Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Имидж

Рекомендуемые сообщения

Вообщем взяла я таки краску. Изысканный каштан. Ненавижу подбирать цвета по каталогу. Цвет получился очень тёмный. Жуть. Но цвет красный практически ушёл. Ещё одно окрашивание и будет нормально. Но только теперь возьму молочный шоколад)))

Шоколады разные бывают, мелирование я бы не стала делать, лучше колорирование.

ну у меня просто нет возможности каждый раз ходить в салон. значит бум с ровным тоном))

Есть общее правило подбора цвета, тон ( степень светлоты ): волосы на полтона светлее бровей. В некоторых случаях в тон. Таким способом лучше всего выделяются именно глаза. Оттенок волос надо подбирать так, чтобы сделать цвет кожи максимально свежим и здоровым, т.е. с розоватым или персиковым подтоном. Собственно для этого и красятся в "неродные" оттенки - скрыть седину и улучшить восприятие вида кожи. Остальное можно добрать удачными цветами гардероба.
Всегда есть частные случаи и исключения из правил, но для 80% такой метод работоспособен.

вот наверное поэтому и возьму молочный шоколад. он светлее. и более более мягкий)))

Ни в коем случае! Самое то!
И цвет пойдет любой, даже беж (только не темный, а светлый), особенно с контрастным (синий, черный, коричневый)!

Ага)) А контрастным чем?

ну у меня просто нет возможности каждый раз ходить в салон. значит бум с ровным тоном))

я совершенно не ориентируюсь в рынке услуг Алматы, но в Нижнем есть такие чудесные места, где учат парикмахеров. мои подруги по университету ходили туда делать прически! риск, конечно, есть. впрочем, он есть и в обычном салоне при походе к новому мастеру. но в данном случае этот риск не влетит в копеечку.
ИМХО тут главное выбрать место получше: где не начинающие тренируются и где бОльшую фантазию ученики проявляют. да, можно не хватить где-то опыта, зато и мыслят они еще не шаблонно :)
одной из моих подруг в своё время убрали ужасную желтизну после самостоятельной попытки осветлить волосы: сделали платиновый блонд и легкое полупрозрачное сиреневое колорирование прядями. на длинных волосах до попы смотрелось шикарно.
второй сделали стрижку в стиле итальянских актрис. до этого были длинные ровно подстриженные.
всё это было совершенно бесплатно.

отвергаешь - предлагай!

Jannakaz, я больше склоняюсь к тому что Ваш цветотип - Осень.
http://s004.radikal.ru/i206/1008/5b/21a68f033748.jpg http://i073.radikal.ru/1008/5f/836b3746d1f6.jpg http://s51.radikal.ru/i133/1008/3e/7577afa7105e.jpg

Jannakaz, лично мне кажется, что все зависит от того как подтенить цвет волос - если добавить каштана или рыжины, то точно Осень :)
Если в более русые оттенки пойти, горький шоколад - то тут уже смешанное, Осень + Лето.

Какое Лето ? Если уж есть небольшие сомнения то между Осенью и Зимой. Цветотип от от подкрашивания волос не зависит, это точно, это природная штука.

Есть общее правило подбора цвета, тон ( степень светлоты ): волосы на полтона светлее бровей. В некоторых случаях в тон. Таким способом лучше всего выделяются именно глаза.

А вот такой вопрос возник. Под общее правило не подпадающий случай.
Как подобрать цвет если брови от природы совсем белые, бесцветный, светлее чем тон кожи. Какой цвет волос будет наиболее удачным для такого типа. На что надо ориентироваться? Цвет глаз светлый, зеленоватый с желтыми прожилками.

Лемур, надо фото, это может быть и Весна и Лето.
Кстати вот фото Ренаты Литвиновой - типичное Лето.
http://s005.radikal.ru/i212/1008/d1/2966064a7f46.jpg

у меня вообще назрел вопрос: как в случае сомнений по любительским фото определить цветотип без примерок тканей различных цветотипов, без свотчей помад и т.п.? (я наверное избалована дружеским форумом, там от желающей определить цветотип много фотографий в разных цветах при одинаковом освещении просят :))

Утро, азиатский тип, как у Jannakaz, может быть и зимой (глубокой), и летом (контрастным, тяготеющим к ягодным тонам, а не классическим серо-голубым), и осенью (глубокой). вот разве что весну можно сразу исключить :)

отвергаешь - предлагай!

у меня вообще назрел вопрос: как в случае сомнений по любительским фото определить цветотип без примерок тканей различных цветотипов, без свотчей помад и т.п.? (я наверное избалована дружеским форумом, там от желающей определить цветотип много фотографий в разных цветах при одинаковом освещении просят :))

Да сложно очень будет определить)))
Для определения цветотипа надо не просто тканюшки прикладывать, а изначально сделать фото без косметики, без украшений в светлой (в идеале - в белой) футболке. Да и на однотонном светлом фоне.
Но в таких условиях обычно люди ненамеренно не любят фотографироваться))))

Лемур, надо фото, это может быть и Весна и Лето.
Кстати вот фото Ренаты Литвиновой - типичное Лето.

Ага, и блондинка она крашеная... :-)

Над ней, кстати, стилисты трудились, в т.ч. сестра, чтобы настоящий образ создать...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

А вот такой вопрос возник. Под общее правило не подпадающий случай.
Как подобрать цвет если брови от природы совсем белые, бесцветный, светлее чем тон кожи. Какой цвет волос будет наиболее удачным для такого типа. На что надо ориентироваться? Цвет глаз светлый, зеленоватый с желтыми прожилками.

Дальше всё сложнее и сложнее :) Возможно, для начала, я бы посмотрела что получится если подкрасить брови. Лучше всего тенями, светлыми, оттенок taupe . Второй путь - подбирать цвет волос под кожу, бровями пренебречь. Т.е. выбрать наиболее выгодный для кожи оттенок, а глаза вытягивать косметикой и одеждой. Цветотип довольно редкий, поэтому я бы подумала стоит ли сливаться с общей массой бровеобладателей :))

История в тему. Один раз в салоне разглядывала специализированный журнал, там был довольно обычный для таких изданий раздел "работа стилиста", с фотографиями "до" и "после". Меня просто поразила одна работа. Из девушки с обычной русой славянской внешностью стилист сотворил "инопланетянку и богиню". Средства были избраны "шокирующие", но только на первый взгляд. Волосы осветлили , стрижка была в общем и целом рядовая, укладка очень простая. Но вот полное осветление бровей выявило в лице такие скульптурные особенности, что сделало его неординарным, запоминающимся и по-настоящему красивым. Стлистом был Зверев, я знала, что звания на конкурсах просто так не дают, но эта работа показала, что человек способен "видеть", мыслить без шаблонов, поэтому отношусь к его таланту с большим уважением.

_ Sine ira et studia _

с весны еще этого года все журналы печатают в разделе макияжа smokey-eyes с осветленными бровями. вид неординарный получается. так что, Lemur, можно еще и быть в тренде при этом!

/*у меня тоже брови светлее натурального цвета волос. я их всё-таки крашу специальной краской до цвета ресниц. примерно раз в месяц.*/

отвергаешь - предлагай!

Да, совсем белые брови это конечно круто:)
Хотя некоторые знакомые (особенно мужчины) мне говорили, а зачем ты красишься вообще, тебе и так хорошо:)
Для наглядности несколько фотографии, не самое лучшее качество, но то что есть...в общем образ передается.
Самая последняя съемка, та что в море:)
Брови везде, конечно, нарисованные:) где больше, где меньше. Раньше все время красила краской, темно-коричневой, в первые дни - это что-то:))) Сейчас в основном подкрашиваю карандашом, как раз цвет таупе:)
В принципе, особой проблемы с подбором цвета у меня нет, можно сказать методом проб и ошибок образ найден, но никогда не поздно получить хороший совет:) тем более, как человека творческого, меня преодически подмывает что-либо изменить.
Брина, так заинтересовала Ваша история "в тему", что очень захотелось взглянуть. Давно это было?

post-127-1282307236_thumb.jpg

post-127-1282307248_thumb.jpg

post-127-1282307257_thumb.jpg

Рыжая Лисица, не знаю, что у Вас выйдет с последней покраской в каштан, но не могу удержаться: Вы мне очень нравитесь в супер-ярких тонах! Да, всё сказанное Brinой

Мне кажется, что на иллюстративной картинке в первую очередь внимание концентрируется на лице, на глазах, несмотря на ярко накрашенные губы и большую плоскость яркой "одежды", даже очки как-то "растворяются". А на фотографиях с очень ярким цветом волос я вижу сначала волосы, потом губы, а потом только начинаю видеть черты лица.

- не оспоришь, но чёрт возьми, Вам так идёт этот образ персонажа фэнтези, невероятно! Я смотрю на Вас и лишний раз убеждаюсь: хорошо то, что нам самим нравится ;) Никто лучше нас самих не может знать, как нам жить (и выглядеть) дальше!

Ксюлка, ЖаннаКаз точно не Лето - Не БЫВАЕТ Лето с чёрными волосами и тёмно-карими глазами. А ягодные тона ей подойдут, они идут не только Лету, только надо смотреть какие к лицу.

с темно-карими глазами Леты бывают и в большом количестве. живой пример, отцветотипированный у специалиста и многократно подтвержденный примерками.
насчет черных волос надо смотреть: черные ли они или темно-русые всё-таки.
среди латиноамериканок, например, Лет предостаточно. ;) хотя с первого взгляда так и не скажешь.

отвергаешь - предлагай!

Тест на определение цветотипа
у меня получился зимний тип, хотя я хорошо загораю и не сгораю) и волосы не черные)

Брина, так заинтересовала Ваша история "в тему", что очень захотелось взглянуть. Давно это было?

Давно, лет 8 назад. У вас такие барышни на показах бывают, ну в смысле в северной Европе, когда показы местных дизайнеров.

Брови всем советую попробовать подкрашивать тенями, кисточкой, нужны матовые конечно. Получается намного лучше, чем карандашом, даже специальным и оттенков больше.

_ Sine ira et studia _

Здравствуйте, девочки.
Помогите мне определиться с цветотипом.post-18770-1282357368.jpg
Глаза зеленые, цвет волос натуральный.

Изменено пользователем nuin

Ксюля, то что ты показала-Зима.

это Лето. :-) можете с ней самой поспорить на эту тему. и с её специалистом с многолетним опытом работы.

отвергаешь - предлагай!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...