Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Девушка - женщина

Рекомендуемые сообщения

.
Ну а теперь - возраст Т.
Здесь мне не придётся особо растекаться мыслью по древу:)

Потому что 90% моделей для возраста Т - это затянутый лиф, затянутая талия и узкая юбка.

То есть идея НЛ-одежды для возраста Т - это визуально задержаться на возрастных пропорциях и особенностях фигуры возраста Ж.
НЛ-модели для размеров ОГ=108 и выше, старшего возраста - это практически всегда затянутое в талии коктейльное платье. Бёдра частенько ещё подчёркны драпировками и подобными деталями. Фертильность форевер:)

Вот типичные наряды "зрелых женщин".

1_.jpg1_.jpg

1_.jpg1_.jpg

1_.jpg1_.jpg

1_.jpg1_.jpg

Для юных женщин, тем более - для девушек НЛ ничего подобного не предлагал. И это не случайно:).

Вывод (для меня).
Тонкая затянутая талия порождает эффект крутобёдрости.
Крутобёдрость - это главный атрибут, аргумент и козырь возраста Ж.
Там она естественна и соблазнительна.

В Д она придаёт (может придать) взрослости, в Т может придать моложавости.
Но, опять-таки, вкус и комплексный подход:)
Примерно так.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Подчёркивая, формируя одеждой тонкую талию, тем более! - затягиваясь в корсет - нужно, наверное помнить, что это мы не абстрактную тонину создаём - а формируем крутой перепад талия-бёдра.
А это полная прерогатива возраста Ж - репродуктивного возраста.
Крутые, округлые бёдра, форма гитары - то самое плодородное лоно.
Так они воспринимаются и с точки зрения физики, и с точки зрения культуры

Выходит, что юная Аврора, чтобы быть юной, в 1 акте должна обходиться без талии?
А во всех театрах мира она общепринято появляется в образе шестнадцатилетней умудренной женщины.
http://www.radiovesti.ru/idb/320x240//f9/0359.jpg
Корсет, пышная юбка, подчеркивающая бедра...
http://mn.ru/images/30728/90/307289073.jpg

http://www.vtb.ru/upload/iblock/d47/Pr_DSC7238_20111118_b.jpg
Почему они мне кажутся асексуальными подростками? Многим артисткам ближе к 40...

Иногда читаю тут всё и словно по китайски написано - ничего не понимаю ))) Особенно про моделирование.

.
Лорика, здесь как раз благоприятный эффект сверхпышной юбки.
Она настолько пышная, настолько превосходит реальную ширину бёдер, что бёдра с ней не соотносятся.
Мы их воспринимаем в таком случае как... какие-то:) Неизвестные. Воображаемые. Где-то там внутри.
В основном, ориентируемся на мысленное продолжение вверх боковой линии ноги.

И если длину такой пышной короткой юбки выбрать умело, на том уровне, где нога имеет небольшую ширину, то получится оптико-психологический обман в сторону заужения бёдер.
Сама много раз пользовалась:)

Для меня силуэты выглядят так:
1 и 2, одинаково самый младший возраст, просто разное сложение, далее 4 и потом 3. Воображение моё "дорисовывает" силуэтам расположение высоких точек груди и, как следствие, её размер, так вот в 1,2 эти точки рисуются выше, чем в 3,4, соответственно в первых двух случаях это А, а в последних В или С.

_ Sine ira et studia _

Лорика, здесь как раз благоприятный эффект сверхпышной юбки.
Она настолько пышная, настолько превосходит реальную ширину бёдер, что бёдра с ней не соотносятся.
Мы их воспринимаем в таком случае как... какие-то:) Неизвестные. Воображаемые. Где-то там внутри.
В основном, ориентируемся на мысленное продолжение вверх боковой линии ноги.

И если длину такой пышной короткой юбки выбрать умело, на том уровне, где нога имеет небольшую ширину, то получится оптико-психологический обман в сторону заужения бёдер.
Сама много раз пользовалась:)

Я согласна с Вами.
На этих фотографиях в Спящей Большого ныне модные в балете слегка спущенные силуэты юбок. Не такие "стоячие", как например, были еще лет 10-15 назад.
Я думаю, если пышность еще немного убавить эффект узких бедер не пропадет. То есть юбка, для нужного эффекта, должна быть более менее пышной, ни в коем случае не обтягивающей. Фасон расклешенный, а не сужающийся книзу (типа тюльпан). Правильно? Тогда бедра в ней "теряются", не смотря на корсет и тонкость талии.

Длина юбки в этом отношении самое критичное, мне кажется. На какой толщине ноги "отрежешь", такой ширины и бедра будут читаться.

Хотя, длина ниже колена балерин тоже не взрослит.
http://londonist.com/wp-content/uploads/2011/03/giselle.jpg
http://www.russianballet.ru/line/line2003/maksov2.jpg
http://blog.nj.com/entertainment_impact_arts/2009/06/medium_rj.jpg http://operaballet.net/content/files/photoalbums/71/image.image1750.jpg
Или взрослит?

Иногда читаю тут всё и словно по китайски написано - ничего не понимаю ))) Особенно про моделирование.

Это наверно и есть главный эффект деформирущего кроя. Чтоб глаз, будучи не в силах перенести такие дикие пропорции, сам бы дорисовал анатомические линии... желательно потоньше реальных.

Фасон расклешенный, а не сужающийся книзу (типа тюльпан). Правильно? Тогда бедра в ней "теряются", не смотря на корсет и тонкость талии.

В тюльпане они тоже теряются. Ну если все остальное тонкое, то и бедра пропадут. Изменено пользователем Yadviga

Утаскала картинки с соседнего форума с деформирующим кроем.
Вторая- очень широкие плечи, настолько, что их пришлось резать регланом. Все, что под ними, кажется весьма узким, хотя оно вполне себе изгибистое, не плоское. Вероятно, это эффект, как в 40-х - молодая женщина, не матрона, но и не неоформившаяся девица.
Первая - деформирующий тюльпан. Правда, тоже плечи вставили на всякий случай наверно. Но тут глаз дорисовывает за тюльпаном совсем худосочное сложение.

post-873-1321912264_thumb.jpg

post-873-1321912654_thumb.jpg

Изменено пользователем Yadviga

Дорисовала нашим силуэтам юбки, самые ходовые в народе :) Как теперь воспринимается по возрастной линейке? Изменилось что-то?
1.four_sil1.jpg
2.four_sil2.jpg
3.four_sil4.jpg
4.four_sil3.jpg
Какому возрасту могут принадлежать такие силуэты?

_ Sine ira et studia _

Хотя, длина ниже колена балерин тоже не взрослит.
Или взрослит?

На мой взгляд, балерины всегда ассоциируются с молодыми девушками-женщинами. К тому же с точеными фигурками. Поэтому разговор взрослит-не взрослит здесь немного не тот, как применительно к обычным "небалетным" людям. Да и выходят на пенсию они уже в 35, так что какие из них тетеньки)))
Даже в возрасте их возраст больше выдает состояние кожи на руках-ногах и шее-личике...

.
Бриночка, отличный вопрос!
Я просканировала фигурки по вертикали и отметила буквой Д наиболее девичий, по-моему мнению, вариант для каждого сложения.

0.jpg
0_.jpg
0_.jpg
0_.jpg

- Какие будут ещё мнения?:)

На личном примере скажу, что с возрастом моя тушка из 2 картинки превратилась в 3. Живота, как не было, так и нет, талия длинная, но "бока" появились, и это не молодит. Стали идти платья овального силуэта, причем в них лучше, чем в приталенных.

Изменено пользователем Moriza

Маленький офф про Дженифер Анистон. Наташа писала, что в casual-нарядах не задумывается о том, сколько Дженифер лет. Возможно, что не из-за силуэта, а из-за outdoor (casual) типа внешности.

отвергаешь - предлагай!

Мне показалось любопытным что силуэты с А-юбкой до колена и пышной юбкой практически уравнивают восприятие возраста. И ещё, более сглаженная линия бока практически в любом варианте выглядит более "молодой".
Вариант 3 в первой подборке: стойкое ощущение неправильной длины ( формы ) юбки, нарушения пропорций в костюме.

Ksul'ka, про casual предлагаю чуть позже поговорить, хочется с силуэтами определиться.

_ Sine ira et studia _

Ksul'ka, про casual предлагаю чуть позже поговорить, хочется с силуэтами определиться.

Я потому и написала, что офф. Забоялась потерять ценную мысль.

отвергаешь - предлагай!

.
О балеринах.

Крутобёдрая Матильда Кшесинская в ролях (корсет+покрой).

0_.jpg0_.jpg

0.jpg0_.jpg

Матильда Кшесинская в ролях (корсет+пышная юбка).

0_.jpg0_.jpg

0_.jpg0_.jpg

Крутобёдрая Маля в жизни (корсет+покрой "голубиная грудка").

0_.jpg

Маля в платье Арнуво. Бескорсетное и свободное в талии. По возрасту (41-43 года) здесь она старше,
чем на всех предыдущих фото.

0_.jpg0_.jpg

0_.jpg0_.jpg

- А по впечатлению, имхо, моложе всего:)
А как на ваш вкус?

Фрося, мне кажется что примеры в сценической одежде не совсем удачны для этой темы, там у костюма и всего облика в целом всё-таки свои законы и традиции.
Историзм меня здорово сбивает :), плюс изменившиеся представления об эстетике юности-молодости лиц.

_ Sine ira et studia _

.
Сухой осадок от Кшесинской. Отвлекаясь от исторических аспектов восприятия и исторических критериев молодости.

=== Корсетная пышнобёдрая (реально, или по контрасту с утянутой талией, или эффект продуманного моделирования) фигура
выглядит тяжелее, малоподвижнее, зрелее,
чем та же фигура в порхающей юбке при завуалированных реальных бёдрах.

Этот эффект не зависит от конкретного покроя "пышной" модной юбки, разной в разные времена.

Поэтому лично я, с моей природно-корсетной фигурянцией, прямые узкие юбки ... не ношу вообще. Как и узкие коктейльные платья.
- Чижолый видок получается:) Не молоденький, не динамичный. Та самая Венера в квадрате:).

ИМХО, моложе всего выглядит на фото 6. Кстати, похоже, она была совсем маленького роста?
Насчет силуэтов... Т.е. чтобы выглядеть моложе, надо иметь длинное туловище без талии, узкие бедра, короткие ноги, большую голову и длинные руки? Нет, пусть даже это омолаживает, но это же некрасиво!
Уж лучше я буду смотреться гораздо старше своих лет!
И кстати, я каждый день вижу женщин без талии. И не сказала бы, что это их молодит, что они похожи на подростков или что-то вроде этого.

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Угу, зашли в тупик. Не верится во все это. Надо попробовать с чистого листа.
И да, историзм сбивает. Мне кажется, Вы, Фрося, этим пользуетесь и немного передергиваете, показывая старинные талии, коих сейчас, почитай, в природе и нет. Ясное дело, такие талии анахронизм и архаика, даже смотреть дико. Надо смотреть талии на современницах.

Поэтому лично я, с моей природно-корсетной фигурянцией, прямые узкие юбки ... не ношу вообще. Как и узкие коктейльные платья.
- Чижолый видок получается:)

Фрося, правильный эксперимент будет, если Вы вокруг талии обмотаете полотенце, чтоб сгладить талию и нивелировать свою корсетную фактуру. Если при этом прямая юбка станет лучше, изящнее, легче - то хм... придется подумать. А так покамесь таки не верится. Изменено пользователем Yadviga

Я думаю, Фрося, когда говорит о "широкой талии", имеет в виду не растолстевшую фигуру с большим животом, а худощавую, с тонкими руками-ногами, но без выраженного изгиба талия-бедра.

У меня перепад тоже значительный, но я обычно эту историю стараюсь сгладить даже в футлярах. Правда совсем не в целях "омоложения" :)
Делается примерно что-то такое в самом распространённом варианте:
two_sil.jpg

Не, не в тупик. Ж-фигура более рельефная, в хорошей форме будут видны мышцы или кости, а Д всегда более сглаженная, поверхность, кстати, тоже.

_ Sine ira et studia _

У меня в итогах по талии пока следующее:
- если талия есть - хорошо.
- если талия укомплектована крутыми бедрами - это в сторону Ж.
- если талии нет - то хорошо бы иметь относительно узкие бедра и молодо выглядящее всё остальное.
- если талии нет, но есть галифе, то это явно не в сторону Д.

отвергаешь - предлагай!

.
Кшесинская ростом метр без кепки:)
Где-то 143 см.
Вместе с тем, прекрасно смотрится в платьице Арнуво.

Надо смотреть талии на современницах.

Показываю себя:)
Платья, в основном, нью-луковские.

1.Самое тяжёлое, самое зрелое, я его не ношу.
Оно, кстати, и длины тяжёлой, по коленку, по естественному членению.

0.jpg

Кстати, можете мысленно представить себе прямую юбку.

2.Прямая юбка. Тоже не ношу.
Здесь полегче длина, но попа тяжеленная, по контрасту с талией и выше.

0_.jpg

Приемлемо и легко смотрится именно с талией, "обвязанной полотенцем", когда надо просто обозначить короткую длину. Ношу.

0_.jpg

3.Пышная юбка купольной формы. Плюс школьная гамма цветов. Ношу и люблю. В 100 раз легче смотрится, чем №1, хотя юбки в 100 раз больше.

0_.jpg

4.Юбка-бочонок, юбка-тюльпан со складками.
Ношу и люблю.
Смотрится легко, тк. незатянуто и шире реальных бёдер, складочки живут-играют, и реально бёдра не выглядят зрелыми и тяжёлыми, по эффекту деформирующего кроя (см.выше)

0_.jpg

5.Пышная юбка. Здесь я её подняла, она смотрится совсем пышной - и бёдра исчезли совсем. Совсем лёгонькое впечатление, плюс тающая лёгкая расцветка. Люблю и ношу.

0_.jpg

То есть для меня лично вывод однозначен.
Круглую обтянутую попу не демонстрирую.
Выглядит зрелой матроной. Тяжело и нединамично, значит, более возрастно.
Но даже и просто, по эстетике не устраивает. Как и Бриночку, наверное. см. выше:)
Примерно так.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...