irbis-irin Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 30 октября, 2011 Имеется машинка GC 2603 рукавная с унисонной подачей, мотор Серводвигатель JATI JT-M1 (550W 220V) без позиционера..... видать решила усложнить себе жизнь.... заказала с позиционером, а старый хотела перенеси на TB-801 Typical машина для спуска края кожи.....Новый мотор пришел Сервомотор с позиционером YJW-55-position Аврора (380W 220V).... попыталась установить.... знала, что будут проблемы...... маховое колесо просверлить можно, хотя оно и толстенное, шурупы новые найдем..... а вот в чем проблема: Пластмассовое кольцо с датчиком не одевается на шкив.... там выступ чугунный... в общем - никак..... только рихтовать чугун.....Может кто в курсе есть смысл заниматься этим издевательством? Не испортим ли все?Или успокоится выкинуть это кольцо и подсоединить как просто мотор без позиционера..... али он так не будет работать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) Имеется машинка GC 2603 рукавная с унисонной подачей, мотор Серводвигатель JATI JT-M1 (550W 220V) без позиционера..... видать решила усложнить себе жизнь.... заказала с позиционером, а старый хотела перенеси на TB-801 Typical машина для спуска края кожи.....Новый мотор пришел Сервомотор с позиционером YJW-55-position Аврора (380W 220V)....Значит имеются: вот такая машина....................и вот такой двигатель.........попыталась установить.... знала, что будут проблемы...... маховое колесо просверлить можно, хотя оно и толстенное, шурупы новые найдем..... а вот в чем проблема: Пластмассовое кольцо с датчиком не одевается на шкив.... там выступ чугунный... в общем - никак..... только рихтовать чугун.....Может кто в курсе есть смысл заниматься этим издевательством? Не испортим ли все?Или успокоится выкинуть это кольцо и подсоединить как просто мотор без позиционера..... али он так не будет работать?Хорошо бы увидеть фото какой выступ мешает и что Вы предполагаете рихтовать, чугун? Изменено 30 октября, 2011 пользователем pssergey " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
seryis Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 30 октября, 2011 пластмассовое кольцо крепицца не на шкив, а на машину .а 2 магнита крепяцца на шкивя ща реально не помню можно поставить туда его или нет..если потерпите скажу )у джати позиционер отключался. как у авроры хз ,попробуйте сбросить настройки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis-irin Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 31 октября, 2011 Значит имеются: вот такая машина....................и вот такой двигатель...... Хорошо бы увидеть фото какой выступ мешает и что Вы предполагаете рихтовать, чугун? Да рихтовать придется чугун, так как после снятия махового колеса, эх жалко муж умудрился собрать все обратно пока не зафотала....Чтобы прикрепить пластмассу к машине.... В этой конкретно модели имеется цилиндрический выступ чугунного литья см. 3 примерно или чуть больше, из которого торчит шкив.... или как его там, то что крутится.... Так вот кольцо меньше по диаметру его мм на 5, расширить его не удастся, т.к. там датчики..... и соответственно его не к чему крепить.... в воздухе висит.... либо сделать самодельное кольцо и на нем установить датчик.... он тупо герметиком силиконовым приклеен.... Датчик должен диаметром соответствовать магнитным... ну тут проблем нет, так как дыр на колесе нет, то отверстия можно просверлить там где будет надо.....Фото постараюсь сделать на неделе.... Вот это я заморочилась..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) ....Фото постараюсь сделать на неделе.... Вот это я заморочилась.....Да, фото было бы хорошо. Т.к. по общей картинке GC2603выступа что-то не видно, да и так тоже... в общем, фото интересно посмотреть.irbis-irin, а инструкция к двигателю у Вас такая или лучше?JK_510A.doc Изменено 31 октября, 2011 пользователем pssergey " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis-irin Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 31 октября, 2011 Да, фото было бы хорошо. Т.к. по общей картинке GC2603выступа что-то не видно, да и так тоже... в общем, фото интересно посмотреть.irbis-irin, а инструкция к двигателю у Вас такая или лучше?JK_510A.doc Завтра фото сделаю.... инструкция такая же.... я конечно знала, что метал сверлить надо будет... но вот что чугун рашпелем придется обтачивать.... но муж вроде уже созрел.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 31 октября, 2011 irbis-irin а с велтексом вы связывались по поводу установки получить консультацию ? что бы лишнего не отпилить... мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis-irin Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 2 ноября, 2011 http://img-fotki.yandex.ru/get/5820/39752374.2/0_8d5bb_8ad29914_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5818/39752374.2/0_8d5bc_cedd8c72_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5313/39752374.2/0_8d5bd_ff232e05_L.jpg Вот в общем такое строение..... кольцо не подходит по диаметру..... чтобы надеться на этот выступ..... дырок в колесе нет их тоже надо сверлить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Вот в общем такое строение..... кольцо не подходит по диаметру..... чтобы надеться на этот выступ..... дырок в колесе нет их тоже надо сверлить...Спасибо за фото.Вот оно что значит, теперь понятно. Несоответствие корпуса конкретной машины установочным размерам корпуса датчика. А то всё перепутано было то кольцо на шкив не одевается, то шкив торчит из выступа, то чугун рихтовать...))) и всё отрывками через многоточие. Тут я советовать не могу т.к. убеждён, что буржуи лишнего железа нигде не тратят, а тут по внешнему диаметру снять металл придётся... В общем, если муж собрался делать самостоятельно, значит представляет, что делает, так может и не мешать ему? Разве только рассмотреть внимательнее корпус датчика, может частично хоть удастся снять пластик по внутреннему диаметру. Изменено 2 ноября, 2011 пользователем pssergey " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 2 ноября, 2011 А вот такой вариант не рассматривали?Как я понял, сам датчик расположен в корпусе в месте обозначенном зелёным цветом (см. картинку).Что если:1. Перепилить пластиковый корпус в месте обозначенном красной линией например.2. Прогреть (неким способом) пластик корпуса в месте обозначенном синим цветом.3. После прогрева, одеть корпус датчика на корпус машины.4. Потом уже разметить отверстия на корпусе машины в нужных местах и сверлить.5. При необходимости сточить внешнюю часть корпуса датчика в нужном месте т. к. внешние размеры слегка увеличатся и возможно будут задевать шкив.Прогревать надо для того, что бы избежать ненужных напряжений пластика, короче, что бы он не лопнул.Возможно, что это бред, но пока это не опровергнуто остаётся вариантом, да и с пластиком работать проще по моему. Посмотреть бы на датчик с обратной стороны. " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis-irin Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 ноября, 2011 А вот такой вариант не рассматривали?Как я понял, сам датчик расположен в корпусе в месте обозначенном зелёным цветом (см. картинку).Что если:1. Перепилить пластиковый корпус в месте обозначенном красной линией например.2. Прогреть (неким способом) пластик корпуса в месте обозначенном синим цветом.3. После прогрева, одеть корпус датчика на корпус машины.4. Потом уже разметить отверстия на корпусе машины в нужных местах и сверлить.5. При необходимости сточить внешнюю часть корпуса датчика в нужном месте т. к. внешние размеры слегка увеличатся и возможно будут задевать шкив.Прогревать надо для того, что бы избежать ненужных напряжений пластика, короче, что бы он не лопнул.Возможно, что это бред, но пока это не опровергнуто остаётся вариантом, да и с пластиком работать проще по моему. Посмотреть бы на датчик с обратной стороны. http://img-fotki.yandex.ru/get/4419/39752374.2/0_8d625_3780228d_L.jpg Какая классная идея!!! Озвучила мужу - загорелся... в этом направлении мы не думали.Фото вот такое под всем слоем силиконового герметика плата, выковыривается и вставляется обратно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 2 ноября, 2011 Какая классная идея!!! Озвучила мужу - загорелся... в этом направлении мы не думали.Фото вот такое под всем слоем силиконового герметика плата, выковыривается и вставляется обратно.Да, классно тем, что машина цела.Тем не менее надо всё взвесить ещё и ещё раз, отмерить... Вам на месте виднее.В целом, как и сказал выше всё остаётся в силе, даже угадал места распила и прогрева +/- не особо наверно критично. Предварительно надо извлечь провода из корпуса, датчик сам можно не доставать, по крайней мере я не вижу острой нужды в этом отсюда, а Вы уж там на месте решайте. Просто хомут пластиковый временно поставить или прихватить провод вот в этом месте, что бы не вырвать датчик в процессе подготовки корпуса, а тот фиксирующий хомут удалить (потом другой поставить) на картинке показал, как я это всё себе представляю. " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis-irin Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 2 ноября, 2011 Вытаскивается все без проблем! можно оставить один пластик.Постараемся завтра это провернуть.... и сделать фото отчет, если удастся кончено. Но идея намного привлекательнее :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 2 ноября, 2011 ....Постараемся завтра это провернуть.... и сделать фото отчет, если удастся кончено. Но идея намного привлекательнее :-)Думаю, что всё у Вас получится.Сейчас интересным остаётся вопрос надо ли будет потом обтачивать внешний диаметр корпуса датчика или нет, т.е. будет ли он цеплять за шкив или нет....Корпус датчика сейчас свободно в шкив входит, на сколько велик там зазор? Короче вот это:...............свободно входит...............в это? ....... + учесть надо, что диаметр корпуса увеличится немного. " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis-irin Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 3 ноября, 2011 http://img-fotki.yandex.ru/get/5312/39752374.2/0_8d715_1212bc5c_L.jpgВот так вот все спокойно отделяется и вставляется обратно.... без проблем. С одним разрезом ничего не вышло.... грели промышленным феном, но все равно как то сильно коробило круг по толщине.... и было принято решение просто отрезать не нужное.... вот что осталось....http://img-fotki.yandex.ru/get/4523/39752374.2/0_8d716_cfb50c38_L.jpg у основания все же пришлось пройтись рашпилем http://img-fotki.yandex.ru/get/5313/39752374.2/0_8d717_53e81917_L.jpg В корпусе машины просверлено 4 отверстия и сделана резьба. Вот такой вот вид получился кольцо расширено и распилено, прикручено на 3 шурупа, так как изгибалось по разному.... шнур прицепили прямо к корпусу....http://img-fotki.yandex.ru/get/4420/39752374.2/0_8d718_86e75bbe_L.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis-irin Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Далее были просверлены отверстия для магнитов..... помоему наобум.... так как конструкция шкива совершенно другая...http://img-fotki.yandex.ru/get/5313/39752374.2/0_8d5bd_ff232e05_L.jpgФото нет - муж уже закрутил без меня.... Толщина его 4-5 см. отверстия снаружи между тарелочками... винты фиксируются внутри на валу есть плоская площадка. Никаких опознавательных знаков на шкиву нет.... Далее случился сюрприз.....новый мотор оказался несколько компактнее и место крепления тяги педали совпало с расположением коленоподъемника..... так как двигать ни то не другое нельзя.... была укорочена ось коленоподъемника... собрали кажется не совсем правильно.... есть фото у кого собранного правильно?..... а то опять все хлябает.... не понятна в частности маленькая деталька за штоком.... как и к чему она крепится, кажется пружинка вторая должна там быть.... Теперь пытаемся понять принцип действия.... в инструкции нет совершенно ничего.... какие то скупые общие фразы.... Магниты муж ставил исходя из угла 120 градусов, а в от расположение на шкиве произвольное.Как теперь понять как машина будет работать? Изменено 3 ноября, 2011 пользователем irbis-irin Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis-irin Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 3 ноября, 2011 Как настраивать?Цитирую.....12. Установка положения иглы (для непозиционного типа этот пункт необязателен). Включите эл.питание, поверните сетевой выключатель. Поверните шкив швейной машины. Когда он остановится в верхнем положении иглы, зажгите красный луминотрон на синхронизаторе, установите положение альнико, у которого будет красная метка, и зафиксируйте винтами. Таким же образом поворачивайте шкив швейной машины. Когда он остановится в нижнем положении иглы, установите положение альнико, у которого будет синяя метка, зажгите зеленый луминотрон синхронизатора и зафиксируйте винтами. Что такое альнико, луминотрон и где этот зеленый? Все красное на панели...При включении мотора, в отличии от безпозиционерного что то срабатывает - раздается гул какой то (прошлый вообще бесшумно работал) и шкив продвигается на 2 сантиметра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
seryis Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 3 ноября, 2011 произвольно просверленные? ) устанавливаем один магнит замыкая датчик при верхнем положении иглывторой магнит надо установить замыкая датчик при нижнем положении иглы.. на самом датчике есть "лампочка" которая и показывает разные цвета при прохождении магнитов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis-irin Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 3 ноября, 2011 произвольно просверленные? ) устанавливаем один магнит замыкая датчик при верхнем положении иглывторой магнит надо установить замыкая датчик при нижнем положении иглы.. на самом датчике есть "лампочка" которая и показывает разные цвета при прохождении магнитов Спасибо.... муж пока зол.... завтра будем переделывать.... инструкция совершенно не понятная.... профессионалу возможно понятно, но нам.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) устанавливаем один магнит замыкая датчик при верхнем положении иглывторой магнит надо установить замыкая датчик при нижнем положении иглы.. на самом датчике есть "лампочка" которая и показывает разные цвета при прохождении магнитовirbis-irinСудя по этой инструкции, производитель намекает, что блоку управления надо показать крайнее верхнее положение игловодителя и крайнее нижнее. Сейчас блок управления "не понимает" чего Вы от него хотите. 1. Включаем питание блока управления.2. Выводим иглу в крайнее верхнее положение.3. Теперь надо сделать так, что бы один из магнитов помеченный красной меткой (см. картинку) находился напротив датчика т.е. подогнать магнит расположенный на шкиву к датчику, при этом загорится красная индикация (под шкивом). Далее перевести иглу в крайнее нижнее положение и подогнать/отрегулировать положение магнита обозначенного синей меткой, при этом загорится зелёная индикация. Главное спокойствие. Трудновато будет видимо осуществить регулировку магнитов, но судя по Вашему описанию, они где-то +/- в правильных местах установлены... seryis, я правильно понимаю, что надо сделать? Изменено 3 ноября, 2011 пользователем pssergey " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
seryis Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 3 ноября, 2011 доступнее не напишешь ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 3 ноября, 2011 доступнее не напишешь )Спасибо, понятно.Правда я упустил момент.В данном случае, положение "красного" магнита регулировать надо ослабив крепление шкива.1. Установить верхнее положение игловодителя.2. Ослабить крепление шкива и провернуть шкив относительно вала в нужное положение, до срабатывания индикации, контролируя при этом верхнее положение игловодителя.3. Срабатывает индикация - в этом положении закрепить шкив на валу.Дальше по обстоятельствам, в идеале нижнее положение иглы совпадёт с положением "синего" магнита, а если не совпадёт, придётся мудрить с его регулировкой.... что-то думать... " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis-irin Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 3 ноября, 2011 Спасибо, понятно.Правда я упустил момент.В данном случае, положение "красного" магнита регулировать надо ослабив крепление шкива.1. Установить верхнее положение игловодителя.2. Ослабить крепление шкива и провернуть шкив относительно вала в нужное положение, до срабатывания индикации, контролируя при этом верхнее положение игловодителя.3. Срабатывает индикация - в этом положении закрепить шкив на валу.Дальше по обстоятельствам, в идеале нижнее положение иглы совпадёт с положением "синего" магнита, а если не совпадёт, придётся мудрить с его регулировкой.... что-то думать... Завтра начнем..., правда муж отказывается заново шкив сверлить - говорит, я лучше фаску на валу новую сделаю для крепления шкива.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 3 ноября, 2011 правда муж отказывается заново шкив сверлить - говорит, я лучше фаску на валу новую сделаю для крепления шкива....От же... этот момент я упустил.Тут вопросы опять возникают... вал-то поди калёный, видимо не просто будет его обрабатывать. Да и совпадёт ли нынешнее положение магнитов с реальными, крайними положениями игловодителя? ...и всё равно переделывать придётся, по крайней мере один из двух.Считаю, что лучше переставить магниты не трогая вал. Но Вам на месте виднее. " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
seryis Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 3 ноября, 2011 лучше всё таки портить маховое колесо а не главный вал ))) его поменять проще Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения