Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Олеси.

Рекомендуемые сообщения

Olesенька,ну как все просто...
Необыкновенно .Шикарно.Просто.
Платье цвета осени получилось элементарно-элегантным...
И никак оно не рассматривается отдельно от Вас...
Ваше платье...Ваши расцветки...
Пусть и осень Ваша золотится и улыбается !
=====================
Тоже интересно знать и видеть результат общения со стилистом...
Особенно,сравнить как ,что и из чего хотели Вы ,и как это увидел специалист...
Не спешите,шейте в удовольствие...мы подождем.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Женя, большое спасибо. От вас слышу всегда только теплые и приятные слова.:-)
Что касается стилиста, конечно все покажу и расскажу. Сделаю подробный доклад.

И вот я не удержалась и хочу похвастаться. Для долгих и зимних вечеров я купила (побаловала себя тк стоит она почти 2000 р) книженцию.
мммм.... и даже не тяжело с собой в сумке эти 400 стр. таскать. читаю в метро :-)
Там столько всего классного, столько идей и все так доступно и легко.

post-2595-1380709813_thumb.jpg

дописано позже: это меня Нью-Лукоффка на нее натолкнула. Спасибо ей огоромное.

От Т.В.: Подробнее о содержании - есть в Литература по крою и шитью (подсказывайте!)

О, я на нее тоже засматриваюсь. Классная книжка. Несколько глав из книги печатали в журнале "Ателье" этого года.

Ну а сегодня покажу простую юбченку. Как ни странно, но у меня не было ни одной теплой юбки.
На улице холодно, дождь и слякоть, но еще под влиянием лета хочется одеть что-то красивое и не черное и не джинсы...
Побежала в магазин за тканью, нашла, но как всегда не простую. Ткань соткана из двух нитей голубой и темно синей. Поэтому на свету меняет цвет от черного до темно синего. Примеряла к ней черные топы и блузки, вообще не айс. Благо есть эта, что на фото и купила отрез на блузку от Etro.

а теперь о юбке. Ни чего сложного сшилась на одном дыхании. Ткань итальянская костюмка (по моему Armani), подкладка на всю длину юбки Max Mara. Подкладку сделал без складки спереди, это для того чтоб не забывать, что на каблуках не надо бегать, как слон, а передвигать маленькими шажками. Подклад немного ограничивает длину шага. Юбку опробовала в жизни, и решила укоротить на 2-3 см. Чет она у меня за каблуки цепляется.

post-2595-1379678031_thumb.jpg

Я бы сказала..что ваш образ, это воплощение новой офисной эстетики - добротно, благородно, стильно и статусно.. Изменено пользователем ИринаZ

Все к Вашей юбке присматриваюсь))), да пока смелости не хватает (и роста, 163см))))) ) сшить себе такую. А очень хочется и требуется. Останавливает одно, насколько макси длину делать, чтобы не *подстрел* и не наступать...дилемма... Что посоветуете и как Вы этот вопрос решили?
Платье прелесть, и совсем не видно, что *ленивое*)))), видно, что любимое).

Мы никогда не будем братьями.

Все к Вашей юбке присматриваюсь))), да пока смелости не хватает (и роста, 163см))))) ) сшить себе такую. А очень хочется и требуется. Останавливает одно, насколько макси длину делать, чтобы не *подстрел* и не наступать...дилемма... Что посоветуете и как Вы этот вопрос решили?
Платье прелесть, и совсем не видно, что *ленивое*)))), видно, что любимое).

Добрый день Модная Модистка, Вы, Великий Профи у меня совета спрашиваете???? где ты мышь, что в оброк падает? :-)
Я честно говоря и не знаю что ответить. Люблю чтоб видны были туфельки. Не люблю, когда брюки или юбки внизу мараются о землю. Вот исходя из этого и подшиваю нужную длину. Юбку недавно укоротила на 3 см , тк. в Москве не возможно бегать в юбке в пол. Каблук цеплял потайной стежок подгибки и я всегда боялась упасть. Теперь длина юбки где заканчивается косточка на ноге. А потом знаете, я ж ни где не стою. Всегда в движении, поэтому хоть в пол и красивШе, по косточку безопаснее))

А что касается Вашего роста (выше Вы уже не станете...:-) поэтому делаем на то что есть. И тем более с Вашей необъятной фантазией Вы 100% придумаете что-нибудь отпадное!

Касательно платья: мне так везет с такими простыми вещами, что уже трое девочек на очередь для пошива. (платье от Ля Фам я сшила пятерым)
И вот пока моя швейная машинка в техосмотре, буду баловаться оверлоком обшивать окружающих.

Изменено пользователем Olesja

Ладно хватит болтовни, вот мой балахончик.

Балахончик ))) как раз в осень, С любовью сделано, для души сразу видно, и такое же яркое как и сама осень за окном. НравиЦа как платье и шикарно смотрится как в целом.

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

Девочки все шьют и шьют, а я завидую по доброму. Последние полтора года все учусь и учусь...чувствую себя сосудом, что наполняется.. жду когда он наполниться до краев и из меня попрет....очень хочу шить..не могу! Начинаю..бросаю...вижу что делаю дело и хорошо делаю..нет сил! Почему? Все вокруг только и говорят о том сколько у меня энергии и как мне завидуют и подпитываются этой бурлящей энергией. Сравнивают меня с бушующем водопадом. А я потом прихожу домой и.....мерта!
Хочу что все изменилось с завтрашнего утра. Встать и перевернуть мир, дошить все что лежит и поймать от этого кайф.

Для поддержки самой себя хочу выставить первое за последний год хорошее фото.

post-2595-1387914104_thumb.jpg

Мне всегда не хватало терпенья и воли.
Мне хотелось чуть больше. Как минимум - вдвое.
А ещё не хватало во взгляде загадки,
Нужных слов - в лексиконе, а в мыслях - порядка.

Не хватало тепла. Никогда не хватало
На духи, на часы, на такси до вокзала.
Не хватало капелей, стихов, сновидений,
Пяти стоп, шести чувств, семи пятниц в неделе.

Не хватало мне крыльев. А я бы летала...
Две руки есть, но их почему-то мне мало.
Нет, двурукою мне недостаточно быть,
Чтоб жалеть, раздавать, обнимать и дарить.

Не хватало людей, лиц, имён и событий,
Песен, вёсен, дождей и внезапных открытий...

...А сегодня проснулась. Привстав на кровати,
Испугалась: а вдруг мне когда-нибудь хватит...

Олеся, мы тоже думаем про вас, что Вы энергичный и жизнерадостный фонтанчик :)) Может, у вас много энергии уходит, чтобы нас в этом не разочаровать?

А вообще примерно за месяц до дня рождения у человека бывает энергетический спад. Но потом после этого дня начинается постепенно новый следущий годовой набор энергии.

Так что скоро начнешь наполняться ;)) Не переживай !

Натоми, спасибо за поддержку :-)
кто бы знал какое у меня платье на конкурс было сшито.... Из кружево Валентино. Осталось пришить только бретели... и я сдулась...Эх. ну хоть поглазела в тихушку на других:-)

Олеся ,срочно надуйся , пришевай бретели и приходи на конкурс Гостем!!!
Мы тоже хотим увидеть кружева Валентино.
Ведь так важно во время увидеть и услышать ,что происходит внутри себя и вокруг.
А ты все видишь и слышишь ...и это только временно,такое настроение бывает ,но это тоже пройдет !!!
И будет что то новое и прекрасное !

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Олеся, не могу не написать! Вы очень классная! И мне часто бывает жаль, что мы не живем где-нибудь рядом, и не можем общаться и дружить... вот. Так что, не раскисать и держать хвост пистолетиком!))) Совсем уже скоро новогодние каникулы и можно отдохнуть и сделать то, что не успели или не смогли.

Олеся, я влезу немножко... прочла случайно ( не помню где)..
Измените мир сегодня, иначе завтра будет таким же как вчера....
Желаю счастья)))

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Olesja , имеешь право побузить :-) это всем девочкам можно !
Не всегда сходятся мысли , действия , обстоятельства . . . ну и . . . ладно . Нет - так нет ! Что нас работяг может испугать , отогнать , огорчить . . . ? продолжи сама , ты умная !

А про кружавчики - ты не шали ! Можно и обидеться . . . ей - ей !
Нам , девочкам , главное - новое ! и много !
Так шА достань бретели и иди на конкурс , пжлста . Тока адрес сообщи : где , когда и с кем :-) ?
Удачи тебе , дорогая , и " всё будет хорошо ! " - так говорят наши старые , умные евреи .

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Девочки огромное вам всем спасибо. Знаете написала я этот пост, закрыла нот и пошла спать. С утра встала, раскроила платье и сшила. В субботу праздную свой ДР с друзьями сделаю фото.
А еще сегодня я забрала свою новую шубку. О ней я расскажу тоже чуть позже. Мне ее шили на заказ, а я смотрела весь процесс и мотала на ус. Мастер класс так сказать :-)))

Всем доброй ночи.
Представляю на ваш суд платье. Фото но тушке пока нет, но надеюсь будут.
Ткань шерсть с шелком D&G . Ужасно сыпется. Проклеивала бочка и все края, потом все оверлоком обрабатывала, а далее уже сшивала швы. Подкладка шелк, тоже оказалась очень сыпучей, поэтому тоже обработала оверлоком. Передний шов по середине и на талии я убрала, не стала разбивать рисунок, сделала по фигуре и заузила юбку к низу, смещая швы на перед. Тем самым достигла эффекта стройности, не знаю будет ли это видно на фото (когда одену на себя).
оригинал:
post-2595-1388350271_thumb.jpg
это мое:
post-2595-1388350305_thumb.jpg post-2595-1388350323_thumb.jpg

Красивое платье!! Хочется посмотреть на Вас в этом платье))) С прошедшим Днем Рождения!!!! Улыбок Вам, позитива, добра и сил, чтоб на все хватало!!!!

Девочки извините, что долго не отвечала на ваши поздравления. Были в гостях у свекрови, вот только вернулись.

Спасибо за поздравления. Я в этом году даже не плакала :-) (последних пару лет это с 33 годков, как - то я печалилась о пройденных годках). В этом году я отметила свой ДР на день раньше 23.12 с коллегами. 24.12 с семьей, 28.12 с друзьями. 31.12 вспомнили и меня в прошедшем времени уже за 1000 км от дома. Все было весело и радостно. Я с сегодня на диете (ржунемогу). Это последствия всех поздравлений.
Да совсем забыла рассказать, мужичка мой подарил гладильную доску с функциями. Гладит классно, но тяжелая зараза, один раз чуть на ногу не уронила...

Сделали с меня наконец-то фото, хоть и не самое лучшее..
Очень даже хорошее ФОТО.
И подарок от мужа - замечательный, радостно, когда все по делу.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Очень даже хорошее ФОТО.
И подарок от мужа - замечательный, радостно, когда все по делу.
mvf, у нас романтики вообще нет, мы оба Козероги. Все подарки согласованы :-). Я озвучиваю свои потребности он свои. Так и обрастаем нужными вещами))

Доброе утро форумчанки. Я пытаюсь постепенно бороться с долгостроем т.е. НЛО. Пока выходит так себе, но выходит. Шью по большей части сейчас для работы, а куда еще одеваться???

Купила купон трикотажа за 350 р, мягкий, легкий, шьется, как всегда не айс)))

Даже выбрала модель вот эту для нее, но ткань изменила планы.
post-2595-1391499786_thumb.jpg

Во первых не получался узел, он был толстый и уродливый,
Во вторых я выкроила рукава, как и подол- полосатые, приложила и ахнула. Как все плохо было. Опечалилась и отложила.... Вот как -то на днях меня осенило, что в обрезках есть кусок ткани в розочки и можно попробовать сделать рукавчики. Пригляделась я к этому треугольнику, разрезала по полам. Наколола, мужа спрашиваю: ну как тебе эти угловатые рукавчик?. А он мне: фу ужасные...Думала убью его за это :-))) Но прислушалась и просто округлила их. Из рукавов сшила пояс и подобрались вот такие вот туфельки и жакетик. Теперь я в стиле Кантри.

post-2595-1391499888_thumb.jpg post-2595-1391499897_thumb.jpgpost-2595-1391500160_thumb.jpg

Изменено пользователем OlgaLosss

Олеся ,супер . Наряд получился то ,что надо.
Особенно мне понравилась твоя улыбка ,спросишь ,почему "улыбка" ))
Да потому что полная гармония ,платье +жакет+улыбка и ты вся светишься!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Олесь, вот просто красота! И цветовая гамма и как сидит и туфельки. и Jioti права, самый совершенный наряд с тусклым взором не сочетаются и никак не красят друг друга. Завидую, а я все из бомуля да из бомуля)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...