Нико Опубликовано 5 мая, 2017 Автор Поделиться #226 Опубликовано 5 мая, 2017 И снова здравствуйте! Платье с отлетной деталью Основа платья из плотного трикотажа, а черные детали из плотной теплой и рыхлой костюмки отлетная деталь на подкладе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться #227 Опубликовано 5 мая, 2017 Вышиванки просто завораживают своей красотой. И очень-очень понравился ваш кардиган. Из ангорки... В носке он такой уютный будет. Если не секрет, как преобразовали основу в выкройку без вытачек?В итоге, я дольше готовилась, чем шила)))С подвеской и ремешком смотрится элегантно. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 5 мая, 2017 Автор Поделиться #228 Опубликовано 5 мая, 2017 Если не секрет, как преобразовали основу в выкройку без вытачек?Нет, не секрет, нашла способ перевода нагрудной вытачки на просторах интернета. Из раскепа своей вытачки (заведомо не уменьшала) распределяла, относительно рисунка (источник http://katushenka.ru/2009/10/24/perevod-vy...achnaya-osnova/ ) "...раствор нагрудной вытачки распределяется частично в плечевой срез — 1-1,5 см, в горловину — 1-1,5, оставшийся раствор распределяется в пройму. Линии горловины, плеча и проймы оформляются плавными линиями" Поскольку Ог у меня небольшой, 96 см, мне подошел такой способ сделать полочку плоской, пройма удлиннилась, лишнее по плечу и горловине припосадилось/срезалось, дополнительно пройму опустила на 3 см, сделала спущенное плечико, то есть, сделала пройму под рубашечный рукав. Потом относительно проймы, построила рукав (построение тоже где-то в инете нашла, уже не вспомню, где именно) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор Поделиться #229 Опубликовано 24 февраля, 2018 (изменено) Доброго времени суток! Сегодня - изготовление чехла для планшета (Apple)Вырезаем две половинки картона размером с планшет, либо чуточку побольше, чтобы планшет был не в край, одна половина картона с согнутым корешком далее, берем плотную ткань, у меня кашемир, получилось со швом по центру, вырезаем по размеру картона с запасами 1,5-2 см шов стачивания расстрачиваем вразутюжку на 0,1-0,2 мм, проклеиваемтакая заготовка должна получится Далее начинаем клеить все детали, я использовала прозрачный клей Кристаллхорошенько промазываем, особенно края и приклеиваем картон к ткани, следим, чтоб с лицевой стороны не было пузырейприклеили ткань к картону, заворачиваем уголки и бока на картон и приклеиваемпроклеиваем корешок Изменено 24 февраля, 2018 пользователем Нико Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор Поделиться #230 Опубликовано 24 февраля, 2018 проклеили корешок, создали форму книжки для плотности конструкции и отделки я решила прострочить край чехла на 0,7 смна переднюю крышку пришила липучкуна заднюю - хлястик для фиксацииверх готов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор Поделиться #231 Опубликовано 24 февраля, 2018 (изменено) заготавливаем две одинаковые детали внутренней части планшета, две детали картона без корешка, размером чуть меньше верхней детали, где-то около 0,5 см от верха, низа и внешней стороны, с внутренней стороны, которая пойдет к корешку, 0,5 см не снимаемна деталь, которая будет на крышке, к стеклу, я приклеила синтепондеталь, на которую ляжет планшет, оставила просто картон, обтянула подладкой эти две детали (посадила на клей) и прострочила в крайвнутренняя деталь планшета без синтепона с резинкой по углам для фиксации планшета в чехлевот так должно получится, корешок укрепила еще одной полоской картона, перед тем, как заклеила тканьюхорошо промазываем клеем вставные детали и соединяем с красной книжкой чехла приклеиваем детали не доходя до корешка 1-2 мм, чтоб чехол в готовом виде мог закрытьсячехол готовдекор тоже приклеила на клей Изменено 24 февраля, 2018 пользователем Нико Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться #232 Опубликовано 25 февраля, 2018 Нико, спасибо огромное за такой подробный мастер-класс! У меня планшетик без чехла "голенький" болтается :-))). Надо ему одежку справить.А тут такой подробный процесс и огромное поле для творчества!Можно пару вопросов задать? Какой плотности картон вы использовали? Если можно толщину в мм? И подкладочную часть к внешней красной обложке вы тоже Кристаллом приклеивали? Сколько времени потом весь чехол высыхал-прихватывался? Клали ли вы его под пресс? Ой... вопросов не пара получилась :-))). Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор Поделиться #233 Опубликовано 25 февраля, 2018 Нико, спасибо огромное за такой подробный мастер-класс! У меня планшетик без чехла "голенький" болтается :-))). Надо ему одежку справить.А тут такой подробный процесс и огромное поле для творчества!Можно пару вопросов задать? Какой плотности картон вы использовали? Если можно толщину в мм? И подкладочную часть к внешней красной обложке вы тоже Кристаллом приклеивали? Сколько времени потом весь чехол высыхал-прихватывался? Клали ли вы его под пресс? Ой... вопросов не пара получилась :-))).OlgaLosss, спасибо1. Картон толщиной до 2 мм, воздушных вставок внутри там не должно быть и на ощупь пробуйте, гнуться в руках он не должен, только ломаться, то есть форму должен держать отлично2. Подкладку на вставки внутрь чехла клеила клеем по периметру, потом прострочила вкрай, сами готовые вставки к красному чехлу тоже сажала на клей3. Клей сохнет на протяжении 5 минут максимум, под пресс не ставила, все держала пальцами. Единственное что, пошло 2 тюбика клея. Одного тюбика хватило на обклейку красным и на вставки (не полностью) поэтому чехол в разобраном виде пришлось откладывать "на завтра". Красную часть, которая ночевала, я на ночь в раскрытом виде приложила журналами, боялась, чтоб не покорежился, а так, думаю, если бы клея мне хватило, то я б его в один раз проклеила до готового. На след.