Margo-Sha Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться #426 Опубликовано 12 декабря, 2011 Утро, ну давайте будем выглядеть как попало на радость окружающим, идея несколько маразматична.....Ну и приятельницы у вас, вы с ним лучше не общайтесь раз они при вашем хорошем виде от злости зеленеют. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться #427 Опубликовано 12 декабря, 2011 Вот, размышляю теперь, как увязать теорию с практикой???Позволю себе перефразировать Deo: одевайтесь как хотите, лишь бы было красиво. :)) Если нет требований дресс-кода, конечно.Мне очень нравится в качестве примера нескучной классики Эвелина Хромченко. Детали, детали и еще раз детали...Она часто "отыгрывается" на аксессуарах и обуви: Делает прическу свободной формы, что легко снимает налет солидности: Разбавляет консерватизм забавными жилетами, подвернутыми брючинами: Очень много фото в ее ФейсбукеМне кажется, что все это современно, динамично и приятно глазу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться #428 Опубликовано 12 декабря, 2011 Девушки, может я не совсем впопад :) но хочется сказать о старушечьем цвете - все эти тёмные, коричневые, синие и особенно чёрные одеяния по моим наблюдениям настолько противоположны серебристой седине и светлым (а часто, кстати, розовым) лицам старушек, что мне это просто режет глаз. Мне думается, старости подходят светлые тона в одежде, они молодят не внешне, а внутренне. Настоящая молодость - устремлённость вперёд, ощущение дороги впереди, а не позади... А старушка в тёмной одежде мне кажется именно несчастной, подошедшей к концу своей дороги. Нет уже ей дела ни до мира, ни до себя. И выражение лица как-то сразу темнеет.И ещё думается, что старят грязноватые оттенки - любой чистый цвет молодит, особенно если он к лицу :) Ещё немного о вязаной одежде - на мой взгляд, есть узоры вязки, подходящие разным возрастам - от младенческого до старческого. Если девушка наденет блузку, связанную "старушечьим" или даже просто "женским" узором, эта блузка её состарит. Примеры сейчас сразу в голову не приходят, но многие узоры из советских книг по вязанию, особенно крючком, именно старушечьи. И ещё мне кажется, что более сложные, чуть даже вычурные, узоры меньше подходят молодым :) И многое зависит от фасона, конечно. Для меня самая "бабушкина" одежда почему-то - длинная вязаная кофта с воротником шалькой и застёжкой на пуговицах :)) А вот короткие юбки как знак молодости появились, по-моему, не так давно. В деревнях девочки носили рубашки почти до пят, и если подумать, так просто гигиеничнее :) Ребёнок часто садится, а маленький - плюхается :) куда попало, особенно вне дома, и короткие "девчоночьи" платьица девочку никак не защищают, даже если есть нижнее бельё. А на взрослых рубашка, длинная для детей, выглядела бы короткой из-за разницы пропорций - может, отсюда пошло наше восприятие короткой одежды? Ещё мне кажется, что плавно расклешённые книзу юбки молодят, а прямые линии придают больше солидности-спокойствия, т.е. возраста. Может, это уже высказывалось раньше, я пока ещё не прочитала целиком всю эту огромную тему :) Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться #429 Опубликовано 12 декабря, 2011 Лесная, спасибо, что напомнили про ироничное отношение. Думаю, для обсуждаемой темы - это очень важная идея. Без нее любые ухищрения - деньги на ветер... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться #430 Опубликовано 12 декабря, 2011 Если честно, то мне не очень нравится Хромченко, особенно в синем костюме, и прическа , на мой взгляд, только ухудшает дело... Де еще эти очки. Я бы отнесла это к примерам "как не надо делать"Она молодец. :) Была когда-то вот такой Как вам кажется, человек нашел себя?==========Про синий костюм:представьте гладкую прическу или боб с вытянутыми волосами - сразу станет очень скучно. Выше писали об "омолаживании" укрупнением головы. Очки - это давно ее визитная карточка, как дурацкий черный бантик на Татьяне Михалковой, как Васильев со своими шарфиками. Без контрастной оправы она выглядела бы "как моль в сметане", к тому же она часто носит черное и такой значимый аксессуар способствует балансу.Она часто работает критиком, нужна убедительность. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться #431 Опубликовано 12 декабря, 2011 Как вам кажется, человек нашел себя?Нет, мне так не кажется. http://club.season.ru/index.php?act=Attach...p;id=207058-вот на этом фоне она выглядит приемлемо, так тут и оправа неконтрастная, и прическа аккуратная. А вот на этом вышеупомянутом фото ее прическа выглядит просто неряшливо, костюм и все остальное заставляют ее выглядеть как минимум на 70. Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться #432 Опубликовано 12 декабря, 2011 Мне кажется, эта замечательная тема заслуживает отдельной ветки.такая ветка уже была когда-то с конкретными советами стилиста о том, как найти свой тип, но осталась незавершенной.... в любом случае, если кто захочет советы почитать, то идем сюдаhttp://club.season.ru/index.php?showtopic=18560 о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Поделиться #433 Опубликовано 12 декабря, 2011 Перенесу всё о делении на стили в тему Найти свой стиль!, пытаем Yadvig'у там :), а тут продолжим по заявленной теме. По теме Yadviga написала:гюго, для начала скажите, какой у Вас природный стиль? Держу пари, что не классика. Вот посмотрите на Фросю Бурлакову (Фрося, извините, что привожу Вас в качестве примера, но соблазн слишком велик). У Фроси по почти всем параметрам природный стиль - драма, а она предпочитает пребывать в бесконечно далекой от драмы романтике. Также может быть и в Вашем случае, гюго. Может просто не нравится классика, а может она всамделе не идет. То, что линиям тела хорошо подходят длинные линии футляров не значит, что идет классика. Эти самые классические платья-футляры можно чуть-чуть по-разному готовить, склоняя их то в драму то в натуральный стиль. Может, то, что Вы мерили, склонялось не в нужную Вам сторону. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Поделиться #434 Опубликовано 12 декабря, 2011 Отражение в зеркале меня озадачило. Конечно, он не "старил" - до этого далеко)), но я в нем была такАя весомая, значительная - не в смысле объемов (ношу 46 размер), такая правильно-рафинированная, бррр...... сразу же захотелось обратно влезть в узкие джинсы и свитер...Вот, размышляю теперь, как увязать теорию с практикой???гюго, а вот интересно, что это было? Почему "неприятно" быть рафинированной? Или ключевое тут "правильная"? Не настало ли время поговорить о вещах "без возраста"? Существуют ли такие на самом деле или мы снова оказываемся в плену стереотипов? Джинсы и свитер тоже "социально принятые", в них ходят стар и млад, по идее вещи эти оказываются для зрителя "за скобками", а внимание сосредотачивается на лице и фигуре, это практически софиты :) Или всё-таки "дымовая завеса"? Что думаете? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natalka73 Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться #435 Опубликовано 12 декабря, 2011 ИМХО, Джинсы и свитер - "дымовая завеса" :) Это одежда унисекс, поэтому дает сигнал окружающим: "Я прежде всего человек, а потом уже женщина. Игнорируйте мои половые признаки". Поэтому репродуктивный возраст тоже "замыливается". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться #436 Опубликовано 12 декабря, 2011 Вот как-то нельзя модельный ряд джинсов со счетов сбрасывать :) Форма, оттенки, даже подбор носимого размера - все информирует достаточно явно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maslina Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться #437 Опубликовано 13 декабря, 2011 Без контрастной оправы она выглядела бы "как моль в сметане", к тому же она часто носит черное и такой значимый аксессуар способствует балансу.Она часто работает критиком, нужна убедительность.Кроме черного существует еще тысячи цветов и оттенков. Ее черные очки меня просто из себя выводят. Почему не серо-сиреневый или фиолетовый например? К желто коже лица и волос сиренево-фиолетовая гамма просто просится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maslina Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться #438 Опубликовано 13 декабря, 2011 Не настало ли время поговорить о вещах "без возраста"? Существуют ли такие на самом деле или мы снова оказываемся в плену стереотипов? Маленькое черное платье, если хорошая фигура. Безвозрастная вещь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться #439 Опубликовано 13 декабря, 2011 Кроме черного существует еще тысячи цветов и оттенков. Ее черные очки меня просто из себя выводят. Почему не серо-сиреневый или фиолетовый например? Наверно не стоит так эмоционально к чужим очкам относиться? :)Черный и разного рода металлик - самые универсальные на данный момент. Гамма оттенков на основе фиолетового все же более специфична и требует связи с одеждой. Потом не забывайте, что любой публичный человек постоянно участвует в видео и фотосъемках. И аксессуары в эти материалы должны попадать в предсказуемом виде, искажения и спецэффекты от освещения способны сыграть злую шутку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться #440 Опубликовано 13 декабря, 2011 Наверно не стоит так эмоционально к чужим очкам относиться? :)Известные женщины, которые носят очки. встретилась такая подборка фотографий, по ссылке их больше. Вот интересно, как форма очков влияет на восприятие возраста?Какими очками можно сделать старше или моложе? офф: Мистер БинЛесная, чудный свежий образ! Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться #441 Опубликовано 13 декабря, 2011 Вот интересно, как форма очков влияет на восприятие возраста?Какими очками можно сделать старше или моложе?"Исследователи доказали, что в очках мы выглядим на 3-5 лет взрослее. Лондонская клиника зрения провела опрос 4000 взрослых человек, чтобы узнать, какое впечатление на них производят граждане в очках. Выяснилось, что в среднем этот аксессуар старит человека на 3,3 года. Но еще хуже ситуация обстояла среди очкариков среднего возраста. Так, в группе от 45 и старше очки прибавляли уже 5 лет. Участники опроса также признавали, что люди в очках кажутся им «заумными» и «неплохо разбирающимися в компьютерах». В ходе исследования участников просили просмотреть фотографии 10 разных людей (как в очках, так и без) и попытаться угадать их возраст. «Это лишний раз подчеркивает всю поспешность суждений, которые мы выносим в адрес людей, встречаемых нами в первый раз, - прокомментировал результаты исследования психолог доктор Гленн Уилсон. - Мало того, что люди в очках кажутся нам старше своих лет, мы еще и воспринимаем их более слабыми и менее уверенными в себе». "Взято отсюда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться #442 Опубликовано 13 декабря, 2011 Ага. Сама на заре туманной юности пользовалась этим эффектом, при абсолютном зрении на работе ходила иногда в очках с нулевыми стеклами. Мне казалось, так более солидно - раз, и более стильно - два :) С доктором Гленном Уилсоном тогда не согласилась бы - уверенности очки придавали, факт! Стилисты всяких переодевательных шоу, не мудрствуя, в 90% случаев просто снимают с героини очки - ах, как вы изменились, помолодели, совсем другое дело! Вот как эти бедняжки по их подиумам наощупь передвигаются? :(----------------------------------"Исследователи доказали"И все же, как быть девушкам и женщинам старше 25, для которых очки - насущная необходимость? Какие оправы им выбирать, с учетом желания выглядеть моложе, наперекор исследованиям?Есть наблюдения и идеи? Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться #443 Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) вот я читаю и удивляюсь тому,что читаю.у нас, в германии, оооооооооооочень много очкариков. но вопрос вегда ставиться, не старше или моложе, а какая оправа правильная для типа характера/женщины и для формы лица...но как-то я не слышала, что кто-то когда-нибудь спросил или сказал, что он в очках выглядит старше/моложе или что какие очки молодят/старят. могут ли очки действительно придавать возраст? или мы его придаём, если мы думаем, что очки дают больше возраста..? Изменено 13 декабря, 2011 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться #444 Опубликовано 13 декабря, 2011 сама очкарик, про молодильные очки не скажу, а то, что плохо подобраная оправа может старить - это да. Мне лично пару годиков прибавляют очки с роговой оправой или металлической, если стекло полностью обрамлено, поэтому стараюсь подбирать формы без оправы как таковой (где только дужки со стеклышками и мостиком через нос). Есть еще "легкомысленные" формы очков (мне к сожалению не идут или по крайней мере не нашла еще свою), такие мне кажется молодят, потому как присутствует элемент несерьезности о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться #445 Опубликовано 14 декабря, 2011 В 14 я надевала очки -и выглядела в них на 25. Насчет молодильной формы - ну вон те, сердечком, выглядят молодежными..Наверное приподнятыми уголками должны казаться более молодыми. А вот в толстой оправе, да еще и темной - старят точно. Они кажутс я "бабушкиными", вот от этого такой эффект.Вот еще в Бурде в январе были фото модели в таких, ну лет 10 добавили, я их тут где-то показывала. Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Поделиться #446 Опубликовано 14 декабря, 2011 Пример, когда очки не старят, местами мне кажется что наоборот:Подозреваю что дело в эффекте "более крупных" глаз, мы такое чаще трактуем как более "юное", по аналогии с эффектом "крупной головы", обсуждавшемся ранее. Форма "кошачий глаз" тоже "более молодая", не зря же мы в макияже всегда пытаемся скорректировать "усталые" уголки глаз. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia_P Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться #447 Опубликовано 14 декабря, 2011 Трудно сказать, молодят или старят, но делают умнее!- однозначно!:))) Правда, лишь визуально, а вдруг и не только? De omnibus dubitandum. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться #448 Опубликовано 14 декабря, 2011 Всегда? Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться #449 Опубликовано 14 декабря, 2011 Хельга, класс :)А что еще можно ждать от человека, который родился первого января? У него ж с первого дня задача - что бы такого сделать, чтобы окружающие, которые весело встретили Новый год, хоть как-то обратили внимание :) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться #450 Опубликовано 14 декабря, 2011 Зато весело:) Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения