Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

фотоаппарат для ателье

Рекомендуемые сообщения

))) По моим наблюдениям Никоны больше мужчины любят, кенены - дамы. Предпочтения так понимаю не случайны, кенены компактнее, легче, и фотографии с них немного но помягче.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Мучаюсь.
Нет, пока не мучаюсь, пока денежков зарабатываю.
Покупка будет зависеть от денех, естессна.
Кенон синит, Никон желтит, пока хочу вот это http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9114...66&clid=502
Но не менее Sony Alpha DSLR-A580 Kit

Изменено пользователем Goldfish

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Мучаюсь.
Нет, пока не мучаюсь, пока денежков зарабатываю.
Покупка будет зависеть от денех, естессна.
Кенон синит, Никон желтит, пока хочу вот это http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9114...66&clid=502
Но не менее Sony Alpha DSLR-A580 Kit

Интересно сколько стоить будет.... http://www.sony.ru/product/dsi-body-and-1-lens/slt-a77vk#pageType=Overview
Габарит хороший вроде бы, в руку должен лечь нормально, палец не повиснет в воздухе.
Вот электронный видоискатель - вопрос... я в субботу в первый раз его увидел сам и признаться не в восторге, но тут на любителя конечно.

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

С моими очками электронный видоискатель самое оно.
Но скорее всего эта вещь будет мне не по карману.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Видоискатель штука хорошая, у меня он есть.

Поясню. У панасоника работает или видоискатель или поворотный экран.
По умолчанию при включении фотика вначале включается видоискатель. Переключение автоматическое - открываю экран - отключается видоискатель.
Использую и то и то. Разница:
Видоискатель меньше кушает батареи и позволяет добавить недостающие диоптрии заменяя очки, на солнце позволяет более достоверно оценить картинку тогда как экран сильно бликует и отсвечивает.
Экран дает более полную картинку, а поскольку он поворотный можно снимать без проблем из любого положения - с земли (не принимая "положение лежа"), на вытянутых руках над толпой, из-за угла в конце концов ))) и всегда видно что попадает в кадр. На экране удобно отсматривать снятое и кое-что сразу чистить с флэши. Расход батареи повышенный. Поэтому настоятельно советую фоты только контролировать а любоваться ими дома, на компе, особенно если батарея одна а съемка на выезде.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Все три: в красной юбке, кот и мужчина. - всё родной кит.
А вот за тест большущее спасибо!
И кстати теперь действительно тамрон, значит программа не глючит

Это я глючу :-) Проверила даты - те три фото сняты еще ДО того, как у меня появился Тамрон. Первые 3 фото в теме, где сравнение с мыльницей- там да, он. А 3 фото в рассказе про вспышку - кит.

спасибо за тесты

АЙэмвуман, что бы Вы не выбрали в итоге, при покупке сделайте тест на фокусировку. Он очень простой и позволит Вам оценить качество фотографии, которое будет критично для мелких деталей.

Нужно взять с собой листок с напечатанным текстом или линейку. Фотоаппарат держите под углом 45 градусов к листу, фокусируетесь, запоминаете место, куда сфокусировались (практически всегда оно еще и подсвечивается на экране или в видоискателе), снимаете.
Потом скидываете получившееся фото на компьютер (это важно, потому что по экрану самого фотоаппарата качество получившееся определить сложно) и проверяете, правда ли максимально резкое и четкое то место, куда Вы фокусировались, а не какое-то другое.
Если это не так, то скорее всего объектив у данного конкретного фотоаппарата не очень хорош или совсем не хорош и у Вас будут трудности со съемкой небольших деталей - пуговиц, отстрочек и т.п. Можете попробовать другой фотоаппарат той же модели, т.к. это проблема одного конкретного образца зачастую.

отвергаешь - предлагай!

Дополнил вот это сообщение парой картинок и добавил пояснение ещё относительно формата RAW, что бы это не казалось чем-то непостижимым (может пригодиться кому).

я потихоньку обучаюсь , спасибо.

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Прошу прощения за задержку...
Вот она моя лапка для сборок... Фото Никон Д3100...
Я - не фотограф, но даже моими кривыми руками я смогла сфотографировать эту лапку...
post-7258-1320352534_thumb.jpg
Я просто пощелкала фотоаппаратом...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ой, ну вы даете! У меня, человека продававшего фотокамеры и то, чуть мозг не расплавился от обилия информации:)) АЙэмвумэн, если Вы еще не определились, возможно мое мнение будет полезным:)
На данный момент у меня Nikon Coolpix L110. Cейчас расскажу чем руководствовалась, потом примеры выложу. До этого у меня был Олимпус с пятикратным зумом. Мыльница компактная всепогодная Olympus Mju 740. Четкость объективов у Олимпусов хорошая, но при недостатке света дают зерно (в точечку будет картинка, как будто манкой посыпали). И служил он мне верой и правдой, пока я не облюбовала Никон.
Ближе к делу:), как говорится:
Любой фотик это две составляющие "глаз" и "мозг" Глаз - это объектив. Что и как он увидел, то Мозг (матрица + процессор) и запомнил. Вот эти две составляющие должны быть сбалансированы. Если глаз плохо видит, то хоть 12 мегапикселей мозг - картинку это не спасает. И наоборот, глаз может очень даже хороший, но мозгов не хватает качественно запомнить. Помнится , скажем, главное , а детали это детали.
Мыльницы рассчитаны на то, чтобы запомнить главное. Их основное достоинство - карманность. В путешествие взял, на ходу все пощелкал, приехал - показал "во где был"! Показанные в теме примеры доказывают, что по четкости мыльницы все же проигрывают.
Зеркалки - это,конечно, вещь! Кто б спорил... Но это немалые деньги и совсем немалый вес! Просто так в сумочке не поносишь. Зеркалка с хорошим объективом может снять объект с расстояния 10-15 метров очень детально. Но только оно вам в ателье надо? У вас там максимальное расстояние 3 метра.
И в общем для тех, кого уже не устраивает мыльница, но кто еще не готов таскать с собой килограмм лишнего веса, изобрели промежуточный вариант - компактные камеры с полноценными объективами. К ним и относится Nikon L110, Olympus 560, Sony H10, H50, и т.п. Пишу что помню, моделей много.
Когда я решила менять Олимпус на вот такой промежуточный вариант, я забредила Sony H50, если честно. Но никак не устраивала цена, потом прочитала, что они шумят по цвету и тут вышел этот самый Никон. посмотрела сравнение моделей на http://www.3dnews.ru/digital/614907 и решила - надо брать! Не пожалела пока ни разу. Во всяком случае сочетание цены и качества меня полностью устраивает.
Теперь главное - на что надо обратить внимание и что нам не очень-то важно?
Четкость объектива зависит от числа f. Это так называемая светосила (это отношение диаметра линзы к длине объектива). Не берите фотоаппарат, если это число больше чем f 4. Не будет деталей на картинке. Нужный нам показатель = 2.8. f=1.8 - это наша мечта! Но если цена запредельная, то обойдемся. Цифру эту можно увидеть прямо на объективе. Часто пишут через тире f2.8-5.6, например. Тогда ориентируемся на меньшее число.
Пресловутый зум или, как пишут на умных сайтах, - оптический трансфокатор. Сейчас глянула, началась очередная гонка, у кого зум больше. Уже у Олимпуса 36-ти кратный:). Опять же, в условиях ателье, нам оно без надобности. 3-х кратного хватит. А уж если 5.... вообще красота! Выше этого - баловство. Полезно для фотоохотников - в глаз белке попадать, и путешественников - фрагменты лепнины на католических соборах снимать. Помните! С увеличением зума четкость падает, шум увеличивается!
Резюме: Если есть деньги и их не жалко - берите зеркалку и учитесь фотографировать. Если нужны достаточно хорошие фотографии в режиме автопилота - берите компакт. Большой (в смысле диаметра) объектив и средний по величине корпус. Вес такого фотика около 300 г.
Из мыльниц в моей шкале ценностей последовательность такая:
1 место - Раnasonic
2. Nikon
3. Canon
4. Olympus
5. Sony
Но при этом у Олимпуса самое удобное управление и дружеское, понятное простому пользователю меню.
Шкала составлена на основании тестирования в различных неблагоприятных условиях.
Пошла искать фотографии для примеров:)

Ну вот. Фото номер раз. Снято в ателье камерой Olympus mju740. Освещение холодное - люминисцентные лампы под потолком. Настройки не меняла. Только уменьшила размер.

P5255277_R.jpg

Фото два. Новый любимый Nikon L110. Снимала сама себя с помощью автоспуска. Освещение дневное, вспышку не включала.

DSCN1458.JPG

Фото три. Фотик этот же. Снято на улице днем.

DSCN2436.JPG

Мелочи с близкого расстояния он вообще снимает прекрасно

DSCN1348.JPG

Этот альбом весь отснят Никоном https://picasaweb.google.com/11048106806445...Malaga_Alcazaba#

Кстати, неплохой способ определиться с выбором фотика: идете на Яндекс, жмете Фотки. И в поиске вбиваете модель. Жмете "найти" и откроется куча альбомов, где фото снято этой камерой. http://fotki.yandex.ru/search.xml?text=Nikon+coolpix+L120
И можно реально посмотреть хорошо или плохо работает камера. На всякий случай поглядывайте справа от фотографии информация Exif Там указана модель фотокамеры.

Pavelina, Вы правы... Никон Д3100 не подходит... Даже пылинки видны... Не для ателье фотоаппарат... :)))))))

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Давайте не будем иронизировать. Я не говорила, что зеркалка для ателье не подходит. Я говорила, что зеркалка - это высокое качество, но и высокая цена, и вес. И призывала взвесить и оценить потребности и возможности.

Я знаю, что тема давняя, но вдруг кому-то всё еще актуально про фотооснащение для представления работ.

Нынче на День Рождения я разжилась макрообъективом:
post-10729-1396727962_thumb.jpgpost-10729-1396727972_thumb.jpgpost-10729-1396727984_thumb.jpg
Навскидку, с мельтешащим и выхватывающим сарафан (её собственность, кстати) ребятенком получилось так. Гораздо резче и крупнее, чем позволяет китовый объектив. Если использовать правильное освещение и штатив, то будет разница с китовым объективом или с мыльницей в разы. Для пользователей Кэнонов рекомендую Canon 60mm 2.8 macro usm. Подходит, правда, только для кроп-матрицы.

отвергаешь - предлагай!

Я знаю, что тема давняя, но вдруг кому-то всё еще актуально про фотооснащение для представления работ...

Приветствую.
Спасибо за фото и поздравляю с приобретением, хорошая вещь похоже.
Я тоже обновился, фот купил, не тот, что хотел, попроще немного (пожертвовал удобствами).
Cenon 650D с китовым объективом пока. Вспышку ещё по случаю приятель привёз,
YongNuo YN-568EX II подешевле получилась, чем в наших маркетах.

Да, по отзывам модель очень основательная. USM позволяет быстро и бесшумно фокусироваться, не засасывает пыль. Очень резкий по всему кадру, поэтому хорош как предметник и плох для портрета.
Читала, что многие так его любят, что на полноразмерную матрицу ставят через специальный переходник.

отвергаешь - предлагай!

Я знаю, что тема давняя, но вдруг кому-то всё еще актуально про фотооснащение для представления работ.

Нынче на День Рождения я разжилась макрообъективом:
post-10729-1396727962_thumb.jpgpost-10729-1396727972_thumb.jpgpost-10729-1396727984_thumb.jpg
Навскидку, с мельтешащим и выхватывающим сарафан (её собственность, кстати) ребятенком получилось так. Гораздо резче и крупнее, чем позволяет китовый объектив. Если использовать правильное освещение и штатив, то будет разница с китовым объективом или с мыльницей в разы. Для пользователей Кэнонов рекомендую Canon 60mm 2.8 macro usm. Подходит, правда, только для кроп-матрицы.

Побольше света и поменьше выдержку, iso на минимум, ваши бы фото небыли бы такими смазанными на ките и даже на мыльнице без штатива. Вы зеркалкой, что на автоматическом режиме фоткали ? У меня такое впечатление сложилось.Вот вам фото звЭря с мыльницы http://content.foto.my.mail.ru/mail/panikovski3/_myphoto/h-245.jpg Изменено пользователем Паниковский

Побольше света и поменьше выдержку, iso на минимум, ваши бы фото небыли бы такими смазанными на ките и даже на мыльнице без штатива. Вы зеркалкой, что на автоматическом режиме фоткали ? У меня такое впечатление сложилось.Вот вам фото звЭря с мыльницы ...

Приветствую.
При отсутствии данных EXIF, делать заключения о параметрах съёмки не совсем корректно. Автоматический режим, ограничивает в некоторых случаях задумки и хотелки снимающего, но делать из этого проблему не стоит.
В представленных фото (на мой взгляд) не совсем удачно выглядит средний снимок... но опять же после "пережатия" для вставки в форум и пр. какие-то выводы о качестве, на мой взгляд, неуместны.
На всякий случай:
На представленных снимках хорошо видны границы резко изображаемого пространства, размытие "перед" и "за" точкой фокусировки - физические особенности объективов... и на мыльницах (простых) в некоторых случаях, как раз эта особенность выражена слабо...
Паниковский
Представленный вами снимок, отличается условиями съёмки, потому сравнивать тут нечего. Опять же - EXIF в студию.

Приветствую.
Автоматический режим, ограничивает в некоторых случаях задумки и хотелки снимающего, но делать из этого проблему не стоит.
Что-вы, что-вы, какая проблема ? Я про то, что для ателье подойдёт любое цыфромыло.

На всякий случай:
На представленных снимках хорошо видны границы резко изображаемого пространства, размытие "перед" и "за" точкой фокусировки - физические особенности объективов... и на мыльницах (простых) в некоторых случаях, как раз эта особенность выражена слабо...

- У Вас такие красивые фотографии, наверное, у Вас хороший фотоаппарат ?

- У Вас такой вкусный борщ. Наверное, у Вас отличные кастрюли!

Боке можно сделать во многих редакторах и займёт это 2 секунды

Паниковский
Представленный вами снимок, отличается условиями съёмки, потому сравнивать тут нечего. Опять же - EXIF в студию.
Что EXIF даст ? Я подключился к беседе не из за того, чтобы размерами фотокамеры меряться, а невижу смысла для портного брать зеркалку. Зеркалкой нужно уметь пользоваться, а это совершенно другая история. Изменено пользователем Паниковский

Что EXIF даст ?

Даст представление о настройках камеры в момент съёмки, в том числе и какой был задействован режим. Это избавит от ошибочно складывающихся впечатлений.
Я подключился к беседе не из за того, чтобы размерами фотокамеры меряться, а невижу смысла для портного брать зеркалку.

Так бы сразу и сказали, что бы не вводить в заблуждение. Показали бы свой снимок одежды в помещении с предложенными вами условиями и параметрами, будет интересно посмотреть. Вы же показали насекомое, снятое на улице.
Зеркалкой нужно уметь пользоваться, а это совершенно другая история.

Мыльницей то же надо уметь...
Боке можно сделать во многих редакторах и займёт это 2 секунды
Я говорил не о боке, а об особенностях объективов - это к вопросу о "мыле" перед и за ГРИП. т.е. это пояснение на всякий случай, не каждый вот так сразу поймёт, почему только узкая полоса изображена резко, а остальное в мыле.
Что бы научиться делать хорошо нечто за 2 секунды сколько надо времени на поиск программы и обучение? Есть ли достойные бесплатные или сколько стоят эти программы?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...