Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом OlgaLosss. Шитье мое.

Рекомендуемые сообщения

Юль, а можно чуть подробней для "особо одаренных"? Я что-то не совсем поняла, каким образом опущение линии талии может влиять на посадку?
ИМХО на появление или отсутствие боковых волн влияет выпуклость груди и наклон плеча.

Оль,я тебе могу сказать только то, что мне объяснила специалист.
если пускать линию талии по линии талии, а не опускать слегка, то пойдут волны по боку.
с чем это именно связанно- я если честно не задавалась.
исторически выверенные технологии для меня просто являются аксиомами:-)

я себе заказала в австрии выкройку оригинала базисную для дирндля. она тоже выглядит дугой вниз.
юбка дирндля за исключением современной интерпретации всегда собранные полотнища.
по традиции он изготовляется очень интерессно- спинка и полочка обрабатываются полностью наглухо,каждый самостоятельно, прежде чем они сшиваются друг с другом.
смысл был таков, что от матери к дочери дирндл перешивается ,регулируя только в плече и в боку..
грудь вообще никакой роли не играет, т.к. она искуственно поднимается специальными корсажами и бельём и большинство дирндлей грудь не закрывают, а открывают.
ну это всё детали. сейчас не о том.
я просто хотела сказать, что удлинняя по переду дугой- бок сидит лучше:-)
внизу они частично вытачку открявают. вот приблизительно так.
post-18414-1395406172_thumb.jpg

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Оля, для начала: я нисколько не сомневаюсь и не критикую. )
У Вас шикарные работы.
Просто интересуюсь и размышляю. Для себя. )

Можно поинтересоваться?
При большой разнице в длинах талии переда и спинки лифа, вроде, можно (и полезно?) "отводить" боковой шов вперед.
Здесь я привыкла "плясать" от бокового шва юбки/брюк.
Выпуклые ягодицы (особенно при малой выпуклости живота) требуют больше ткани
==> ширина задней части юбки д.б. > передней.
К положению бокового шва юбки/брюк "подтягиваем" и бок шов верха
(будь то костюм, отрезное по ЛТ изделие,...- боковые швы верха и низа должны совпадать).

Опускание ЛТ от горизонтального положения к середине переда где-то проговаривалось.
Что-то про зрительное восприятие. Иначе перед кажется вздёрнутым.
На фото готовых изделий у Вас это прекрасно видно.
Вопрос: а Вы уровень ЛТ юбки (даже и солнца, полусолнца,...) спереди-сбоку-сзади оставляете одинаковым?
От этого зависит не только горизонтальность линии низа, но и равномерное распределение фалд.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

При большой разнице в длинах талии переда и спинки лифа, вроде, можно (и полезно?) "отводить" боковой шов вперед.

Татьяна, я же много раз писала, что у меня нет профессионального образования :-)))). Я этого просто не знала, про отвод бокового шва вперед. И если честно я не совсем представляю как это можно сделать. Я всегда сначала делаю лиф вот так , чтоб он красиво (а желательно идеально :-))) сидел на фигуре, а потом уже крою юбку. И делаю так, потому что частенько на примерках приходиться лиф убирать по линии талии в передних рельефах-вытачках и по бокам. Но чаще почему-то именно в вытачки переда(хотя это в итоге не уравнивает талию переда с талией спинки). Тоесть расположение вытачек и обхват талии может поменяться в процессе примерок. А для расчета талевой выемки на клешевых юбках нужна же точная мерка ОТ.
Вообщем пока писала, появились у меня некоторые мысли по поводу отведения бокового шва вперед. Спасибо за подсказку! Надо будет попробовать.
Выпуклые ягодицы (особенно при малой выпуклости живота) требуют больше ткани

Вот честно, пока с таким не сталкивалась. Но тоже возьму на заметку. Спасибо!
Вопрос: а Вы уровень ЛТ юбки (даже и солнца, полусолнца,...) спереди-сбоку-сзади оставляете одинаковым?
От этого зависит не только горизонтальность линии низа, но и равномерное распределение фалд.

Если опускаю линию талии спереди сильно (больше 1см), то и выемку на юбке по талии тоже вырезаю в этом месте на соответствующее количество см. Конечно. А иначе да, фалды неравномерно будут образовываться. Это правда.

Татьяна, я же много раз писала, что у меня нет профессионального образования :-)))).
Оля, у меня тоже. )
Правда, последние 10 лет глубоко занимаюсь вопросами конструирования.
В том числе подробно рассматриваю работы и рассуждения многих форумчан.
Ну и учусь здесь у мнооогих "непрофессионалов". )
Корочка- не лучший показатель профессионализма. Некоторым ее лучше выбросить.
А Ваши работы доказывают высокий уровень того самого профессионализма. )
Я этого просто не знала, про отвод бокового шва вперед. И если честно я не совсем представляю как это можно сделать.
Здесь немного писала.
Чертёжик условный, подобная выкройка смотрится непривычно,
но результат даёт хороший.
Плюс к этому: ЛТ спинки увеличивается, а это позволяет лучше расположить задние талиевые вытачки (не лепя их друг к другу, если они большие).

Если опускаю линию талии спереди сильно (больше 1см), то и выемку на юбке по талии тоже вырезаю в этом месте на соответствующее количество см. Конечно. А иначе да, фалды неравномерно будут образовываться. Это правда.
Посадка (и фалды) замечательные.
А на чертежах юбки (с расчётами ЛТ спинки и переда) занижение ЛТ не отмечено. Может, и не заметила в Вашем описании?
Потому и усомнилась.

Хорошо, если чем-то помогла. А то- зудю....)) Вдруг неправильно поймёт кто-то..

А на чертежах юбки (с расчётами ЛТ спинки и переда) занижение ЛТ не отмечено. Может, и не заметила в Вашем описании?
Потому и усомнилась.

Да, не отмечено, т.к. я сосредоточилась на описании именно разности длин талии переда и спинки. Тоесть этот момент с понижением талии переда туда не включен. У меня и на рисуночках лифа там тоже не обозначено это понижение. Я почему-то решила, что вырезание выемки на юбке в соответствии с понижением лифа - это само-собой разумеется :-))).

Я почему-то решила, что вырезание выемки на юбке в соответствии с понижением лифа - это само-собой разумеется :-))
Оля, да,конечно, и даже без занижения ЛТ на лифе.
Просто иногда и обычную разницу в длинах (нашла у себя картинку) учитывают на юбке не по ЛТ, а по низу.
фигуры.JPG
У Вас-то всё ладненько сидит.

Надо убрать из Вашей темы лишнее. ))

про линию талии у меня своя история- удлиняла делала ее дугой-появлялся нежелательный излишек. делала ровной-тянули бока и подскакивал лиф...короче эволюция опыта!что дальше? не знаю! но по поводу того что сначала крою лиф а потом к нему юбку это да!!!это правильно!

Надо убрать из Вашей темы лишнее. ))

Татьяна, нинада ничего убирать! Нам жеж любой опыт ценен! И в дискуссии рождается истина ;-).
про линию талии у меня своя история- удлиняла делала ее дугой-появлялся нежелательный излишек. делала ровной-тянули бока и подскакивал лиф...короче эволюция опыта!что дальше? не знаю!

Галина, внимательно перечитала несколько раз ваше сообщение, но так и не поняла.... а почему при удлинении дугой получался излишек, и где он появлялся? Это поперечный залом в районе талии?
Дело в том, что я не просто талию опускаю дугой, а учитываю растворы выточек ,которые ниже талии. Тоесть самое узкое место остается на месте естественной талии. Переноситься только шов, чтоб визуально сделать лиф длиннее.

Оля,темка кладезь информации.Спасибо.
Побывала,почитала.Ещё вернусь. Мне платье с отрезной талией предстоит шить.

Светлое пальто,прелесть. Мне последнее время такой фасон очень нравится.
Некоторые девочки в соседних темах тоже сшили.Но я уж в этом сезоне не успею.Буду мечтать к осени.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Сегодня принесла вам показать свеженькое платье для.... лета :-). Да,да.. уже шьем на жаркое, солнечное лето одежки (и это практицки сразу после пальто :-))). Ткань жатый крепшифон. Натуральный. Я его сначала замочила перед раскроем (всегда замачиваю натуральные ткани, т.к. они порой дают тааакую усадку). Ожидала, что ткань сожмется ,т.к. как правило натуральные жатые шифоны именно так и делают после стирки :-))), но ничего такого не произошло. И даже тюльпанчики не полиняли :-))). Ну вот ни граммочки не полиняли!Ура!
Платье решили делать на кокетке из нежно любимых кружев (опять Солтис ;-)). Правда подобрать их по цвету оказалось не так-то просто. Сама ткань (фон) и не белая, и не молочная, и не серая, а что-то очень среднее между этими цветами. Но мы таки подобрали :-).
Платье присобрано спереди к линии кокетки (просто перевела туда нагрудные вытачки), талевых вытачек нет и застежек тоже никаких нет. Т.к. силуэт полуприталенный и ткань жаточка (немного пружинит поэтому), в платье запросто можно свободно входить и без застежек.:-)
Вырез горловины - лодочка. По краю пришила зигзагом отрезанные от кружева фестоны. Проймы и припуски плечевых швов обработала двойными полосками стрейчфатина телесного цвета. Низ подшила узким московским швом и специально чуть растянула край, чтобы получились красивые фалдочки. Платье надевается на ранее сшитое нижнее платье-комбинацию телесного цвета.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9764/221210171.10/0_c3ebe_7728fb5c_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9764/221210171.10/0_c3ebd_77df7bf0_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9824/221210171.10/0_c3ebc_e8fb3a67_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9764/221210171.10/0_c3ebb_d2d42e72_L.jpg

Отличная работа! И женщине так идёт ) Молодец!

Оля, с началом летне-плательно-романтик сезона !!!
Пусть красивых платьев, в цветы и цветочки, с кружавчиками и пуговками будет много-примного...
Красота спасет Мир !!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Платье присобрано спереди к линии кокетки (просто перевела туда нагрудные вытачки), талевых вытачек нет и застежек тоже никаких нет
Платье очень удачно "подает" фигуру, выверенный силуэт с идеальными прибавками на свободу.
да... уже шьем на жаркое, солнечное лето одежки...
Платье решили делать на кокетке из нежно любимых кружев (опять Солтис ;-)). Правда подобрать их по цвету оказалось не так-то просто. Сама ткань (фон) и не белая, и не молочная, и не серая, а что-то очень среднее между этими цветами. Но мы таки подобрали :-).
Представляю, как это будет смотреться на слегка загоревшем теле... мои поздравления вашей клиентке! Удачный летний наряд :)

Олечка, снова и снова любуюсь твоими творениями: какая-то в них особенная чёткость, продуманность, всегда изумительная посадка!
От платья так веет майским теплом, лёгкостью и весенним настроением.

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Я не сразу и заметила сборку по груди.. А как это, Оль, чтобы незаметно и чтобы не увеличивало в груди, а? Раствор вытачки небольшой, получается?
Хорошенькое платьице, Оля, и тюльпаны, безусловно, радуют!:)

А как это, Оль, чтобы незаметно и чтобы не увеличивало в груди, а? Раствор вытачки небольшой, получается?

Ага, Лен, раствор небольшой получается если отмахнуть верхнюю часть выкройки . На уровне линии кокетки у меня получилась вытачка с раствором около 5-6 см. Для сборки это как раз не много. Да и тут еще сыграло роль, что ткань цветастая и к тому же жатая. Сборка просто потерялась в таком коктейле :-). Ее даже вживую не сразу заметно ( у меня клиентка чуть перед с задом не перепутала когда в первый раз платье одевала :-)). Пришлось ей дать ориентир. Грю : Спинка - там где шов, все остальное - это перед :-))).

Неужели скоро лето?)))
Да....такие платья можно носить только летом- яркие, цветочные, легкие, радостные. Да. Лето приближается. Я чувствую, что оно не за горами.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

OlgaLosss, как красиво! Платье удачное, и так подходит девушке!
У меня вопрос про комбинацию( нижнее белье). Я лет 20 их не ношу, лет 5 ищу в продаже, не шьют больше. Попробую сама. Но, не вылазят ли они из-под платья, когда сидишь? Я забыла. Как-то попробовала нижнюю юбку носить к юбке без подкладки, так она слишком видна была, когда я садилась.

En Passant , если правильно рассчитать длину комбинации и верхнего платья или юбки, то нет, не вылазит. Длина комбинации или нижней юбки должна быть как минимум на 4см короче верхнего платья. А лучше сделать короче на 6-7см ( у нас примерно так).

От Т.В. множество полезной информации по созданию комбинаций вы найдете в теме Лаборатория неглиже. Финиш - не повод останавливаться:) (есть варианты с регулируемой длиной бретелей)

Класс! Уже летоЛетнее))), а у меня все весна...:)
Солстис-форэва! Прелестное платье,Оль.

Мы никогда не будем братьями.

OlgaLosss, спасибо! Сама бы никогда не нашла. И еще, я пока не купила оверлок( при первой возможности будет обязательно). Так по поводу швов, можно, наверное, бельевым? Название точное не знаю, но там, где швы не обрабатываются, все сыпучее внутри. Шелк я шью, вернее, один шелк и шью, его не боюсь.

Так по поводу швов, можно, наверное, бельевым? Название точное не знаю, но там, где швы не обрабатываются, все сыпучее внутри

Да, конечно можно! Так даже "фирменнее" что ли получится :-). А подсказку не я добавила, а Татьяна Владимировна - Т.В. (наш админ). За что ей огромное спасибо!

А мне очень-преочень понравилось выражение Ее лица))))) Мне кажется, Она так счастлива в этом наряде! Для меня это самое главное в моей работе - видеть вот такую реакцию на мои изделия! Оля, я Ваш давний поклонник))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...