Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

фотоаппарат для ателье

Рекомендуемые сообщения

Нюанс - при покупке обязательно смотреть на совместимость вспышки и фотика, в идеале оба зверька одной фирмы, но допустим метц выпускает вспышки для всех фотиков, совместимость указывает на вспышке. Качество вспышек нормальное а цены более демократичные чем у родных.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Покупала я еще примерно за 1 тысячу рублей. Хотела просто научиться работать со вспышкой. Ну так она у меня и прижилась. Не очень сильная, как раз для съемки в жилых помещениях, на работе, на улице в неидеальную погоду. Бронебойной мне просто нечего снимать.

В реале очень сильных вспышек не так много, как кажется. Достаточно взглянуть внимательнее в мануалы. Возьмём для примера все вспышки показанные пока в этой теме: METZ-48, DAF-42 и YongNuo YN-465.
Нас интересует количество света (грубо говоря) которое вспышки могут выдать.
Заявленное ведущее число YongNuo YN-465 - 33м это при стандартных условиях(!): чувствительность -ISO 100, и нормальное фокусное расстояние - 50 мм
Теперь смотрим таблицы чего могут первые две вспышки при тех же, стандартных условиях. Вот вырезки из инструкций на METZ и DAF.
post-16662-1317548583_thumb.jpg
METZ - 35м
DAF - 38м
Не трудно видеть, что разница по мощности почти копеечная, выигрывают по максимальному, заявленному ведущему числу METZ и DAF только благодаря зуму. Ну и по мелочи, разница в функционале. METZ, если мне память не изменяет, самый навороченный. Изменено пользователем pssergey

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

вообще то Metz специализируется на вспышках уже лет 70))) Когда мне выдали инструкцию к моему метцу и всю не немецком толщиной эээээээ... Сказать что была в тоске - ничего не сказать, из знакомых толком никто подсказать не смог что где и как, так полдня и просидели я на нее двумя очами она на меня одним... Ну при желании слегка перевести могу, но не такой же объем :(
По счастью в тот же день нашла в нете инструкцию на русском - страничек 20 )))
Немцы пару страниц объясняют и где это кнопочка "включить" находится и как ей пользоваться. Русский перевод - тыкнули стрелочку на рисунке и сбоку - вкл\выкл ))) Все не так страшно.

вообще то Metz специализируется на вспышках уже лет 70))) Когда мне выдали инструкцию к моему метцу и всю не немецком толщиной эээээээ... Сказать что была в тоске - ничего не сказать, из знакомых толком никто подсказать не смог что где и как, так полдня и просидели я на нее двумя очами она на меня одним... Ну при желании слегка перевести могу, но не такой же объем..

В случае с DAF-42, всё гораздо проще, хотя вспышка то же с мозгами.
post-16662-1317568909_thumb.jpg
Но там можно и без инструкции разобраться, наверно всё от человека зависит. Фирма существует то же давно вот сайт DÖRR, но сама вспышка сделана в Китае, кстати за окияном она почему-то вдвое дешевле (название может быть и другим, вспышки одинаковые, зависит наверно от заказчика) .
Китайский товарищ YongNuo YN-465, ещё моложе но то же имеет сайт... Изменено пользователем pssergey

ну все , я от ваших профессиональных разговоров совсем отупела и не знаю чего теперь покупать и вспышку теперь надо и где , все кранты ..... не спасибо конечно .... просветили .... но теперь у меня избыток информации и тупик ... у нас в провинции ничего этого нет , только компьютерные магазины и салоны сотовой связи. поехать никуда не могу а фотик нужен.

Изменено пользователем АЙэмвуман

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

АЙэмвуман,
не паникуйте! В компьютерных магазинах продается разная техника, в т.ч. и фото, и разного качества. Мы свой Никон Д3100 (зеркалка) покупали в Компьютерном Мире..., а до этого там же покупали Канон А550 (мыльница).
Я попытаюсь сделать фото обоими фотоаппаратами одних и тех же объектов и повесить на сезон, но мне надо около недели...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

ну все , я от ваших профессиональных разговоров совсем отупела и не знаю чего теперь покупать и вспышку теперь надо и где , все кранты ..... не спасибо конечно .... просветили .... но теперь у меня избыток информации и тупик ... у нас в провинции ничего этого нет , только компьютерные магазины и салоны сотовой связи. поехать никуда не могу а фотик нужен.

Нет. Просто надо спокойно к вопросу подойти.
Есть салоны сотовой связи - хорошо. Вот там и посмотрите. Смотрели уже? Есть что-то, что Вам приглянулось? Вот Связной например. Я же вчерась ещё ходил в магазин, за одно заглядывал по ларькам "сотовым", там фотики есть разные. Другое дело решить вопрос нравится - не нравится.
Путный источник света нужен всегда, а не теперь, как Вы выразились.
И кстати вспышки вот такие универсальные/простенькие стали возить в том числе и компьютерные магазины. А пару лет назад носы воротили... теперь спохватились, когда народ стал их за тридевять земель заказывать. Если бы у меня была возможность пару лет назад купить вспышку, как у Ksul'ka я бы её и купил, но к сожалению пришлось потратить 7000 руб. (с переводом и пересылкой). Хотя все блага которые в моей пыхе есть я не использую. Просто нужна была автономная вспышка с приличным ведущим числом. Ещё я не вижу ничего профессионального в разговоре выше. По моему, как раз всё просто, на пальцах рассказано. Но это минимум без которого не хорошо.
Ой как букав много... Разбавим любительскими фотками?

post-16662-1317587229_thumb.jpg .......post-16662-1317587259_thumb.jpg .....post-16662-1317587277_thumb.jpg

Изменено пользователем pssergey

olga kou, спасибо за пояснения про светильники, я прям окрылилась :) На наших схема какая-то есть, осталось уговорить "электрика" :) Я хотела два по 500, это, кстати, меньше чем утюг. По идее сеть должна сдюжить без проблем.
А греются очень сильно? Их лучше подвешивать как-то хитро?

_ Sine ira et studia _

Да они вообще практически все проблемы решат ))) По креплению - их можно пристроить на стойки или кронштейны. Для верхнего освещения поначалу вообще просто закидывали на шкаф и все проблемы. Пока стоек не было - для бокового света светильник на стремянку пристраивали, у нас потолки высокие, она есть в хозяйстве практически у всех. Чем хорошо - зафиксированы разные высоты.
Я вообще очень просто отношусь к вещам - если есть возможность использовать то что есть под руками - использую без всяких угрызений совести.
Расхожая шутка дочери - ма, с тобой спорить опасно - ты сделаешь а мне месяц на кухне отдувайся. Доля правды есть. Дома много таких вещей которые можно использовать как подручный материал. По крайней мере после таких экзерсисов можно будет понять что вам конкретно нужно чтобы было удобно и места много не занимало.
Про сеть - у самой проводка старая, со сменой проблемы. Были сомнения что не выдержит - отключала на время другую технику. Потом принаглела - дошло что у меня чайник по мощи больше.
Греются галогенки все, на киловатнике хоть шашлыки жарь, а 500 - вполне сносно, нет же необходимости их держать включенными весь день. Конечно лучше на склонные к горению вещи не класть а ставить, там внизу есть трубочка, я одевала ее на небольшую стойку с массивным основанием - рычаг при повороте корпуса к горизонтали хороший, может опрокинуться, а груз уравновесит этот момент. Ну а стойку - хоть куда: на пол, стол\стул, полку, ступеньки стремянки. По ходу дела выяснится какая высота для подсветки нужна. Нижний свет не советую ))) Это очень нестандартный свет. Эффекты может давать красивые, но не для нашего случая - искажения восприятия будут большие.

Если бы у меня была возможность пару лет назад купить вспышку, как у Ksul'ka я бы её и купил, но к сожалению пришлось потратить 7000 руб. (с переводом и пересылкой).

Наверное, Вы просто не тако фанат покупок в китайских магазинах через интернет, как мой муж :-) Вот тут, в частности, он уже напокупал кучу всяких нужных и не очень вещей.

АЙэмвуман, не паникуйте, правда. Я свою старую мыльницу (Canon Powershot A710 IS он у меня, оказывается) взяла на эту неделю, сделаю тесты тоже, оцените, на что способен фотоаппарат такого формата. Решите для себя - надо оно Вам или нет :-)

отвергаешь - предлагай!

У меня вопрос к olga kou.
Оль, а почему галогенки, а не светодиоды, например? Просто из-за доступности (цены и наличия) или есть еще причины?

отвергаешь - предлагай!

Ксюль, мощность светового потока светодиодов и галогенок не сравнить. Для фото их давно использовали и думаю на начальном этапе будут использовать. Для домашних условий для любительской похвастушки это доступно и по материалам и по цене. Продают их в любых хозтоварах, строительных магазинах, электротоварах. Сгорела - заменил, и голова не болит и жаба не давит )))
Есть и еще один нюанс. Вспышки это дело тонкое, допустим меня нормально с ней не сфотать, очень острый рефлекс на свет, всегда "спююю" или около того, и это не единичный случай.
Кроме того - из светодиодов пробовали сооружать кольцевое освещение для украшений. Горели они безбожно, найти замену проблематично, свет по спектру гуляет как хочет. Может конечно китай, но делали систему с отражателями для рассеивания и галогенка дала лучший результат. Это еще на этапе "опытов" было ))) сейчас то на такие авантюры не подписываюсь.

Наверное, Вы просто не тако фанат покупок в китайских магазинах через интернет, как мой муж :-) Вот тут, в частности, он уже напокупал кучу всяких нужных и не очень вещей.

Просто напрягают некоторые неудобства с оплатой, а потом, как вспомнишь сколько посылку по почте ждать.... масса примеров из личного опыта. Тут ножницы чудом просто в течении недели приехали, а так обычно посылки к Вам в город едут, сперва (почта косячит).
...Powershot A710 IS он у меня, оказывается) взяла на эту неделю, сделаю тесты тоже, оцените, на что способен фотоаппарат такого формата. Решите для себя - надо оно Вам или нет :-)

Если будет не лень, тесты со стороны ещё не плохо бы показать хотя бы пару фото. Вот мол фотоаппарат (на штативе, на струбцине, на бутылке или ещё как) вот так свет организуем. Простенько так, что бы понятно было, что это всё не так страшно.

Ksul'ka ещё уточняющий вопросик, как обладателю зеркалки Кенон.
А то поговорили (перепугали), что обязательно объективы надо покупать к зеркалке будет, а ведь это не совсем однозначно...
Вот Ваши примеры хоть посмотреть, если я правильно понял по exif, то как раз снято это обыкновенным "китовым" объективом, который в комплекте идёт. Сказать по правде, я не вижу какого-то "мыла" и т.п. про что обычно на всех заборах пишут. Единственное неудобство, на мой взгляд, слабоват он по светосиле, что ограничивает но не настолько что бы проклинать китовые объективы. Вы про Тамрон ещё говорили, что за зверёк поделитесь опытом? Интересны впечатления и примеры если можно (их много не бывает).
p.s. просто есть интерес до 60 D и не длинный но посветлее зум тамроновский (или от Сигмы) на него сразу и на этом успокоиться.

Если будет не лень, тесты со стороны ещё не плохо бы показать хотя бы пару фото. Вот мол фотоаппарат (на штативе, на струбцине, на бутылке или ещё как) вот так свет организуем. Простенько так, что бы понятно было, что это всё не так страшно.

Я утром всё сняла на подоконнике с руки. Утро - это 8 часов и пасмурная погода. Вспышку отключила на обоих. Максимально приближенные условия, даже мыльнице попроще: она полегче для моей женской руки. Т.ч. вроде нечего снимать-то из условий теста :-)
/*Всё еще на работе сижу :( Приду домой - скину на комп*/

Вот Ваши примеры хоть посмотреть, если я правильно понял по exif, то как раз снято это обыкновенным "китовым" объективом, который в комплекте идёт.

Не-а. Вот последние как раз сняты Тамроном - TAMRON SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II. У него ощутимо бОльшая светосила, чем у кита. Он порезче всё-таки. Очень хорошо, хоть и шумновато на мой вкус работает оптический стабилизатор:
post-10729-1317657081_thumb.jpgpost-10729-1317657086_thumb.jpg
Снимала в первый же день покупки поздно вечером на кухне. Первое фото - без стабилизатора, без вспышки, с руки. Второе - так же, но со стабилизатором.
Еще из примеров кот в соседней теме. Без вспышки кот :-)

Единственный минус для меня лично - в автоматических режимах он открывает дырку на полную и TTL-вспышка пересвечивает всё ужасно. Когда сама снимаю в ручных режимах, настраиваю. А если надо попросить мужа сфотографировать меня, то хоть кэноновский кит обратно прикручивай :-) Не любит он у меня возиться со всеми этими настройками фотоаппарата.... Кит со вспышкой работает в любом режиме на ура: открываем больше диафрагму, вспышка чуть слабее пыхает, картинка выходит не пересвеченная.

Собственно, на замену киту я Тамрон и покупала.
Вот эти фотографии с китового объектива:
post-10729-1317656846_thumb.jpgpost-10729-1317656841_thumb.jpg
post-10729-1317656972_thumb.jpgpost-10729-1317656967_thumb.jpg

Еще более светосильный меня кэноновский фикс - 50mm, f1.8, но такая открытая дырка на любителя :-) Бюджетный достаточно, около 3,5 тыр. Это с полтинника фото:
post-10729-1317656718_thumb.jpgpost-10729-1317657067_thumb.jpg

отвергаешь - предлагай!

....Не-а. Вот последние как раз сняты Тамроном.....

странно всё это... но может программа глючит у меня, она упрямо говорит, что снято обычным китом.
post-16662-1317663395_thumb.jpg
...- TAMRON SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II. У него ощутимо бОльшая светосила, чем у кита. Он порезче всё-таки. Очень хорошо, хоть и шумновато на мой вкус работает оптический стабилизатор.....

Ага! Спасибочки! Вот как раз этот объектив и интересен, если и брать тамрон на замену киту, так только из этих.
....Единственный минус для меня лично - в автоматических режимах он открывает дырку на полную и TTL-вспышка пересвечивает всё ужасно.
Вот это похоже на какой-то глюк, возможно, что-то в настройках камеры и вспышки надо смотреть. Ведь объективом и вспышкой камера управляет.....
...Еще из примеров кот в соседней теме. Без вспышки кот :-)
А что за освещение используется?

Вот это похоже на какой-то глюк, возможно, что-то в настройках камеры и вспышки надо смотреть. Ведь объективом и вспышкой камера управляет.....

Наверное надо настройки крутить. Хотя, думаю, это косяк программных режимов типа портрета.
странно всё это... но может программа глючит у меня, она упрямо говорит, что снято обычным китом.

Которое именно фото? Я пересмотрела, что выставляла - в красной юбке да, кит. Остальное - тамрон.
А что за освещение используется?

Естественное освещение.

Обещанный тест.
Всё снято при более-менее приличном освещении. Утро пасмурного дня. Вспышка отключена вручную. Снято всё с руки, но в обоих фотоаппаратах оптическая стабилизация изображения.

1) Первый экспонат - Canon Powershot A710 IS. Легкий, удобный, компактный. Я носила его в кармане. Мыльница.
post-10729-1317665082_thumb.jpgpost-10729-1317665094_thumb.jpg
post-10729-1317665102_thumb.jpgpost-10729-1317665110_thumb.jpg

2) Canon 450D - зеркалка начального уровня с указанным выше Тамроновским объективом. Выставила такую же диафрагму 2.8, как и на мыльнице:
post-10729-1317665179_thumb.jpgpost-10729-1317665185_thumb.jpg
post-10729-1317665193_thumb.jpgpost-10729-1317665199_thumb.jpg

Специально ничего не обрабатывала: скопировала, уменьшила и выложила. Критичной разницы в детализации маросъемки я не вижу. Для технических и информационных фото можно и первым вариантом обойтись ИМХО.

отвергаешь - предлагай!

Ксюш, все читается и на мыльничке, хотя конечно если есть возможность выбора я за кенен как более послушный аппарат.

Которое именно фото? Я пересмотрела, что выставляла - в красной юбке да, кит. Остальное - тамрон.

Все три: в красной юбке, кот и мужчина. - всё родной кит.
А вот за тест большущее спасибо!
И кстати теперь действительно тамрон, значит программа не глючит:
post-16662-1317668753_thumb.jpg

Кратко по снимкам можно сказать вот что:
Равные условия - это хорошо. Очень показательно. Вы загнали технику в условия плохой освещённости, о чём свидетельствуют смазы изображения. Посмотрим на примеры с книгой - светосильная оптика позволила выставить выдержку 1/60с, что уберегло от шевелёнки, а вот мыльнице пришлось выставить 1/15с и получился смаз. По хорошему (как нам с Вами известно) мыльницу уже на штатив надо ставить. ISO - так же, как на зеркалке наверно нет смысла задирать (800) в шумах потонет всё.

Изменено пользователем pssergey

Ой забыл ещё сказать, что не все мыльницы одинаковы.
Приятель купил как-то мыльницу...типа хватит мне и её, но к сожалению не хватило. Кстати если не выкинул то узнаю, что за фотик. У другого был Кенон по типу вот этого только 5хх вроде бы. Он им был доволен, я видел тот фот - в целом не плохо, но вот эти мелочи о которые приходится спотыкаться не приятны. О мелочах выше рассказывал.

спасибо за тесты

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Я пока снимаю все Сонечкой Cybershot DSC-T200.
Макросъемку тащит хорошо, а вот фото общего плана не очень.
Очень хочется зеркалку.
Коплю денежку, подарю мужу на 50-летие, буду фоткать и сама=о)

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

.....Очень хочется зеркалку.
Коплю денежку, подарю мужу на 50-летие, буду фоткать и сама=о)

А какая из зеркалок Вам больше по душе?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...