Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Девушка - женщина

Рекомендуемые сообщения

Ну вот - мой любимый цвет... Коричневый - это мой черный, даже МЧП у меня МКП... и в последнее время на коричневом сама собой строится база гардероба... ушла, заедая шокирующую информацию коричневой шЫкАладкой и запивая черным коричневым кофе.

Ну што поделать, ну есть такой стереотип. Одно из применений в фильме "Служебный роман": и "нашу мымру" и ту, на ком пахать надо, для пущей убедительности нарядили :)
post-14253-1323285491_thumb.jpg post-14253-1323285500_thumb.jpg post-14253-1323285507_thumb.jpg

Ну што поделать, ну есть такой стереотип.

Будем разрушать стереотипы:)
но коричневый в нашей стране часто воспринимается как старушачий

со всей нашей страной вряд ли этот номер у меня пройдет, - попробую влиять на свое ближайшее окружение:)

post-8906-1323286322_thumb.jpg

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Кстати, в какой цвет переодели Людмилу Прокофьевну? ;) Кажется это была тёмно-синяя клеточка :)
p_f.jpg

_ Sine ira et studia _

Не пойму насчёт чёрно-белого, правда молодит на некоторых фото, на других фото удручающе старит, прямо унылое ощущение бренности придаёт.

Утро, это борьба Ваших стереотипов ( когда-то попала идея в голову насчёт того что "чёрно-белое" старит ) и живого ума :)

Я заметила любопытную тенденцию - попытку сломать стереотипы касательно возрастной одежды. Попытки эти исходят от производителей одежды масс-маркет. Сейчас, например, одна известная марка по всему городу развесила постеры на которых в моделях последней коллекции дочери лет 20-25 и матери лет 45-55, а так же сыновья и отцы. Ясно, что производители хотели бы расширить целевую аудиторию, но при этом самым главным для этой нашей темы является факт попытки отказаться от чёткой привязки одежды к возрасту.

Что ещё важно, предлагаемая одежда не делается какой-то специальной, она обычная, рекламная кампания пытается изменить взгляды, показывая что многие вещи позволительны в довольно широком возрастном диапазоне.

_ Sine ira et studia _

Я заметила любопытную тенденцию - попытку сломать стереотипы касательно возрастной одежды. Попытки эти исходят от производителей одежды масс-маркет.

Объективная коммерческая необходимость - старушка Европа стареет...
а значит, сегмент потребителей старшего возраста становится все весомее.

Проблема старения в европейских странах через несколько десятилетий достигнет катастрофического масштаба, при котором на каждого пенсионера будут работать всего два гражданина. Европейское статистическое агентство Eurostat предрекает демографический коллапс половине государств ЕС, отмечая, что произойдет это уже через полвека.
Сейчас в европейских странах проживают четыре трудоспособных гражданина в возрасте от 15 до 64 лет на одного человека пенсионного возраста. По данным Eurostat, к 2060 году это соотношение составит два к одному.

post-8906-1323360876_thumb.jpg
это фото сделано мною в Вильнюсе, и я его люблю :)

---------------------------------------------------------
Knipmode – голландский журнал.
вот здесь можно полистать (если что, у меня есть электронная версия этого номера с выкройками).

Любопытно взглянуть – там всегда манекенщицы очень разного возраста:)

post-8906-1323360180_thumb.jpgpost-8906-1323360161_thumb.jpg
post-8906-1323360152_thumb.jpgpost-8906-1323360197_thumb.jpg

Для меня непривычным поначалу было то, что уличная реклама в Голландии часто изображает «взрослых» женщин не только на рекламе пенсионных фондов, кремов от морщин и прокладок «сени леди»:) В обычной рекламе, где у нас обычно или сексапил номер 5, или девочки 14-20 лет. Причем даже морщинки на постерах и банерах голландским рекламным фрау не фотошопят.
Может быть, разгадка в том, что средняя продолжительность жизни женщин у них в стране 80 лет?
И поэтому у них все, кто моложе восьмидесяти - диФФчонки :))

За последние годы мне случается часто бывать в разных европейских странах.
Действительно, обращает на себя внимание большое количество людей старше 50-ти.
Может быть, еще и потому, что они ведут довольно активный образ жизни.
И в клубах, и в кафе, и на велосипедных дорожках в парках их ничуть не меньше, чем молодых.

Думаю, будет корректно, если я размещу фотографии, которые делала на улицах –
тем более, что на многие я просила разрешения у героев:)
(Здесь фото из Кракова, Вены, Роттердама и Брюсселя).

post-8906-1323363912_thumb.jpg
post-8906-1323363799_thumb.jpgpost-8906-1323363821_thumb.jpg
post-8906-1323363778_thumb.jpg

Женщин после 40 лет отличает от российских сверстниц то, что они как-то без суеты принимают свой возраст: не стремятся переодеться в «специальную» возрастную одежду, но гораздо реже закрашивают седину. Нередко встречала седоволосых женщин, которым на вид около 35.
Носят взрослые дамы практически то же, что и все женщины после 30-ти.
post-8906-1323363788_thumb.jpg

Конечно, обходятся без экстремизма, свойственного юным красоткам:)

post-8906-1323367882_thumb.jpg

В сравнении с горожанками Москвы, у европейских женщин почти нет «явной борьбы со временем» после 40 лет, проявляющейся в экстремальных декольте, обтягивающей одежде, ярком макияже или высоченных каблуках.
Но я ни в коем случае не могу назвать европеек неухоженными и махнувшими на себя рукой.
Просто как-то спокойнее они относятся к себе, миролюбивее:)

-------------------------------------------------
Вот, кстати, моя подруга Наташа, которой за 50 лет. Она наполовину русская, но уже много лет подолгу живет в Швейцарии и в Испании (в зависимости от сезона).
Наташа работающая женщина. Юбки тоже надевает – вечером и на ответственные деловые встречи :)
Она одевается и выглядит, как типичная европейка.

post-8906-1323364076_thumb.jpgpost-8906-1323364088_thumb.jpgpost-8906-1323364099_thumb.jpg

В отличие от нее, на мою манеру одеваться продолжительные европейские эпизоды в работе и жизни тоже влияют,
но слабо - скорее умозрительно:).
post-8906-1323364465_thumb.jpgpost-8906-1323364453_thumb.jpg
post-8906-1323364393_thumb.jpgpost-8906-1323367971_thumb.jpg

Во всяком случае, самыми яркими птичками Венского леса были
малайская девочка и русская женщина, которая уже бабушка:)

post-8906-1323364439_thumb.jpgpost-8906-1323364426_thumb.jpg

Выводы по классике на текущий момент такие: если вы ухоженная женщина ( а также Д или Т ), то хорошая классика ( качественная ткань, посадка, подходящяя цветовая гамма и т.д.) ничего плохого с внешностью не сделают, вид будет на свои, но в очень хорошей форме, плюс аура элегантности и профессионализма. Иногда это надо.
Kyle_Gina_183.jpg
Если "страшно" выглядеть на свой возраст и нет жёсткого дресскода, то классику надо дополнять актуальными аксессуарами или элементами нестандартного кроя. Такой подход снижает однозначность трактовки образа, что позволяет чуть-чуть сдвинуться к "началу координат", причём без отрицательного приговора "молодится".
Isabelle_Huppert_2010_Dubai_International_mQZPtT5D_ZIl.jpgIsabelle_Huppert_2010_Dubai_International_24UIc_kxwqLl.jpgCloser.jpg
К классике полагается макияж, должно быть заметно что он есть, но не должно быть заметно что именно и как накрашено. Это верно для обоих вариантов, совсем "голое" лицо будет смотреться недостачно "ухоженным", что вступает в противоречие со стилем.

_ Sine ira et studia _

НьюЛукоффка,
я думаю, европу обобщить нельзя. сравню только 2 страны сейчас, т.к. на меня это силъно повлияло,когда я приехала домой.захотелось сразу "стать женщиной"
большую роль у нас в Германии играет, где живёшь. в крупных городах, где очень много иностранных фирм и культурная жизнь женщины боллее женственные и носят платья и юбки,на земле и в индустриальных районах- менее уделяется внимание..
из всех моих знакомых до 60-ти нет НИ ОДНОЙ, которая бы оставила седину быть сединой. кроме того всё больше от 40 начинают пользоваться искуственными волосами(не знаю как это по-русски). в то время как в Париже много женщин, гордо носящих их седину.
в германии в отличии от франции с возрастом всё меньше используется косметика.первое,что мне в париже резалось в глаза, что женщины всех возрастов носят помаду и слегка подчёркнутые глаза. тоже самое касается лака для ногтей...у нас далеко не на каждой помада,а на земле и вообще редко.
насчёт суеты ,связанной с возрастом...по-моему колготок летом у женщин после 40 не встречала никогда, была очень удивлена прочитать об этом на сезоне.
зато всё больше операций и увеличеных грудей, искуственные волосы. чем больше образ жизни стоит в центре внимания- тем больше они обращают внимание на их внешнее.
но такие короткие юбки как я часто вожу на сезоне по поводу вечеринок носят собственно только молодые.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

теперъ о цвете...
в Германии говорят, что сиреневый- это цвет старости. его действительно стараются избегать имеется в виду не лиловый, а именно лавандовый.
если посмотрет<ъ у нас на улице, то с осени до весны преобладают серый, чеёрный коричневый и тгак каждый год, как будто нет ничего другого для зимы. серо снаружи-серо на всех...я бы рада была видеть синий:-) а нету:-)

моя темка на сезоне

Инстаграм

я думаю, европу обобщить нельзя.

ЛяФамм, согласна - в каждой из стран свои особенности, Европа большая и разная. Поэтому и уточнила, в каких именно странах снимала.
Кстати, в оживленных туристических городах тоже не стОит делать выводы о том, как выглядит местное население - это как на Красной площади искать москвичек :)
Спасибо за заметки о Париже и Германии.

теперъ о цвете...
у нас на улице, то с осени до весны преобладают серый, чеёрный коричневый и тгак каждый год, как будто нет ничего другого для зимы. серо снаружи-серо на всех...я бы рада была видеть синий:-) а нету:-)

Теперь есть! Есть твой фуксиевый лоденовый жакет с воланами, и светлое Анфисино пальто! и твое синее платье:)

Выводы по классике на текущий момент такие: если вы ухоженная женщина ( а также Д или Т ), то хорошая классика ( качественная ткань, посадка, подходящяя цветовая гамма и т.д.) ничего плохого с внешностью не сделают, вид будет на свои, но в очень хорошей форме, плюс аура элегантности и профессионализма. Иногда это надо.
Если "страшно" выглядеть на свой возраст и нет жёсткого дресскода, то классику надо дополнять актуальными аксессуарами или элементами нестандартного кроя. Такой подход снижает однозначность трактовки образа, что позволяет чуть-чуть сдвинуться к "началу координат", причём без отрицательного приговора "молодится".
К классике полагается макияж, должно быть заметно что он есть, но не должно быть заметно что именно и как накрашено. Это верно для обоих вариантов, совсем "голое" лицо будет смотреться недостачно "ухоженным", что вступает в противоречие со стилем.

BriNa, на мой взгляд, это самая универсальная формула "выглядеть вне возраста, но в своем стиле". Имхо: в любом возрасте лучше не выглядеть как "слишком старалась" - это всегда выглядит фальшиво(((.
Классика (в самом общем смысле) - это проверенная временем палитра силуэтов и приемов, в ней каждый может найти краски для своего стиля. Недаром ее постоянно цитируют законодатели моды.
Кроме того, то, что сейчас стало классикой, когда-то тоже было авангардом))))

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Как сойти за своего за границей

"Все, абсолютно все без исключения русские женщины красят волосы"-Ну надо же, оказывается, я не русская! Я волосы не крашу...

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

"Все, абсолютно все без исключения русские женщины красят волосы"-Ну надо же, оказывается, я не русская! Я волосы не крашу...

ну я бы сказала, прежде всего пнадо перестать обобщать:-), т.к. русские или наши, как угодно, очень любят обобщать, пользуясь словами как "никто" или "все" :-))))))))))))))))))

моя темка на сезоне

Инстаграм

ну я бы сказала, прежде всего пнадо перестать обобщать:-), т.к. русские или наши, как угодно, очень любят обобщать, пользуясь словами как "никто" или "все" :-))))))))))))))))))

Мне приходится красить, в 30 лет седины столько, смотрится мелированием.... это с моим то природным темно русым.

Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

Немного оффУ меня тоже белеют, не так чтобы очень сильно, отдельные волоски ... И притом у меня это лет с 10. Говорят, кто-то из моих предков был альбиносом, вот и всплывает время от времени ранняя седина. Но я их не крашу.
Думаю, в рамках нашей темы, чтобы выглядеть моложе, надо бы их закрашивать..
А Васильев меня посмешил утверждением, будто все, вот буквально все женщины красятся, и не просто так, а в ярко-красный цвет!Вот то-то не видела на улице толпы красноволосых.
А еще он с осуждением сказал, что русские следуют моде,любят новые вещи, а вот иностранцы молодцы- одеваются немодно, не стараются подчеркнуть достоинства внешности, а наоборот.
Но, мне кажется, что немодная старая одежда, которая к тому же портит фигуру - верный способ добавить себе десяток лет!
Не классика, а вот именно такие неприметные вещи...

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

мне кажется у нас модно или немодно за нас уже решает индустрия. мы идём в магазин и покупаем очередноий понравившийся сезонный товар, что естественно соответствует актуальной ситуации и направлянию моды.
кроме того, говорю сеичас только о германии, здесь в повседневке и в свободное время одеваются не по женственности а по назначению прежде всего: строго или удобно, легко или закрыто.
сказать, что здесь немодно одеваются я считаю это просто неправильно.
кроме того мода здесь немного поспокойнее, не броская, не яркая..

моя темка на сезоне

Инстаграм

Александр Васильев записывал эти передачи почти 3 года назад, воды утекло с тех пор :) Скажем так, очень многие женщины всего мира по какой-то причине всегда хотели, хотят и будут хотеть выглядеть чуть-чуть моложе, просто в разные эпохи или в разных странах для этого практикуются разные методы. Культуры разные, поэтому трактовка "молодости" и её признаков несколько отличаются. "Хорошо выглядеть" можно только в одной местности, в других будут находиться "изъяны" :) - культурные несоответствия.

Современная европейская "доктрина" это делать всё что только возможно для сохранения молодости, но при этом все эти усилия должны оставаться незаметными для зрителя. Т.е. это спортзал, косметолог с серьёзными процедурами, тщательный уход, очень аккуратная ( незаметная ) косметика или её отсутствие, ухоженные волосы ( окраска опционально ), ногти, отличные зубы и т.п. На вид "всё своё такое натуральное". Долгосрочные инвестиции :)

Россиянки хотят чтобы их "инвестиции" в этом направлении были оценены однозначно и по достоинству, поэтому арсенал средств и форма презентации часто более активные :)

_ Sine ira et studia _

Хочу вернуться к обсуждению классики в контексте возраста.
Как писала выше Лукоффка, "классика" есть в каждом стиле.
Добавлю, что как правило, классические объекты стиля - надежные: "социально принятые" и "эстетически выверенные".
Кроме того, обладание многими из них престижно и делает комплимент хозяйке. Таким образом, вероятно, обращаясь к любому стилю во "взрослом" возрасте, лучше обращаться к классическим образцам, добротно исполненным,но с учетом тенденций.
Лирическое отступление.В этом смысле, у меня есть большие претензии к современным производителям масс-маркет. Чаще всего встречаются образцы либо модные, но выполненные с учетом телосложения современных молодых девушек, либо сдержанные, солидные и предсказуемые до оскомины. Т.е. адаптации модных тенденций к взрослой одежде, с учетом "женских форм" и возраста, увы, почти не происходит.

Имея в голове "теорию", которую в этой теме наработали, решила вчера примерить классический объект "леди-стайл": комплект платье-футляр с вертикальными рельефами + легкое пальто. Хорошая посадка, правильная длина. Добротная тонкая полушерсть, качество исполнения - отличное, фурнитура достойная. Цвет - средне-разбеленная фуксия, пуговицы - черный+металлик - глянец. Пожалуй, единственное, что смутило - каре-образный вырез платья, я обычно ношу лодочку.
Добавлю, что одежду такого типа(футляры, приталенные пальто) я носила и в 20 и в 30 - они меня украшали, правда, никогда не примеряла комплект.
Отражение в зеркале меня озадачило. Конечно, он не "старил" - до этого далеко)), но я в нем была такАя весомая, значительная - не в смысле объемов (ношу 46 размер), такая правильно-рафинированная, бррр...
... сразу же захотелось обратно влезть в узкие джинсы и свитер...
Вот, размышляю теперь, как увязать теорию с практикой???

Меня зацепило, что Васильев сказал что "они" одеваются неавантажно, т.е где-то невыигрышно для фигуры, не сказать что нелепо, но что-то не то, может отделка неподходящая или ещё что-нибудь, но не то.
Я вижу некоторое преимущество для этой неавантажности :
Окружающие люди любят нас за наши небольшие недостатки, а разве мы не хотим любви окружающих ? Совершенство рядом никому нестерпимо. Все любят искать на солнце пятна, образно говоря, и найдя их ,в качестве, например, не идеальной посадки рукава или немного свободной спинки в душе успокаиваются и рады вам в этом платье, которое на вас хорошо сидит и идёт вам. Они будут счастливы сказать вам об этом и полюбят вас ещё больше за это. Может быть надо специально закладывать эту самую неавантажность ? Может стоит пришить к чёрной юбке не чёрную, а например тёмно-синюю пуговку - и все будут совершенно счастливы и вы в первую очередь...........
У меня давно прошло то время когда приятно было видеть ошарашенные и позеленевшие от злости лица некоторых приятельниц при виде моих некоторых сшитых обновок. Сейчас я наоборот рада их радостным и искренним улыбками при встрече меня.
Как вам такая идея ? : )

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...