Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

ой...цена у неё.....как у сестры машина с колесами))))

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Вот очень хочу сказать спасибо уважаемому Механику. В своё время он прислал мне "Сервис мануал" к моей машинке. Три дня назад моя КРАСАВИЦА вдруг заартачилась посреди вышивки :((( На изнанке пошла ужасная "борода" :(, натяжение верхней нити пропало совсем :(.... Сознаюсь, так как вышивка была, мягко говоря, совсем не важная, то нитки сверху поставила "совсем никакие"... Только благодаря имеющимуся "Сервису" смогла раскрутить и почистить машинку. Руки тряслись, пот капал, но... получилось!
Ещё раз - огромаднейшее СПАСИБО!

это действительно смазка, причем не масло машинное, надо чем бстрее тем лучше смазать -для этого все таки придется снимать корпус , иначе может быть заклинивание вала и прощай машинка-вновь ремонт
Мне кажется именно это у меня и произошло :(
Девочки, мальчики, выручайте подсказывайте!
Собирала рафлером капроновые ленты в сборку. Вдруг - трах-тарарах! На дисплее надпись типа:"Слишком толстая ткань? Что-то попало в машину? Погнулась игла? исправьте и начните заново."
И всё застряло :( Игловодитель где-то в нижнем положении, и - ни туда, ни сюда. Кое-как сняла рафлер. Умудрилась выкрутить и вынуть иглу. И всё. При включении говорит:"Медленно поднимите игловодитель." А как, если всё заклинило?
Это конец? Или можно ещё что-то попробовать?
Машина стоит. Заказ горит.
:(

Самое примитивное,продуть,прочистить,и налить масло,даже если и нельзя наливать,и подождать,ещё раз прочистить,я использую кисточку волосяную упругую,игловодитель не поднимается,так как по-видимому в челночный вал что то попало.масло в челнок и ближайшее окружение.

Машина стоит. Заказ горит.
:(

Татьяна, недавно у меня произошло подобное. Что-то заклинило, машина пишет тоже самое. Я в панике, заказ горит! Машину почистила, где достала (в шпульном отсеке) Но не помогло. Вызвала мастера. Он разобрал машину, почистил. В районе игловодителя, где рвалась верхняя нитка, вытащил кучу обрывков.
Возможно у вас такая же проблема

Думала, что профессионал, пока не попала на Сезон)))

Вдруг - трах-тарарах!

а верхняя нитка не рвалась?обычно такой тарарах когда обрыв нитки и затем в шпульном ее заклинивает , но может заклинить и главный вал и игловодитель-тут смотреть разбирать корпус и смазывать из шприца

Спасибо, девочки!
И ещё раз большое спасибо Механику за Сервис мануал.
Отчитываюсь
Просто чистка в челноке и около ничего не дала :(
Помазала игловодитель и всё, что около. Ничего :(
Развинтила всю машинку. Под маховиком какие-то чёрные ошмётки. Не много. Как сажа. Всё везде почистила. Во все дырки помазала. На пластиковых шестернях присутствует смазка густая. Но не белая, а очень даже желтоватая. Это нормально? Или уже пора менять смазку? На паре деталей снизу машины смазка густая, прозрачная, липкая, как мёд густой по виду. Это нормально? Ощущение, что какая-то загустевшая.
Я мазала только жидким маслом для машинок. Где белое - не трогала.Пока чистила-мазала, всё пыталась провернуть маховик. Никакой реакции. Подождала. Ещё попыталась повертеть. Ноль реакции :( Искала где, что может мешать движению. никаких застрявших, намотавшихся ниток не нашла.
Взяла пассатижи и попыталась насильно провернуть нижний вал (!) Осторожно, тихонечко... Ничего :( Не движется... Попробовала так же провернуть верхний вал. Обхватила пассатижами и пооотихооонечьку на себя.... Поддалось! Сдвинулось с мёртвой точки! Расхрабрилась и ещё чуть-чуть шевельнула. И ещё, и ещё. Дальше уже получилось и маховиком. Вначале туго, а потом всё свободнее и свободнее. Не собирая машину, попыталась включить. Работает! Сплюнула, чтоб не сглазить. Собрала машинку. Работает!
Руки тряслись так что бесконечно болтики роняла-теряла.

В связи со всем вышесказанным, очень хотелось бы всё же конкретно узнать ответы на некоторые возникшие вопросы.
Так как сервисного центра у нас нет и не будет.

Где и какой всё-таки смазкой нужно мазать внутри машинки?
Белая - это что? Чем можно заменять и можно ли? Какие места ей мазать?. Как часто? нужно ли убирать старую?
Прозрачная смазка - это что? Опять же - где мазать, как часто? В маленькой маслёнке, что шла в комплекте с машиной, и на которой написано "Cleaner" - что? Масло? Какое?
То жёлтое, густое, как мёд :), что было на деталях внизу - это что? Ещё один какой-то (третий?) вид смазки? Или просто жидкое масло так загустело?
Что за чёрная "сажа" была под маховиком? Значит ли, что там что-то разрушается, разваливается? Опасно ли? И что делать?

Изменено пользователем Татьяна Стец

механик конечно скажет чем смазывать
но можно вазелиновым маслом из шприца смазывать
есть еще силиконовые смазки

Значит ли, что там что-то разрушается, разваливается?

скорее притирается, потому как машина новая

Смысл в промазывании был не для того чтобы смазать ,а что бы масло как то просочилось к той бяке ,что сделала проблему,впитала масло и облегчило провертывание.рада за вас,что обошлось.

Белая густая - это похоже на силиконовую смазку. Она именно белая полупрозрачная густая. Про желтую не знаю.

скорее притирается, потому как машина новая
Да уже и не новая. Почти два года. Хоть и не особо я её насиловала, но и без дела она у меня не стояла. Тем более, когда там с начала что-то противно свистело :( Может, сразу смазка была некачественная? Засохшая?

Тем более, когда там с начала что-то противно свистело

ну на этот свист на вышивальном форуме каждая вторая жалуется, видимо это какая то особенность у вышивальных машин , у шв-выш тоже

Белая - не прозрачная.
Просто, думаю, несмотря на как говорится во всех инструкциях: "Ни-ни смазывать!", это же не тайна какая-то за семью печатями. Чем в сервис центрах их обихаживают? Почему бы и нам это не знать?

ну на этот свист на вышивальном форуме каждая вторая жалуется,
:) Начиталась уже про "сверчков" в машинках. Вроде, на самом деле пишут, что это штатный звук. И всё равно страшно :(

Что за чёрная "сажа" была под маховиком? Значит ли, что там что-то разрушается, разваливается? Опасно ли? И что делать?

Лучше конечно фото, но подозреваю, что заклинила правая втулка главного вала.
На будущее - не надо крутить машину за челночный вал - можно провернуть, относительно главного вала.
Если машина заклинила, то надо пробовать крутить от себя (по часовой) - в противоположную сторону от вращения.

механик конечно скажет чем смазывать
но можно вазелиновым маслом из шприца смазывать
есть еще силиконовые смазки

Если прочитать про силиконовую смазку, то назначение немного другое
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%EB%E8%...%EC%E0%E7%EA%E0
Проще говоря - все места трения метал с металлом я смазываю маслом, а места трения пластик с металлом я смазываю белой пластичной спец смазкой Мolycote EM-30L ( с завода)
http://luckyres.ru/catalog/molykote/lubric...olykote_EM-30L/
А эта смазка Мolycote EM-30L идет минимальной фасовкой 1 кг и цена ее от7500руб.
Понятно, что в идеале лучше использовать пластичную смазку, но если ее нет под рукой, то в домашних условиях все можно смазать маслом, а места трения пластик с металлом почаще, поскольку масло жидкое.

ну вот можно обойтись обычным очищенным маслом для промок например ))))) себе то уж можно и почаще смазывать , уж дешевле чем в мастерскую отдавать (а у нас тоже мастерская далеко и нет транспорта чтобы отвезти вышивалку, поэтому буду смазывать самостоятельно)

подозреваю, что заклинила правая втулка главного вала.
Я тоже так подозреваю :( А можете про это рассказать по-подробнее? Чем это чревато? Какие самы худшие прогнозы? И, если возможно, то - как лечить? Или, что делать, чтобы не повторялось? Как подстраховаться? возможно, сразу, уже сейчас, искать запчасти? Какие?
На будущее - не надо крутить машину за челночный вал - можно провернуть, относительно главного вала.
Челночный - это который снизу? А главный, это который? Я крутила за тот, что сверху. Про "покрутить челночный вал" прочитала в интернете.
надо пробовать крутить от себя (по часовой) - в противоположную сторону от вращения.
У меня всё стояло "намертво" :( Ни в ту, ни в другую сторону :( А то, что я крутила плоскогубцами? Очень плохо? что-нибудь "сорвать" могла?

Можно использовать масло и от промок, но оно немного жидкое, поскольку в машине стоит насос - значит почаще смазывать.

себе то уж можно и почаще смазывать
Вот "почаще" это как? Как думаете? Уж больно сложно машинку раскручивать :(

Понятно, что в идеале лучше использовать пластичную смазку, но если ее нет под рукой, то в домашних условиях все можно смазать маслом, а места трения пластик с металлом почаще, поскольку масло жидкое.
я правильно поняла, что и там, где пластиковые шестерёнки, где было смазано чем-то белым непрозрачным и густым, можно мазать обычным маслом для машин, только почаще, так как жидкое масло быстрее "стирается"? Так? или всё таки искать это самое белое? А почему оно у меня было желтоватым? Это от времени уже?

Уж больно сложно машинку раскручивать :(

сложно это первый раз
ну можно раз в два месяца хотя бы )))))

Вот "почаще" это как? Как думаете? Уж больно сложно машинку раскручивать :(

Если каждый день и по 8 часов работать, то раз в недельку можно смазывать механизм иглы и челнока, а капитально профилактику можно и раз в полгода.
Все зависит от нагрузки.
А вашем случае, при наличии проблемы, можно и отдельно смазывать проблемное место почаще.

я правильно поняла, что и там, где пластиковые шестерёнки, где было смазано чем-то белым непрозрачным и густым, можно мазать обычным маслом для машин, только почаще, так как жидкое масло быстрее "стирается"? Так? или всё таки искать это самое белое? А почему оно у меня было желтоватым? Это от времени уже?

Со временем и с эксплуатацией смазка меняет свой цвет - это нормально.
В домашних условиях лучше масла нет, зачем Вам брать 1 кг. смазки за 7500руб

В домашних условиях лучше масла нет, зачем Вам брать 1 кг. смазки за 7500руб
:)) Да я не хочу брать килограмм. Думаю найти что-либо подобное в меньшей фасовке. Я же правильно поняла, что густая смазка требует более редкого смазывания? Хотя, как сказала Кусака. разбирать машинку "сложно в первый раз" :) А я уже два раза с этим справилась :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...