день доклеила внутри и все, чехол просто лежал, выходные застали, то есть время высохнуть для успокоения совести было ))))Клей оставляет белые пятна, к сожалению.... Желательно свести к минимуму загрязнение рук и выход клея за рамки линий приклеивания Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 18 апреля, 2018 Автор Поделиться #234 Опубликовано 18 апреля, 2018 Платье-футляр "Ночные цветы"из двух видов французского трикотажа, принт и однотон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 18 апреля, 2018 Поделиться #235 Опубликовано 18 апреля, 2018 Трудоемко как с чехлом!Отлично платье. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 18 апреля, 2018 Поделиться #236 Опубликовано 18 апреля, 2018 Красивое платье! принт необычно расположили и компаньоны очень удачно подобрались)Чехол для планшета - класс! так всё чётко и аккуратно. "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Поделиться #237 Опубликовано 24 апреля, 2018 Мужской спортивный костюм из трикотажа на меху Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 2 мая, 2018 Автор Поделиться #238 Опубликовано 2 мая, 2018 Мужской махровый халат, махра х/б Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 2 мая, 2018 Автор Поделиться #239 Опубликовано 2 мая, 2018 Платье цвета электрик из дайвинг-крепа с поясом и отделкой из перфорированного кожзамаЮбка-шлейф полусолнцеДетали Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 2 мая, 2018 Автор Поделиться #240 Опубликовано 2 мая, 2018 (изменено) Платье-футляр из льна, вышитый купон, без боковых швов (вытачки) Изменено 2 мая, 2018 пользователем Нико Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 2 мая, 2018 Автор Поделиться #241 Опубликовано 2 мая, 2018 (изменено) Платье по японской методике, Паукште из французского трикотажа Сделать двухцветным натолкнуло на мысль фото из сетиДовольно не однозначное, кому-то не нравится сочетание цвета, а мне не нравится узел на талии, для моей фигуры узел лучше делать под грудью Итак, выкройка полочки выглядит так И само платье Изменено 2 мая, 2018 пользователем Нико Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 2 мая, 2018 Автор Поделиться #242 Опубликовано 2 мая, 2018 Джинсовое платье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 2 мая, 2018 Автор Поделиться #243 Опубликовано 2 мая, 2018 Комплект сарафан и блуза. Как-то на алиекспресс увидела вышитые мотивы и загорелась идеями))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 2 мая, 2018 Автор Поделиться #244 Опубликовано 2 мая, 2018 (изменено) Еще один вышитый готовый мотив, уже под горловину. Топик из штапеля к топу шорты и сложился такой ансамбль вместе с прошлогодним кардиганом Изменено 2 мая, 2018 пользователем Нико Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TessLady Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться #245 Опубликовано 2 мая, 2018 Вышивки просто супер! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 3 августа, 2018 Автор Поделиться #246 Опубликовано 3 августа, 2018 Летнее платье из супер софта, с открытыми печами и воланамиПолочка и перед практически одинаковые, по спинке вырез глубже)без талиевых вытачек, юбка расширена слегка от бедра горловина обработана бейкой и воланчики ролевым швом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 3 августа, 2018 Автор Поделиться #247 Опубликовано 3 августа, 2018 (изменено) Очень понравился принт шифона, кстати, поперек, а не по кромкено я не ожидала что он такой тоненький и невесомыйрешила сделать то ли тунику, то ли домашний халатик на всю ширину ткани, без боковых швовпройма и шов на рукаве окантованы косой бейкой из этой же ткани, воротник и манжеты втачаны закрытым швом, оверлок решила не использоватьпроклеено по минимуму, воротник, планка до последней пуговицы и манжет изнаночная сторона, немного видно, конечно, но так и пришлось. Планка загнута с изнанки на лицо, благо ткань позволяла, разницы в цвете почти нет Изменено 3 августа, 2018 пользователем Нико Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 3 августа, 2018 Автор Поделиться #248 Опубликовано 3 августа, 2018 Летний комбез из штапеля (купон)все думала, как же сделать)) оказывается просто))) моя основа до талии плюс 3-5 см на нависание и от талии до линии бедер, типа, юбка. И вот к этой юбке я достроила юбку-брюки (кюлоты), расширила боковые швы, вытачки и талиевые, и боковые игнорировала для резинки, так же и на лифе, вытачки не закладывала, по бокам добавила расширение к талии для состыковки с боковыми на шортах между лифом и шортами вшита полоска для резинки из синей полоски купона, на манекене еще полуфабрикат, без пройм и завязок ну и на мне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 19 августа, 2018 Автор Поделиться #249 Опубликовано 19 августа, 2018 (изменено) Летнее платье из супер софта, с открытыми печами и воланами Изменено 19 августа, 2018 пользователем Нико Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 19 августа, 2018 Поделиться #250 Опубликовано 19 августа, 2018 Какое разнообразие! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения