Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Консультация по швейному оборудованию(механик)

Рекомендуемые сообщения

Но шов-то тогда смотрится слегка стянутым

это игольная нить даёт такой эффект , потихоньку отпускайте, ти проверяйте , по поводу эксперта - сомневаюсь ,нужен пользователь который умеет настраивать машину ,что бы посмотрел вашу
потому что любые вмешательства могут лишить вас гарантии, реально сертифицированных экспертов думаю не найдёте

Мисс Лу поробуйте пообщаться не с консультантами, а с директором магазина для начала. Возьмите образцы покажите останется ли он доволен если его скажем жене сошьют платье из дорогой ткани и обработают таким образом. Может он вызовет на "ковер" этого механика, и сначала попробуете все вместе устранить проблему если возможно. А уж если миром не решится, тогда будете действовать по другому.

Женщины ангелы, но если им подрезают крылья приходится пересаживаться на метлу.

Людмила, со мной на "ты"

Мисс Лу попробуйте пообщаться не с консультантами, а с директором магазина для начала. Возьмите образцы покажите останется ли он доволен если его скажем жене сошьют платье из дорогой ткани и обработают таким образом. Может он вызовет на "ковер" этого механика, и сначала попробуете все вместе устранить проблему если возможно. А уж если миром не решится, тогда будете действовать по другому.

Да, общалась с региональным менеджером. Он меня и отвёз к консультантам в магазине в итоге. Хотя я покупала через их инет-магазин. Так сказать, пошли навстречу, напрягли консультантов, мол, которые не обязаны со мной работать и т.д. Консультанты так и не смогли оверлок-то настроить до того, чтобы не петляло. Подробности о том, как обращаются в данном сервисе и в данной сети, если интересно, напишу либо в личку, либо в отдельной теме.
Я столкнулась с хамством механика в той же сети (!!!)магазинов швейной техники, от которой получила с подругой приз на городском конкурсе модельеров году этак в 2002 . Прямо смешно стало. Хотя, если уж честно, то полгода оверлок без роллевого шва при хорошей возможности заработать - это совсем грустно(( Изменено пользователем Мисс Лу

я Оксана и ко мне на ты, собратья по перу машинкам

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Так это сеть, уже лучше что не местное ЧП Пупкин. У друзей был опыт обращения в Московский головной офис с жалобой на местных таких же хамов. Так что попробуйте по интернету или по телефону в головной офис написать или озвучить претензию.

Людмила, со мной на "ты"

Для интереса сходила в конкурирующий магазин. Там мне любезно прострочили 40-50 сантиметров роликового шва на шифоне без проблем))) Моими нитками Дортак №40 на стандартных маленьких катушках. Веду переписку с менеджером Джаноме в России)) Прислали нормальную и понятную инструкцию. Общаются крайне внимательно и вежливо))
А фирма-продавец выслала мне по почте второе письмо. Знаю, что это снова отказ ))), т.к. вчера созванивалась с региональным менеджером.
Идём дальше)) собираем документы в папочку))

я Оксана и ко мне на ты, собратья по перу машинкам

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Удачи!!! И победы!!!

Людмила, со мной на "ты"

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться как можно установить минимальную скорость (где она вообще регулируется?) на промышленной швейной машине JUKI 5550 N.
И как можно перестроить ее на пошив чехлов?
Заранее благодарна!

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться как можно установить минимальную скорость (где она вообще регулируется?) на промышленной швейной машине JUKI 5550 N. И как можно перестроить ее на пошив чехлов?
Заранее благодарна!

Приветствую. Если Вы имеете ввиду электронную регулировку скорости, то для этого необходимо, что бы машина была укомплектована: электронным блоком и панелью управления JUKI (см. файл) с поддержкой этой функции.
Если я правильно понимаю, то машину можно оснастить разными двигателями, как с электронным блоком управления сторонних производителей так и обычным двигателем (фрикционным), тогда скорость только педалью и навыками регулировать.
По поводу перестройки машины, сверх предоставленных для швеи возможностей регулировки, посоветовать ничего не могу. Кстати, а машина у Вас не шьёт что ли?

ddl5550n7.pdf

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

Спасибо большое. Машину мы взяли временно. Раньше она стояла в швейном цеху и была настроена на легкие ткани. Легкие ткани она шьет хорошо, но на тяжелые сказали что нужно ее перенастроить. Так ли это?

А как перестроить челнок на большую толщину иглы и что это за рейка?

По представленной спецификации, есть модификации машины 5550N для лёгких тканей 5550NA и для тяжёлых 5550NH
post-16662-1324123485_thumb.jpg
На сайте производителя в документации на эту модель смотрим листы (их называют ещё деталировками) соответствующие конкретной модификации, там и видим отличия, в том числе и рейки с игольной пластиной и прочих деталей, но о других деталях обычно не говорят, видимо в большинстве случаев достаточно замены минимума деталей.
Детали для NA: 5550NA_img.pdf
Расшифровка: 5550NA_op.pdf
Детали NH:5550NH_img.pdf
Расшифровка:5550NH_op.pdf

По челноку я могу только предположить, что данные параметры (зазоры) указаны в инструкции на машину "синхронизация иглы и носика челнока". seryis , я ничего не напутал?

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

pssergey как всегда. разжевал и положил )

maks4you , на вашем месте я бы всё таки позвал механика... он сам скажет нужно оно вам менять, или так сойдёт

у меня по очень тяжёлым тканям стоит рейка для лёгких тканей , машина для средних и лёгких тканей , прямо сейчас шью , чехол на прицеп из тезы , это такая ткань как костюмы химзащиты старые - прорезиненая, тяжёлая

рейку по тяжёлым лень ставить просто ,шьёт же и так нормально , как узнать нужно ли менять настройку челнока на толстые иглы ? , установите толстую иглу , которой планируете шить, вручную проверните несколько раз маховое колесо,послушайте звук челнока - нет ли звука цепляния иглы за носик челнока , если нет , заправте машину нитками ит. д. , прошейте образец ткани , предварительно сделав несколько стежков поворачивая маховое колесо вручную,натяжение на шпульном колпачке в первую очередь , а потом верхнюю нить настроить при неудовлетворительном натяжении , отшив образец

, установите толстую иглу , которой планируете шить, вручную проверните несколько раз маховое колесо,послушайте звук челнока - нет ли звука цепляния иглы за носик челнока , если нет , заправте машину нитками ит. д. , прошейте образец ткани , предварительно сделав несколько стежков поворачивая маховое колесо вручную,натяжение на шпульном колпачке в первую очередь , а потом верхнюю нить настроить при неудовлетворительном натяжении , отшив образец

почему я не стал рекомендовать этот способ, люди часто не понимают что там цепляет. что не цепляет
а если человек незнает что такое рейка.то я думаю про носик челнока тоже спрашивать проблематично

а так любое отгибание иголки челноком уже плохо..

методом "тыка " если не уверен что понимаешь что делаешь , да , лучше не надо , ремонт дороже обойдётся чем вызвать механика на настройку

У меня Janome 3160 QDC.
В своё время мучилась выбором и мучила вопросами Gallla.

Куплена год назад и, в самом начале шитья у меня вылетал шпуледержатель.
Было пару раз, пока я не обнаружила на пластиковой катушке заусенец ( верхняя нить стопорилась).
Сейчас - тьфу 3 раза. Очень аккуратно отношусь и к катушкам и шпулькам (чтобы никаких заусенцев!).
Шью на небольших скоростях - боюсь повторения этого ужОса, когда всё гудит, машинка стопорится в каком-то положении, игла гнутая в челночном механизме и...вытащить невозможно.

Но, за год выхода этой машинки в продажу выяснилось:
у многих была и есть такая проблема.
И, смотрю, на основе модели моей машинки, которую я считаю новой (чуть больше года модели),
уже столько выпущено новых!
И, главное, в тех описании выделено - "Модернизированный горизонтальный ротационный челнок".

У меня возник вопрос: как модернизирован челнок? Что в модели Janome 3160 QDC. не так?
И, на самом деле, много рекламаций по поводу слабого челнока (вылет шпуледержателя) у моей модели?
Мою модель сняли с производства?

Почему спрашиваю:
если есть возможность заменить на этот "Модернизированный горизонтальный ротационный челнок", я бы заменила (невозможно шить, находясь постоянно в напряжении - "вылетит-не вылетит").
Т.е. хочу для себя сделать вывод.

Спасибо!

Изменено пользователем mari-62

пошиваем иногда на Janome 3160QDC, Brother 1034D, Janome CP2

"Модернизированный горизонтальный ротационный челнок"

это относительно Джаноме ,механических с горизонтальным челноком,и многих электронных , например 6260 , 4030,3600
имеют обычный горизонтальный челнок (именно шпуледержатель),модернизированный именно ваш , и в подобных машинах , Джаноме и Фемили, модернизация выражается в наличии металлической скобы справа, подобный челнок используется в вышивальных машинах Джаноме , это скоба работает в паре с датчиком нити , датчика нити в вашей машине нет
ваша машина не снята с производства, не переживайте , слабое место в вашей машине на самом деле не челнок , а мотор , его нельзя перегружать (долго шить без отдыха ) , и грузить регулярно очень тяжёлой тканью

Gallla, спасибо за ответ и за совет!
А, ведь у меня шпуледержатель вылетал, когда я километры шторных тканей строчила!
Ещё и катушка с мононитью оказалась с заусенцем.

Буду поаккуратнее с ней (благо, в помощь ещё ГДРовский Веритас есть).

пошиваем иногда на Janome 3160QDC, Brother 1034D, Janome CP2

А, ведь у меня шпуледержатель вылетал, когда я километры шторных тканей строчила!

а вы её ругаете ,шпуледержатель вылетал , это скорее проблема в застревании верхней нити на бобине

Здравствуйте. У меня такая проблема. Купила оверлок Juki654. покупала по интернету, так что в магазине как заправлять не показывали
(. Сначала он работал, нитки как образец там были заправлены. Потом я опустила нож(верхний) и у меня стал рвать нитку нижний петлитель. Я перевдела новые нитки, вдевала по тем, которые были вдеты изначально, сверяла все с инструкцией. Но после этого у меня перестали захватывать нить верх. и нижний петлитель. Шьет просто 2 строчки-только иглы. Как ни разбиралась, ни перевдевала все заново-никакого результата. Съездила к знакомой швее, она посмотрела-вроде все вдето нормально, но она на таком не разу ни шила, у нее Brother. Вот у меня вопрос-сможете ли вы помочь мне в этом деле.Может есть какие-то ньюансы. Я первый раз на оверлоке шью, может незнаю простого чего-то. Спасибо заранее за ответ

Начните заправку с петлителей, а потом заправьте иглу

так делаю, все равно верхний петдитель туда-сюда ходит, а нить не захватывается

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...