Перейти к содержанию
1 / 1

Рекомендуемые сообщения

Татьяна! По окончании вышивания снимите пяльцы и верните каретку в исходное положение. Смотрите стр. 113 инструкции. Катерка убирается нажатием рычага №1 (с правой стороны каретки) смотрите стр.98 инструкции.
А если каретку заклинило и она не реагирует ни на какие кнопки и рычаги? Тогда какую страницу инструкции почитать?

Вы сняли пяльцы, а каретку не вернули в исходное положение, для того чтобы перейти в швейный режим. Можно перевести каретку в положение ожидания, если нажмете одну из трех предлагаемых клавиш стр.113. Я уверен, что проблема в этом. Очень хочется Вам помочь. В общих настройках машины, есть функция форматирования (удаления неисправности и возврат к заводским установкам), может применить эту функцию. Удачи.

А если при нажатии кнопки ВКЛ машина выдаёт описанное выше сообщение и ни на что не реагирует? Какие здесь читать страницы?

ролики на ютубе от элфорта : http://www.youtube.com/user/elfortru/video...anome+MC+12000+

видео одной ошибки присоединения блока : http://www.youtube.com/watch?v=2oeCTZDm1Qo

А если при нажатии кнопки ВКЛ машина выдаёт описанное выше сообщение и ни на что не реагирует? Какие здесь читать страницы?

а в каком положении каретка в это время ? сложена ? или нет

ролики на ютубе от элфорта : http://www.youtube.com/user/elfortru/video...anome+MC+12000+

видео одной ошибки присоединения блока : http://www.youtube.com/watch?v=2oeCTZDm1Qo

Ещё до того как купили машинку, по многу раз пересматривала всё что есть про неё в интернете.
Тоже обратила внимание на этот ролик с ошибкой :)

Вы сняли пяльцы, а каретку не вернули в исходное положение, для того чтобы перейти в швейный режим. Можно перевести каретку в положение ожидания, если нажмете одну из трех предлагаемых клавиш стр.113. Я уверен, что проблема в этом. Очень хочется Вам помочь. В общих настройках машины, есть функция форматирования (удаления неисправности и возврат к заводским установкам), может применить эту функцию. Удачи.
Девочки! Ну я же уже неоднократно писала :(, что В ПРИНЦИПЕ! не могу нажимать на какие-то ни было клавиши, кнопки, рычаги.... Меню не доступно! На экране висит сообщение (см. выше) и всё :(
Положение каретки, вышивального блока ни на что не влияет. Так же как то какой режим - стандартного шитья или вышивания включен....
Один раз, как я уже писала где-то в сообщениях выше, машине удалось "победить" :( Больше такое , увы, не случилось.
Вобщем, ещё раз всем спасибо. Будем отправлять опять машинку в дальний путь. На этот раз на обмен.

а пробовали снять пластину и осмотреть зубчатую рейку в каком она положении ? повернуть маховое колесо - что при этом делает рейка - двигается как обычно ? если подозрения - что её положение причина блокировки .
если просто залипла зубчатая рейка , то это мелочь, машина зря проездит
надо бы узнать может ли неправильное (недовключеное ) положение рейки блокировать машину таким образом как у вас
в магазин звонили ? что говорят , консультировать согласны , или это невозможно по телефону в данном случае ? что вообще предлагает магазин ?

На просторах интернета нашла инструкцию к Janome Horizon Memory Craft 11000 http://www.obuchaika.ru/item/instrucsions/Janome11000.pdf

На 66 странице "Установка вышивальных пялец на машину" в рамку выдедлено

ВНИМАНИЕ:
Не устанавливайте пяльцы до тех пор, пока каретка
не встанет в рабочее положение.
Перед началом вышивки убедитесь, что за
машиной достаточно места для движений каретки.
Не пытайтесь передвинуть каретку рукой, не
трогайте ее во время движения.
Перед выключением питания не забудьте вернуть
каретку в первоначальное положение.

Если я правильно понимаю, то машинку нельзя отключать от питания (выдёргивать вилку из розетки) пока она находится в режиме вышивки, иными словами... выключить можно только кнопкой, но прежде чем выключить из розетки её обязательно нужно перевести в обычный швейный режим, так как при возобновлении питания загружается именно он, а датчики показывают другое... Правильно говорят - при этом у неё "кипят мозги" и она блокируется.... и к поломкам это не относится.... Но возможность привести её в нужный режим работы механическим путём должна быть....

Рассуждаю по аналогии работы станка с программным управлением... Был опыт... Там при аварийном отключении питания нужно было его вручную привести в "нулевое положение"...

Наталья спасибо , забираю себе , изучу , только удалось зайти на Сезон , у нас снег весь день шёл , и вайфай интернет соответственно ушёл :)

Если я правильно понимаю, то машинку нельзя отключать от питания (выдёргивать вилку из розетки) пока она находится в режиме вышивки, иными словами... выключить можно только кнопкой, но прежде чем выключить из розетки её обязательно нужно перевести в обычный швейный режим, так как при возобновлении питания загружается именно он, а датчики показывают другое... Правильно говорят - при этом у неё "кипят мозги" и она блокируется.... и к поломкам это не относится....

так во многих вышивальных машинах- производитель - требует корректно закончить работу , как компьютер - закрыть проги и т.п. , потом завершить работу в определённом порядке ,
конечно просто можно выдернуть из розетки , но не стоит , может слететь и вылететь чего нибудь у компа

именно швейно вышивальные требуют - припарковать пяльцы и закрыть режим вышивки

Gallla, я ещё вот какой момент не поняла.... обычно на таких машинах стоит независимый элемент питания на электронный блок управления, при отключении питания он должен поддерживать "встроенную память машины", что-бы она не сбрасывала все настройки... правильно?
Ещё.... Татьяна пишет, что машина выдаёт сообщение "Поднять прижимную лапку и игловодитель и опять включить электропитание".... а при включении сообщение о том, что каретка вернётся в исходное положение высвечивается на несколько секунд.... Далее чисто моё предположение: при выключении машины каретка не была возвращена в исходное положение (позиция "ноль"), далее при включении питания загружается швейный, а не вышивальный режим, следовательно программа требует, что-бы каретка была собрана, а собраться она может только если поднята лапка и игловодитель находится в крайнем верхнем положении... Возможно, что эти пункты не соблюдены... лапка поднята, а вот игловодитель хоть и вверху, но не в крайнем верхнем положении (ведь такое может быть?) поэтому и выскакивает сообщение, что-бы при выключенном питании поднять лапку и установить игловодитель в нужное положение, затем включить питание снова....
В общем, будь у меня такая машинка, я-бы точно не выключала её с разложенной рейкой, а проверила сначала как работает механизм складывания рейки после окончания работы с вышивкой.... вот

в целом верно

лапка поднята, а вот игловодитель хоть и вверху, но не в крайнем верхнем положении (ведь такое может быть?) поэтому и выскакивает сообщение, что-бы при выключенном питании поднять лапку и установить игловодитель в нужное положение, затем включить питание снова....
В общем, будь у меня такая машинка, я-бы точно не выключала её с разложенной рейкой,

в целом верно, но машина при включении сама поднимает иглу и проверяет где что - микромоторы включая , машина "хрюкает "- все электронные так делают

все электронные так делают

Возможно... Я не работаю с такими машинками.... Но по логике какой-то сбой есть.... И я уверена, что вызван сбой именно отключением питания при разложенной рейке....
Если машинку ещё не отправили, можно без эмоций, подробно изложить все действия свои и машинки? не перескакивая? алгоритм механического возврата в первоначальное (исходное) положение есть (не может не быть).
Вот включили питание - выскочила надпись-просьба... Ваши дальнейшие действия?

если машина перед выключением не была перевдена в исхдный режим - швейный , и не запаркована каретка , возможен некорректный последующий запуск машины , именно поэтому , и там где вы указали и на 96 странице инструкции есть предупреждения :
Не забудьте вернуть экран и каретку в первоначальное положение перед тем, как отключить питание и
убрать машину.

при этом машина , действительно может заблокироваться , оценив это как аварийную ситуацию ,защита от поломки
машина может не работать , если что то не так

Татьяна, Елена, пожалуйста, очень Вас прошу.... спокойно без эмоций Вы можете описать ЧТО конкретно делаете Вы (какие-то действия предпринимаете или просто выключаете машинку) после того как на дисплее появляется надпись "Поднять прижимную лапку и игловодитель и опять включить электропитание"... Возможно, что за большим количеством текста (и эмоций) это пропустили... По фразам, которые есть в теме невозможно составить полную картину....

Татьяна, мы рассмотрим Вашу ситуацию. Машина будет отправлена на экспертизу, для определения поломки.
При наличии заводской поломки, мы готовы поменять Вашу машину на новую. Предлагаем Вам пройти бесплатное обучение в нашем учебном центре, для того, чтобы у Вас больше не возникала подобная ситуация.
Уважаемые покупатели, при покупки сложной техники настоятельно рекомендуем Вам читать инструкцию.
Каретку руками передвигать НЕЛЬЗЯ!!!

При наличии заводской поломки, мы готовы поменять Вашу машину на новую. Предлагаем Вам пройти бесплатное обучение в нашем учебном центре, для того, чтобы у Вас больше не возникала подобная ситуация.

А где гарантия, что на новой машине такого не случится? В принципе в инструкции нигде не написано ЧТО МОЖЕТ случится если машина выключается в вышивальном режиме и описания способов выхода из такой ситуации тоже нигде нет....

Вот представьте.... идёт процесс вышивки (середина к примеру)))), а тут раз... и свет отрубили... и нет его сутки.... (утрирую конечно, но в наших реалиях возможно всё))).... Что в таком случае должна делать машинка при следующем включении питания и что нужно делать человеку, который на ней работает?

На просторах интернета нашла инструкцию к Janome Horizon Memory Craft 11000 http://www.obuchaika.ru/item/instrucsions/Janome11000.pdf
Девочки, машинки всё же разные :)
Специально перечитала и инструкцию к MC 11000.....

Но возможность привести её в нужный режим работы механическим путём должна быть....
Хотелось бы :(
С другой стороны... Читаем примечание на странице инструкции:
post-147-1364211316_thumb.jpg
В общем, будь у меня такая машинка, я-бы точно не выключала её с разложенной рейкой, а проверила сначала как работает механизм складывания рейки после окончания работы с вышивкой.... вот
Во первых, почему? Читаем инструкцию. Пункт 10.
post-147-1364210564_thumb.jpg
Во вторых, вот интересно как бы Вы это делали?

Татьяна, режим возобновления у вас включён?
В вышивальном режиме - да, был включён.

Так. Стоп. А, если я по незнанию ли, по неумению ли, либо слишком усердствуя, перемещу этот самый механизм чересчур? Или не додвигаю до нужного положения? Или, не дай бог, что-нибудь отломаю?

такие действия можно производить с согласия и при консультировании механика сервиса , если вы не чувствуете уверенности в производимых действиях , разумеется их не стоит производить , в этом случае , действительно стоит обращаться в сервис , поэтому если самостоятельно вы не решаетесь произвести настройку указанного узла , вам стоит отослать машину в сервис , для настройки машины , либо обмена по договорёности с администрацией магазина , тем более что они не против
то есть на данный момент магазин вам предлагает -
1 консультацию по настройке узла машины который некорректно работает
2 отправку машины в сервис для отладки узла некоррек. раб .
3 обмен машины

поправте меня , если я что то неправильно написала

если вам не устраивают перечисленные варианты , назовите ваш

самая большая проблема в этой ситуации не действия сервиса, не ваши действия , а просто дистанционность , но что поделаешь

Поэтому нужно решить эту ситуацию

Во вторых, вот интересно как бы Вы это делали?

Ну я-бы сначала проверила правильность работы данного механизма... рейки то есть... Закончила вышивку - сложила.... Вы нигде не писали, что делали это... только то что выключали машину в вышивальном режиме.... Только убедившись в правильности работы основных механизмов, поняв алгоритм работы программы машины я стала-бы тестировать её в переходных режимах...
Сейчас ситуация патовая (на мой взгляд)... Алгоритм программы до конца не ясен.... Инструкция, вероятно, рассчитана на тех, кто знаком с машинами этой линейки.... механики говорят, что всё в порядке - такое случается, но подробного, пошагового инструктажа не дают (правильно понимаю?), вы в свою очередь из-за дороговизны агрегата боитесь делать в ней что-либо самстоятельно.... Ну правда страшно-же....
Какой выход может быть? Вообще реально самому выйти из этого положения самостоятельно?

так во многих вышивальных машинах- производитель - требует корректно закончить работу , как компьютер - закрыть проги и т.п. , потом завершить работу в определённом порядке ,
конечно просто можно выдернуть из розетки , но не стоит , может слететь и вылететь чего нибудь у компа
Вот здесь позволю себе с Вами не согласиться :) С компа практически ничего не "слетает". Максимум чего можно лишиться - потерять последний несохранённый документ. К тому же некоторые программы имеют такую функцию, как автосохранение... Но! Практически никогда после "аварийного" выключения не слетает система.... ПК при следующем включении всё же включается. Простите за тавтологию. В безопасном ли режиме, с отключенными ли программами, но ... включается....

.

3 обмен машины
........
самая большая проблема в этой ситуации не действия сервиса, не ваши действия , а просто дистанционность , но что поделаешь
На данном этапе мы согласны именно только на этот, третий вариант. Полностью согласна с Вами, что в нашей ситуации очень большую роль играет именно "дистанционность". Очень надеюсь, что именно этот фактор будет принят во внимание.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...