сколько лежа жмешь? :)))

И снова здравствуйте, товарищи! Пролетарии всех стран, готовьтесь соединяться!!! Уже завтра!
Значение слова "пролетарий" можно истолковать двояко. И т.к. кроме своих цепей все здесь присутствующие имеют в собственности, как минимум, одно орудие труда - а то и несколько,а также средства производства в виде миницеха, (читай:кухонного стола), расходных материалов, ну и т.д., Маркс объяснил бы лучше, поэтому заменяем одно слово другим: Трудящиеся всех стран, соединяйтесь!!!!
Почему то до сих пор во мне к трудящимся уважения больше, чем к предприимчивым предпринимателям, которые используют их труд в свою пользу...ненужное можно вычеркнуть!
"Ты в синий плащ печально завернулась,
В сырую ночь ты из дому ушла..."
На случай сырой ночи и у меня теперь есть плащ-накидка, сшитая по последнему номеру Шика -Патронеса, если вдруг придется из дому....тьфу-тьфу!
post-28045-1335779871_thumb.jpg
Материал- буйной расцветки искуственная замша-стрейч с обратной атласной стороной бежевого цвета. Он валялся практически год как артобъект, и в итоге вот стал накидкой, которая внизу застегивается на 2 пуговицы, сшитые попарно на манер запонки, т.е. с тела не слетает как пончо, а создается подобие рукавов и некоторое удобство.
post-28045-1335780095_thumb.jpgpost-28045-1335780114_thumb.jpg
Подклад делать не стала, т.к. атласная сторона и так красивая. Внутри все швы запошивочные, и не везде получились аккуратно, т.к. материал практически не заутюживается по сгибам. Елозит при шитье туда-сюда.
В сумме вся эта раскраска дает тот самый коричневый цвет, который старит, и не идет загорелым брюнеткам, и ....но для сырой ночи подойдет, мне кажется! Примеряла с юбкой, не айс.
С фотографом швах нынче, сама себе фотограф, простите. Ну и пора переходить к летнему ассортименту, пока есть время.
Ох! Чувствую себя преступницей, т.к. должна давно уже, согнувшись, в огороде...ну да успею.

Изменено пользователем Sofia_P

De omnibus dubitandum.

Для сырой ночи, так для сырой ночи, хотя получившийся в итоге "арт-объект" мне понравился. :) София, с какой юбкой не пошла накидка? Мне кажется, что юбка-карандаш (до колена или чуть выше, светлая) вполне себе вариант..?

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Пуговичное варенье, видимо она была не вполне карандаш, хотя мысль моя была такой же. :))) Юбка прямая была до середины колена. Есть у меня черная длиной ниже колена, требует замены замка, но примерки меня в итоге утомили :) Короче, поверим в это на слово: с черной узкой юбкой и средним каблучком тоже кул!

De omnibus dubitandum.

Накидка мне нравится, и модель сама по себе тоже. Купила последний номер именно из-за этой накидки)
На самой верхней фото в коллаже вы особенно удачно вышли даже нимб над головой получился в тему)))
И мне кажется, эта накидка, именно в такой "буйной расцветки" очень хорошо с джинсами, брюками, а с юбкой я бы не стала рисковать..

Скоро лето... А кость все еще широкая...)

Fenek, как вы углядели нимб? Его поначалу не было. Это я грушу посадила только что и он возник в тот же миг. Три дня собиралась!:)))
С юбкой большого риска нет, потому что юбки тоже практически нет. :))) Отвыкла я от них за полгода безофисной жизни.
Буду ждать ваш вариант.

Изменено пользователем Sofia_P

De omnibus dubitandum.

Накидка вполне себе креативная! Недаром артобъектом была.
Ночью не потеряешься.

А я ПОКА ни на одну еще не решилась. Хотя идейки собираю.

София, полностью согласна с Fenek :) , нимб ещё какой! :) Классная накидка получилась, и "подкладка без подкладки" уникальна!

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Ну спасибо, девушки, причислили к лику святых, ура!
Настоящий нимб будет, когда я весь участок вскопаю....

De omnibus dubitandum.

Вчера я завернулась и ступила уже на порог .....но поднялся ужасный ураган, вырубили свет, зверски похолодало...и я сменила таинственный плащ на приземленную, но утепленную курточку. :))) Пока не судьба, короче.

De omnibus dubitandum.

София, стильная вещица эта накидка с нимбом:) , поздравляю!
Вам идет более чем.
если дочь будет выпрашивать - не отдавайте:)

Платье-ностальжи из 80-х - тоже очень ваше. Стройнит, идет, - вообще ни разу не ретро. Ремешок к нему плетеный рыжий кожаный - и вааще.

Комбез абсолютно органичен на вас - никакой брутальности он вам не придает, напротив, удивительным образом на парадоксе проявляется женственность.
Веревка на поясе - выразительно. К нему еще какие-нибудь кеды-конверс однотонные или гладиаторы.
А если, под настроение, туфли -лодочки на каблуке или лаковые цветные балетки, еще пару пуговок расстегнуть, яркий тонкий ремешок на талию и масенький веселый платочек на грудь или на шейку пришпилить - будет пин-ап в чистом виде:)

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Нью-Лукoffка, спасибо!...у вас такое широкое образное видение! :)) Накидку ни за что дочери не отдам!- ну разве что поносить....(Она высказала одобрение, кстати - чудо!) А кеды придется у нее отнять - увы, для образа надо (прости, доченька!) :))))

De omnibus dubitandum.

Добрый день всем! Вернее утро. Сегодня утром я отлынила немного от огорода и решила навести порядок в запасах хомяка. Испытала стресс... тряпочек число растет и множится, к каждой есть какой-то план или его наброски...короче, лет до ста расти нам без старости....
Ну и отрыла брюки велюровые, которые брала в секонде из-за кожаной тесьмы , она уже вставлена вместо шнура в накидку и еще кусман остался. Что-то побудило их примерить - сели отлично!- и вспомнила одну сшитую к прошлому лету вещицу по заявке дочери, жатый шифон-купон. В стиле хиппи. В итоге дочь не носила ни разу, а я один раз одела на пляж- не айс. К тому же светится.
post-28045-1336199203_thumb.jpg post-28045-1336199171_thumb.jpg post-28045-1336199085_thumb.jpg post-28045-1336199771_thumb.jpgpost-28045-1336199286_thumb.jpg
Выкройка- прямоугольник с отверстием для головы, дырки разреза на груди оформлены большими люверсами. Кстати, застежка провисает под тяжестью люверсов и шнурка. Что делают в этой ситуации?
От талии до бедер сшито и обметаны дырки, в которые вставлена веревка (здесь уже настоящая веревка, а в комбезе такой плетеный поясок был :))). Ее можно завязать двумя способами.
Короче, натянула с брюками- и не пойму. Можно ли так носить, или турецкий вариант вышел? Брюки можно сделать легкие, летние, со сборкой внизу. Или лучше отрезать ее, как на последней картинке, и носить просто как тунику? Ну дочь не позволит, разумеется, но и так не носит. Если без брюк - светится насквозь.
Внизу свисают хвосты, у меня было желание их закруглить, но тогда нарушится рисунок, и дочери так больше нравится. Короче, хотелось бы услышать совета, что с Этим делать? Спасибо всем, кто отзовется! :)))
П.С. Вчера выгуливала накидку по вещевому рынку. С открытым ртом провожали все. Продавцам, понятно, скучновато. "Товар не наш"- читалось явно. Или еще что-то? :))))
И еще вопрос. Имею тончайший нежнейший шифон. Если под него поставить такую же тончайшую подкладку, только однотонную, мало что изменится, так же светится насквозь. А делают ли подкладку плотнее верха?

De omnibus dubitandum.

может из нее выйдет туника? Я бы убрала длину изделия .. а рукава по типу кимоно можно, как вариант. А в таком виде, как сейчас - это на любителя, конечно))
А дочь как планировала носить это, ну идея то какая была?

Скоро лето... А кость все еще широкая...)

А делают ли подкладку плотнее верха?
Sofia_P, делают, это нормально. Тут самое главное с цветом не ошибиться, чтоб красоту верхнего материала не потерять

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Fenek, вот честно говоря не знаю, как она это планировала :)))) Ее сейчас нет дома, по приезду буду пытать. Может быть, согласится отрезать. Верх просвечивает - это не беда. все так сейчас ходят.

De omnibus dubitandum.

А мне очень понравилось на Вас в длинном варианте. Вырезала бы только неполную нижнюю половинку принта посередине. Носить можно с легенсами, можно с майкой-шортами, это, конечно, для дочери. Можно приделать внутрь недлинное платье-подкладку, выше колена, без "рукавов", лучше из слегка просвечивающего материала.

_ Sine ira et studia _

Мне понравились обе ткани - красивишные! Больше всего понравились третье (может, надо покороче?) и последнее фото (в брюках - если спинку обрезать?). ИМХО.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

София, здравствуйте! Ах, какая чУдная у Вас туника! И цвет- уж очень я люблю шоколад! Мне нравится-как отдельная единица, на подклад бы её , и гулять по пляжу... Но это ж утопия! Хде тЕ женщины, и Хде мы. И поэтому укороченный вариант имеет право быть! Но, на мой взгляд, брючки хочется узенькие...
Ой, да просто классная туничка!

Всем спасибо! Брина, ну конечно! отрезать снизу кусочек, что- то мне не по глазам было...Мария, это ткань все одна и та же, свет разный :)). Под это дело начинала шить бежевую комбинацию, но что-то удержал...найду и закончу обязательно, а на подклад сажать не хочется, оно такое лкегкое.
И конечно, без брюк, а с греческими сандалями, будет все кул!!! А на улице уже летом пахнет!

De omnibus dubitandum.

Дорогие форумчанки, с днем пионеров вас !
Вчера был день музеев и еще наша маленькая дата . Ровно 10 лет назад наша семья, а именно я с двумя детьми, 2 кошками и 2 черепахами, прибыли начинать новую жизнь в городе Владимире, где нас уже ждал наш отец и муж Владимир, а также строительный вагон площадью 36 кв.м, где мы и прожили последующие 6 лет.
Мы сразу полюбили город, он удивил нас своей зеленью, уютом, закоулками, дыханием старины глубокой и т.д.....и это здорово скрасило все сопутствующие трудности тех лет.
Сегодня все ОК, планы выполнены процентов на 90, ну и эти годы я считаю не самыми плохими в жизни нашей семьи. Можно сказать, лучшими.
Поэтому мы решили как-то отметить это дело и вечером пошли в музей (как и в первый день нашего прибытия). Фото из музея стекла прилагается.
post-28045-1337402508_thumb.jpg
А я вообще то вот с этим платьем. Сшила за 2 дня. Вот такой владимирский шик получился. :)
План возник, как всегда, случайно, хотя журнал Шик Лук уже давно валялся открытым на этой странице. Материал - искуственный шелк стрейч, декатировала усиленно, испугавшись возможной усадки. Волан двойной, внизу тонкий шифон-креп, не могу сказать точнее. Цвет весенний и свежий, веет оптимизмом. :)
133729537313372953731337295373
post-28045-1337402671_thumb.jpgpost-28045-1337402747_thumb.jpg
Внутри обтачка целиком, внизу обработка на оверлоке роликовым швом, почему я его боялась? вышло прекрасно. Думаю над цветком на плечо, тогда будет праздничный вариант.
Вчера попутно искала на улице удачно одетых полноватых женщин. :))) Цветочные принты обнаружила только на старушках как я и старше. Почему, интересно? :))) Наверно, с радостью вспомнили детство в песочнице. Или?

De omnibus dubitandum.

Ой, и правда, День пионерии! Сразу детство вспомнилось... Спасибо!

А Вас тоже с празником Вашим! С трудом представляю переезд и устройство в другом городе, поэтому- ещё и с преодолением таких трудностей!

В платьях Вы хороши! И платье хорошее!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...