Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Лаборатория шляпки

Рекомендуемые сообщения

S.V., спасибо, вы у нас в теме - первопроходец:)))!
Там виднеется войлочная основа - это так?
Я поняла, что вы начинали с макушки, и потом накалывали галстуки сверху вниз?

А мне понравилось. И почему не накаждый день? Если цветовую гамму подобрать .. я бы носила.

Кашка, наверное, шибко "благородный" блеск галстука для каждого дня:)

Спасибо!
не на каждый день - т.к. остальное должно сильно соответствовать, в том числе и темп жизни, или для молодых и смелых, когда можно весело миксовать винтаж и джинсы, imho.
Фетровая основа там только для удобства - на нее проще накалывать кусочки, чем на деревянную болванку, выше я писала, что начинать лучше с "полей", выкладывая их из неразрезаного галстука, а затем отрезать лишнюю длину, макушку делать из оставшихся кусочков. но это мой вариант, не претендующий на правило ))

Кашка, наверное, шибко "благородный" блеск галстука для каждого дня:)

Сделать матовым... Бывают матовые галстуки?

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Бывают матовые. У меня есть один из жаккарда какого-то мелкотравчатого и ещё один шерстяной, "зимний" :)

_ Sine ira et studia _

Бывают матовые галстуки? - бывают, конечно, но если чистый матовый шелк, то "дюже икспенсив" ).
та же шляпка на молодой девушке. по другому смотрится, не правда ли? Девушка сказала, что запросто носила бы подобную, с кожаной косухой и мартенсами.
1316940936

Бывают матовые галстуки?

Кашка, полиэстровые бывают как блестючие, так и матовые. Еще бывают трикотажные галстуки. Про шерсть и шелк здесь уже упомянули :)
Странно , что с хлопком ни один не попался, - не достаточно благороден, видать;).

Ой, я тоже загорелась такой шапочкой. Обязательно попробую сшить. Вот только пойдёт ли мне она?

Изменено пользователем Sumerla

Муж зашел ко мне в мастерскую и застал следующую картину. Нашел это странным, что даже сфоткал на память.

post-5648-1317023293_thumb.jpg

Страницы со шляпками из америк. каталогов, для вдохновения.
Галстук и Ко. можно завернуть по-разному;)

post-5648-1317105172_thumb.jpg

post-5648-1317105225_thumb.jpg

post-5648-1317105239_thumb.jpg

Изменено пользователем camille

Случилось то, чего я и боялась - сшила себе шляпку из галстуков, а она мне не идёт. Постараюсь завтра сделать фото, наглядное пособие "как не надо делать".

Ну, совственно, вот.
Кроме того, что шляпка не идёт к моей форме лица и причёске (точнее её отсутствию), я умудрилась сшить её не по размеру. Примеряла и замеряла я всё много раз, но в итоге шляпка оказалась узкой по обхвату, а над макушкой образовалось пустое пространство.

post-15101-1317375589_thumb.jpg

Изменено пользователем Sumerla

to Sumerla
По моему скромному мнению, наговариваете на себя... Без волос из под шляпки - очень неплохо. То что чуть тесновато - заметно. Но во-первых - гляньте на картинки из Сообщения #60 - шляпки сидят немного ниже чем на Вас. Во-вторых, Вы очень удачно попали в стиль.

Sumerla, всеравно молодец, это же эксперимент:)))! И на ошибках мы учимся:), даже на чужих, спасибо!
Видно, что макушка сужена. На первом фото, кстати, ничего. Могу предcтавить, что вам к длинным волосам силуэты поздних 60х, платки повязанные в стиле хиппи, вытягивающиеся формы шляпок , но плотно прилегающие к лицу. Расширяющиеся, даже слегка, к низу (грибочки) - явно не ваше.
Из тех же галстуков, но другую форму, подходящую конкретно к вашему лицу можно сделать.

http://www.photoshare.ru/data/20/20694/1/58ypl1-wsb.jpg
закупила по случаю отличных шелковых галстуков по смешным ценам, самый неудачный вариант №3 imho, в магазине просто беда с освещением (, остальные сочетания нравятся, а как вам?

Sumerla, я тоже считаю, что Вы зря отчаялись. Я полностью согласна, с тем, что просто нужно подогнать фасон шляпки под себя. Верх хочется расширить, это правда. Сейчас ощущение, что он Вам сжимает голову. Вообще, если шляпка будет посвободнее, личико, соответственно, будет казаться меньше. Может, даже и грибки некоторые пойдут. Еще, что хочется сказать. Я не знаю, краситесь Вы или нет, но более яркий макияж глаз (и даже губ), перенесет акцент на верхнюю часть лица. Даже губы не обязательно яркие, можно и светлый блеск, но это тогда должен быть БЛЕСК. У вас очень большие и красивые глаза, если их еще подкрасить, то они будут просто огромными. У Вас довольно темные волосы, как я вижу. А шляпка светлая. Поэтому кажется, что верх головы куда-то пропал... Даже если без макияжа, то просто надо поярче цвет шапочки, природа же не зря вам такие краски глаз, губ, бровей и волос дала :)
У нас с Вами немного похож тип лица, я когда надеваю маленькую светлую шапочку или берет - меня вообще нет, одни щеки :))) Поэтому приходится или ярко краситься, или улыбаться во все 32 зуба - тоже, кстати помогает :)))

мне нравится, где Вы без волос)))) Если будет по размеру и глаза как у Веры Холодной, совсем в образ попадете. Другое дело, как Вы это чувтвуете- если не Нра, значит не Ваше... мало ли, что нам нравится, главное Вы)))

Изменено пользователем тусси

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Sumerla, с почином!
Соглашусь с девочками, верхушку хочется пообъёмнее. Шляпку я бы ещё попробовала повертеть, мне кажется что низкий хвостик будет лучше смотреться чуть более перемещённым к затылку.
Мой монитор показывает что хорошо - это нижние от 1 и 2 вариантов а так-же две клетки вместе могут дать что-то необычное.

_ Sine ira et studia _

две клетки вместе могут дать что-то необычное.

BriNa, Вы имеете ввиду клетки от 1 и 3 варианта? Если да, то, признаюсь, тоже мысль такая была :) Вживую бы посмотреть.
Я бы попробовала золотой галстук соединить с черным, например, из той же первой картинки. Мне кажется, что для нашей, по определению юморной шапочки, это будет вполне допустимо :)

Спасибо большое всем, кто откликнулся.
Попробую шлапку перешить, может получится расширить.
Айрен , я крашусь. Просто сейчас в отпуске и лень было ради пары фото марафет наводить. Если получится перешить, то сделаю фото с макияжем.
А вот цвет шляпки пока пидётся таким оставить. Мне нужен головной убор, подходящий к новому пальто (на фото воротник видно). У него чёрная отделка, но чёрную шляпку мне очень не хочется (да и галстуков подходящих пока нет).

S.V.,хороший джентльменский набор;), а мне как раз вар. под номером 3 приглянулся. Kонечно, многое зависит от материала и степени блестючести:)
И, присоединяюсь к мнениям, парочки под н. 1 и 3 поменять партнерами.

1317352822
повесила галстуки на монитор и постаралась добиться соответствия. почти удалось. право, не знаю, что и выбрать - мрачновато всё как-то.

На фото 2 и3 галстук смотрится не черным , а темно серым (антрацитовым) - так и есть на самом деле?
Я думала, что он совсем черный, потому и предложила в компаньоны к рыже-коричневому. Рыже-коричневый галстук из искусств. замши?
Галстуки темные на фото, но они не обязательно будут мрачны на шляпке. Еще зависит от лица, цвета волос и т.д. и т.п.
Что-то никто, как я посмотрю, не "злоупотребляет" декором в виде ленточек, цветочков, бантиков;)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...