Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

фотоаппарат для ателье

Рекомендуемые сообщения

посоветуйте по фотикам , чем вы фотографируете свои швейные творения .
я пока остановилась на NIKON Coolpix L120 http://www.eldorado.ru/cat/detail/71072552/
у кого нибудь есть такой ? нужно чтобы он умел фотографировать близко и четко строчку и все такое прочее .
по описанию он все это хорошо делает .
если у вас он есть напишите как он в работе ?

Изменено пользователем АЙэмвуман

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

посоветуйте по фотикам , чем вы фотографируете свои швейные творения.....

Я бы присмотрелся к фотоаппарату с:
1. Возможностью установки на него внешней вспышки - это значительно расширяет возможности при сохранении мобильности и серьёзно сказывается на результате.
2. Наличие обыкновенного видоискателя помимо ЖК дисплея считаю обязательным - это сказывается на прогулках при ярком, солнечном свете например.
3. Возможность заменить объектив на более подходящий (по условиям съёмки) - большой плюс. Один объектив с "бескрайними" возможностями не совсем хорошо.
Из всего этого получается, что фотоаппарат будет стоить несколько дороже чем тот, что Вы показали.

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

Боюсь, Сергей прав.
Покупать фотоаппарат надо не ниже Nikon D3100 Kit - зеркальная камера начального уровня
Китовые фотоаппараты уже включают объектив. Потом будет возможность докупить другие объективы.
+ доп.вспышка, работающая в синхроне с вспышкой фотоаппарата
+ штатив
+ серо-голубой фон - ну это самой сшить можно
Хорошее освещение помимо вспышек.
Это стартовый минимум для приличной съемки.

Изменено пользователем Goldfish

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

я на зеркалку и не рассчитывала , в смысле если фотик будет стоить дороже 11 т.р. я лучше от него откажусь а добавлю сколько надо и куплю новую швейную машину ( распошивалку ).
хотелось бы узнать может есть у кого такой Никон .?
Неужели все так плохо в нем и просто необходима зеркалка .
по отзывам он очень хорошо фотает мельчайшие детали.

Соня, как ни крути, но то, что ты выбрала, мыльница, как и прочие другие.
Или бери зеркалку, или ... какая разница, какая мыльница?

ну и ладно , мне на свадьбах не подрабатывать :-)))

Посмотреть бы примеры снимков этих.

ну и ладно , мне на свадьбах не подрабатывать :-)))

Не хочется тему отпускать, немного дополню.
Дело-то не в свадьбах, а в том, что Вы будете иметь за определённое количество денег, при этом по любому не малых. Если взять конкретную модель NIKON Coolpix L120 фотографировать он конечно будет, но есть ряд особенностей которые создают некоторые неудобства. Вот ссылка на инструкцию. К уже перечисленному выше можно добавить, что питание этого фотоаппарата от 4 шт. элементов "АА". При кажущейся простоте и универсальности это скорее недостаток. Фотоаппарат не поддерживает съёмку в формате "RAW". Съёмка в данном формате позволяет потом исправить некоторые ошибки, допущенные при съёмке, с минимальными потерями, что очень удобно и при этом не надо знать тонкостей фотошопа.
В общем, я не отговариваю, но на озвученные особенности лучше обратить внимание при выборе фотика и лучше подойти к вопросу серьёзнее.
Goldfish правильно говорит, что даже простая зеркалка уже намного лучше мыльницы.

АЙэмвуман, нормальная мыльница вполне сгодится. Для каких-то "важных" картинок можно пойти к профессионалам с техникой и они всё сделают. А просто "на память" и для показа тут поснимать Вам и типа этого Coolpix хватит. При хорошем свете современные мыльницы вполне прилично снимают, так что купите ещё парочку фонарей строительных, организуйте хороший фон и радуйте нас фотографиями :) Макро до уровня строчек по-моему все делают.
Про батарейки соглашусь - лучше выбрать модель с нормальной батареей.

_ Sine ira et studia _

я на зеркалку и не рассчитывала , в смысле если фотик будет стоить дороже 11 т.р. я лучше от него откажусь а добавлю сколько надо и куплю новую швейную машину ( распошивалку ).
хотелось бы узнать может есть у кого такой Никон .?
Неужели все так плохо в нем и просто необходима зеркалка .

Чистейшее ИМХО...
NIKON D 3100 - это самый БЮДЖЕТ, который минимально нам подходил (для КАЧЕСТВЕННОЙ СЪЕМКИ БЫСТРОДВИЖУЩИХСЯ ОБЪЕКТОВ)...
Да, фотоаппарат дорогой (всего лишь 800 баксов), но есть объективы к нему, можно ставить на штатив, много функций...
Мыльница - хорошо для съемок "здрасьти, эта я!"
Если хочется проф.пригодности, то Никон D 3100 - тот минимум, который можно реально себе позволить. Я уж не говорю про Лейку, которая за 200т.р. самая простенькая идет,...
Если "просто фото" делать, то и на телефон можно фотать... :)

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Пишу как чайник чайнику.

Соня. Сейчас полно классных фотоаппаратов, которые прекрасно фотографируют и не за очень большие деньги. Я вот фотографирую свои изделия обычным за 22 тыс телефоном с камерой 8 мегапикселей. Так есть разные режимы съемки- и макросъемка, и со вспышкой, и без неё, поэтому получаются прекрасные фотографии.
А в фотоаппаратах все более наворочено, и , купив даже фотик за 4-7 тыс рублей с хорошим объективом и мегапикселями не менее 7-8, ты сможешь прекрасно фотографировать и свои работы и природу. и деток. Так что просто сходи в магазин и проконсультируйся у продавцов что к чему. думаю, что тебе помогут.
А на счет двигающихся объектов- тебе оно нафиг не нужно, где ты свои модели в движении будешь фотографировать?)

Согласна, что можно посмотреть фирмы Никон - наиболее распространенная среди фотиков и хорошая фирма, а так же сони- фотоаппараты качественные, но дорогие за счет бренда, а так же доступные самсунги - вполне "съедобные" по качеству и цене. ну, это моё ИМХО.

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Сравним?
фотографии сделаны в один день в абсолютно одинаковых условиях,
одна зеркалкой, другая мыльницей
Разница есть?

http://data15.gallery.ru/albums/gallery/259561--43169166-400-u871ff.jpghttp://data15.gallery.ru/albums/gallery/259561--43350386-400-u5cffe.jpg

Вопрос разницы - не только в качестве фоты но и в цене, тушка (фотик) от 25 тыс, к нему объектив не меньше 12тыс (и не один), вспышка от 18 тыс,. Это я молчу что еще нужны отражатели, стойка для фонов, фоновые вспышки, башмак, зонты........ в идеале снять студию (от1000 час)
Дешевле заказать фото в студии, а деньги запустить в недостающую технику. ИМХО
Есть нормальные современные мыльницы, вполне управляемые. Для бытовых нужд их вполне хватает.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

а вот еще мыльницы .
может такие у кого нибудь есть , теперь нашла со съемным аккумулятором и еще есть где то плюсы ...
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71072541/
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71072543/

раз уж буду выбирать среди мыльниц , может эти кто знает , или хорошо разбираетесь в характеристиках - помогите понять ху из ху

.....Есть нормальные современные мыльницы, вполне управляемые. Для бытовых нужд их вполне хватает.

Да есть конечно... Только примеров маловато пока показано. Вы какую посоветуете?

А так, тут разговор о простой зеркалке, у которой "по умолчанию" куда более широкие возможности, чем у мыльницы. На первое время вполне хватит китового объектива. Вспышку не обязательно брать той же фирмы, прилично работают вещи сторонних производителей, сам пользуюсь такой вспышкой.
Кстати вот она, летом была утоплена и поэтому в разобранном виде... просушена, почищена - работает.
Снято китовым объективом:
post-16662-1317347507_thumb.jpg вот этот желторотик другим объективом снят: post-16662-1317347919_thumb.jpg
Объективы - да! Тут даже у сторонних производителей приличные вещи дороги. Так ведь это вещи на годы, а не просто "модный гаджет" который выйдет из моды через неделю.
Я считаю так, вместе с советом надо показывать примеры, а иначе очередной спор ни о чём получится.

За 7тр можно купить приличную БУ зеркалку, а новую от 13
Если сравнивать с мыльницей за 11... не вижу смысла.
Разве что преимущества компакта(мыльницы) - таскать с собой в кармане.

так NICON этот не получится в кармане носить , он на вид как зеркалка . совсем не компактный.
ну я пока по другим моделям поброжу.
кто нибудь что то знает о моделях из сообщения 13 ?

Изменено пользователем АЙэмвуман

По мыльницам не подскажу - у меня панасоник DMC FZ-50, псевдозеркалка, зум хороший чего не могу сказать про матрицу. Матрица маленькая, в результате при недостатке освещения снимки очень шумные. Хорошего уровня любительский дорожный ф\а для дневной съемки, вечером съемка только с внешней вспышкой.
Почему он - легкий, все функции проф.ф\а, можно снимать в студии. Для дома у меня съемная вспышка, пробивает 50м, со встроенным световым датчиком - цепляю башмак и работаю с ней как с внешней.
Позволяет снимать в комнате, искажения приемлемые и можно снимать дальние объекты. Была бы матрица побольше - было бы вообще нормально. А так - после фотошопа можно распечатать формат А3, больше не пробовала.
Про зеркалки б\у вообще не советовала бы брать, у зеркалок есть такая пакость как выработанный ресурс затвора. Знаю что их сдают на реализацию профи когда что-то перестает устойчиво работать. А покупатель сразу не сообразит что к чему, там эн-струкция такая что... В общем как повезет. Повезет - поработает еще какое-то время.

а маленькая матрица - это сколько?

Ой, девочки.... это ж вечный холивар.

Если покупать зеркалку, то нужно учиться ей пользоваться. Снимать китовым объективом на автомате, не подбирая настройки и не вдумываясь в постановку света - получится примерно то же, что и приличной современной мыльницей.

А если разбираться с настройками, всякими-разными прибамбасами, то это уже недешевое удовольствие. Приличный зум-объектив стороннего производителя - около 19 тыр. Вспышку - да, можно купить подешевле, китайскую, я пользуюсь такой и нареканий нет. Но всё вместе это ни разу не дешево и неизвестно, нужно ли для бытовых нужд.
И уж тем более для печати стандартных размеров фото (10 на 15, 13 на 18 и т.п.) и показа в сети.

отвергаешь - предлагай!

Ой, девочки.... это ж вечный холивар.

Если покупать зеркалку, то нужно учиться ей пользоваться. Снимать китовым объективом на автомате, не подбирая настройки и не вдумываясь в постановку света - получится примерно то же, что и приличной современной мыльницей....

Примеры-то покажите?
По Вашему получается, что если зеркалка - значит учиться надо, а если мыльница - значит можно забить.... главное, что отмазка железная, мол мыльница чего хотеть от неё.
Вполне достаточно почитать хотя бы мануал для начала. Не надо лезть в дебри постановки света, это будет позже если понадобится.

Повторюсь, что достаточно будет простой зеркалки с китовым стеклом +Вспышка - всё. Или пусть это будет мыльница но путная вспышка будет нужна по любому. Иначе, как уже сказала olga kou маленькая матрица + плохая освещённость = шум. Правда шумят и зеркалки при плохом свете. ФФ в расчёт не берём из-за цены.
Вспышка не должна быть игрушечной. т.е. выбирать её надо по ведущему числу при определённых условиях, что бы не получилось так, что денег вбухали за бренд, а вместо вспышки получили пшик (извиняюсь за выражение). Кстати по весне приятель покупал и вроде бы Никон 3100, так вполне нормальный фот и с китовым стеклом.

Я Metz 48 AF-1 взяла, поначалу сомневалась - не родная, но довольна. Сомнение было как светить будет, да, освещает в глубь до 50м, передний план при полной мощи - сплошное белое пятно, и это ночью. Была в шоке )))

За 7тр можно купить приличную БУ зеркалку, а новую от 13
Если сравнивать с мыльницей за 11... не вижу смысла.
Разве что преимущества компакта(мыльницы) - таскать с собой в кармане

Согласен.
Кстати, далеко не все на свадьбах и юбилеях бомбят. Можно подобрать действительно и Б/У фот. Люди по разному к вещам относятся.
Ещё у Олимпусов например в меню можно посмотреть "пробег" камеры, там и количество кадров, и количество срабатываний вспышки и пр. у них другая беда - они дороги изначально почему-то. Но зато даже китовые объективы прилично резки. Киты от К и N говорят похуже будут, но я не сравнивал. Изменено пользователем pssergey

Я Metz 48 AF-1 взяла, поначалу сомневалась - не родная, но довольна. Сомнение было как светить будет, да, освещает в глубь до 50м, передний план при полной мощи - сплошное белое пятно, и это ночью. Была в шоке )))

Я не слышал, что бы кто-то жаловался на эти вспышки. Обычно они просто убиваются пользователями.
Сам я стараюсь вспышку "в лоб" не использовать, обычно всегда "пых в потолок" делаю, а для этого чем больше ведущее число - тем лучше. Если не спеша подобрать параметры для конкретного помещения, то я даже и не знаю, что может быть удобнее и проще.
У меня ещё дешевле вспышка, претензий то же не имею. Изменено пользователем pssergey

Примеры-то покажите?

Ок, специально сегодня вечером попрошу свою старую мыльницу у родителей на выходные и сниму варианты одного и того при хорошем освещении.

Если фотоаппарат рассчитан на отсъемку не концертов, не путешествий, а фотографии вещей в ателье, то освещение хорошее обеспечить не так уж и сложно.
К тому же хорошее освещение нужно не только фотоаппарату, но и работникам и клиентам :-)

Макросъемку практически все мыльницы делают отлично. Некоторые даже супер-макро. Все эти фотографии были сделаны пару лет назад хорошей кэноновской мыльницей:
post-10729-1317376938_thumb.jpgpost-10729-1317376933_thumb.jpgpost-10729-1317376928_thumb.jpg
Не покатит с таким качеством снимать одежки? :-)

Это Кэнон с тамроновским объективом:
post-10729-1317377330_thumb.jpgpost-10729-1317377324_thumb.jpgpost-10729-1317377318_thumb.jpg
Да, бокэ получше. Да, лошадь я снимала в помещении с не очень хорошим освещением. Но так ли реально это нужно для съемки вещей в ателье???

По Вашему получается, что если зеркалка - значит учиться надо, а если мыльница - значит можно забить.... главное, что отмазка железная, мол мыльница чего хотеть от неё.
Вполне достаточно почитать хотя бы мануал для начала. Не надо лезть в дебри постановки света, это будет позже если понадобится.

Учиться надо везде - это понятно. Я имею в виду, что сама по себе покупка зеркалки не настолько улучшит качество и особенно художественность фотографий, чтобы это было заметно сразу. Если человеку нужны будут "дебри", он ИМХО сам до них дозреет.
Для информационных и технических фото хорошей современной мыльницы вполне достаточно. А за художественными проще, надежнее и, возможно, дешевле сходить разово в студию к профессиональному фотографу.

отвергаешь - предлагай!

Вот!
Совсем другое дело. Есть примеры - есть с чем сравнивать. Не плохо будет и модель мыльницы озвучить. Ещё лучше, сохранять EXIF данные.

От предложенных примеров не откажусь. Действительно интересно посмотреть.
У меня мыльницы никогда не было, от того не рекомендую ничего, а просто озвучиваю некоторые моменты, которые могут доставить неудобства (см. выше) с зеркалками такого нет.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...