irbis-irin Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Поделиться #26 Опубликовано 4 ноября, 2011 Вот попытаюсь описать дальнейший процесс:Вал не трогали :-)Цветовая маркировка на магнитах была перепутана и красный на датчике загорался при зеленом магните(синего не было :-)), а зеленый соответственно на красном!К тому же идея с жвачкой не сработала, т.к. цепляли на трансфер( тонкий двухсторонний скотч) и ничего не происходило... нужен непосредственный контакт датчика с металлом. Поэтому в уже имеющихся местах крепления нашли место датчика на которое реагировал магнит.... Это место примерно в 6 мм вправо от светодиода, сделали метку на машине на месте расположения датчика. Далее закрепили как надо шкив и нашли положение с поднятой иглой - отметили место на шкиву напротив метки датчика, далее тоже самое с нижним положением иглы.Магниты в основании, где они прикручиваются к шкиву немного подточили, т.к. нужен был зазор между датчиками 2-3 мм. Просверлили новые отверстия в шкиву (угол 120 совпал) Далее шли по инструкции... установила 1 скорость и положение 0... вот собственно и все....Все заработало!!!!! Я теперь могу шить по 1 стежку буквально! Точность шитья очень увеличивается!Закончилось бесцельное блуждание этого мотора по стране :-) учитывая то что получила его через транспортную компанию без коробки! Просто пенопласт в скотче! Он был уже не раз возвращен.....Завтра добавлю немного фото. В процессе не фотала, чтобы мужу не мешать... Надеюсь пригодится кому, с описанием уже будет намного легче! Правда руки нужны умелые! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
seryis Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 4 ноября, 2011 поздравляю.молодцы) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 4 ноября, 2011 Все заработало!!!!! Я теперь могу шить по 1 стежку буквально! Точность шитья очень увеличивается!Поздравляю с победой!Ждём фото. p.s. потом надо бы подправить описание, немного запутано объяснение, на счёт того, как Вы место расположения датчика в корпусе искали...Просто, вдруг кому пригодится...Поэтому в уже имеющихся местах крепления нашли место датчика на которое реагировал магнит... " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis-irin Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Поделиться #29 Опубликовано 5 ноября, 2011 Первоначально были произвольно присверлены датчики (без прямого контакта со шкивом реакции нет)http://img-fotki.yandex.ru/get/5312/39752374.2/0_8db05_6ee7df2a_L.jpg При неправильно установленных магнитах нашли место датчика на которое реагировал магнит.... http://img-fotki.yandex.ru/get/5818/39752374.2/0_8db03_960d3c8_L.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/5820/39752374.2/0_8db04_d6c55cca_XL.jpg Это место примерно в 6 мм вправо от светодиода, сделали метку на машине на месте расположения датчика. Далее закрепили как надо шкив и нашли положение с поднятой иглой - отметили место на шкиву напротив метки датчика (это положение Красного магнита ( в нашем случае зеленого... т.е. должен гореть красный светодиод)), далее тоже самое с нижним положением иглы(это положение Зеленого или Синего магнита ( в нашем случае красного... т.е. должен гореть зеленый светодиод)).Магниты в основании, где они прикручиваются к шкиву немного подточили, т.к. нужен был зазор между датчиками 2-3 мм.Просверлили новые отверстия в шкиву (угол 120 совпал) т.е сделали новые отверстия в шкиву ориентируясь на найденные метки.... прицепили там магниты.Далее шли по инструкции... установила 1 скорость и положение 0... вот собственно и все....Все заработало!!!!! Я теперь могу шить по 1 стежку буквально! Точность шитья очень увеличивается! Ох- не знаю понятнее ли стало с таким описанием...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) Ох- не знаю понятнее ли стало с таким описанием......Понятнее конечно.Теперь датчик - это датчик, а магнит - это магнит. Датчик на магнит реагирует, а не наоборот. Всё хорошо по моему. Изменено 5 ноября, 2011 пользователем pssergey " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis-irin Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Поделиться #31 Опубликовано 5 ноября, 2011 Понятнее конечно.Теперь датчик - это датчик, а магнит - это магнит. Датчик на магнит реагирует, а не наоборот. Всё хорошо по моему. Уф..... ну все пошла отдыхать пока за вторую машину не взялась :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжел Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 7 февраля, 2012 Я сегодня купила для промки серводвигатель с позиционированием иглы . Установили, но машина не шьет. Я отключила функцию позиционирования иглы ( мне недодали винт на маховик и я не могу установить из-за этого устройство позиционирования иглы). Но в принципе машина при отключенной функции должна работать? Или я чего-то не понимаю? Когда я включаю машину, она делает 5-6 стежков и выдает ошибку. Опции ошибки из инструкции - заклинило вал, нет связи с педалью или поменять материнскую плату. На самой коробке с " мозгами" ничего не переключается. Например, скорость выставлена 49 и никак нельзя изменить. Я вот не знаю что делать? То ли завтра свинтить все это хозяйство и отвезти в магазин? Или поехать взять деталь для маховика , установить и тогда машина заработает, может быть причина в том что" мозги " мотора заранее запрограммированы на эту функцию?Может, у кого были такие проблемы при установке серводвигателя на машину? Нет лучшего учителя, чем личный опыт.Берёт дорого, но преподаёт отлично!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Basmach Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 7 февраля, 2012 Двигателью кирдык пришёл,была такая история.Двигатель на замену,сей косяк не ремонтируют.Требуйте сразу замены.Без позиционера двигатель работает,факт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 7 февраля, 2012 а мотор без машины должен работать , просто без ремня его включить ? мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжел Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 7 февраля, 2012 а мотор без машины должен работать , просто без ремня его включить ?Я сняла ремень. Включила машину, нажала на педаль, три секунды вал покрутился и опять на табло высветилась та же ошибка. Нет лучшего учителя, чем личный опыт.Берёт дорого, но преподаёт отлично!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Проблема может быть в датчике, который на машине - посмотрите разъем.Если мотор включается и не видит сигналы вращения - он отключится, что у Вас и происходит. А при вращении махового колеса, в машине светодиоды на датчике как то реагируют? Хотя датчик вращения может стоять и внутри мотора - тогда картина другая. А в магазин не звонили, в техподдержку? Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Механик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
seryis Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 8 февраля, 2012 а какой движок то? ) Механик. я так понял что как раз датчики то поставить и не смогли. и ясен пень что он не будет видеть позиционер. поэтому и выдаёт ошибку . каким образом вы отключали позиционер? по вашему описанию проблемы, он остался включённым Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 8 февраля, 2012 Вы правильный вопрос задаете- а какой движок то?Есть модели которые не работают без позиционера - и ничего не отключишь - им сигнал нужен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжел Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #39 Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Утром демонтировали двигатель (FDM с автоматическим позиционированием иглы). Я уже хотела везти его в магазин в Т-А, но чудом дозвонилась нашему механику. Он сказал ,что без подключения всех комплектующих к машине на датчике быдет выдавать ошибку и машина работать не будет. И только после того как все установленно, можно отключить ненужную функцию и поменять настройки работы машины. Только что привезли недостающий винтик, чтоб прикрутить позиционер к маховому колесу. Муж сейчас все заново устанавливает на машину. Сегодня нашла в интернете инструкцию на русском языке. Может быть, кому будет интересно и пригодится. Нашла инструкцию вот здесь. файл FDM Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Анжел Нет лучшего учителя, чем личный опыт.Берёт дорого, но преподаёт отлично!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжел Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 8 февраля, 2012 Все заработало!!!:) Теперь нужно привыкать к тихому ходу машины.:)) Нет лучшего учителя, чем личный опыт.Берёт дорого, но преподаёт отлично!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
андроник Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться #41 Опубликовано 17 мая, 2012 у меня проблемка возникла купил машинку Джоки и сервомотор YJW 55 а к мотору дали вилку на 220 вольт провод с мотора имеет 3 жилы на 2х жилах бирки 220 в а на одной земля и как это подключить к вилке ума не приложу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться #42 Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) у меня проблемка возникла купил машинку джоки и сервомотор YJW 55 а к мотору дали вилку на 220 вольт провод с мотора имеет 3 жилы на 2х жилах бирки 220 в а на одной земля и как это подключить к вилке ума не приложуПриветствую.Да вроде бы сложностей быть не должно. Те, что помечены "220" подключаем к штепселям вилки, а землю если её нет в розетке я обычно оставляю неподключенной (в любых бытовых приборах). Изменено 17 мая, 2012 пользователем pssergey " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nikomuro Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться #43 Опубликовано 17 мая, 2012 Купил сервомотор Aurora YJW-55 провод питания без вилки, выходит 3 жилы, 2 с подписью 220, 1 - земля. как правильно подсоединить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться #44 Опубликовано 17 мая, 2012 ...выходит 3 жилы, ... как правильно подсоединить?Вот так " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
koba Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться #45 Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Первоначально были произвольно присверлены датчики (без прямого контакта с... Спасибо огромное за описание процесса установки, благодаря Вам сделал собственный вариант установки на машинку Protex TY-B721-3a, сделал фото, если кому необходимо детальное описание установки постараюсь описать как я это сделал, поставил обратно все кожухи, только один пришлось установить не совсем штатно, что на внешнем виде и безопасности не отразилось. Как видно из фото датчик установлен выше вала, чтобы магнит проходил непосредственно над датчиком. На самом деле для каждого магнита свой датчик... это можно выяснить поднеся во включенном состоянии магнит к датчику в районе светодиода, вы поймете в каком положении срабатывает красный или зеленый магнит. http://img-fotki.yandex.ru/get/6410/15921327.0/0_963fd_ec7c8c89_L.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/6410/15921327.0/0_963fe_6fc24d63_L.jpgподрезал металлический кожухhttp://img-fotki.yandex.ru/get/6410/15921327.0/0_963fc_e73a278_L.jpg подрезал и по другому установил пластиковый кожух фото не сделал,но если нужны подробности напишу, только "пните". Изменено 17 сентября, 2012 пользователем koba Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
koba Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) на фото положение датчика когда светодиод при включении питания загориться зеленым (нижнее положение иглы):http://img-fotki.yandex.ru/get/6513/15921327.0/0_96409_3847c6b_L.jpg Изменено 17 сентября, 2012 пользователем koba Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться #47 Опубликовано 31 октября, 2012 Утром демонтировали двигатель (FDM с автоматическим позиционированием иглы). Я уже хотела везти его в магазин в Т-А, но чудом дозвонилась нашему механику. Он сказал ,что без подключения всех комплектующих к машине на датчике быдет выдавать ошибку и машина работать не будет. И только после того как все установленно, можно отключить ненужную функцию и поменять настройки работы машины. Только что привезли недостающий винтик, чтоб прикрутить позиционер к маховому колесу. Муж сейчас все заново устанавливает на машину. Сегодня нашла в интернете инструкцию на русском языке. Может быть, кому будет интересно и пригодится. Нашла инструкцию вот здесь. файл FDMприсматриваюсь именно к такому мотору , не поняла подключение датчика , на маховое колесо винтом , как его "обучить " позиционированию ,может у нас не та модель , я его распаковала , инструкции толком нет , листовка как обычно , кольца пластикового или чего то похожего в комплекте нет , только металлическая вращающаяся деталь из двух частей , которая прикручивается в маховое колесо , привезли первый экземпляр , на фото'Анжел именно такой мозг и такой же чёрный датчик в маховом колесе, сижу размышляю не стать ли первым покупателем и испытателем, мой фрикционный достал меня своим рёвом мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 1 ноября, 2012 в инструкции не нашла данных о том сохраняются ли заданые параметры (скорости , положения иглы ) после выключения , или нужно каждый раз заново заряжать ? мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
seryis Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #49 Опубликовано 1 ноября, 2012 пластиковый белый"бочонок"прикручивается к маховому колесу,а уже на него накручивается сам позиционер шестигранными винтами, прикручиваем опору или к столу.или к машине. смотря как удобнееподсоединяем провода.. открываем крышку позиционера, ослабляем датчик,выставляем иглу в нужное положение. закрепляем датчик.. настройки все сохраняются .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжел Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #50 Опубликовано 1 ноября, 2012 Может быть эти фото Вам помогут. Позиционер иглы без пластмассового датчика, который надо крепить непосредственно к корпусу машины. Переходник( металлический маленький цилиндр) прикручивается к маховому колесу новым болтом ( есть в комплекте к мотору ) . Затем вручную выставляется положение иглы, и закрепляете сам позиционер иглы шестигранными винтами ( видно на фото).Уже больше полугода машина работает с таким двигателем, я очень довольна. Включаю в начале рабочего дня и практически до окончания работы не выключаю. Настроила так, что позиция иглы при окончании работы мотора всегда в верхнем положении ( можно запрограммировать и в нижнее положение). Так же можно изменить настройку на нижнее положение иглы ( в инструкции написано как изменить программу) , но я этого не делала. Скорость работы двигателя по умолчанию 49.Я ее не меняла. Меня устраивает такая скорость. Нет лучшего учителя, чем личный опыт.Берёт дорого, но преподаёт отлично!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения