лемминг Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 28 сентября, 2011 Девоньки, кто знает, что за машинка на фотографии? Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 28 сентября, 2011 Классная..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 28 сентября, 2011 Вот тут сверху на первых же картинках очень похожая машинка, Gritzner Saxonia!http://www.sewmuse.co.uk/german2.htm Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 сентября, 2011 Спасибо!Сходила по ссылке, очень похожа на эти машинки!Инкрустация, оформление, общий вид..Только, судя по надписи sewing machine, показанная мной машинка- продукт мануфактуры англоязычной страны. Похоже, она произведена где-то в США или Британии на базе показанных Александринкой немецких машинок. Не смогла найти информацию про мануфактуру Су., обозначенную на верхней части машинки. Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 29 сентября, 2011 На том сайте в тексте сказано, что партиями закупались немецкие машинки и на них рисовались лейблы английского магазина, который их продавал. То есть от немецкого производителя оставался только номер на станине, а все выгравированное на игольной пластине или нарисованное лаком - относится к магазину, который машинки продавал. Посмотрите, внутри, когда машинка откинута на петлях, ничего нет? Никакого литого клейма, номера модели, возможно и фамилии изготовителя? Потому что фото похожих моделей стоят на сайте в разделе немецкой техники, а это классификация по конструкции, а не по месту продаж. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 сентября, 2011 Ой, спасибо огромное!!!Машинка пока не у меня, жду когда мне её переправят, даже не знаю в каком она состоянии, каких частей не хватает. На фото только вижу, что не достает крышечки от челночного отсека.Все равно я в неё уже влюблена, я вообще испытываю трепет перед старинными вещами. Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 29 сентября, 2011 На Зингер 12К похожа еще.в этом случае может быть сложный шпульный колпачек лодочкой, нижнее натяжение регулируется путем продевания нитки со шпульки в эти дырочки. И иголка специфическая, но ее Goldfish и Chumakov советовали поменять на промышленную с тонкой колбой. Еще не пробовала, но буду.В любом случае, очень хорошо шьет. У меня тоже с перламутром. http://home-and-garden.webshots.com/photo/...052758870Mrwtnt Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 сентября, 2011 Спасибо огромное, Маня!Шпульку можно заменить на промышленную?Значит, надеюсь, и отремонтировать реально...Красивая у Вас машинка!Очень жаль что фото не увеличивается.((( Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 29 сентября, 2011 (изменено) Про шпульку не скажу, не знаю, но ее-то можно будет сделать. А вот иглы, говорят, можно заменить. А что ее отремонтировать можно - даже не сомневайтесь! Если нет крупных механических поломок и сами отладите.Машинка красивая, да... И у Вас такая скоро будет!Если хотите, сфотографирую поближе. Со внутренностями? Изменено 29 сентября, 2011 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 сентября, 2011 ДА!Очень хочу!Моя машинка сейчас в Питере, у сестры, им авто разбили, вот, жду пока отремонтируют и мне машинку поездом передадут..А пока лопачу просторы инета, влюбляясь заочно во все подобные машинки.Любуюсь фотографиями, прямо наслаждаюсь одним их видом, пусть даже они не являются ценностью. Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) Получила новые фото машинки, похоже, версия о Зингере 12К не подтверждается.Если это- серийный номер машинки то это не Зингер, тот именовал свои машинки с буквами перед цифрами. По этой букве можно узнать место производства машинки, например в России в Подольске выпускались машинки с буквами A, E, S, T.Или это одна их тех машинок, что говорила Александринка, или это не серийный номер...Маня, где номер Вашей красавицы располагается и какой у неё номер? (если не секрет, конечно).Если это все-таки серийный номер и это Зингер, то он должен быть произведен до 1871года, причем задолго. Врядли, дизайн посовременнее будет. Изменено 30 сентября, 2011 пользователем лемминг Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 30 сентября, 2011 Увы, ответить (с картинкой) смогу только в понедельник, интернет на работе. Если получится. отвечу без нее завтра.Пошла смотреть! Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 11 октября, 2011 (изменено) Ну вот и приехала моя красавица домой!Она ШЬЕТ!!!Единственное что меня немного огорчает- зубчатая рейка тянет ткань в сторону, шов идет по диагонали.Странно закреплена игла, явно не родная- справа современный винт, слева в старом винте какой-то стопор стоит, кусок гвоздя, чтоли?...Иглу не сменить.Так грубо вмешались в такую вещь!!Вызвать мастера пока нет возможности, облизываю малышку сама.Накапала масла во все отверстия, может еще куда-то надо?Никакого лейбла, ярлыка, гравировки, нашлёпки.Ничего, что помогло бы определить её происхождеие.Только остатки старой надписи, судя по букве Ъ , на русском языке.Фамилие какое-то.Судя по довольно сложному устройству челнока, она не из самых старинных.Продолжаю мечтать узнать что-то о ней, хоть примерно возраст.И где бы крышечку достать для правой части челночного отсека? Изменено 11 октября, 2011 пользователем лемминг Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 11 октября, 2011 Вызвать мастера пока нет возможности, облизываю малышку сама.Накапала масла во все отверстия, может еще куда-то надо?В юности обожала чистить и налаживать машинки. Чистила всем соседям. Я сначала промывала керосином (закапывала во все места куда льют масло), гоняла на холостом ходу, чтобы керосин смыл старую смазку, а затем заливала свежим маслом во все нужные отверстия и смазывала все трущиеся места, кроме того места, где ремень. На ремень масло попадать не должно.. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 11 октября, 2011 Лемминг, девелось мне видеть( и даже пошить!!!) на странинной машинке 18.. года. Она было русская, но не подольская. Точно по какой-то фамилии, не по-городу. Наверняка в те временя было несколько мастерских по производству швейных машин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 11 октября, 2011 Кадрен, спасибо!Вроде, керосин продается в строительных магазинах...Промою и заново смажу.Капать только в дырочки или как в некоторых машинках в челнок тоже?Вот сейчас, после смазки, попробовала погонять её вхолостую, но через Несколько оборотов машинка останавливается, как на что-то натыкается, потом снова шьет, снова спотыкается.Может проблема в отсутствии крышки челночного отсека?Mme St-Perle, Лена, кажется?Спасибо за отклик!На верхней части рукава надись по-аглицки "sewing machine. Mfg. Cy."Александринка сказала что импортные машинки (и Зингер в том числе) поставлялись и в Россию, где продавцы машинок печатали на них свои имена.Похоже, имя на моей машинке и на той, что Вы видели и шили принадлежат продавцам, а не производителям..А вот с производителем моей красавицы неясность полная.Было бы клеймо- по номеру нашла бы примерный год выпуска.Что же это за загадочная мануфактура "Сy."? Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 11 октября, 2011 (изменено) .......А вот с производителем моей красавицы неясность полная.Было бы клеймо- по номеру нашла бы примерный год выпуска.Что же это за загадочная мануфактура "Сy."?Может есть смысл задать вопрос им http://www.singerco.com/contact-us? Только лучше наверно, если это сделает человек, который сможет задать вопрос понятно. Я пробовал общаться с ними с помощью автопереводчика, отвечают быстро. Но тут шансы падают т.к. вопрос сложно будет сформулировать понятно для них. Изменено 11 октября, 2011 пользователем pssergey " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 12 октября, 2011 Спасибо!Большое спасибо!Может им фотографии машинки помогут понять о чем мой вопрос... Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 12 октября, 2011 на всякий случай : важно чтобы смазочные ,моющие и прочие средства не попали не перламутровую инкрустацию мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашура Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 29 октября, 2011 И я со своей загадочной машинкой Люблю её и всё пытаюсь узнать о ней побольше.Продано торговым домом Жан Блок в России.А где выпущена и кем-загадка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carissimo Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 15 ноября, 2011 Похоже, что все показанные здесь машины - европейские, скорее всего германские, клоны Зингер 48К, улучшенной версии Зингер 12. ДАта производства приблизительно 1890 - 1910 годы. В ту пору существовало довольно много ( и довольно недолго) компаний, производящих клоны наиболее удачных зингеровский моделей. Лемминг, думаю, что загадочное "Су" в названии - искаженное "Со" (Company), хотя странно, конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 14 декабря, 2011 Спасибо большое за временные рамки!Пытаясь точнее определить год выпуска нашла информацию о челноке.Среди массы подобных челноков нашла свой- самый первый со следующим описанием:"Frister and Rossmann shuttle, which came with our earliest Mother of Pearl decaled machine Serial No.755871 ¤ 470871" Нет уверености что производитель тот же, номер у моей 232258.Значит ли это, что ориентироваться надо на более ранние годы выпуска- ближе к 1890-м? Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения Александровна Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 5 августа, 2012 (изменено) подскажите пожалуйста , сколько может стоить,старинная швейная машинка Gritzner Durlach 1880г. На эмблеме паук. Серийный номер 2365166. В рабочем состоянии.Срочно нужна информация , заранее спасибо ! Изменено 5 августа, 2012 пользователем Gallla Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarika Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 5 августа, 2012 (изменено) в зависимости от состояния корпуса,ржавчины,потертостей рисунка. Видела на аукционах продают в диапазоне $90- $500. Если фото есть - можно как-то оценить. Старинные машинки легко приводятся в рабочее состояние,если уж совсем не убили и разломали. Тогда подход был другой к технике - на века!Вот ссылка для примера http://www.ebay.com/itm/Gritzner-R-Durlach...e-/360325866565за $300или http://www.ebay.co.uk/itm/Gritzner-Co-Durl...=item2556f87906А Вы покупать или продавать собираетесь? Если в раздумьях выкинуть/нет,то точно сохраните. Изменено 5 августа, 2012 пользователем Tarika Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения Александровна Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 6 августа, 2012 Хочу продать..машинка в хорошем, рабочем состоянии-без ржавчины и потёртостей.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения