Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Олеси.

Рекомендуемые сообщения

Олеся, умоляю ничего не убирай!
твой топ просто по свету и по фасону не совпадает с юбкой я тебе сейчас покажу "твой" топ с другой юбкой. у тебя он получился точно как у воговской выкройки!
сделаешь другую юбку к нему и у тебя будет обалденейший комплект!
пошла искать!

Вот воговская модель
post-18414-1341685178_thumb.jpg post-18414-1341685203_thumb.jpg

а если ещё по середине пережмёж или зашьёшь- тоже очень интерессный вариант водопада будет!
post-18414-1341685284_thumb.jpg post-18414-1341685850_thumb.jpg

отсюда

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

твой топ просто по свету и по фасону не совпадает с юбкой

пожалуй соглашусь с Юлей, но может поправка на то, что фотоаппарат слишком сделал ярко красный цвет, может в жизни он другой. Хочу отметить еще, что на фото красный не к лицу, не тот цветотип, но это имхо. Насчет приталивания-стройность появляется, но тенденции исчезают. А юбка очень понравилась-супер, супер.

В московском колледже легкой промышленности №5 на м. Цветной бульвар есть 10-ти месячный курс по сп-ти "Портной". Но там учеба с 8-30 до 16-30 каждый день, насколько я поняла. Бесплатно. Ну, если Вам подходит такой интенсив )

А "качелька" классная, да. я бы не уменьшала.

Большое спасибо за инфу. Но я работаю и ток вечером или на выходные могу учиться. А еще я первый раз за 6 лет в РФ почувствовала минус, что я гражданка Германии. Все обучение для меня платное и цены для РФ граждан умножают на коэффициент 1,5 .Ужас. Обучение в госучреждениях стоит для меня ок. 100 000 в год

Olesja, что там на счет "почти сшитого платья из БМ"???? Очень-очень хочется посмотреть.... у меня этот номер журнала только на днях пришел (выписываю по почте :) Возжелала и я :) это платьюшко... т.к. там еще и иллюстрированный курс по шитью... только для меня загадка - из какого материала можно шить это платье???? т.к. что такое "клоке" я не знаю...

... ну и мое скромное мнение - топ - заузить...

Алена, платье еще не дошила. Нет времени. Но скоро сделаю его. Лучше конечно взять ткань с эластаном. У меня чистый шел. И Обязательно к нему надо шить пояс, а то выглядит платье неполноценным.

Юля и VeraPravda, фото очень искажает как цвет так и фигуру. Топ нужно в плечах немного поднять, соответственно пройма встанет на свое место по 1 см с каждого бочка уберу. Комплект будет выглядеть совсем по другому. Сейчас все квадратное, потом бут лучше. Этот комплект был сшит для работы и прогулки с детем на площадке. Поэтому такую большую качельку не могу оставить (пожалею уж своего шефа и злых языков с детской площадки :-) ) Так как предложила Юля на втором фото мне не совсем идет тк. Хруди не велики, и при таком раскладе они вообще исчезают.

Что могу сказать в оправдание цвета. Топ морковного цвета, немного темнее чем на юбке. Выглядит очень ярко в комплекте, по отпускному, но на границе дозволенного. Не портит. Сейчас такой период в жизни хочу яркого и ни чего классического или строгого.

Девочки всем спасибо, что заходите ко мне в гости, даете советы и высказываете свое мнение, они очень помогают и толкают на то или иное действие.

А еще в связи с тем , что я пойду на обучение швейному мастерству я заморозила все свои проекты. И чтоб совсем не умереть и не затухнуть без любимого хобби, буду дошивать начатое и займусь НЛО. Надеюсь, что когда буду учится конструировать мне понадобятся ткани, идеи, мечты из своих закромов.

На просторах инета нашла вот такое простое платье, но тк. я не нашу платье без подвязок (боюсь, что упадет))), сочла очень красивым выходом из положения

post-2595-1341835627_thumb.jpg post-2595-1341835635_thumb.jpg post-2595-1341835645_thumb.jpg

Олеся,юбка с топом мне очень нравятся.Ярко,летне,удобно.
Ты на фото-просто куколка.
Я представляю наверное правильно,что тебя не устраивает смещение качели в движении.Я сама пару раз пробовала.То ли я не умею эти качели шить,то ли носить.Доубираюсь всегда до того,что всё в районе декольте выравнивается.-))Попробуй,подними.И если получится,вшей горизонтально "держатель качели". Там нужна какая-то деталь недрапированная,изнутри,чтоб держала.Или у тебя там уже зафиксировано?

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Олеся,юбка с топом мне очень нравятся.Ярко,летне,удобно.
Ты на фото-просто куколка.
Я представляю наверное правильно,что тебя не устраивает смещение качели в движении.Я сама пару раз пробовала.То ли я не умею эти качели шить,то ли носить.Доубираюсь всегда до того,что всё в районе декольте выравнивается.-))Попробуй,подними.И если получится,вшей горизонтально "держатель качели". Там нужна какая-то деталь недрапированная,изнутри,чтоб держала.Или у тебя там уже зафиксировано?

Kunze, спасибо за отзыв, я выкройку блузки завтра покажу, ома нет скана. А вот шила роликовым швом на беике. Такой кайф. Так красиво, но я все равно подогнула пройму и горловину и подшила ручками.

Olesja, разрешите тоже проголосовать за то, чтоб топик не менять!!! Уж очень Вам шикарно!

Свет в ночи, для этого мы здесь все и общаемся, чтобы высказываться, хвастаться, выслушивать и давать советы. :-)

А покой нам только снился или наши руки не для скуки )))

Ой девочки, меня опять посетила шальная идея. Сегодня я увидела из мягкого темно-синего шифона готовую плиссе. С самого начала лета мечтаю о длинной юбке, Но сейчас же все в них ходят и тут я придумала!!!!!
А почему бы не взять во эту выкройку, с учетом уже плиссе, раскроить не по косой, а по долевой, удлинить юбку до пола, и сделать широкий пояс на талии. Наверно лучше всего будет если складочки от верха до талии застрочить (в процессе шить застрелиться, тк. хотела платье которое шьется за час :-))

модель 18 http://www.ms77.ru/articles/biblioteka/perevodi/85888/

или в уменьшенном виде
post-2595-1341922416_thumb.jpg

там же по Вашей ссылке - платье плессированное спереди - мне кажется интересней. У кого-то на форуме видела плиссе ,но солнцем расходящиеся лучи - было здорово. У самой ткань плиссе лежит - вся в раздумьях тоже. Просто прямо - весь ширпотреб гонится в таком виде.

там же по Вашей ссылке - платье плессированное спереди - мне кажется интересней. У кого-то на форуме видела плиссе ,но солнцем расходящиеся лучи - было здорово. У самой ткань плиссе лежит - вся в раздумьях тоже. Просто прямо - весь ширпотреб гонится в таком виде.

Tarika, я знаю о каком платье Вы говорите. Я тоже обратила на него внимание. НО боюсь, что не потяну. Ткань сложная, да и фасончик не простой, может легко попасть в НЛО.

А пониже еще и юбочка с топиком. Можно просто что-нибудь по мотивам того или другого, обойдя трудные места. Если НЛО бояться так только наволочки и остануться. Вдруг получиться?

А пониже еще и юбочка с топиком. Можно просто что-нибудь по мотивам того или другого, обойдя трудные места. Если НЛО бояться так только наволочки и остануться. Вдруг получиться?

Кстати да, очень красивый комплект. И оригинально, я б его в коралловом цвете сшила. Плиссировки были в магазине в белом, синем, черном, желтом, красном и коралловом цветах.

А я сегодня дошила вот это платье))
еще не поняла нравится оно мне или нет, тк похожее у меня уже есть. Сшила его без пояса, но на первой примерке поняла, что Надо. Из остатков сделал широкий пояс. От 1,75 м ткани ни осталось ни чего! Как будет возможность сделаю фоточки на тушке. Хотя честно говоря тк. нет нормального фотографа даже не хоца фоткаться. Опять изуродуют, как только смогут:-((

post-2595-1342084664_thumb.jpg

Fenek, девки в офисе забраковали(( им не понравилось, как лежит рукав, и я увеличила немного горловину, тоже сказали, что не очень, надо было оставить плотно под горло. Я немного расстроилась.

Изменено пользователем Olesja

девки в офисе забраковали(( им не понравилось, как лежит рукав, и я увеличила немного горловину, тоже сказали, что не очень, надо было оставить плотно под горло. Я немного расстроилась.

Почему?
Мы вот еще не видели...

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

если вашим коллегам не нравится ваше платье ,то это их проблемы .я обычно говорю "не нравится ,не дам поносить"вот и все.это ваше платье и вы от него в восторге, это главное.иногда дамы специально бракуют наряд подруги, в корыстных целях.

а вы деФФкам то не очень доверяйте, они от зависти хоть что сказать могут... Вы нам лучше покажите))

Скоро лето... А кость все еще широкая...)

Доброе утро, у меня оно не очень доброе.
Заставила себя одень новое платье по БМ.
Платье из натурального шелка. Беда, а не шелк. Шился хорошо, а электризуется, мама не горюй. Если платье будет носиться, то надо много что переделывать. Например надо придумать, что делать с юбкой. Приходьбе платье сзади выпрямляется, или ставить петельки для пояса или пришивать платье -подклад и фиксировать юбку на подкладе с учетом навеса над поясом. Так же надо уменьшить горловину, эт надо перешивать плечевые швы. Короче легче застрелиться, чем довести его до ума. Жаль потраченные деньги! Блин одно огорчение(((( Ткань надо было покупать с эластаном!

post-2595-1343193829_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...