helenzap Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться #51 Опубликовано 8 сентября, 2012 может, кто знает, как добится посадки без заломов по спинкеПосмотрите очень полезную статью на Сезоне "Первая примерка платья" Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
галакси Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться #52 Опубликовано 8 сентября, 2012 по спинке мне не очень нравится, может, кто знает, как добится посадки без заломов по спинке?А мне кажется, что,как такового дефекта посадки нет,(заломов на кружеве нет, а чехол "попузырило") а есть свобода на чехле. Такое часто бывает, когда сшиваются две ткани, как однослойные. И еще возможно кружево при вто дало небольшую усадку, что тоже не редкость. Итог- кружевной верх сел хорошо, а на подкладе излишняя свобода распределилась в виде таких "припухлостей". А платьечко очень симпатичное! Вам идет. Я- Оксана)) ко мне на "Ты" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Поделиться #53 Опубликовано 8 сентября, 2012 Ткань Платье маме. Крепдешин, чехол из шифона, рукава-крылышки двойные , по низу верхний волан из основной ткани, нижний по чехлу из шифона Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться #54 Опубликовано 8 сентября, 2012 Ох, сколько сразу красоты)))) платья все интересные и красивые)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться #55 Опубликовано 8 сентября, 2012 (изменено) основа моя, по спинке мне не очень нравится, может, кто знает, как добится посадки без заломов по спинке? У меня создалось впечатление, что немного длинновата спинка до талии, совсем немного, примерно на 1 см, поэтому и заломики небольшие и выглядят как пузырик. Остальные дефекты, в этом согласна с Галакси, дает разница в фактуре тканей. Изменено 8 сентября, 2012 пользователем Елена Никулина Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нектар Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться #56 Опубликовано 8 сентября, 2012 Платья очень интересные-разноплановые.По поводу-кружевной спинки-у меня такое впечатление,что хочется подтянуть левое плечо немного ,у вас и возле бокового левого шва свобода,а правая сторона как влитая-похоже на ассиметрию плеч-правое явно ниже Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Поделиться #57 Опубликовано 8 сентября, 2012 (изменено) Елена Никулина, Нектар, Галакси, helenzap, спасибо, возьму на заметку. Ткань - вискоза-стрейч Платье с подрезом под грудью и запахом-драпировкой по верхней стороне . Юбка-солнце на фигурном подрезе Основа прямого платья из бурды, моделировала сама, драпировку закалывала на манекене Изменено 28 сентября, 2012 пользователем Т.В. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Поделиться #58 Опубликовано 8 сентября, 2012 Костюм, лен, юбка из бурды, не помню, какой номер Лен с лавсаном, юбка-шестиклинка, идея жакета из бурды, моделировала по своей основе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Поделиться #59 Опубликовано 8 сентября, 2012 Быстрый сарафан на каждый день Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Поделиться #60 Опубликовано 8 сентября, 2012 Блуза, ткань креп-сатин. Опробирование новопостроенной основы, уже не помню по какой методике Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Поделиться #61 Опубликовано 8 сентября, 2012 Костюм, ткани х/б, доутюжиться до нормально состояния просто не возможно Идея юбки и блузы из бурды, моделировала на своих основах на планку не хватало, пришлось лепить из того, что было вид слева справа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться #62 Опубликовано 9 сентября, 2012 Отличные обновки))) Здорово у вас получается моделировать на своих основах. Я тоже никогда наверно не стану шить по бурдовским выкройкам, но журналы выписываю)))) А все-таки у вас получается есть проверенная основа? по какой методике вы ее строили? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Поделиться #63 Опубликовано 9 сентября, 2012 Спасибо, Larisams. Основа мне подошла по методике Мурзилка-Рослякова, материал есть на скачке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться #64 Опубликовано 9 сентября, 2012 Отличные обновки. Понравились все вещи , а особенно впечатлил сарафан на каждый день. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Поделиться #65 Опубликовано 11 ноября, 2012 Привет всем! Вот ранее показанное платье на фигуре, ракурс правда один только.. А вот еще одно платье, пошитое в конце лета, но выгуляное не один раз. Было два отреза шифона , и получилось вот такое платье воланы качелька Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться #66 Опубликовано 12 ноября, 2012 Отличная посадка нарядов. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia_P Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться #67 Опубликовано 17 ноября, 2012 Нико, мне все ваши вещи очень понравились: у вас прекрасный вкус, без перебора и излишеств! De omnibus dubitandum. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Поделиться #68 Опубликовано 21 ноября, 2012 Здравствуйте! Вот и новый комплектик подоспел. Маме невесты был сшит вот такой наряд из таких тканей . Горловина и рукавчики платья - кантик, пришлось вышивать самой, потому что по цвету ни канта ни косой бейки не оказалось . Горловина ближе , рукав . . Ткань платья имеет в составе х/б, довольно плотная, стрейч, сметывать было не очень комфортно, игла практически не залазила в ткань, при стачивании тоже имелись некоторые проблемы, так же игла не хотела нормально входить. Хотя к телу очень даже приятно: не холодная, не мнется. Болеро из костюмки дабл-креп у нас называется, очень ткань мне эта нравиться, вроде и костюмка и форму держит, но такая вся струящаяся, очень красиво ложиться по фигуре в любом изделии и в платье, и в жакете на подкладе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jkmuf Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться #69 Опубликовано 22 ноября, 2012 Очень красивая горловина получилась! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться #70 Опубликовано 22 ноября, 2012 Отличное платье-футлярчик, безупречная отделка кантиком!Увидеть наряд на фигуре можно помечтать?:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться #71 Опубликовано 22 ноября, 2012 Нико,работы замечательные! аккуратные,со вкусом и профессионализмом!спасибо! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться #72 Опубликовано 22 ноября, 2012 Фасонистый комплект, отделка безупречная. Хотелось бы на тушке увидеть. Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться #73 Опубликовано 22 ноября, 2012 Очень красиво.Кантик аккуратненький. Ткань у платья красивая, такой нежный жаккард... -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться #74 Опубликовано 22 ноября, 2012 И подбор тканей, и фасон, и исполнение - все очень нравится. Наряд достоин самых высоких похвал. LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться #75 Опубликовано 22 ноября, 2012 Какая изящная мама невесты...Красивишное платье, кант изумителен. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения