Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Девушка - женщина

Рекомендуемые сообщения

Утро, ну давайте будем выглядеть как попало на радость окружающим, идея несколько маразматична.....Ну и приятельницы у вас, вы с ним лучше не общайтесь раз они при вашем хорошем виде от злости зеленеют.

Вот, размышляю теперь, как увязать теорию с практикой???

Позволю себе перефразировать Deo: одевайтесь как хотите, лишь бы было красиво. :)) Если нет требований дресс-кода, конечно.
Мне очень нравится в качестве примера нескучной классики Эвелина Хромченко. Детали, детали и еще раз детали...
Она часто "отыгрывается" на аксессуарах и обуви:

post-14253-1323698081_thumb.jpg post-14253-1323698118_thumb.jpg post-14253-1323698141_thumb.jpg post-14253-1323698161_thumb.jpg post-14253-1323698197_thumb.jpg post-14253-1323698212_thumb.jpg

Делает прическу свободной формы, что легко снимает налет солидности:
post-14253-1323698245_thumb.jpg

Разбавляет консерватизм забавными жилетами, подвернутыми брючинами:
post-14253-1323698300_thumb.jpg post-14253-1323698322_thumb.jpg post-14253-1323698340_thumb.jpg
Очень много фото в ее Фейсбуке
Мне кажется, что все это современно, динамично и приятно глазу.

Девушки, может я не совсем впопад :) но хочется сказать о старушечьем цвете - все эти тёмные, коричневые, синие и особенно чёрные одеяния по моим наблюдениям настолько противоположны серебристой седине и светлым (а часто, кстати, розовым) лицам старушек, что мне это просто режет глаз. Мне думается, старости подходят светлые тона в одежде, они молодят не внешне, а внутренне. Настоящая молодость - устремлённость вперёд, ощущение дороги впереди, а не позади... А старушка в тёмной одежде мне кажется именно несчастной, подошедшей к концу своей дороги. Нет уже ей дела ни до мира, ни до себя. И выражение лица как-то сразу темнеет.
И ещё думается, что старят грязноватые оттенки - любой чистый цвет молодит, особенно если он к лицу :)

Ещё немного о вязаной одежде - на мой взгляд, есть узоры вязки, подходящие разным возрастам - от младенческого до старческого. Если девушка наденет блузку, связанную "старушечьим" или даже просто "женским" узором, эта блузка её состарит. Примеры сейчас сразу в голову не приходят, но многие узоры из советских книг по вязанию, особенно крючком, именно старушечьи. И ещё мне кажется, что более сложные, чуть даже вычурные, узоры меньше подходят молодым :)

И многое зависит от фасона, конечно. Для меня самая "бабушкина" одежда почему-то - длинная вязаная кофта с воротником шалькой и застёжкой на пуговицах :))

А вот короткие юбки как знак молодости появились, по-моему, не так давно. В деревнях девочки носили рубашки почти до пят, и если подумать, так просто гигиеничнее :) Ребёнок часто садится, а маленький - плюхается :) куда попало, особенно вне дома, и короткие "девчоночьи" платьица девочку никак не защищают, даже если есть нижнее бельё. А на взрослых рубашка, длинная для детей, выглядела бы короткой из-за разницы пропорций - может, отсюда пошло наше восприятие короткой одежды?

Ещё мне кажется, что плавно расклешённые книзу юбки молодят, а прямые линии придают больше солидности-спокойствия, т.е. возраста.

Может, это уже высказывалось раньше, я пока ещё не прочитала целиком всю эту огромную тему :)

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

Лесная, спасибо, что напомнили про ироничное отношение. Думаю, для обсуждаемой темы - это очень важная идея. Без нее любые ухищрения - деньги на ветер...

Если честно, то мне не очень нравится Хромченко, особенно в синем костюме, и прическа , на мой взгляд, только ухудшает дело... Де еще эти очки. Я бы отнесла это к примерам "как не надо делать"

Она молодец. :) Была когда-то вот такой
post-14253-1323704824_thumb.jpg
Как вам кажется, человек нашел себя?
==========
Про синий костюм:представьте гладкую прическу или боб с вытянутыми волосами - сразу станет очень скучно. Выше писали об "омолаживании" укрупнением головы.
Очки - это давно ее визитная карточка, как дурацкий черный бантик на Татьяне Михалковой, как Васильев со своими шарфиками. Без контрастной оправы она выглядела бы "как моль в сметане", к тому же она часто носит черное и такой значимый аксессуар способствует балансу.Она часто работает критиком, нужна убедительность.

Как вам кажется, человек нашел себя?

Нет, мне так не кажется.
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...p;id=207058-вот на этом фоне она выглядит приемлемо, так тут и оправа неконтрастная, и прическа аккуратная. А вот на этом вышеупомянутом фото ее прическа выглядит просто неряшливо, костюм и все остальное заставляют ее выглядеть как минимум на 70.

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Мне кажется, эта замечательная тема заслуживает отдельной ветки.

такая ветка уже была когда-то с конкретными советами стилиста о том, как найти свой тип, но осталась незавершенной.... в любом случае, если кто захочет советы почитать, то идем сюда
http://club.season.ru/index.php?showtopic=18560

Перенесу всё о делении на стили в тему Найти свой стиль!, пытаем Yadvig'у там :), а тут продолжим по заявленной теме.

По теме Yadviga написала:

гюго, для начала скажите, какой у Вас природный стиль? Держу пари, что не классика. Вот посмотрите на Фросю Бурлакову (Фрося, извините, что привожу Вас в качестве примера, но соблазн слишком велик). У Фроси по почти всем параметрам природный стиль - драма, а она предпочитает пребывать в бесконечно далекой от драмы романтике. Также может быть и в Вашем случае, гюго. Может просто не нравится классика, а может она всамделе не идет. То, что линиям тела хорошо подходят длинные линии футляров не значит, что идет классика. Эти самые классические платья-футляры можно чуть-чуть по-разному готовить, склоняя их то в драму то в натуральный стиль. Может, то, что Вы мерили, склонялось не в нужную Вам сторону.

_ Sine ira et studia _

Отражение в зеркале меня озадачило. Конечно, он не "старил" - до этого далеко)), но я в нем была такАя весомая, значительная - не в смысле объемов (ношу 46 размер), такая правильно-рафинированная, бррр...
... сразу же захотелось обратно влезть в узкие джинсы и свитер...
Вот, размышляю теперь, как увязать теорию с практикой???

гюго, а вот интересно, что это было? Почему "неприятно" быть рафинированной? Или ключевое тут "правильная"?

Не настало ли время поговорить о вещах "без возраста"? Существуют ли такие на самом деле или мы снова оказываемся в плену стереотипов? Джинсы и свитер тоже "социально принятые", в них ходят стар и млад, по идее вещи эти оказываются для зрителя "за скобками", а внимание сосредотачивается на лице и фигуре, это практически софиты :) Или всё-таки "дымовая завеса"? Что думаете?

_ Sine ira et studia _

ИМХО, Джинсы и свитер - "дымовая завеса" :) Это одежда унисекс, поэтому дает сигнал окружающим: "Я прежде всего человек, а потом уже женщина. Игнорируйте мои половые признаки". Поэтому репродуктивный возраст тоже "замыливается".

Вот как-то нельзя модельный ряд джинсов со счетов сбрасывать :)
post-14253-1323722869_thumb.jpg post-14253-1323722885_thumb.jpg
Форма, оттенки, даже подбор носимого размера - все информирует достаточно явно.

Без контрастной оправы она выглядела бы "как моль в сметане", к тому же она часто носит черное и такой значимый аксессуар способствует балансу.Она часто работает критиком, нужна убедительность.

Кроме черного существует еще тысячи цветов и оттенков. Ее черные очки меня просто из себя выводят. Почему не серо-сиреневый или фиолетовый например? К желто коже лица и волос сиренево-фиолетовая гамма просто просится.

Не настало ли время поговорить о вещах "без возраста"? Существуют ли такие на самом деле или мы снова оказываемся в плену стереотипов?

Маленькое черное платье, если хорошая фигура. Безвозрастная вещь.

Кроме черного существует еще тысячи цветов и оттенков. Ее черные очки меня просто из себя выводят. Почему не серо-сиреневый или фиолетовый например?

Наверно не стоит так эмоционально к чужим очкам относиться? :)
Черный и разного рода металлик - самые универсальные на данный момент. Гамма оттенков на основе фиолетового все же более специфична и требует связи с одеждой.
Потом не забывайте, что любой публичный человек постоянно участвует в видео и фотосъемках. И аксессуары в эти материалы должны попадать в предсказуемом виде, искажения и спецэффекты от освещения способны сыграть злую шутку.

Наверно не стоит так эмоционально к чужим очкам относиться? :)

Известные женщины, которые носят очки.

post-8906-1323806783_thumb.jpgpost-8906-1323806768_thumb.jpgpost-8906-1323806776_thumb.jpg
post-8906-1323806762_thumb.jpgpost-8906-1323806756_thumb.jpgpost-8906-1323806745_thumb.jpg
post-8906-1323806791_thumb.jpgpost-8906-1323806958_thumb.jpgpost-8906-1323807018_thumb.jpg

встретилась такая подборка фотографий, по ссылке их больше.

Вот интересно, как форма очков влияет на восприятие возраста?
Какими очками можно сделать старше или моложе?

офф: Мистер БинЛесная, чудный свежий образ!

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Вот интересно, как форма очков влияет на восприятие возраста?
Какими очками можно сделать старше или моложе?

"Исследователи доказали, что в очках мы выглядим на 3-5 лет взрослее. Лондонская клиника зрения провела опрос 4000 взрослых человек, чтобы узнать, какое впечатление на них производят граждане в очках. Выяснилось, что в среднем этот аксессуар старит человека на 3,3 года.

Но еще хуже ситуация обстояла среди очкариков среднего возраста. Так, в группе от 45 и старше очки прибавляли уже 5 лет. Участники опроса также признавали, что люди в очках кажутся им «заумными» и «неплохо разбирающимися в компьютерах». В ходе исследования участников просили просмотреть фотографии 10 разных людей (как в очках, так и без) и попытаться угадать их возраст.

«Это лишний раз подчеркивает всю поспешность суждений, которые мы выносим в адрес людей, встречаемых нами в первый раз, - прокомментировал результаты исследования психолог доктор Гленн Уилсон. - Мало того, что люди в очках кажутся нам старше своих лет, мы еще и воспринимаем их более слабыми и менее уверенными в себе». "
Взято отсюда

Ага. Сама на заре туманной юности пользовалась этим эффектом, при абсолютном зрении на работе ходила иногда в очках с нулевыми стеклами. Мне казалось, так более солидно - раз, и более стильно - два :) С доктором Гленном Уилсоном тогда не согласилась бы - уверенности очки придавали, факт!

Стилисты всяких переодевательных шоу, не мудрствуя, в 90% случаев просто снимают с героини очки - ах, как вы изменились, помолодели, совсем другое дело!
Вот как эти бедняжки по их подиумам наощупь передвигаются? :(
----------------------------------

"Исследователи доказали"

И все же, как быть девушкам и женщинам старше 25, для которых очки - насущная необходимость?
Какие оправы им выбирать, с учетом желания выглядеть моложе, наперекор исследованиям?
Есть наблюдения и идеи?

вот я читаю и удивляюсь тому,что читаю.
у нас, в германии, оооооооооооочень много очкариков. но вопрос вегда ставиться, не старше или моложе, а какая оправа правильная для типа характера/женщины и для формы лица...
но как-то я не слышала, что кто-то когда-нибудь спросил или сказал, что он в очках выглядит старше/моложе или что какие очки молодят/старят.

могут ли очки действительно придавать возраст? или мы его придаём, если мы думаем, что очки дают больше возраста..?

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

сама очкарик, про молодильные очки не скажу, а то, что плохо подобраная оправа может старить - это да. Мне лично пару годиков прибавляют очки с роговой оправой или металлической, если стекло полностью обрамлено, поэтому стараюсь подбирать формы без оправы как таковой (где только дужки со стеклышками и мостиком через нос). Есть еще "легкомысленные" формы очков (мне к сожалению не идут или по крайней мере не нашла еще свою), такие мне кажется молодят, потому как присутствует элемент несерьезности

В 14 я надевала очки -и выглядела в них на 25.
Насчет молодильной формы - ну вон те, сердечком, выглядят молодежными..Наверное приподнятыми уголками должны казаться более молодыми. А вот в толстой оправе, да еще и темной - старят точно. Они кажутс я "бабушкиными", вот от этого такой эффект.Вот еще в Бурде в январе были фото модели в таких, ну лет 10 добавили, я их тут где-то показывала.

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Пример, когда очки не старят, местами мне кажется что наоборот:
6377435707_eafc5c8d46_b.jpg6352838614_a1d964502c_b.jpg
6500191829_efcdd7bd7e_b.jpg6390116253_67c67e4fa3_b.jpg
6346091026_dbd1ab2150_b.jpg6477390609_9cc57dbe29_b.jpg
Подозреваю что дело в эффекте "более крупных" глаз, мы такое чаще трактуем как более "юное", по аналогии с эффектом "крупной головы", обсуждавшемся ранее. Форма "кошачий глаз" тоже "более молодая", не зря же мы в макияже всегда пытаемся скорректировать "усталые" уголки глаз.

_ Sine ira et studia _

Трудно сказать, молодят или старят, но делают умнее!- однозначно!:))) Правда, лишь визуально, а вдруг и не только?

De omnibus dubitandum.

Хельга, класс :)
А что еще можно ждать от человека, который родился первого января?
У него ж с первого дня задача - что бы такого сделать, чтобы окружающие, которые весело встретили Новый год, хоть как-то обратили внимание :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...