BriNa Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Поделиться #101 Опубликовано 14 ноября, 2011 Это у нас будет прикреплённый пост-дайджест и пост с планом когда его получится зафиксировать :). 1. Определение возрастных границ:девушка - молодая женщина - зрелая женщина На эту тему пост 1,пост 2, пост 3 2. Влияние пропорций на восприятие возраста: пост 1, пост 2, Дальше пока разброд и шатание :) Надо про силуэты, фасоны, аксессуары, причёски. Про цветовую гамму страшно :) и лучше если уже после всего. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться #102 Опубликовано 14 ноября, 2011 .Пока идёт теория - немного практики.Ещё о культурном аспекте разницы Д-Ж. Девушка - это существо ещё недовоплощённое.Именно к ней применяется словцо "несформировавшаяся".Посмотрим, как это выражается в линиях одежды. Известно, что у фигуры есть определённые членения.Это линия талии, линия шеи, линия бёдер, колен, сочленение руки с плечом итд. Конструкция платья опирается на эти условные линии. Линия готового платья могут совпадать с естественными линиями членения фигуры - а могут проходить где-то мимо. Рядом с естественной линией, или даже далеко от них. И тогда мы говорим: заниженная талия, укороченное плечо, вырезанная пройма или укороченный рукав. Какой вариант: совпадение линий платья с линиями фигуры - или НЕсовпадение отвечает образу девочки-девочки? - А какой образу женщины? Девушка - существо ещё не сформировавшееся. Она ещё может вырасти, потолстеть итд. Поэтому линии девического платья НЕ совпадают с естественными членениями фигуры. Что-то она уже переросла, до чего-то ей ещё надо дорасти... Линии её платья отклоняются от естественных линий, но не сильно, как бы мерцают около них, ещё не до конца проявившись. А женщина - это уже законченный облик, конечная форма. И линии женского платья проходят по естественным членениям фигуры. Есть множество всем известных "освежающих" и молодящих деталек одежды. Они часто эксплуатируют данный эффект.- Например, маленький белый воротничок. Он не даёт возможность чётко прочитать линию шеи, даёт именно такое девическое трепетание и неокончательность фактуры.Из той же оперы рукав 7/8, узенькая белая манжетка на рукаве итд. Они смещают линию низа рукава от линии запястья, делают её неопределённой - и... выглядят девически:).============================ Возьмём ещё одно платье из коллекции Виктории Бэкхем-2012. Тоже пупсиковое:)Обратите внимание, что это платьице целиком и полностью отвечает изложенной идее. Ни одна линия этого платья НЕ совпадает с естественными линиями фигуры.Именно это средство использовала Виктория для создания девического образа. Плюс ещё изменение пропорций "под девочку". Давайте попробуем вставить в это платье линии, совпадающие с естественными линиями девушки. И посмотрим, как это скажется на ощущении возраста. Вот крайние точки.Как по-вашему, повзрослела?:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться #103 Опубликовано 14 ноября, 2011 Фрось, впечатляет, браво! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Поделиться #104 Опубликовано 14 ноября, 2011 Фрося, покажу странное, то, что не вписывается в концепцию.Здесь пряменькое выглядит старше песочных часов. Ужала только талию, ничего больше не трогала. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться #105 Опубликовано 14 ноября, 2011 BriNa, может быть, что трапеция с расширением кверху старше "Х" песочных часов?Платьице пряменькое, но иллюзия, что силуэт расширяется кверху. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Поделиться #106 Опубликовано 14 ноября, 2011 Не знаю. У меня ощущение что своей фошоп-липосакцией я фигуру сделала "дородовой" :)Ампир мы назначили в девичий силуэт, песочные часы в женский, надо думать насчёт перевёрнутой трапеции. По идее это силуэт "нестабильный", устремлённый вверх, лёгкий, мужской ( картинки на туалетах помните? :)), элегантный ( Баленсиага 60-х ). _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться #107 Опубликовано 14 ноября, 2011 .Бриночка, согласна:)Это говорит о том, что вопросец довольно комплексный, и разные эффекты могут перекрывать друг друга. ...А пока я смотрю по-простому, выделяя к-либо один эффект, который, на мой взгляд, в основном, проявляется так-то. А то запутаюсь:) Кроме того, хочется приблизиться и конкретно к шитью, которым мы все занимаемся - то есть к ткани и швам. Я постаралась сделать это в предыдущем посте. Согласитесь, что приём смещения линий практичный и годный к применению:). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться #108 Опубликовано 14 ноября, 2011 Платьице пряменькое, но иллюзия, что силуэт расширяется кверху....И от этого прямой вариант выглядит устойчивым => более возрастным, а уталенный - неустойчивым (перевёрнутый треугольник) => возрастным менее.Пожалуй так, камиллочка. Кстати, если бы девушка встала на 2 ноги на "ширину плеч", то впечатление неустойчивости могло бы и подубавиться.Соответственно, и вид потяжелел бы:). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться #109 Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Боже мой, как все не просто! Так, никаких полочек, чтобы все разложить, не хватит.Фрося, значит, возраст еще завист и от того, в какую позу встанешь;) BriNa, перевернутая трапеция, как мне кажется, ярко выражена в моде 80х. А "... силуэт "нестабильный", устремлённый вверх, лёгкий, мужской ..." - это скорее треугольник (он будет полегче трапеции). Изменено 14 ноября, 2011 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Поделиться #110 Опубликовано 14 ноября, 2011 Я эту перевёрнутую трапецию пытаюсь свести к треугольнику на ножках :)Практически это так и носится, что-то трапецевидное до или чуть выше колена, дальше ноги. Такое примерно: _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться #111 Опубликовано 14 ноября, 2011 Боже мой, как все не просто! Так, никаких полочек, чтобы все разложить, не хватит. Камиллхен, да как правило, если одеваться как бог на душу положит - получается не менее замечательно, чем "по-вумному":)Так, рассуждаем себе помаленьку:)А лучше всего доверять собственному вкусу. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #112 Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) А мне не нравится это платье Бэкхем! Не вижу в нем пупсиковости, скорее наоборот - оно расширяет плечи и превращает фигуру в непонятный прямоугольник. Красивый вариант - там, где похоже на НЛ, там все выглядит гармонично, а это.... Не хотела бы я так выглядеть!(Кстати, "несформировавшаяся", по-моему, это маленькая девочка, а девушка так уже должна иметь фигуру) Изменено 15 ноября, 2011 пользователем Шарлотта.К Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #113 Опубликовано 15 ноября, 2011 Здесь пряменькое выглядит старше песочных часов. Ужала только талию, ничего больше не трогала.Наташ, думаю, дело в том, что на тонкой-звонкой девушке лет 17-20 была бы некая свобода в области талии при наряде H-силуэта, которой у Риз нет и в помине (она когда немножко поправляется, то стремится даже не к H, а к овалу). Вообще ИМХО у молодежных вариантов прибавки на свободу побольше (возможно, из-за более активных и резких движений). И часто из этого свободного наряда торчат тонкие ручки-ножки. Если это не будет совсем нескромно, то дам ссыль на свою прошлогоднюю интерпретацию девочки-подростка - девушки - женщины. Оно не новое и многие видели, но таксказать на живом примере. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #114 Опубликовано 15 ноября, 2011 По поводу воротничков, трапеций и укороченных рукавов...Для чистоты эксперимента фото одной и той же женщины из одной и той же фотосессии.Молодит ли даму с фото вот эта серия нарядов? Для сравнения, вот так она выглядит на свой возраст ИМХО: отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мышильда Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #115 Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Ксюш,трудно сказать, молодит или нет. Все-таки фото постановочные. Там и поза (вон, на фото 3 стоит этакая , стесняется, но кокетничает), и "сыгранное" выражение лица. На фото 2, на мой взгдяд, ее освежает белое у лица. А на фото 1 - так ничем не отличается от последних двух.Так вот видится. ----------------------------- И вообще, платье - платьем, фасон - фасоном, а возраст , он, прежде всего в глазах читается. ИМХО. Изменено 15 ноября, 2011 пользователем Мышильда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #116 Опубликовано 15 ноября, 2011 .Согласна, что постановочные фото, как и все фото "знаменитостей". Не особо показательны. Но с этой дамой пример достаточно чёткий.Кстати, на первых двух молодильный эффект у выреза задан не воротничком, а небольшим, именно небольшим отступлением декольте от естественной линии шеи. То самое мерцание линий. - Но при этом у неё маленькая головка (причёска), характерная для Ж.Взрослый макияж.Взрослая длина по колено или ниже колена.Шпильки всерьёз.Взрослая навеска на бюсте (фото3)Взрослый крупный контрастный узор (фото 2) Оттого отдельно внесённый молодильный элемент (пусть два элемента, ещё рукава на 2 и 3 фото) - в данном случае смотрятся диссонансом. Или несостоявшейся претензией. Слишком много в облике остаётся взрослого. Если такой элементик вносится с лёгким юмором - то всё боль-мень ОК (фото2)А если с серьёзной претензией на бэби (фото 3), поддержанной позой, антуражем, выражением лица - то безвкусненько, имхо. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #117 Опубликовано 15 ноября, 2011 Для фото номер 3 у меня есть еще пример той же маленькой головки, платье чем-то смутно похожее:http://club.season.ru/uploads/post-10729-1291974648_thumb.jpgБез белой отделки и украшений оно одновременно и более мрачное, но и с отсылкой к Уэнздей Аддамс, мрачной девочке. Только косичек не хватает.Ну и отсутствие яркой помады тоже, думаю, сыграло роль. И еще в поисках я обнаружила О-силуэт. Как Вам? Молодежный? :-)По сравнению с классическим силуэтом пальто:В этот раз девушки, вроде, разные, но типаж один примерно. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Поделиться #118 Опубликовано 15 ноября, 2011 Ksul'ka, в 114 посте трудно сказать что что-то по-настоящему "молодит", вторая часть, конечно, смотрится "взрослее" и консервативнее на первый взгляд, а первая составлена из модных, неклассических вещей таким образом, что "юные" элементы почти не оказывают влияние на весь образ в целом. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #119 Опубликовано 15 ноября, 2011 .Ещё конкретика.Поговорим о трёх персонажах. Двух очень известных, и одной очень неизвестной:) Посмотрим, как они сдвигали свой возраст. ПЕРСОНАЖ №1 http://img-fotki.yandex.ru/get/5821/17183714.1/0_5fc71_8e6d6d0c_L.jpg Здесь Одри одета по-женски. Ей 25-30 лет.Женская длина, маленькая головка, женские пропорции, крутобёдрость, линии платьев проведены по членениям фигуры.Есть маленькие девические штрихи, типа вырезанных пройм на первом платье или складок у пройм кимоно на втором. Но в целом образ женский. Не прошло и десяти лет... http://img-fotki.yandex.ru/get/5313/17183714.1/0_5fc72_f981e9b6_L.jpg Здесь Одри 40 лет, это свадьба с её третьим мужем Андреа Потти, кот. был младше ОХ на 10 лет.Одри в наряде девочки. Обратите внимание, как это сделано.- Детские пропорции - большая голова, короткая шея, длинный торс, короткие ноги.- Лёгкий розовый тающий в пространстве цвет.- Смещение всех линий платья относительно линий фигуры.Линия талии завышена.Линия низа поднята над коленками.Линия шеи размыта воротником.Линия запястья размыта оборкой низа рукава.Пройма вырезана.Ширина талии размыта складочками. ====================== Как вы оцениваете результат?:)=== Результат можно оценивать по двум параметрам.1.Попытка одевичивания 40-летней женщины в принципе возможна, и для этого пригодны такие-то и такие-то средства одежды (см. выше мои скромные исследования).2.Удачна ли эта попытка в данном конкретном случае? Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #120 Опубликовано 15 ноября, 2011 .ПЕРСОНАЖ №2 Здесь я хочу поговорить о другой возрастной границе.До сих пор мы, в основном, говорили о балансировании на грани Д-Ж.Теперь поговорим немного о балансировании на грани Ж-Т. Это грань: женщина - женщина... Третьего Возраста:) Скажем так, чтобы не применять неприятных слов. Чтобы в возрасте Т выглядеть моложе и приятнее - понятно, что надо имитировать возраст Ж.- Как будет выглядеть такая имитация конкретно в одежде? Будет время - я постараюсь также подробно представить изменение возрастных пропорций фигуры при переходе Ж-Т, как это я сделала для Д-Ж.Сейчас пока отмечу некоторые особенности. В возрасте Ж фигура чёткая. Контуры не расплывшиеся. Переход талия-бёдра выражен.В культуре возраст Ж - это способность рожать. Поэтому бёдра (а вернее, лоно:)) округлые, заметные, акцентированные. В возрасте Т фигура расплывается, утрачивает чёткие линии. Пропадает переход талия-бёдра. Овал лона становится бесформенным, тк. в возрасте Т способность рожать утрачена. Отсюда понятен способ (один из:)) противодействия.В возрасте Т моложавость ( => уклон в возраст Ж) придаётся:- подчёркиванием чёткости, оформленности фигуры- акцентом на лоно- подчёркиванием перепада талия-бёдра, или хотя бы талии- утверждением нерасплывшести линий. Средство - линии платья по-прежнему (как и в возрасте Ж) проводятся по естественным линиям членения фигуры. ========================= Предлагаю вашему вниманию вот такого персонажика.Первая сессия - одета по особенностям возраста Т ( своего истинного возраста).- Линии одежды смещены относительно естественных членений фигуры. - Цвета, в основном, блёклые.- Одежда не имеет чёткой формы. - Талия не подчёркнута. - Лоно не оформлено.Результат. http://img-fotki.yandex.ru/get/5821/17183714.1/0_5fc74_f57bca12_L.jpg Вторая сессия, одета по законам возраста Ж, нарядный и повседневный вариант. http://img-fotki.yandex.ru/get/5313/17183714.1/0_5fc73_ed891cb6_M.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/5313/17183714.1/0_5fc75_f8345931_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4523/17183714.1/0_5fc76_66c4a6b3_M.jpg Средства омоложения (возрастного сдвига Т => Ж).- Чёткие линии наряда.- Цвета, в основном, заметные, броские.- Подчёркнута талия.- Акцент на лоно (здесь драпировка, заниженная талия, бант).- Линии платья совпадают с естественными членениями фигуры. ===================Опять-таки, вопрос.- Как вам результат?:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #121 Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Фрося, у Одри перебора не вижу. Она хороша, хоть так , хоть эдак. Она актриса, подбирает соответсвующее платью выражение лица ;)На счет бабушки (пардон, не поняла , что это за дама)- нормальненько, но может быть лучше. Я пороюсь в своих картинках, чтобы проиллюстрировать сравнение.Увы , пока проблемы с загрузками фот. как только, так сразу. Изменено 15 ноября, 2011 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #122 Опубликовано 15 ноября, 2011 .Бабушка - это Барбара Буш, супруга Джорджа Буша старшего, Президента США. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #123 Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Ах != -О, я , подумала, что это его маменька!На втором ряду бабушкиных фот, мне не лично, не нравится. Принцессин силуэт, третьему возрасту, как и расспущенные волосы (здесь их не наблюдаем) - не очень.Как-то смешно, и годков не скидывает. Но за блеск в газах у Т.возраста, можно многое простить;) А на первом ряду бабушкиных фото, так среднестатистично, что вообще никак... Да, соответствует возрасту, но безлико, тоска зеленая. Это, как знаменитые пиджачки Анджелы Меркель (здесь иронизирую). Изменено 15 ноября, 2011 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #124 Опубликовано 15 ноября, 2011 .Мой личный вкус. По персонажу №1 и персонажу №2, см. выше.ББ принимаю. И даже удивляюсь силе эффекта.В принцессином варианте - запросто.Тут как раз отпадает параметр возраста. То есть на неё смотришь вне лет. Где она бабулькой - тож имеет право на существование (образ бабушки глазами внуков). Но это совсем другая сказка:)....==================== ОХ так наз. "девочкой" кажется мне... нестерпимо фальшивой, до оскомины:). Вероятно всё-таки уклон взрослой женщины возраста Ж в бэби-девушку-Д легко переходит в приторность и фальшь. Имеет ограниченное применение. Тем более если без юмора, как у ОХ. А уклон женщины-Т в область возраста Ж - эт святое:)Тут полный карт-бланш форевер:)При удаче ощущается как заслуженная победа над временем. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Поделиться #125 Опубликовано 15 ноября, 2011 В случае с Барбарой Буш мне не кажется что есть какой-то эффект, видимо всё это работает либо до определённого предела отдаления от границы. И средства должны быть более изощрёнными чем просто "одеться в предыдущую ступень". Думаю что разумнее всего использовать только часть приёмов, причём чем дальше от границы, тем меньшую часть. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения